異常なダイエット

レス9 HIT数 1599 あ+ あ-

2007/05/27 08:48(更新日時)

私は中1からダイエット始め4年目になります。なのに体重は一向に減らず4年間ずっと体重は変わりません。しまいに147㌢52㌔です。みんなはカナリ細く私だけ浮きます。一時期は1日パンだけゃ炭水化物抜きダイエットゃその他いろいろやりましたが皆失敗でした。生理前になると4㌔から5㌔も増えるんです…なので、イライラして食べてしまいます。食事制限とカロリー制限すると過食しちゃうんです。今は週4で半身浴と毎日マッサージと腰回しダイエットしてます。なのに、増える一向で…食欲が止まらないんです…どうしたらイイのでしょう?アドバイスお願いします。長文読んでくれてありがとうございました。

No.50518 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食欲が止まらないって事は食べ過ぎて太ってるって事だよね❓だったらあんまり食べなければ痩せるよ💧どうしても食べたいならそのぶん運動するとか。今やってる運動じゃ痩せないよ💧毎日のショギングはキレイに痩せるって本に書いてあったなぁ💡頑張ってね✌

• << 3 レスありがとうございます。食べ過ぎではないんですがただ生理前なので食欲が増えるんです↓フォーキングは時間が無いのでできません😢

No.2

今の貴方は成長途中の為、無理なダイエットは将来(身体のバランス&発育or生理不順等)に響きますよ。食事&カロリー制限をすると、ストレスが溜まり、その反動で食べてしまい、リバウンドを繰り返したのでしょう。         先ずは、食事はカロリーを気にせずに、間食を減らして、いつもの倍以上噛む事です。どうしても食べたいなら、夕飯にだけご飯をお茶碗半分にして、豆腐を混ぜて食べると良いと思います。 運動は、踏み台昇降&ラジオ体操(伸ばす&曲げる&ひねる所はシッカリ行って下さい。)等から始めて、基礎代謝を上げる事から始めて下さいね。      ダイエットの秘訣は、無理せず、ストレスが溜らない様にして、長続きする事です。そして、 その日その日の食事や運動等を日記にすると、痩せなかった原因や改善点が見つかる筈です。頑張って下さいね。😃

• << 4 レスありがとうございます!どうしたら基礎代謝が良くなりますか?また酷い便秘で体重が2㌔も増えました!なにか良いマッサージはありませんか?

No.3

>> 1 食欲が止まらないって事は食べ過ぎて太ってるって事だよね❓だったらあんまり食べなければ痩せるよ💧どうしても食べたいならそのぶん運動するとか。今… レスありがとうございます。食べ過ぎではないんですがただ生理前なので食欲が増えるんです↓フォーキングは時間が無いのでできません😢

• << 6 生理前に食欲が増すようですが…そこを我慢したらいいのかな❓なんて思います☝ 食欲を生理のせいにしないで頑張ってコントロールしようね😸 便秘も色々試してみたかな❓食事内容・運動・お腹に優しいお茶なんかもありますよ☝

No.4

>> 2 今の貴方は成長途中の為、無理なダイエットは将来(身体のバランス&発育or生理不順等)に響きますよ。食事&カロリー制限をすると、ストレスが… レスありがとうございます!どうしたら基礎代謝が良くなりますか?また酷い便秘で体重が2㌔も増えました!なにか良いマッサージはありませんか?

• << 9 代謝アップは、踏み台昇降&ラジオ体操(曲げ・伸ばし・ヒネリをシッカリする事。)等をして下さいね。お腹のマッサージは、オヘソの周りを時計回りにさすります。            ストレッチは、①仰向けに寝てor座って両足を揃えて伸ばします。そのままお腹に引き寄せて床に着くギリギリで止めて戻します。10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さいね。②仰向けに寝て、左足の膝を曲げてお腹に寄せます。右手の肘を左膝に付ける様に体の中心に引き寄せます。これで、便秘が改善されますよ。良かったら参考にして下さいね。

No.6

>> 3 レスありがとうございます。食べ過ぎではないんですがただ生理前なので食欲が増えるんです↓フォーキングは時間が無いのでできません😢 生理前に食欲が増すようですが…そこを我慢したらいいのかな❓なんて思います☝
食欲を生理のせいにしないで頑張ってコントロールしようね😸
便秘も色々試してみたかな❓食事内容・運動・お腹に優しいお茶なんかもありますよ☝

No.7

>> 6 生理前は体重が増えますし終わるまで減りません。あなたは今女になる準備中です。無理すると、身体に一番良くないですよ。食べて身体を動かす事!基本的な事からはじめましょう。

No.8

食事前にコップ二杯の水を飲んではいかがでしょうか🎵
ただその場合は必ず塩分控え目で☝でないと逆に水太りしますから🙆
あと体がかたいんであればラジオ体操やストレッチが効くと思います😉

No.9

>> 4 レスありがとうございます!どうしたら基礎代謝が良くなりますか?また酷い便秘で体重が2㌔も増えました!なにか良いマッサージはありませんか? 代謝アップは、踏み台昇降&ラジオ体操(曲げ・伸ばし・ヒネリをシッカリする事。)等をして下さいね。お腹のマッサージは、オヘソの周りを時計回りにさすります。            ストレッチは、①仰向けに寝てor座って両足を揃えて伸ばします。そのままお腹に引き寄せて床に着くギリギリで止めて戻します。10回位から始めて、慣れて来たら回数を増やして下さいね。②仰向けに寝て、左足の膝を曲げてお腹に寄せます。右手の肘を左膝に付ける様に体の中心に引き寄せます。これで、便秘が改善されますよ。良かったら参考にして下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する