ママ友ほしいなぁ😍

レス219 HIT数 4791 あ+ あ-

2007/08/12 23:02(更新日時)

五か月のボーイママです✌ママ友大大大大大大だぁい募集💕大阪に住んでまぁす😃子供の事や旦那の事や姑の事や愚痴でも何でもかんでもいえる人がいいなぁ♊年は関係ないし🙆ちなみにうちは21歳🙋みんなのレス待ってまぁす💕

No.485999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年離れてるけど、よかったら話しよう!アタシは、奈良に住んでるよ。で、3人の子がいます。一番下は3ヵ月の女の子だよ~。

No.2

レスありがとう😊嬉しいです✌三人もすごい😃じゃ~ベテランママやね😃色々お話ししましょ😍

No.3

>> 2 おはよう!アタシの携帯DoCoMoだから絵文字入らない~(悲)ベビちゃんの名前はなんてゆうの?うちの子は未来って言います!

No.4

初めまして☆
大阪住みで2児の年子ママしてます!!
良かったらお仲間に入れて下さい☆(^_-)☆

No.5

>> 4 ミィミさんはじめまして!みんなで楽しくお話しようね~。年子は大変じゃない?

No.6

みぃママさん初めまして(^O^)/☆
これから仲良くして下さい♪
年子ゎ大変ですけど、だぃぶ少しづつゎ楽になってきてます(*^-^)b☆
6月頭で2人共2才と1才になります☆

No.7

>> 6 二人共6月生まれとかすごいね!うちの一番上の子も6月なんよ~。11才になるよ~(^O^)

No.8

>> 7 上の子と予定日一緒だったんですけど、4日遅れて産まれたので(^_^;)誕生日一緒になる事ゎなかったんですが…残念↓
もう11才になるお子さん居てるンですねo(^▽^)o凄いな☆

No.9

>> 8 誕生日同じだったら双子って感じだったのにね(^O^)真ん中は8才なんよ!小5小3、3ヵ月で上二人は男なんよ~

No.10

3人のmamaサンかぁ~凄いなぁ(^O^)/☆
上の子達おっきかったらヤッパリお手伝いとかしてくれて楽ですかぁ??
それに下の姫チャンゎ念願の女の子だったんですか??

No.11

>> 10 よく面倒見てくれるから助かるよ(*^_^*)上二人男だから妊娠した時に周りにまた男よって言われてたんよ(;^_^A女の子ほしかったけどやっぱ男かもなぁって諦めてたけど検診の時に女の子って言われて旦那と二人でかなり喜んだよ!でも、2ヵ月頃まで泣くばっかりで何しても泣くからかなりしんどかった(;_;)女の子はよく泣くって聞いたけどノイローゼ寸前だったんよ~

• << 13 みぃママさん、一姫二太郎やん~(*^o^*)良かったねぇ☆末ッ子で女の子やしかわいいやろねぇ。でも上の子男の子やから結構活発になりそう?ミィミママさんも年子やしみぃママさんも三人やし旦那さんは育児とかに協力的なんかな~?

No.12

遅くなりましたぁ☆うちのボウヤの名前は聖也(せいや)でぇす(^-^)vミィミママさん初めましてぇ☆よろしくねぇ(^-^)未来はミク?ミライ?どっちかな?年子とかほんま大変そう…だからしばらくは二人目はいりません((((((((^_^;)(笑)

• << 14 みらいだよ(^O^)次はどのくらいで作る予定なの?

No.13

>> 11 よく面倒見てくれるから助かるよ(*^_^*)上二人男だから妊娠した時に周りにまた男よって言われてたんよ(;^_^A女の子ほしかったけどやっぱ… みぃママさん、一姫二太郎やん~(*^o^*)良かったねぇ☆末ッ子で女の子やしかわいいやろねぇ。でも上の子男の子やから結構活発になりそう?ミィミママさんも年子やしみぃママさんも三人やし旦那さんは育児とかに協力的なんかな~?

• << 15 一姫二太郎は、初めが女の子で二人目が男の子って事だよ(笑)だからうちは違うんだなぁ(^O^)上二人はかなり活発よ!学校から帰って気付いたらいないし(;^_^A
  • << 16 うちの旦那はまぁまぁ協力してくれる方かなぁ(;^_^Aくんたんさんとこはミルク?母乳?

No.14

>> 12 遅くなりましたぁ☆うちのボウヤの名前は聖也(せいや)でぇす(^-^)vミィミママさん初めましてぇ☆よろしくねぇ(^-^)未来はミク?ミライ?… みらいだよ(^O^)次はどのくらいで作る予定なの?

No.15

>> 13 みぃママさん、一姫二太郎やん~(*^o^*)良かったねぇ☆末ッ子で女の子やしかわいいやろねぇ。でも上の子男の子やから結構活発になりそう?ミィ… 一姫二太郎は、初めが女の子で二人目が男の子って事だよ(笑)だからうちは違うんだなぁ(^O^)上二人はかなり活発よ!学校から帰って気付いたらいないし(;^_^A

No.16

>> 13 みぃママさん、一姫二太郎やん~(*^o^*)良かったねぇ☆末ッ子で女の子やしかわいいやろねぇ。でも上の子男の子やから結構活発になりそう?ミィ… うちの旦那はまぁまぁ協力してくれる方かなぁ(;^_^Aくんたんさんとこはミルク?母乳?

No.17

遅くなりました(^口^;)
くんたんsanこちらこそ仲良くして下さいね☆

みぃママさん☆
女の子ゎ大変ですょ(^_^;)うちも姫の時ゎノイローゼなりかけてました…。
育てにくくて…
今ゎ物凄いお姉ちゃんになったんで、だぃぶ楽になりました(b^-゜)♪
お兄ちゃん達がお手伝いしてくれると助かりますょね☆
ィィなぁ~♪♪

くんたんsan☆
うちゎ旦那ゎ物凄い育児に家事ゎ協力的です(^O^)/♪
くんたんsanゎどうですか??
今日も生理でキツいので部屋の掃除に洗い物してもらぃました(^O^)

• << 21 ミィミさんとこの姫もすごかったんだね(;^_^Aアタシだけで旦那までかなりまいってた時期あって、今はあの頃から思うとかなり楽には感じするけど疲れる(>_<)くんたんさんとミィミさんは大阪のどこなの?

No.18

みぃママさんの子上男二人やと勘違いしてましたぁ((((((((^_^;)完母でございます!ミルク嫌みたいでオッパイじゃないと無理~~p(´⌒`q)ッていいます…二人目は三、四才はなしたいかなぁ☆うちの旦那は自己中やし自分勝手やからデッカイ子供みたいやからまた大変(笑)ミィミママさんの旦那さんめっちゃ優しいねぇ☆洗い物とかありえへんし(-.-;)ミィミママさんは何処住まい?みぃママさんは奈良のどのあたりなんかな?

• << 20 くんたんさん、上二人男だよ!一姫二太郎ってのは、初めての子が女の子で二人目に生まれたのが男の子だった場合にゆうから、うちは男を初めに産んだからこの時点で一姫にならないんだよ!一姫二太郎は人数の事じゃないんだよ(^O^)アタシは奈良の桜井ってとこ!知ってる?

No.19

>> 18 くんたんsanまだ起きてたんですね(^O^)/☆
うちゃっと姫寝てくれましたぁ~♪♪

うちの旦那ゎ年子で妊娠発覚した時に、育児に家事に協力的ゃなぃと産まへんって突きつけたら↑↑協力します。だから産んで下さいって言われたので('-^*)/その通りに実行してもらっとります☆

うちゎ大阪です♪

No.20

>> 18 みぃママさんの子上男二人やと勘違いしてましたぁ((((((((^_^;)完母でございます!ミルク嫌みたいでオッパイじゃないと無理~~p(´⌒… くんたんさん、上二人男だよ!一姫二太郎ってのは、初めての子が女の子で二人目に生まれたのが男の子だった場合にゆうから、うちは男を初めに産んだからこの時点で一姫にならないんだよ!一姫二太郎は人数の事じゃないんだよ(^O^)アタシは奈良の桜井ってとこ!知ってる?

No.21

>> 17 遅くなりました(^口^;) くんたんsanこちらこそ仲良くして下さいね☆ みぃママさん☆ 女の子ゎ大変ですょ(^_^;)うちも姫の時… ミィミさんとこの姫もすごかったんだね(;^_^Aアタシだけで旦那までかなりまいってた時期あって、今はあの頃から思うとかなり楽には感じするけど疲れる(>_<)くんたんさんとミィミさんは大阪のどこなの?

No.22

おっはよぉ☆ミィミママさんカッコイイ(^_-)それうちも二人目できたらつかわしてもらおかな(^w^)協力しな産まんからなぁ(`o´)ッて(笑)母は強し♀
一姫二太郎はそうゆう意味ですか…ハハハf^_^;最近覚えた言葉なもんで…(笑)うちは寝屋川市ってとこやでぇ☆桜井?わからないねぇ(^。^;)でもお隣さんやから近いっちゃ近いね。
でもミィミママさんやみぃママさんに質問!子供を旦那にみてもらって遊びにいったりしてますかぁ?やっぱいけないもんなんかなぁ?

No.23

>> 22 おはよう(^O^)寝屋川知ってる~!1号線沿いに、「なおちゃん」ってたこ焼き屋さんあるでしょ~。あそこのたこ焼きかなりおいしい(*^_^*)        うちは未来が泣きまくったらするから旦那に預けてってのはまだ無理~。もう少しおっきくなったらたまには預けて遊びに行こうかなって思ってる(^_-)

No.24

>> 23 くんたんsan☆みぃママsan☆ぉはょ(=^▽^=)♪♪
今日ゎ天気悪いなぁ~っ…。
散歩に出れないゃ↓

くんたんsan使ってみてなぁ~(*^-^)b♪うちの旦那ホンマ変わったしね!!
効果あるかも☆

みぃママさんの旦那さんも参ったりしてたんゃぁ(^_^;)
うちゎ寝れないから旦那にイライラぶつけてと喧嘩が耐えなくて大変でした…。
うちは大阪の住之江になりますo(^-^)o

No.25

>> 24 ミィミさんと同じだぁ(;^_^Aアタシもイライラを旦那にぶつけてしまって喧嘩ばっかりしてたよ(>_<)住之江っておっきな競技場あるとこ?

No.26

やっぱりそうなりますょね(^_^;)
悪いなぁ~とゎ思いつつ…ぶつけてしまって(泣)

そうです('-^*)/
住之江競艇があるとこですょ☆

No.27

>> 26 住之江は1回行った事ある(^O^)今日は曇ってるし肌寒くなってきたから散歩は無理だなぁ(>_<)みんなは毎日どれくらい散歩とかしてる?

No.28

そうなんですか(^O^)/☆住之江なんもないですょ(笑)
何故か佐世保バーガーの店があったりします(^_^;)!!

今こっち晴れてきました(^O^)/なので旦那帰ってきたら姫だけ散歩連れ出します★

散歩ゎ大体2時間くらぃかな!!

No.29

>> 28 こっちも晴れてきたよ!2時間はすごいねぇ~。旦那さんは帰りは早いの?今日は兄ちゃん達の家庭訪問だぁ(>_<)何を言われるやら(>_<)

No.30

オハヨ~☆朝から寝室に蛾がでたぁ!まだ退治できず…どっかにひそんででてこんし(`o´)虫はかなり苦手…旦那はもう仕事いったからうちが格闘しやなアカンし…みんなは虫とかゴキブリとかでたらやっぱり格闘する?うちはかなりビビるけど殺さな気がすまんから退治したい…

ミィミママさん住ノ江かぁ(^-^)ちょっと遠いかな☆でも妊娠中に住ノ江のスーパー温泉みたいなとこいったでぇ!バッティングセンターとかあるところ!またいきたいわぁ。
ベビと散歩は晴れの日に買い物いくついでって感じやから一時間か二時間かな!今日は天気やからいくつもり(o^∀^o)

No.31

>> 30 おはよう(^O^)アタシも虫は苦手(>_<)旦那も苦手だからゴキブリでたら最悪( ̄□ ̄;)!!掃除機ですって殺す(笑)買い物のついでかぁ。ここはスーパーまでかなり遠いんよ(;_;)未来はベビーカー乗って30分ぐらいならいいけどそれ以上は泣くんよなぁ。今日は天気いいから家の周りを散歩って感じだなぁ\(^O^)/

No.32

>> 31 掃除機なんかじゃ死なないとおもいまぁす(笑)掃除機の中でタマゴうまれたらヤバイよ(笑)うちの旦那は普通に殺してくれるかな。蛾は殺されるん察知したのかなかなかでてこん(ρ°∩°)スーパー遠いと大変そう。普段は歩いていってるの?うちはたまにオンブしてチャリンコでいったり…(笑)今日はお散歩日和ですなぁ(o^∀^o)

No.33

>> 32 掃除機で吸った後に、掃除機の先を床につけたままで2分ぐらいしてとめたら死んでるって聞いたけどあれ嘘なんかな?( ̄□ ̄;)!!いつも買い物は車1台しかないから、旦那の休みの日にまとめ買いしたり、夜行ったりしてるんよ!

No.34

ぉはょ~ござぃます(^O^)/☆
みぃママsan旦那ゎ朝方仕事行って昼過ぎにゎ帰ってきます!!今日ゎ残業で夕方帰りですってさっき電話ぁりました(^O^)☆

くんたんchan☆
うちゎ旦那もうちも虫苦手(^_^;)
ゃけど、うちもくんたんchanと同じで殺さな気がすまんから、頑張って殺してます(b^-゜)♪

くんたんchanが行ったスーパー銭湯とかの近くにうち住んでます('-^*)/☆
うちゎよくカラオケとかボーリングとかに行くかな♪♪

うちゎ家の下に小さいスーパーがあるけど、高いから生協の宅配頼んでます(^O^)なかХ2チビ🐤達連れてゎ買い物行けないから!!

No.35

>> 34 みんなどうやってゴキブリ殺してるの?新聞とかで叩いたりはできるけど、その後取れないんよ(>_<)  ミィミさん 生協は安いの?  旦那さんが早く帰ってくるって助かるね\(^O^)/うらやましい!うちなんか忙しい時は11時とかだよ。だいたい7時~8時に帰ってくるかなぁ

No.36

ゴキブリ見つけたら早く殺さな逃げるから、雑巾で殺してます(^O^)/☆
そのままクチャって潰してゴミ箱にポィです(*^-^)b♪

旦那ゎ年子で産む事なってから今の時間帯に固定してくれたので助かります(b^-゜)♪
うちがご飯作ってる間にお風呂掃除してお風呂ためてくれたり、チビ🐤達と遊んでくれてるから助かってます(=^▽^=)☆

No.37

>> 36 つまむってのが気持ち悪くてねぇ。頑張るしかないか!ゴキブリ団子置いてるからめったに出ないけどね(^O^)           ミィミさんとこの旦那さんってかなり協力してくれるんだね!うらやましぃ(>_<)うちなんか未来だけの面倒みるだけでも疲れたとかゆってたいしてみてくれんし(;_;)

No.38

うちゎなんか慣れました(^O^)/☆
うちも1ヶ月に1回バルサンたいてます☆

旦那今日残業で帰りが遅いからチビ達が元気なぃです(^_^;)さっき帰るって電話あったので↑↑姫と玄関で待機中☆
旦那ゎやっぱり年上ってのもあって、結構協力してくれるのかなぁ??
それかうちが怖いからか(笑)

No.39

>> 38 アタシは旦那いわく鬼嫁らしい(笑)それなのにあんまりしてくれないし(>_<)  バルサンした事ないんだけど、した後は食器なんかも全部洗うの?布団とかはそのまま?

No.40

みぃママsanゎ鬼嫁なんゃ(b^-゜)☆
うちもХ2!!

バルサンたいてる時ゎ布団ゎ全部ベランダに干しときます('-^*)/☆あと食器も全部洗います☆
あと玩具とかも熱湯消毒しますょ!!
あとゎ全部拭き掃除してます(^O^)/

No.41

>> 40 そうなんだぁ(^O^)うちもバルサンしようかな!一年保障の害虫駆除してるから8月まで大丈夫なんだけど、それすぎたらした方がいいね!ここ虫多いし隣近所猫飼ってるし(>_<)

No.42

>> 41 オハヨ~(^O^)ミィミママさん雑巾で殺すん?!すげぇなぁ(>_<)うちは叫びながら殺虫剤で戦うよ(笑)
うちも今の時期バルサンしないと!台所バルサンしたいんやけどガスコンロとか大丈夫なん?爆発とかしいひんやんな?f^_^;一ヶ月に一回はマメですねぇ☆みんな旦那さん優しいねんなぁ(^.^)うちんとこは頑固やしまだ考えが子供みたいなとこあるからなぁ。
よく二人で家でプロレスごっこして段々本気なってケンカになったり…みたいなバカ夫婦かな(笑)でも子供二人三人産んだらそりゃ強くなるよなぁ☆
うちが陣痛室でもがいてる時まだ家賃振り込んでなくて旦那はもがき苦しんでるうちにこう言いました!
「通帳どこにあんの?」
ハァ?!何で今やねん!ボケ~ッていいました。(笑)
ありえへんやろ?こっちは産むのに三日三晩やったし寝てへんのに(`o´)一生忘れられへん(笑)
結局帝王切開でした↓みんなは安産でした?

No.43

>> 42 おはよう(*^_^*)くんたんさん夫婦はおもしろいねぇ(笑)また関西弁で言われるとかなりおもしろい!アタシ今は奈良だけど元は広島だから全然関西弁じゃないんよ~(;^_^A      うちの旦那も考えがまだまだ子供って感じでイライラする時ある(*_*)うちはプロレスじゃなくて、つねり合いして段々本気になって結局あまりの痛さに泣くはめになる(笑)      アタシは3人共超安産だったよ!陣痛は5、6時間あったけど、産む態勢に入ってからは一番上と未来は10分かからなかったよ。二番目なんか2分ほど!一回ふんばったらポンッって出てきた感じ(笑)     陣痛で苦しんでる時、旦那は、まだかまだかとか、どんな子産まれてくるんかなとかゆうて怖くなってきたわとかわけわからん事ばっかり!あげくのはてには名前どうしようか?って、知らんわってゆうたよ(笑)しかも立ち合うゆうてたくせに怖くて入ってこれんかったしね!

No.44

>> 43 こんばんは(^-^)みぃママさん広島出身かぁ☆うちんとこのケンカは派手やでぇ!
よく出ていけ~!ゆわれるし、この前ゆわれたから、

どっからじゃ~!(`o´)ッてゆったった。一瞬とまってたし(笑) 「玄関からじゃ~!」 やって…ホンマバカですわ(^。^;)
今日保健所にBCG注射いきましたぁ。痛いから泣け叫んでるのを見てうちが泣きそうな顔してたのか、看護婦サンに「お母さんも大丈夫?」ッてゆわれた|( ̄3 ̄)|(笑)
みぃママさんは安産ガタなんやぁ!安産でも痛さは一緒やけど…
でも出産の時は旦那とか頼りにならんよな(¬з¬)旦那は今だに、うちが陣痛でもがいて苦しんでる真似してくるし…クソボケ旦那が(≧ヘ≦)

No.45

>> 44 おはよう(^O^)うちの旦那は陣痛の時の様子思い出してはびびってるんよ(笑)いつまでびびるんやって感じよ(;^_^A妊婦の時にお腹見てかなり太ったなぁとかゆうし!赤ちゃんがおるからじゃってゆうてるのに、欧米か!とか意味わからんし(笑)しまいには欧米肥満か!とかゆうし(-_-メ) 未来はBCG全然泣かんかったよ(;^_^A鈍感か!ってゆうたわ(笑)これから予防接種やら健診やらで大変だよねぇ

No.46

>> 45 そうそうそう!でかくなった腹みてブタとかデブとかトドめっちゃ腹立つ(` ´)そうゆうお前は妊娠もしてないくせにブクブク太りやがって(¬з¬)男ッてそんなんばっかなんやろな…
未来チャン泣かんかったんやぁ!強い子やね(^^)みんなギャ~ギャ~泣いてたで☆
もうGWやけどどっかにいく予定あるんかな?上の子小学生やったらどっか連れていかなアカンのんちゃう?

No.47

>> 46 未来がまだ小さいから今回は弁当持って公園行くぐらいしか出来ん(>_<)しかもよく泣くから大変なんよ。ご飯も食べに行かれんしなぁ。どっか行く予定あるん?

No.48

>> 47 ごぶさたしてました~☆昨日は旦那ぬきでうちの実家の家族といとこらでカラカラテルメッてゆう温泉いきましたぁ。でも…逆に疲れた(^。^;)(笑)だいぶ体力いるしゆっくり温泉なんかはいれる時間もなく((((((((^_^;)
今日帰ってきて旦那のご飯せっかく作ったのに旦那はご飯食べにいくからいらん!やってよ(`ε´)腹立つ!飲みにいってばっかやし!最近ストレスたまりまくり(≧ヘ≦)聖也にあたってまうときあるし、どうしよ~(∋_∈)

No.49

>> 48 おはよう\(^O^)/温泉いいなぁ~!昨日は熱出たよ~(>_<)今朝は微熱ぐらいだけど体がだるい。今日は学校もあるし旦那も仕事だからよかったぁ!みんな休みだったらかなり辛かったかも(;^_^A                   アタシも初めの頃、旦那が飲みに行ったり休みの日は遊びに行ったりばっかりでかなりストレスたまってたから、1回大喧嘩したよ( ̄^ ̄)産まれたばっかりで家におらんならもうアンタなんか必要ないから広島帰るわってゆうてやったんよ!そしたらびびったみたいでそれからは遊びに行ったり飲みに行ったりせんようになったよ(笑)

No.50

>> 49 え~体大丈夫?無理したらアカンでぇ!ママの体も大切やしな(>_<)ホンマ飲みにいってばっかでいつも聖也の寝顔しかみてないし大ケンカなんかまだ結婚して一年もたってないのに五回くらいしてるし(^。^;)これから大丈夫なんでしょうかねぇ(┳◇┳)
しかもすぐ人の嫁と比べたりダレダレの嫁さんは…どうのこうのとかホンマむかつくぅ(≧ヘ≦)

• << 51 おはよう(^O^)なんとか回復したよ~!うちも喧嘩ばっかりで嫌になるよ(>_<)旦那は自分の事しか考えてないみたいなとこあるんよ~( ̄^ ̄)だから余計にむかつく!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧