悩んでます💧

レス11 HIT数 1785 あ+ あ-

2007/04/01 07:15(更新日時)

毛穴が開きすぎて悩んでます(>_<)
ファンデでも隠れません(T_T)
毎日二回洗顔を丁寧にして保湿した後、氷で冷やしたりします!その時は毛穴が小さくなった気がするのですが時間がたつと…💧💧💧 パックリ開いてしまい鏡をみるのが辛いです。もうどうしていいのかわからない😭
こんな私に良いアドバイスを下さい。お願いしますm(__)m

タグ

No.49060 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お肌乾燥して固くなってませんか?お肌を柔らかくしない限り毛穴は化粧水や冷やしても元の毛穴に戻りますょ!

• << 6 こんばんは。 氷で冷やすと、よけいダメですよね。必要以上に刺激を与えない方がいいのでは⁉   美容皮膚科の、ダイヤモンドピールお勧め😃 細かいダイヤモンドの粉を肌表面に吹き付けて、肌の一番外側を一枚はがす感じかな❓ フルーツ酸が肌に合わない人とか‥小鼻の黒ずみなども綺麗に取れますョ❤ 鼻だけとかもあります あと、日焼けはダメですよね😣肌が乾燥しますから、肌の張りがなくなりますし、日焼けは老化を早めますよね

No.2

①さんのいうように乾燥してるなら、ソフィーナのHADAKAのディープブーストを使ってみるのもいいと思います⤴⤴柔軟化粧水なんですが、化粧水の前につけるんです😃✨化粧水の浸透が普段とは違います🎵

No.3

>> 2 ①,②番さんアドバイスありがとう😃
確かに頑張って保湿しても乾燥してる気がします💧 化粧品を変えた方がいいのかも知れませんね⤵
毛穴は一度開くと閉じないと聞いた事もあってかなりショックでしたが、お肌が柔らかくなる事で毛穴が閉じる事もあるのですね✨
とても前向きになれました😉 マッサージやパックなどもした方が良いのでしょうか❓

No.4

①番です!
化粧品に頼るんじゃなくマッサージでしょう😃お肌を柔らかくした方が汚れも取れやすく毛穴も閉まりやすくなりますょ!自分に合った化粧品で!美容液や乳液などの付けすぎも気をつけね。

• << 7 主さんは、「洗顔を丁寧に一日2回してる」と。 でもね、乾燥肌は、洗顔しすぎに注意してね。乾燥がひどい時、朝は「ぬるま湯洗顔」だけでも大丈夫ですょ😉 あと、乾燥肌には、乾燥肌用の洗顔料を使う方がいいのでは❓ それに、洗顔のあとの「すすぎ」が足りないのでは❓最低20回位はシッカリすすぐ。  いくら洗顔を丁寧にしていても、すすぎを適当にしてると、お肌に悪いですょね❓

No.5

>> 4 ありがとうございます😃 いつも保湿頑張ってましたがダメでした💧マッサージやってみます✨ 毛穴小さくなる事を信じて😃✨

No.6

>> 1 お肌乾燥して固くなってませんか?お肌を柔らかくしない限り毛穴は化粧水や冷やしても元の毛穴に戻りますょ! こんばんは。
氷で冷やすと、よけいダメですよね。必要以上に刺激を与えない方がいいのでは⁉
  美容皮膚科の、ダイヤモンドピールお勧め😃
細かいダイヤモンドの粉を肌表面に吹き付けて、肌の一番外側を一枚はがす感じかな❓
フルーツ酸が肌に合わない人とか‥小鼻の黒ずみなども綺麗に取れますョ❤
鼻だけとかもあります
あと、日焼けはダメですよね😣肌が乾燥しますから、肌の張りがなくなりますし、日焼けは老化を早めますよね

No.7

>> 4 ①番です! 化粧品に頼るんじゃなくマッサージでしょう😃お肌を柔らかくした方が汚れも取れやすく毛穴も閉まりやすくなりますょ!自分に合った化粧品… 主さんは、「洗顔を丁寧に一日2回してる」と。
でもね、乾燥肌は、洗顔しすぎに注意してね。乾燥がひどい時、朝は「ぬるま湯洗顔」だけでも大丈夫ですょ😉
あと、乾燥肌には、乾燥肌用の洗顔料を使う方がいいのでは❓
それに、洗顔のあとの「すすぎ」が足りないのでは❓最低20回位はシッカリすすぐ。
 いくら洗顔を丁寧にしていても、すすぎを適当にしてると、お肌に悪いですょね❓

No.8

①です😃
保湿うんぬんより乾燥を先になくして下さいね。
乾燥が一番毛穴を開けてしまいがちですょ!自分に合う化粧水で。
それからお肌を柔らかくする。

洗顔後や化粧前に適度に冷やす。

衰えかけてる表情筋も適度に鍛えて下さいね。
一気にじゃなく徐々に毛穴は変わりますょ。

No.9

>> 8 皆さんありがとう😃
レス増えててビックリしました😃
皆さんの言う通り、洗顔など気をつけ、まずは乾燥肌を治す事から始めます😉
皮膚科も毛穴の開きだけで診てくれるのでしょうか❓一度考えましたがニキビとかじゃないし毛穴の開きだけではお薬とかないのかな…と思ったりして😫
昨日マッサージ頑張りました✨ 今朝、肌が柔らかくなってます✨徐々に毛穴に効いてくれる事を信じて頑張ります✌皆さんお勧めのマッサージクリームやパックなどはありますか❓

No.10

>> 9 😺こんにちは。
その後、お肌の状態はいかがですか❓
今の季節、まだ花粉が飛んでますょね。
季節の変わり目は、肌荒れしやすいので、気を付けて下さいね😃

No.11

>> 10 あれから毛穴の大きさは変わってないです…💧 でも毎日マッサージとパック使ってます💆✨ 頬が柔らかくなってきてモチモチして嬉しいです✨ ただ頬の毛穴さえ目立なかったら美肌なんだけどな~😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する