アトピー辛い

レス7 HIT数 1420 あ+ あ-

2007/05/26 09:47(更新日時)

3年前から仕事のストレスで顔が真っ赤になって、アトピーぽくなってしまって仕事やめて、良くなるんだけど、また働くとなってしまうので、漢方3年飲んでるんですけど、なかなか治りませ~なにかいい方法ありますか??薬プロトピックやめられないし、酷い時は、ステロイド塗ります~いい時は塗りません~その繰り返しです~仕事辞めると、ぜんぜんならないから薬全く塗らなく大丈夫なんですけど

No.50485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はじめまして 俺もアトピーです 高校の時から急になって 10年位たつけど ストレス 疲れ 汗かいてくると痒くなります でもステロイドはやめた方が良いよ ここ何年かは薬も飲んでないし 塗ってないです 気にすると気にしすぎちゃうから でも仕事で汚くなったり 汗かくと痒くなります

No.2

昔アトピーでしたがアルカリイオン水を1日に2リットルくらい毎日飲んでたら自然に治っていきましたよ😊

水分を沢山とるといいみたいです✌

No.3

うちの息子が食物アレルギー&ややアトピーです
今1才9ヶ月で7ヶ月の頃~ずっと漢方飲んでます😃 通ってる病院は東洋医学 アレルギー・アトピー漢方専門の所です。その先生はステロイドは絶対ダメって言ってて‥ うちの息子も手首や足首 顔もツユ出る位酷かったのが今はキレイになりました。 内臓を温めるの大切みたいですよ‼‼ 外からやる方法なんですが😥
息子はそれで皮膚の赤みやアトピーが改善されてきました。 私の考えかもしれないですが🙇🙇ステロイドを中止して漢方飲み続けて 内臓を温めて 上の方も言うように水分を1日②~③㍑飲んでみるのはどうでしょうか‥ ステロイドは、ステロイドを中止して元の肌に戻すのに ステロイドを使い続けた期間の倍はかかると言います😔 病院を変えるのも一つの方法ですよね😥 なんか 長々とアドバイスにも 主さんのためになるような話ではなくてごめんなさい😣 気分悪くされたらごめんなさいm(_ _)m

No.4

はじめまして、私もアトピーに悩んでいます。アトピーも酷くステロイド使っています。出来れば使いたくないんですが…痒みに耐えれなくかきむしるの繰り返しで本当に悪循環です。私はボディーソープではなく、しゃぼん玉石鹸を使っていますよ!すごく肌が弱いので洗顔にも使っています。あと体の中の毒素を出す為に、どくだみ茶も飲んでいます。そして汗をなるべくかかないようにしています。インスタント食品はあまり食べない方がいいらしいです。私は好きなんですけど…

No.5

私、そして1才の娘はアトピーです。娘に遺伝はしてほしくないと、願ってましたが遺伝してしまいました。
私は、薬を塗っても治らないし、ほっておいてます。たっぷりの泡で洗うぐらいです。
娘は、皮膚科から薬貰って塗ってます。産まれた時より綺麗になりましたよ😃
脂っこいもの、スナック菓子は控えたほうがよいと医師に言われています。でも、美味しくてなか②やめられません😁

No.6

私もアトピーです。仕事をしてる時は、酷くなるときもありました。アトピーには治しかたが二種類あります。ひとつはホルモン剤、つまり、ステロイドを使い。徐々にステロイドの量を減らしていく方法。ステロイドはアトピーが出なくなったら止めるものではなく、徐々に減らしていくです

No.7

もうひとつはホルモン剤を体から抜くこと。この方法は時間がかかります漢方を飲んだり、汗をカイたらこまめに水でてを洗うか、ウェットティッシュなどでふき取り、自分がアレルギーを示す食べ物や物を取り除いくことです。
ただ、主さんの場合、ステロイドをつけたり、止めたりしていて悪化しているきがします。
私が実際そうでした。薬をつけたり、止めたらしたらアトピーの出る範囲が広がってしまいました今はステロイドのレベルを徐々に下げて、かなりなおりました。
長々とすいません

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する