♊双子ちゃんのママ、お話しませんか😊
双子ちゃんをもつお母さんたちと育児の相談や雑談をしたいです♊ウチは、1才8ヵ月・♂♀の♊です。レス待ってま~す😊👋
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
こんばんは⭐♊⭐水遊びいいですね☺そう②静かな時ほど…ですよね😁あれ、りこママさんは同居じゃないですよね😲❓私は、二世帯同居だから楽な面も多…
こんにちは😊☀
遅くなりました💦すみません🙏💦💦
あ💦ウチは同居です😊💦ですが姑舅はどっちも仕事をしてるのでだいたい平日は一人でみてます♊💕お手伝いをお願いするのは前までは旦那の帰りが遅い時は♨をジィジバァバだったんですが💧♊が二人との♨いやいやになってしまって💧今はすべてだいたい一人です🙇ご飯支度の時もまだみんな帰ってきてない事が多いので💦ささっと♊をみながらみんな分作ってます😂でもウチの♊は支度の時も誰かみてくれてるより二人だけにしてる方がわりと黙々と📺見たり遊んだり✨イタズラをしてたり(笑)と忙しいので💧
少し前あたりからその方が♊はいいみたいで💦今はそんな毎日です…😃
ウチはまだだいたい下着着せてます😊暑すぎる日とかはTシャツ一枚にオムツにしてお昼寝させたりはします🙆
気温によって着せたり着せなかったりです😃ランニングタイプの下着があまりなかったので今週末買おうか悩んでます😚💦あとオマルを買おうかも💦
長文すみません🙏💦
こんにちは♊りこママさん、ヤッパリ凄いよ~👏😲👏ウチも♊で遊んでくれればな😢構わな過ぎなのかなぁ…まっ、頼れる内は頼っときます👅どっちも👴👵が大好きで私が居なくても大丈夫みたいな感じだから😂一昨日の🌠から熱を出して下痢の♂。お尻も赤くなって薬を塗ってる毎日です😢今日は👸を初めて💇へ☺緊張してたのか、お利口ちゃんで助かりました✨勝手な親ですね😣
>> 53
こんにちは~😃☔
☔で洗濯物が乾かない😭💦💦
そんなすごくないですよ😂💦ただ♊に日々成長させられてはいます💪♂二人ですから😂
家の♊場合、普段昼間🏠にいない人達がいっせいに🏠にいたりすると落ち着かない性格みたいで💧なんか不思議なんですが💦人がいて余計な事されるとぐずる事多くて🙈💦💦
でも♊を預けたい時困るんですよね💧美容室行きたいとか🏥に行きたい時とか😥あたしか旦那じゃないとたぶんお手上げで🙅💦そうゆう時は困ります😂
チャコさんのところは👵👴サンは頼れるみたいで羨ましいですよ😁✨頼れる時は頼った方が👍
♂チャン大丈夫ですか?💦お尻かぶれちゃったのかな?😥家も去年お風呂いれないウチに寝ちゃった時かぶれてしまいました😂でも🏥の💊塗ったら一日で治りました😊♂チャンも早く治るといいですね🙈💦💦
♀チャンおりこうさんでよかったですね😁👸だとそういった楽しみもあって羨ましいです☺💕さらに可愛くなりました?😍💕
ウチの♊今お昼寝から起きました~😃今日は寝起きがいいみたい☺毎日こうだと助かるのに~😂
遅くなっちゃいましたッ🙏💦💦すみません😢
夜泣きに対応するために私が夜行性になりました😱⤵お昼に実家の母が来てくれるので、その間に爆睡✌✨
でも…なんだか妹チャンの方はオッパイ飲んでオムツ綺麗ならちゃんと寝てくれるのに…お姉ちゃんの方はいつも顔真っ赤にしてうなってるんです😭😭
♊双子チャン♊だとやっぱり比べちゃいますか…❓手がかからない方に愛情が傾いてしまうんじゃないか…💧と心配です😢
みなさんはそんな事ありましたか❓
それに、体重の差がスゴイんだけど…大丈夫なのかなぁ・・・💦
心配な事がたくさんです😱
長くなってすみません‼‼
>> 57
こんにちは☺☀
チャコさん、♂チャンはオシリ治りましたかぁ?😲
あいあいママさんのところの♊チャンは二人でもすごく立派な体重だったんですね😊👏きっと最後の方はママは大変でしたよね?😲💦すごいです☺✨
ウチの♊は産まれた時は200gくらいの差がありました😊片方が追いついたのは3ヶ月検診の時だったかな?👶✨でも特別何かしたってわけでもなくいつの間にか同じくらいになりました☺ウチは差が出てもいつも0.05くらいで💧だいたいは体重同じです💦一歳以降はまるっきし同じ体重で💧本当かよ💦って親の自分もびっくりするくらい😊ワラ💦二人いるとやっぱり成長を比べがちになりますが💦♊とも元気なら問題ないな✨って思いながらきました😁たぶん、👶の時期はあたしもイロイロ悩んで過ごしたんだろうけど💦なんせ戦争な毎日だったので😂記憶が飛んでて💦💦すみません🙇
まだ夜中の授乳があると精神的にも体力的にも大変ですよね😂でも過ぎてあっ~というまですから😲💦
お互いに頑張りましょうね~😂💪
>> 59
こんにちは☔
チャコさん♊チャンのお尻落ち着いてよかったですね☺💕
ウチの♊は☔降り続きで外に出れなくてストレスため気味です😂🏠の中ばっかりじゃあたしでもあきるから♊はもっとつまんないんだろうな😭
今週末は連休なのでお出掛けの予定を立てていたんですが💧☔降らないといいな⤵😢
カラオケ🎤行けてよかったですね😁✨ママも息抜きは必要ですよ☺✨旦那サン優しい方ですね☺旦那サンの方からこうゆう⏰も必要だねってなかなか言ってくれるものじゃないですよ😲💦ウチの旦那は今回お前が出掛けたら次は俺の番ね~🎵って感じです💧息抜きのお出掛けはいつも交互にしてます💦
チャコサンのところの♊チャンはパパにどんな感じの態度ですか?🙆💕
>> 62
こんばんゎ~☆久しぶりに夜更かしです😁いつもは♊の寝かしつけと一緒の就寝な私ですが(笑)💦💦
ウチもパパに対しては同じ感じです😁一番はママ☺💕次はパパみたいな😂ちょっと旦那は寂しい様子…😚💦でもあたしがいない時はパパとすごくイイ子でお留守番してるようなので☺最近助かってます😊✨
海行ったんですか~⁉😲🌊そっちは台風やら地震の影響がないところにお住まいですか?🏠✨😲秘密でしたら流してくださ~い🙅💦💦🏠の方は今日大きな揺れとまではいないものの地震もあり😥🌀の影響で川は増水してるし天気は悪いしで😭仕方なくお出掛けはジャスコやらで♊のイロイロな物を買い込んできました😁💕服とか補助便座etc…🙆
海いいですね⤴😍✨
♊の👙買ったんですね😃いいなぁ☺ウチは今年は水遊び用オムツで我慢になりそうです😂 ♂二人なんで🙈💦もう少し暑くなったら海デビューさせる予定です😁✨楽しみです💕
>> 65
そぅだったんですか😊💕何もなくてよかったです☺✨
こっちも最近涼しいですよ😲💦
夏はどこへいったんでしょうね…💦でも水遊び用オムツって高いですよね😂今年何回水遊びできるかなぁ🙆💦今年はじめでビニールプールも買ってワクワクしてたんですがまだ使ってません😂
🏠ではソロソロ本格的にトイトレはじめてみようかと思います💧昨日補助便座とアンパンマンのトレーニングパンツを買いました😃補助便座にはかなり興味津々な様子だけど♊💦どうなる事やら😂
最近♨の最中にシッシは?って言うとするんです😁少し何んの事かはわかってきてるみたいで😃気長に頑張ってみます💪
ウチにもビリーあります(笑)💧旦那がたまに♊と踊ってます💃(笑)でも毎日やらないと意味ないですよねきっと😂ちかぢか腕立てと腹筋背筋くらいは鍛えようかと思ってます💪
産後に腰痛で悩んでいるので😥
>> 66 こんにちは♊何か新しい♊の物を買うと、♊より親の方がワクワク💕しますよね⤴私は👙を買った時に💕しました☺でも、ホント涼しすぎる気候ですよね💧ビリーはキツイですよね😣来日した時は、やーるぞ⤴って思ったけど…😏フッ…トイトレ頑張ってますね😃補助便はどこのを買いました❓キャラクターだと遊んじゃうかな…とか思って😃
- << 69 こんにちは😃☁ ウチの♊は午前外遊びをはりきったためまだお昼寝から起きません😂 ビリーを続けるには体力と時間が必要ですよね😂 補助便座はパンツぱんくろうを買いましたょ☺いざはじめようと思ってもどんなタイミングでやればいいのやら💧組み立てて早三日…二人のオモチャになってます😭来週から頑張ろうかな~😂 チャコさんのところはそういった集まりが多くていいですね😍楽しそう☺✨うちの地区は3ヶ月に一度くらいしかないです😥 ウチの♊も片方は集まりに連れていくとはじめ緊張してなのか抱っこからおりようとしないです😂慣れてくると手がつけられないくらいハシャいで大変なんですが😂緊張してなのかな?😲 あの、聞きたい事が…👂💦そうゆう集まりの場に行った時は♊には好きに遊んでおいで~😊👋って感じですか?それともできるだけ♊についてまわります?👣 夕涼み会楽しんできてくださいね~😍👋✨
>> 67
こんにちは♊何か新しい♊の物を買うと、♊より親の方がワクワク💕しますよね⤴私は👙を買った時に💕しました☺でも、ホント涼しすぎる気候ですよね💧…
こんにちは😃☁
ウチの♊は午前外遊びをはりきったためまだお昼寝から起きません😂
ビリーを続けるには体力と時間が必要ですよね😂
補助便座はパンツぱんくろうを買いましたょ☺いざはじめようと思ってもどんなタイミングでやればいいのやら💧組み立てて早三日…二人のオモチャになってます😭来週から頑張ろうかな~😂
チャコさんのところはそういった集まりが多くていいですね😍楽しそう☺✨うちの地区は3ヶ月に一度くらいしかないです😥
ウチの♊も片方は集まりに連れていくとはじめ緊張してなのか抱っこからおりようとしないです😂慣れてくると手がつけられないくらいハシャいで大変なんですが😂緊張してなのかな?😲
あの、聞きたい事が…👂💦そうゆう集まりの場に行った時は♊には好きに遊んでおいで~😊👋って感じですか?それともできるだけ♊についてまわります?👣
夕涼み会楽しんできてくださいね~😍👋✨
>> 70
こんにちは😃☀
今日は雲ひとつない快晴です✨暑いです😩💦💦午前中はビニールプール出して水遊びを楽しみました😊💕♊ともハシャイで喜んでくれました😍そして今♊とも爆睡中です😁✨
昨日からトイトレはじめてみたんですが😂なかなかうまくはいかないですね💧長期戦で頑張ります😂💦
ウチの方でもそういった会があればいいなぁ☺✨地域で子供を楽しませる環境があっていいですね🙆✨
そうですか😊口はさみすぎも🙅だし💨かといって放任主義も行き過ぎると🙅ですよね💨
その加減にいつも悩んでました😂💦旦那には「お前は心配しすぎ」とか言われるけど怪我とかしたらとか💦他の子に手を出したらとか心配で😥ついつい追っかけてしまいます😂
ビリーはやっぱり効果でるんですね😁✨
ウチはかれこれ1ヶ月ちかくDVDデッキの中に放置されたままです…😂
こんばんは⭐久々のレスです😃トイトレは一代事業ですよね😊私は、2才になったらとノンビリで💧😁💧でも、もう少ししたら補助便器を買おうと考えてます♊今日は、子供たちの同年代のお友達が来ました✨3人でワイワイ楽しかったです🎵
>> 74
こんにちわ😃☀
先週からこっちは☀☀です😊暑すぎる~😩
トイトレは少し中断しました😂どうにもこうにも床とかにはするのに😭便器でしてくれる気配がなくて💧今は一日のうちで数回🚻に連れていき便器にまたがせる事だけやってます😂
水遊びとかさせちゃうと結局時間とれなくて😥難しいですね💦💦
オムツでしかできない子とかもいるんですね😲子供からしたら今までオムツに毎日してたのにいきなり🚻でしなさいと言われてもやっぱり理解するの大変なんですよね😂きっと😚
気長に頑張らないと💪
3枚で190エンですか⁉それは安い✨😲✨西松屋にあるんだ😲知らなかったぁ💦💦
🏠も☔の日は特に♊と何して過ごすか苦労してます😂水でおちるクレヨン買ってみたり、折り紙してみたり…すぐ飽きますが😂
最近は☀てもビニールプール広げたりするのが面倒になってきて💧お風呂掃除も兼ねてお風呂に浅くぬるま湯いれて遊ばせたりしてます😂早く旦那のお盆休みこないかな~😂
>> 75 こんばんは⭐こっちは、昨日も今日も☔です😱洗濯物は乾かないし🏠はジトジト床はベタベタで参ってます😂何か今が梅雨みたいな💧トイトレ私も頑張ろう🙌ウチはどうなるんだろ😱私も旦那の夏休み期待大です‼ウチは10日~15日迄です。短いですね😠どっか遠出しますか❓ウチは、13日がお墓参りの日らしくて…実家に行くのとで、遠出は無理っぽいですね😃でも、1才11ヶ月だと、まだ無理かな…グズられても大変ですもんね🙈今日は、1時間位の所に居る友達の家に遊びに行って来ました。そこの息子さんがウチより数ヵ月後に産まれたんですが、体が大きくパワフル💪😤ウチの♊もタジダジでした😁💦長くなってすみません🙇
>> 76
コンニチワ😃☀
こっちは☀続きです😁私は干からびそうです😂なのに夕方ちかくになるとスコールみたいな大雨☔と雷⚡に最近怯えてます😢本当にこわいです😨
梅雨時期は🏠も洗濯物とかなりの湿気に悩んでました😂😂なんだか嫌な気分になりますよね😭☔
🏠の旦那はお盆休みはたしか一週間くらいあったはず😃✨今年私は実家に帰るのを断念したので😂旦那側のお墓まいりをしたり、家族で水族館にでも行ってみる予定です☺✨今週末海🌊にも行こうかと思ってます😁✨
🏠では私の実家に帰るの事が一番の遠出です⤵遠いんです⤵⤵😭でも♊連れて帰りたかったなぁ…😢
🏠も長時間だとチャイルドシートに乗ってるの飽きてしまって苦労してます😂嫌がりはじめたら♊用のCDつけてみんなで歌ってます😚🎵(笑)
🏠の周りにもパワフルな子達いますよ~😲🏠の♊もパワフルだけど体格が細めなので周りの子達が強そうに見えます😂
>> 78
コンニチワ☀私も地震に⚡嫌です😭だから最近夕方の夕立がかなり恐怖になってますよ😢
多分実家の👴👵は帰ってくるのとても楽しみにしてたんじゃないかと私も思います⤵⤵😥でもそのかわりに9月に帰る予定なので😊それを楽しみに💕今は我慢します😂
私も水族館に🌊は今から楽しみです😁🌊に行くとき☔降らないといいなぁ~😥
ウチもぐずった時はよくお菓子あげちゃってましたよ😂でも二歳を境くらいに少し言ってる事をちゃんと理解してくれはじめて💦前よりはよくなったかな?😃CDかかると暫くは静かですよ😁🎵おかあさんといっしょで流れてる曲がいっぱいはいったCDが🏠の♊のお気に入りです☺
お互いにお盆休み楽しみましょうね☺💕ではでは👋
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣294レス 3217HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 115HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1413HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 699HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1413HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは、なかなか寝付けない🥲仕事でいっぱい動いたから疲れた…(もか)
294レス 3217HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 699HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2439HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11554HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1322HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 208HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 241HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん - もっと見る