鬱病限定PART8

レス500 HIT数 6158 あ+ あ-

2007/07/03 15:48(更新日時)

鬱病限定PART8です。
辛い時も楽しい時もみんなで分かち合ぃましょう。
みんなで励まし合って歩いて行きましょう☆ヽ(▽⌒*)

タグ

No.487954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 ぁたしももぅ飲んじゃって(←決められた量以上のめない)ので、ミネラルゥオーターで乾杯(^^)/▽☆▽\(^^)

No.152

>> 151 ぁと、テル、今日もホントにぉ疲れ様!!

No.153

私も横から麦茶で乾杯💕
眠剤効いてきませ~ん😩
テルサン、私はやけ酒じゃなく やけ麦茶だよ~~~!長い夜になるのかなぁ(泣)

• << 155 コウ姉、ぉ互い長い夜になるのゎすごくすごく辛いょね…しかもコウ姉はァルコールに頼る事も出来ないんだから…コウ姉が今夜→少しでも眠れます様に…☆彡

No.154

コウさんありがとう親が心配してくれる気持ちは痛い程わかりますそれにリハビリやらないと駄目だとかわかっている事をいわれるのでかちっときました妻にも同じ事いわれ思い通りリハビリできないからつらいじゃないんですかねえコウさん💖

• << 157 テルサン そう、その通りですよ!自分が一番わかっている事をさも解っているかの様に言われると私も父親にカチッときまくり~~(-"-;)でも聞き流し~~。聞いてないもーん。て思ってるよ😜

No.155

>> 153 私も横から麦茶で乾杯💕 眠剤効いてきませ~ん😩 テルサン、私はやけ酒じゃなく やけ麦茶だよ~~~!長い夜になるのかなぁ(泣) コウ姉、ぉ互い長い夜になるのゎすごくすごく辛いょね…しかもコウ姉はァルコールに頼る事も出来ないんだから…コウ姉が今夜→少しでも眠れます様に…☆彡

• << 160 ゅっきん ありがと❤ 今夜も眠剤を追加して安定剤飲んでなんとか少しでも深い眠りにつきたいよ(ρ.-) コブクロ聴いて子守歌にしようと思ってるんだけど、気がつけば一緒に歌っちゃってんの!♪なぁもなぁいはぁなにぃわなぁまえをつぅけましょうぉ~♪これじゃあ眠れないっす(笑)

No.156

なんかむしゃくしゃするコーヒーで乾杯

• << 159 むしゃくしゃして怒りをぶつけて‼落ち込んで殻に閉じこまらないように‼怒りを出すのは良い事だよ!怒ったり泣けたりって良いって思う。私は感情がなくて涙でないの😭泣けたらスッキリするだろうな、怒りを出せたらスッキリするだろうなって思うけど。テルの気持ち分かる。私も怠けてるっていつも思われてるから。なかなか慣れないよね

No.157

>> 154 コウさんありがとう親が心配してくれる気持ちは痛い程わかりますそれにリハビリやらないと駄目だとかわかっている事をいわれるのでかちっときました妻… テルサン そう、その通りですよ!自分が一番わかっている事をさも解っているかの様に言われると私も父親にカチッときまくり~~(-"-;)でも聞き流し~~。聞いてないもーん。て思ってるよ😜

No.158

みなさんお久しぶり❤ちょっと復活のなつです!テル辛いよね。鬱はなった人しか分からないから仕方ないけど言われたら嫌だよね。ゆっくり行こうね❤苺ちゃん、ゅっきん、テル、こう姉心配してくれてありがとう💓今日は子供会のソフトボールの当番に這うようにして行って来たの。そしたらいっぱい球拾いで汗かいて元気になっちゃった😉昨日まで生き地獄で子供に一緒に死のうとか言ってたんだ💦明日はこの疲れでまた寝たきりかな~私もコーラで乾杯していい?長々ゴメンね。凄く久々に死にたいって思わなくて嬉しかったの。

• << 161 なつ 待ってたよ~っ💦 よかった、復活できて💕💕 墜ちる時はほんと行き地獄の苦しみだもんね。 よかった、よかった、心配したよo(^-^)o

No.159

>> 156 なんかむしゃくしゃするコーヒーで乾杯 むしゃくしゃして怒りをぶつけて‼落ち込んで殻に閉じこまらないように‼怒りを出すのは良い事だよ!怒ったり泣けたりって良いって思う。私は感情がなくて涙でないの😭泣けたらスッキリするだろうな、怒りを出せたらスッキリするだろうなって思うけど。テルの気持ち分かる。私も怠けてるっていつも思われてるから。なかなか慣れないよね

• << 162 なつ、なんだか久し振りだね♪お子さんの行事で大変だったんだ~(>_<)なつゎこれからはゅっくり・ゅっくり歩いてゅこうね。暑いのに、ぉ疲れ様でした!!(^^)/▽☆▽\(^^)

No.160

>> 155 コウ姉、ぉ互い長い夜になるのゎすごくすごく辛いょね…しかもコウ姉はァルコールに頼る事も出来ないんだから…コウ姉が今夜→少しでも眠れます様に…… ゅっきん ありがと❤
今夜も眠剤を追加して安定剤飲んでなんとか少しでも深い眠りにつきたいよ(ρ.-)
コブクロ聴いて子守歌にしようと思ってるんだけど、気がつけば一緒に歌っちゃってんの!♪なぁもなぁいはぁなにぃわなぁまえをつぅけましょうぉ~♪これじゃあ眠れないっす(笑)

No.161

>> 158 みなさんお久しぶり❤ちょっと復活のなつです!テル辛いよね。鬱はなった人しか分からないから仕方ないけど言われたら嫌だよね。ゆっくり行こうね❤苺… なつ 待ってたよ~っ💦
よかった、復活できて💕💕
墜ちる時はほんと行き地獄の苦しみだもんね。
よかった、よかった、心配したよo(^-^)o

No.162

>> 159 むしゃくしゃして怒りをぶつけて‼落ち込んで殻に閉じこまらないように‼怒りを出すのは良い事だよ!怒ったり泣けたりって良いって思う。私は感情がな… なつ、なんだか久し振りだね♪お子さんの行事で大変だったんだ~(>_<)なつゎこれからはゅっくり・ゅっくり歩いてゅこうね。暑いのに、ぉ疲れ様でした!!(^^)/▽☆▽\(^^)

• << 164 ゅっきんありがとう😢いきなり元気メールなんてワガママすぎなのにありがとう😢ゆっくりゆっくりだね⭐ゅっきんは調子はどう?スレも読まずいきなり来ちゃて…

No.163

コウさんありがとう聞き流すだねそれでもってこっちの話は聞いてくれません結局鬱がつらいとしか私はいいませんから自分の子供が鬱で苦しいんでいる姿をみたくないんですだけどこれが現実です💖

• << 165 テルは本当にやさしいね。親の気持ちも考えていて、辛いのに本当にえらいって思う。聞きながすのって大事だね。みなさんいろいろゴメンね。ありがとう。おやすみなさい✨
  • << 166 確かにそうかもですよね。私も病気なりたての時に父親に「こっちがウツになりそうだ」て言われて凄く凹んだ時期があったんで……😭 テルサン 私も みんなもゆっくり🐢いきましょう✨✨

No.164

>> 162 なつ、なんだか久し振りだね♪お子さんの行事で大変だったんだ~(>_<)なつゎこれからはゅっくり・ゅっくり歩いてゅこうね。暑いのに、ぉ疲れ様で… ゅっきんありがとう😢いきなり元気メールなんてワガママすぎなのにありがとう😢ゆっくりゆっくりだね⭐ゅっきんは調子はどう?スレも読まずいきなり来ちゃて…

• << 169 なつ、コウ姉、ぉゃすみ☆彡ぁたしゎ長い夜になる事をかくごしたじぇえッッ!

No.165

>> 163 コウさんありがとう聞き流すだねそれでもってこっちの話は聞いてくれません結局鬱がつらいとしか私はいいませんから自分の子供が鬱で苦しいんでいる姿… テルは本当にやさしいね。親の気持ちも考えていて、辛いのに本当にえらいって思う。聞きながすのって大事だね。みなさんいろいろゴメンね。ありがとう。おやすみなさい✨

No.166

>> 163 コウさんありがとう聞き流すだねそれでもってこっちの話は聞いてくれません結局鬱がつらいとしか私はいいませんから自分の子供が鬱で苦しいんでいる姿… 確かにそうかもですよね。私も病気なりたての時に父親に「こっちがウツになりそうだ」て言われて凄く凹んだ時期があったんで……😭
テルサン 私も みんなもゆっくり🐢いきましょう✨✨

No.167

なつおやすみぐっすりねむれますように💤

No.168

なつ そして皆さんぐっすりねむれますように🌙
私は眠剤と安定剤追加して、とりあえず布団に入ってみるよ。皆さんおやすみなさい💤

No.169

>> 164 ゅっきんありがとう😢いきなり元気メールなんてワガママすぎなのにありがとう😢ゆっくりゆっくりだね⭐ゅっきんは調子はどう?スレも読まずいきなり来… なつ、コウ姉、ぉゃすみ☆彡ぁたしゎ長い夜になる事をかくごしたじぇえッッ!

No.170

テル、まだ起きてる??

No.171

>> 170 ゅっきんさん、アルコールの飲みすぎにはきをつけましょう。

No.172

>> 171 はい。分かりましたサラリーマンさん…。

No.173

>> 172 いや、追い詰めているんじゃないんですよ。今までのレスを読ませていただいて、ゅっきんさんが結構お酒のペースが↑↑みたいなんで心配したんです。昨日の高島忠夫のテレビ見ました?あの人もアルコールで欝びょうになったんですよ。

No.174

>> 173 ご心配、有り難うございます。昨夜のTVは途中までしか観てぃなぃので、何とも言えませんが、“鬱病”だと診断されてからのお酒は違うと思います。どの様なメカニズム(←言い方悪くてすみません)でなったのかは個人差があるはずです。私は身近に居る、助言してくれる人の通りに飲んでますよ。

No.175

>> 174 ゅっきん眠れない🙈疲れすぎたかな😢サラリーマンさんはじめましてなつです
ゅっきんは若いけど自分のスタイルや約束事の範囲で飲んでるから大丈夫ですよ✨心配してくれたんですね☺
ゅっきん眠れそう?私は薬全く効かない…疲れすぎたか

• << 177 なつさん、はじめまして。実は僕はアルコールが原因で自分がコントロールがとれなくなりました。元々は人間関係と仕事詰めだと思うんですけどね。だからゅっきんさんのレスを読ませていただいて、僕みたいになってほしくなかったんです。なつさんもいろいろお疲れ気味ですね。体にはきをつけましょう。焦らないことが大事ですね。

No.176

>> 175 なつ、大丈夫!?眠れない…ーってコウ姉も同じだけど、辛いょね。なつがゅっくり眠れます様に…☆彡

No.177

>> 175 ゅっきん眠れない🙈疲れすぎたかな😢サラリーマンさんはじめましてなつです ゅっきんは若いけど自分のスタイルや約束事の範囲で飲んでるから大丈夫で… なつさん、はじめまして。実は僕はアルコールが原因で自分がコントロールがとれなくなりました。元々は人間関係と仕事詰めだと思うんですけどね。だからゅっきんさんのレスを読ませていただいて、僕みたいになってほしくなかったんです。なつさんもいろいろお疲れ気味ですね。体にはきをつけましょう。焦らないことが大事ですね。

No.178

>> 177 サラリーマンさん、そぅとも知らずに申し訳ありませんでしたm(__)m!…また、来て下さいね☆彡…待ってますから…☆ヽ(▽⌒*)

No.179

>> 178 ゅっきんさん、欝びょうは必ず治りますよ。僕も信じて治療中です。だから、毎日のリズムをまず元にもどすことですね。

No.180

>> 179 はい、分かりました。気を付ける様に努力します…それでは、布団に入ります。おやすみなさい☆彡
…サラリーマンさんの苦労が、少しでも和らぎます様に…☆

No.181

おはこんばんは✨
サラリーマンサンはアルコール→うつ になったのですね。私も多分、いやその通りです。なので、アルコールはDr.ストップが出てます。
アル中の感じでした。不眠のためアルコール浴びる程飲んで………。今は呑む事できませんが、不眠に悩まされています。サラリーマンもゆっくり🐢焦らずいきましょうね✨

No.182

>> 181 コウさん、おはようございます。ずいぶんお早いお目覚めですね。コウさんはよく病院で薬を替えられているようですね。ちゃんと決められた量を服用していますか?多量に服用したりしてません?あまり薬をあちこち替えるのはおかしいと思います。僕も最初もらった薬が効かなく感じて病院に行って先生に相談したら続けることが大事だと言われました。コウさん、確か彼氏がいるとおっしゃってましたよね。彼氏はコウさんの病気に理解してくれてますか?僕の場合は最初は理解してくれて、いろいろ助言してもらったんですが、なかなか回復しない僕を見て疲れ果ててしまい最後には別れてしまいました。コウさんはそういう意味では理解者がいるので恵まれてますよ。

No.183

>> 182 おはようございます。うとうとしながら起きたり寝たりの繰り返しです。毎晩……💦
薬ですが、同じものをミリグラムを増やされてますね、私の場合は。やはりDr.は同じ薬でしばらく様子をみているんだと思います。彼氏はよき理解者です。アルコールの呑み方がおかしいと初めに言ってくれたのも彼なので(;^-^A
サラリーマンサンは熟睡できてますか?お互いにゆっくりいきましょうね✨✨

• << 185 コウさん、ゅっきんさんにも言ったのですが、欝びょうは絶対に治りますよ。そう信じて治療中です。コウさんの場合、早朝覚せいという、欝びょうの典型的な症状ですね。何科にかかっていらっしゃいます?

No.184

サラリーマンサン、薬は処方されたものをきちんとのんでますよ(^^)/~~~

No.185

>> 183 おはようございます。うとうとしながら起きたり寝たりの繰り返しです。毎晩……💦 薬ですが、同じものをミリグラムを増やされてますね、私の場合は… コウさん、ゅっきんさんにも言ったのですが、欝びょうは絶対に治りますよ。そう信じて治療中です。コウさんの場合、早朝覚せいという、欝びょうの典型的な症状ですね。何科にかかっていらっしゃいます?

No.186

>> 185 心療内科デス。私の通ってる病院はデイケアとナイトケアもあり、時間を上手く過ごせない患者サンにはケアをすすめてますよ。私はすすめられてないですけどね😃

No.187

>> 186 コウさん、一度精神科のほう受診されてはいかがですか?僕みたいに双極性障害の場合は精神科の診察を受けたほうがいいと言われました。

No.188

>> 187 サラリーマンサン、私の場合は双極性ではないので今の病院を変えたくないんですよね~。診察に行くとケアワーカーの方が専属でカウンセリングしてくれてからDr.にみてもらっているのでぇ、また病院を変えるのは抵抗あるんですょ(;^-^A

No.189

みなさん、おはようございます!コウ姉起きてたんだね😃今日は超美形の彼女と一緒に宝塚ショップに行って好きなスターさんの写真集を買ってきます❤彼女ホントにキムタクよりもカッコいいんです😊見せれるものなら見せてあげたい😊💦💦って何私自慢してんだろ💦彼女にメロメロな苺なのでした❤コウ姉は爆睡できないの?辛いね😔今夜は少しでも眠れるといいね✨

• << 192 苺さん、おはようございます。今日は楽しい1日であるとよろしいですね。彼女とうまくいっているようで安心いたしました。こちらは天気は曇り空です。そちらはどうですか?常に飲料水を持って水分補給を忘れないでくださいね。気をつけていってらっしゃい。

No.190

みんな おはよ✨

ゅっきん なつ 眠れたのかな?
コウ姉 サラリーマンさんは 早朝に起きてしまって 辛いね💧
テルさん 昨日はお疲れ様😃

私は今から 朝食&旦那の弁当作らなきゃ😩

みんなにとって 安らぎのある1日でありますように✨☺✨

• << 194 カリンさん、おはようございます。僕は昨日は一睡もできませんでした。今ふらふらです。カリンさんも朝食の準備などでお忙しいようですね。辛いかもしれないけど、体は動かしたほうがいいようです。でも張り切りすぎないようにしてくださいね。

No.191

苺 おはよ!いいなぁ💙彼女サン、見せてもらえるんなら見てみたいよ💕楽しんで来てねo(^-^)o
カリン おはよ!私も子供の朝食準備しなきゃ💦💦

今日も一日みなさん無理せずのんびり🐢いきましょうね😃✨

No.192

>> 189 みなさん、おはようございます!コウ姉起きてたんだね😃今日は超美形の彼女と一緒に宝塚ショップに行って好きなスターさんの写真集を買ってきます❤彼… 苺さん、おはようございます。今日は楽しい1日であるとよろしいですね。彼女とうまくいっているようで安心いたしました。こちらは天気は曇り空です。そちらはどうですか?常に飲料水を持って水分補給を忘れないでくださいね。気をつけていってらっしゃい。

No.193

みなさんおはよう☺今日はいつもより気分良いです✨
苺ちゃん彼女見たいぃ😍キムタクよりカッコイイんだ😍苺ちゃん幸せだね✨カリン偉い‼お弁当作るんだ✨頑張って💕コウ姉私は朝ご飯は菓子パン😩布団の中から子供に指示してる💦ゅっきんは眠れたかな?テルも大丈夫?
サラリーマンさん色々辛そうですね。私は鬱歴15年以上です😢最近悪化してます…

• << 195 なつさん、おはようございます。大丈夫ですか?15年も欝びょうに悩まされているのですか?大変ですね。話は違いますがなつさんの【なつ】ってどう書くんですか?知り合いに同じ名前の方がいたもので…。もし差し支えなければ教えてください。

No.194

>> 190 みんな おはよ✨ ゅっきん なつ 眠れたのかな? コウ姉 サラリーマンさんは 早朝に起きてしまって 辛いね💧 テルさん 昨日はお疲れ様😃 … カリンさん、おはようございます。僕は昨日は一睡もできませんでした。今ふらふらです。カリンさんも朝食の準備などでお忙しいようですね。辛いかもしれないけど、体は動かしたほうがいいようです。でも張り切りすぎないようにしてくださいね。

No.195

>> 193 みなさんおはよう☺今日はいつもより気分良いです✨ 苺ちゃん彼女見たいぃ😍キムタクよりカッコイイんだ😍苺ちゃん幸せだね✨カリン偉い‼お弁当作る… なつさん、おはようございます。大丈夫ですか?15年も欝びょうに悩まされているのですか?大変ですね。話は違いますがなつさんの【なつ】ってどう書くんですか?知り合いに同じ名前の方がいたもので…。もし差し支えなければ教えてください。

• << 197 知り合いに鬱の方がいらっしゃるのですね 平仮名で…なつ…です(*^_^*) よろしくお願い致します♪

No.196

コウ姉、カリン、朝食作り頑張って凄いね✨うちなんか菓子パンだよ🍞なっちゃん辛そうだけど大丈夫?😥今日はゆっくりミノムシしててね❤サラリーマンさんお気遣いありがとうございます😃常にお水を持って行って参ります😃

• << 200 苺ちゃんありがとう💕毎日 毎日が寝たきり生活で辛いけど今日は布団を干したよ💪学校と幼稚園行かせたらミノムシ💦 苺ちゃんデート楽しんで来てね❤素敵な彼女うらやましいな😍デートの報告待ってるねヾ( ≧▽≦)ノ

No.197

>> 195 なつさん、おはようございます。大丈夫ですか?15年も欝びょうに悩まされているのですか?大変ですね。話は違いますがなつさんの【なつ】ってどう書… 知り合いに鬱の方がいらっしゃるのですね
平仮名で…なつ…です(*^_^*)
よろしくお願い致します♪

No.198

みんな…すごいとかえらいとか言ってくれてありがとう😂

→しかし 手抜きチャーハンやし💧
弁当も冷食だらけやし💧

なんだかね、ちゃんと出来ない自分がイヤになる😢

No.199

なつ おはよ😃少しでも⤴よかった✨
息子→🍚とインスタントみそ汁と🍌が朝食だよ😩
相変わらず 家事嫌だよ😭 昨夜 ゴキブリ出てきた~
ハァ 部屋掃除しないと……💧

No.200

>> 196 コウ姉、カリン、朝食作り頑張って凄いね✨うちなんか菓子パンだよ🍞なっちゃん辛そうだけど大丈夫?😥今日はゆっくりミノムシしててね❤サラリーマン… 苺ちゃんありがとう💕毎日 毎日が寝たきり生活で辛いけど今日は布団を干したよ💪学校と幼稚園行かせたらミノムシ💦
苺ちゃんデート楽しんで来てね❤素敵な彼女うらやましいな😍デートの報告待ってるねヾ( ≧▽≦)ノ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧