*㍻19年7~8月出産☆初ママ*

レス38 HIT数 1379 あ+ あ-

2007/08/14 00:31(更新日時)

㍻19年7~8月出産の初ママの方、居ませんか?😄✨毎日の育児や旦那の事など色々お話出来たら嬉しいです☆同じ様な方、是非仲良くして下さい('-^*)/⌒☆

No.486548 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして‼
7月14日にママになりました‼
ちょっと年くってるけど、よろしくね🙋

No.2

>> 1 *ななママさん*
初めまして(*⌒▽⌒*)
カキコ嬉しいです!
年齢関係なく仲良くして下さい★
ななママさんは14日に出産されたんですね~o(^o^)o性別はどちらですか?(^-^)/私は7月24日に男の子を出産しました♪

No.3

>> 2 良かった‼
受け入れてもらって💖私は女の子だよ❓最近家にこもりっきりだから、ストレスたまらない❓

No.4

>> 3 宜しくね(*⌒▽⌒*)v
ななママさんは女の子かぁ★いいなぁ♪*゚
私も退院してからずっと家に籠もりきり(TOT)
早く外に出て空気吸いたいよ↓でも外は灼熱だね~(;⌒ω⌒A
ななママさんはどこに住んでますか?★

No.5

>> 4 男の子もいいよ‼私は長男の嫁だから、姑に跡取りを期待されてるから、プレッシャー😥私は広島在住です‼

No.6

>> 5 そっかぁ(*_*)
旦那サンが長男だと何かと大変そうですね~↓
私は次は女の子欲しいけどサバサバした性格だから男の子でもいいかなって思っちゃいます(;⌒ω⌒A
今ベビの授乳してやっと寝てくれたよ~(/_\)

No.7

>> 6 葵さんはどこに住んでるの❓
性格サバサバなんだ😂授乳私も終わったよ‼やっとげっぷして寝てくれた😥なかなかげっぷしてくれなくて😥葵さんのベビはどう❓すぐ寝てくれる❓

No.8

>> 7 私は東京だよ(^-^)/いま里帰りで実家の埼玉に居るよ★
ウチのベビまた起き出した(TOT)おっぱいあげてる間にウトウトしてゲップさせてそのまま寝ちゃうけど、1回の量が足りないのかすぐ起きちゃうんだよね(>_<。)
ななママさんは完母?ヾ(・ω・*)ノ

No.9

>> 8 完母だよ‼
前は夜だけミルク足してたんだけど(母乳だと疲れてすぐねちゃうから、ほ乳瓶だとガンガン飲む)今は吸う力が強くなったから、母乳のみだよ(^-^)/今吸わせてる最中‼もう乳首が痛くて‼ちぎれそう😭でも可愛いよね💖💖💖

No.10

>> 9 乳首痛いの大丈夫?つらそうですネ(>_<。)
私は本当に最初から完母だけど、おっぱいの吸い付き悪いみたいでなかなかうまく飲んでくれないよ(TOT)
胸は張って痛くなるし、搾乳しては捨ててる感じ(>_<。)
確かに時々笑ってくれるし可愛いけどネ😄

No.11

最近まで乳首保護するシリコン付けてたから、生乳吸われると痛い‼搾乳してるんだ😲しかも捨てるくらい出るなんて凄い😲早くガブガブ飲んでくれて、長い時間寝てくれるようになるといいね😉うちも前よりは飲んでくれるけど、まだまだ飲んで欲しい😭両乳飲んだら、寝ちゃうから😥

No.12

>> 11 いま出産先の病院から電話掛かってきて、その後の様子を電話往診してくれたよヾ(・ω・*)ノついでに昼夜逆転の事とか授乳の時の吸い付きのこととか相談してみた★
入院中はおっぱい出過ぎて噴水状態で止まらなくなっちゃってビックリしたよ(゚o゚)/そのせいで高熱出ちゃって乳腺炎になりかけた↓
ウチ、片乳だけですぐ寝ちゃうんだよね(TOT)もっと飲んでほしいのに、片乳だけで満足しちゃうっぽくて(>_<。)
ななママさんの赤ちゃんの名前、何ていうの?(#^.^#)

No.13

名前は七海っていいます💖だからななママです😉病院凄いね電話かかってくるんだ😲私んとこは全然そんな事してくれないよ❓羨ましい😭沢山おっぱい出てたらいいね💖これから先沢山吸うだろうから、心配いらないね💖でも、私の友達ストレスでおっぱい止まった子がいたから、ストレスためないようにしようね😊

No.14

>> 13 ななママさんオハヨー(*⌒▽⌒*)七海チャンって可愛くて女の子らしぃ名前☆
病院は総合病院なんだけど、まさか1人1人電話往診までしてくれるとは思わなかったよ♪個人病院ならまだしもね('∇')
ストレスで母乳止まる話は良く聞くなぁ(>_<。)出産して色々情緒不安定になりやすいらしぃから、マタブルとか気を付けないとね(^-^)/ななママさんも、愚痴とかココで発散しちゃって☆私で良ければ聞くね♪
夕べはウチの子なかなか寝付いてくれなくて大変だったよ~↓抱っこして暫くあやしてたら泣き疲れて寝てくれたけど(>_<。)

No.15

おはよ‼うちのもぐずったよ😭ずっと抱いては降ろしてを繰り返すうちに、おっぱい欲しがって😥やっぱりまだ小さいから1度に沢山飲めないのか、寝るときおっぱい吸いたいのかわからないけど、痛いから1回にしてよ😭って思ったり(笑)夜はダンナ起こしちゃいけないから泣かさないよう凄く気を使うよ😩少し前から凄い力むようになって、夜中にう~んう~ん言うから、何か怖い‼葵さんとこのベビは力んだりしない❓名前なんて言うの❓

No.16

>> 15 うちのベビの名前は優(ゆう)だよぉ(≧∀≦)

しかも七海チャンと同じで優も夜中に良くうなったりする!(>_<)ウンチ踏ん張ってる時なんて凄いよ(笑)昼間はそんな声出さないのに、夜行性なのか良く動くし…┐('~`;)┌

最近は起きるのめんどいから、優を横に寝かせて添い乳させていつの間にか一緒に寝てるパターンが多いよ~(;-艸-)乳首痛いと何回も授乳させるのかなり億劫だよね!↓

ななママさんの旦那サン、七海チャンの面倒見てくれる??夜中とか泣いたらあやしたり協力してくれる?私はいま里帰り中で旦那と離れて生活してるんだ@

No.17

優ちゃんかぁ‼男の子だったら私も付けたかった名前だ😲優しい男の子になって欲しいもんね💖うちのダンナは朝5時~夜10時まで仕事だから、期待するだけ無駄かな😥お風呂は入れてくれるよ💖私も実家にいるんだけど、なぜかダンナも付いてきてる😥私が入院してる間もずっと泊まってたらしい😥朝が起きれないから、毎朝起こしてる😭しかも性欲強くて毎日くっついてくるし😩私はそれどころじゃないし😢男はあてになりません😤実家の母は本当に良くしてくれる‼そのくせ父は可愛がるけど、抱っこしながら、タバコ吸うし😣やっぱり男と女では赤ちゃんを大切に思う気持ちがちがうのかな😩グチっちゃってごめん😢

No.18

>> 17 暑い(∂_∂;∬冷房フル稼働だよι電気代凄そう(-_-;)

"優"は旦那がつけたよ(^-^)/今年"優"を使った名前が多いかも!?知り合いでも他に2人くらぃ"優"を使った名前のベビが居る★

旦那サン、朝5時からお仕事大変だね!ななママさんと旦那サンも実家居るんだぁ★ある意味羨ましいよ♪離れ離れ生活してるのも色々不安なことあるから、そういう面じゃ一緒についてきてくれるのは安心かも@でも性欲強いって凄いね(∂_∂;∬妊娠中も凄かったの?

ウチの父親も、せっかく沐浴させて綺麗にしたのに汗臭いタバコ臭い体で抱くからそれが毎回ストレスになってる°・(ノД`)・°・やめてって言ってるのにホントやだよ↓

今日はこれから旦那が実家に来てくれるみたい(^-^)/一週間ぶりに会える♪こうも会えないと優は旦那をパパと認識してるか不安だよ(笑)

No.19

暑いね‼うちもクーラー着けっぱなし😥大人はがまんできるけど、赤ちゃんは可哀想だからね💖今日ダンナさんと会えるんだ‼良かったね💖優くんもパパだぁって喜ぶよ🙌

妊娠中も性欲強かったよ😥いつでもなんだけど😥切迫流産しかかってたから、しなかったけどね😁もっぱら手でしてたよ😥今もそうだし自分ですればいいのにね‼でも、付き合って3ヶ月で結婚、付き合って1年で出産のスピードだったから、彼的にはラブラブ時期なのかもね😩私は妊娠してからずっと性欲まるでなし😥一緒にいて心強いけど、ちょっとうっとおしいかな😥なんて言ってたらダメだよね😔

No.20

>> 19 こう暑いと何もやる気無くなるよ😲私暑がりだから少しでも暑いとクーラーに頼っちゃう😞小さいうちからクーラーばっかりだと、冷房病になるのが嫌だから極力自然の風にしたいんだけどね😢⤵

旦那サン凄いねぇ(゚o゚)/でも浮気されるよりマシじゃない⁉😄付き合って3ヶ月で結婚って凄い★確かに旦那サンにとっては今がラブラブ期かもね🍒

私DoCoMoだけど、絵文字見えてるかなぁ⁉

No.21

2児のママですが仲間に入れてもらっていいですか?

7月25日に♂を出産しました。

No.22

こんにちは‼ドコモの絵文字見えないよ❓私auだけど、見えてる❓

• << 24 *ななママさん* やっぱりDoCoMoの絵文字は見えないかぁ(;⌒ω⌒Aごめんねm(_ _)m auの絵文字は見れるよ♪ 今まで旦那が実家に来てた★ずっと優の観察してて、可愛がってもらったよ(笑) 七海チャンはななママさん似?それとも旦那サン似?(≧∀≦)

No.23

>> 22 *さくらサン*
初めまして!こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m

No.24

>> 22 こんにちは‼ドコモの絵文字見えないよ❓私auだけど、見えてる❓ *ななママさん*
やっぱりDoCoMoの絵文字は見えないかぁ(;⌒ω⌒Aごめんねm(_ _)m
auの絵文字は見れるよ♪
今まで旦那が実家に来てた★ずっと優の観察してて、可愛がってもらったよ(笑) 七海チャンはななママさん似?それとも旦那サン似?(≧∀≦)

No.25

葵さんさくらさんこんばんは‼仲間が増えて嬉しい💖なんでドコモの絵文字見れないんだろ💢残念😢葵さんよかったね💖可愛がってもらって💖パパが子供あやしてるのって何か微笑ましくて、大好きよ💖優くん喜んだ❓

今日はダンナ飲みだから、迎えに行かなきゃ😢何時になるんだろ😩田舎は大変よ❓タクシーで片道1万円‼もったいないでしょ❓私の実家隣の家まで徒歩20分のどかです😥

• << 27 *ななママさん* オハヨー(≧∀≦)亀レスでゴメンネ(泣) 昨日は旦那来て優を可愛がってもらったよo(^o^)o優もご機嫌で笑顔だったぁ♪ しかも昨日は私の誕生日だったから、お祝いしてもらったよ☆COACHのバッグとコリラックマのぬいぐるみもらった(笑) ななママさんの旦那サン呑みだったの?(xωx;)お迎えお疲れ様~!しかし隣の家まで20分って凄い!(*_*)

No.26

>> 25 よかったです😃

わたしは葵さんのドコモ絵文字見れますよ~

上の子が♀で年中になります。
今回は♂で初の母乳混合育児で(ほとんど母乳ですが…)初ママ気分です。
よろしくおねがいしますね😉

• << 28 💠さくらサン💠 おはようございます!朝から暑くて何もやる気出ません(xωx;)授乳で体もベトベト😲 絵文字見れてヨカッタ😄 さくらサンは混合なんですネ~✨でも母乳でるならラクだし母乳が一番だね😄

No.27

>> 25 葵さんさくらさんこんばんは‼仲間が増えて嬉しい💖なんでドコモの絵文字見れないんだろ💢残念😢葵さんよかったね💖可愛がってもらって💖パパが子供あ… *ななママさん*

オハヨー(≧∀≦)亀レスでゴメンネ(泣)
昨日は旦那来て優を可愛がってもらったよo(^o^)o優もご機嫌で笑顔だったぁ♪
しかも昨日は私の誕生日だったから、お祝いしてもらったよ☆COACHのバッグとコリラックマのぬいぐるみもらった(笑)

ななママさんの旦那サン呑みだったの?(xωx;)お迎えお疲れ様~!しかし隣の家まで20分って凄い!(*_*)

No.28

>> 26 よかったです😃 わたしは葵さんのドコモ絵文字見れますよ~ 上の子が♀で年中になります。 今回は♂で初の母乳混合育児で(ほとんど母乳ですが… 💠さくらサン💠

おはようございます!朝から暑くて何もやる気出ません(xωx;)授乳で体もベトベト😲

絵文字見れてヨカッタ😄

さくらサンは混合なんですネ~✨でも母乳でるならラクだし母乳が一番だね😄

No.29

>> 28 🍧葵さん🍧

絵文字は全部見れるんですかね?

暑くてまだ量が十分でないため頻回授乳だからかなりの汗だくです😱
どうしても泣きやまない時とか夜寝る前にミルクを20CC足すんですよ😃
それだけでかなり楽になります。

早くエアコン入れてほしい🔥
掃除終わらないとエアコン入れてもらえないから😭

でも、朝晩は涼しくなりましたよね~

No.30

>> 29 *さくらサン*

かき氷の絵文字は表示されなかった(*_*)[かき氷]って表示されましたよ☆

私も1回の授乳量が少ないせいか、こまめにグズります(TOT)さくらサンのベビーの名前は何て言うの?😆

昨日沐浴後初めて白湯をあげてみたんですが…口に合わなかったらしく嫌な顔されてしまい、吐き出しちゃいました😓💦

早速冷房付けました~(TOT)クーラー無しじゃとてもじゃないけどやっていけなぃ…😢

No.31

>> 30 ♨葵さん♨

うちは【海翔(カイト)】です。

実家にいても気が休まらなくて…早く自宅に帰りたいです。
でも…自宅はメチャクチャ暑いんですよ😱

No.32

>> 31 *さくらサン*

海翔クン、素敵な名前ですね😄

さくらサン里帰り中ですか?自宅にはいつ頃戻る予定?

No.33

>> 32 ♨葵さん♨

里帰り中ですよ😃
上の子は今日旦那が迎えに来て自宅に帰りました😃

うちは今月末までいるつもりです。
9月1日は土曜日ですからね😉

No.34

暑いね‼葵さんお誕生日おめでとう🎂💖おめでたい続きだね😉ダンナさん優しいね💖プレゼント買ってきてくれるなんて😍羨ましい😩

皆さんやっぱり冷房だよね‼自然の風って言うけど、昔みたいに涼しくないもんね😥温暖化ってやつで😠この子達が子供産む頃には、もっと暑くなってるのかな❓この子達のために身の回りで出来る事からしようかな😊
リサイクルとかね💖

No.35

>> 34 みなさん

夜はどうしてますか?エアコン。
うちは窓を開けると涼しいので開けて寝ますが…

No.36

夜は暑いときはエアコン 涼しい時はかけません‼窓は開けたら虫が入るから開けないよ😠田舎だから虫多くて😱

No.37

>> 36 🍓ななママさん🍓

うちも田舎だから虫は多いです💦
特に…自宅が😱

No.38

虫凄く嫌だよね😥
刺されたら可哀想だもんね😠

昨日からうちの子おっぱいあげても、ミルクあげてもグズグズ言ってる😩
眠い‼‼‼
寝不足って辛いよね❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧