♊双子ちゃんのママ、お話しませんか😊
双子ちゃんをもつお母さんたちと育児の相談や雑談をしたいです♊ウチは、1才8ヵ月・♂♀の♊です。レス待ってま~す😊👋
新しいレスの受付は終了しました
はい☺
こちらこそ~よろしくです😊
あたしも、始めての子供ですよ😍
本当ふたりともかわいいけど、大変ですよね😱
最近は、ご飯をちゃんと食べずに、ゆかとかに、投げたりして、困ってます…
双子ちゃんは、ちゃんと食べてくれますか❓
>> 9
こんにちは😊☀
二世帯住居としっかり同居ではやっぱり気持ちの上で全然ちがいますよ😂💦羨ましいです😂✨
そうなんですかぁ😲💕✨やっぱり♂はヤンチャだし👣💦ママ大好きが多いって言いますもんね♊💕この前、入院中一緒になった♀♂♊のママさんと遊ぶ機会があったんですが、そこの♊ちゃんは♀の方が強いって話してました😲体格も♀の方が少し大きい感じだったなぁ♊💕子供にもよるのかな?🐥✨はじめ♀だと育てやすい聞きますね😃👂✨うちはどっちも♂♂だから💧育児も体力勝負って感じです😂
一人遊びをしてくれるとこっちとしては助かりますよね💦家事がはかどるから💦
家今は兄になる方が甘えん坊真っ最中です💦家は中身が入れ替わったように態度が逆転する時があるんです😲💦
長くなってすみません~💦💦
- << 13 りこママさん、📩が遅くなってゴメンなさい🙇♂だけの♊って大変ですよね💦旦那のいとこが♂の♊です。もう4歳だけど、ケンカもハンパじゃないみたい😁頑張ってね💪近所に♊の遊び友達が居なくて…先日、町の子供支援活動❓みたいな(ドラえもん広場っていうの)のに行ったんです。そしたら、スゴく楽しかったみたいで、家に着いてもグズリなしで良かった😃ヤッパリ同年代の友達って必要なんですよね➰保育園か…って悩んでます😊長くなってゴメンなさい💦
>> 10 こんにちは😊☀ 二世帯住居としっかり同居ではやっぱり気持ちの上で全然ちがいますよ😂💦羨ましいです😂✨ そうなんですかぁ😲💕✨やっぱり♂はヤン… りこママさん、📩が遅くなってゴメンなさい🙇♂だけの♊って大変ですよね💦旦那のいとこが♂の♊です。もう4歳だけど、ケンカもハンパじゃないみたい😁頑張ってね💪近所に♊の遊び友達が居なくて…先日、町の子供支援活動❓みたいな(ドラえもん広場っていうの)のに行ったんです。そしたら、スゴく楽しかったみたいで、家に着いてもグズリなしで良かった😃ヤッパリ同年代の友達って必要なんですよね➰保育園か…って悩んでます😊長くなってゴメンなさい💦
- << 15 おはようございます~😃☀ ♂♂の♊だとたしかにケンカもハンパないと覚悟はしつつ💧今もその予兆があるので(笑)💦 でも仲良しであってほしいなぁ😂💦 やっぱり同世代で遊ばせるといい刺激になりますよね🙇✨家もそういった場所に連れて行くと我を忘れるくらいすごくはしゃいで喜びます😊♊💕(笑) 連れて行くこっちとしては嬉しいやら大変やらなんですけどね😃💧家で二人で遊んでる事が多いせいか私の力不足なのか💧家は言葉は少し遅いです💦 ♀は早いって言いますよね?😲💕 家はまだ保育園は考えてないです😃💦小さいうちは自分でみようと思ってます♊💦また長くてすみません~😃💦
>> 12
こんにちは~🙋6ヵ月の♊っち。大変な育児の真っ最中ですね😃21歳のママなんて若~い😲✨色んなお話しましょっっ🙌ヨロシクお願いします🎵
コンニチワー😁✋
👸👸とイオンに行ってきました💕
一応若ママなんでしょうか😚
でも産んで疲れと共に一気に老けた気がします😂
♊に若さ吸いつくされてます💧ワラ
みなさんはもぉだいぶ大きい♊チャンだから,ゥチとはまた別な苦労ってありますよねぇ😭
ゥチも早く大きくなってほしいって思うけど,今腹這いしまくりでこんな大変なら,今のままでいぃ😂ってたまに思います😭ワラ
- << 16 はじめましてみゅママさん😃🍀✨あたしもまだまだ子供と成長中のペーペーのママです😃💧よろしくお願いしま~す🙌✨ ♀♀の♊ちゃんとは😍家としてはすごく羨ましい☺💕これからイロイロ楽しみですね😁✨
- << 17 そう②ウチなんかまだ、1歳8ヵ月だけど、寝んねの頃やハイハイの頃の記憶が無い訳じゃないけど薄れてる💧あの頃は、私も一緒に泣いたり大変だったのにね☺大きくなると、自我が芽生えるって言うじゃないですか👶ホント今は、イヤイヤなのか怒って泣いてたり…何で怒ってんのか分からなかったり…まだまだの♊ママです😁こーいうのも忘れちゃうのかな➰21歳のママなんて若いよ⤴⤴私が21~23歳の頃なんて…ボケーっとしてたもの😪若いママにも憧れてたんだけどな~😸
>> 13
りこママさん、📩が遅くなってゴメンなさい🙇♂だけの♊って大変ですよね💦旦那のいとこが♂の♊です。もう4歳だけど、ケンカもハンパじゃないみた…
おはようございます~😃☀
♂♂の♊だとたしかにケンカもハンパないと覚悟はしつつ💧今もその予兆があるので(笑)💦
でも仲良しであってほしいなぁ😂💦
やっぱり同世代で遊ばせるといい刺激になりますよね🙇✨家もそういった場所に連れて行くと我を忘れるくらいすごくはしゃいで喜びます😊♊💕(笑)
連れて行くこっちとしては嬉しいやら大変やらなんですけどね😃💧家で二人で遊んでる事が多いせいか私の力不足なのか💧家は言葉は少し遅いです💦
♀は早いって言いますよね?😲💕
家はまだ保育園は考えてないです😃💦小さいうちは自分でみようと思ってます♊💦また長くてすみません~😃💦
- << 18 こんにちは♊言葉は、ウチの♂もあまり喋れないですぅ😊言える言葉は☝アンパンマン☝バイキンマン☝バナナ☝1・2回だけ、お母さんっぽいの こんなもんかな…♀は時々、文章になってたり。極々まれですが💧😁やっぱ、♀は早いかも。今しかないこの時期を、保育園でなく自分でみたい気持ちと半々で🙈でもたぶん、3歳まで保育園に行かないと思います😃
>> 14 コンニチワー😁✋ 👸👸とイオンに行ってきました💕 一応若ママなんでしょうか😚 でも産んで疲れと共に一気に老けた気がします😂 ♊に若さ吸いつく… そう②ウチなんかまだ、1歳8ヵ月だけど、寝んねの頃やハイハイの頃の記憶が無い訳じゃないけど薄れてる💧あの頃は、私も一緒に泣いたり大変だったのにね☺大きくなると、自我が芽生えるって言うじゃないですか👶ホント今は、イヤイヤなのか怒って泣いてたり…何で怒ってんのか分からなかったり…まだまだの♊ママです😁こーいうのも忘れちゃうのかな➰21歳のママなんて若いよ⤴⤴私が21~23歳の頃なんて…ボケーっとしてたもの😪若いママにも憧れてたんだけどな~😸
- << 19 こんにちは~😃☀ 家は今♊はお昼寝中☺✨一日のうちで唯一くつろぎのひとときです🍵(涙)💦 あ、チャコママさん😂その気持ちわかります~‼ねんねの時期とかハイハイ時期とか記憶がない(笑)💧同じく全然ないわけではないんですけどね😃💦写真見てそういえばそうだったな~って思い出します(笑)💦なので、できるだけ記念の日には後で思い出すよう写真を撮るようしてます😂💦 家もアンパンマンのような言葉言いますよ⤴😃たまにアンマンマンになりますが💧あと誰にでもバイバイ👋じゃ~ね~といいます💧もういいよ💨とか💧覚えなくてもいい事ばかり先に…😂たぶんあたしの真似なんだと思うんですが💦 チャコママさんもみゅママさんも女のコがいるからすごく羨ましいです😍💕服選んだりとか後からの楽しみいっぱいで😍✨ あたしはギリギリ21の時の出産だったんですけど、自分の誕生日は入院中で病室で過ごしました~(笑)💦
>> 17
そう②ウチなんかまだ、1歳8ヵ月だけど、寝んねの頃やハイハイの頃の記憶が無い訳じゃないけど薄れてる💧あの頃は、私も一緒に泣いたり大変だったの…
こんにちは~😃☀
家は今♊はお昼寝中☺✨一日のうちで唯一くつろぎのひとときです🍵(涙)💦
あ、チャコママさん😂その気持ちわかります~‼ねんねの時期とかハイハイ時期とか記憶がない(笑)💧同じく全然ないわけではないんですけどね😃💦写真見てそういえばそうだったな~って思い出します(笑)💦なので、できるだけ記念の日には後で思い出すよう写真を撮るようしてます😂💦
家もアンパンマンのような言葉言いますよ⤴😃たまにアンマンマンになりますが💧あと誰にでもバイバイ👋じゃ~ね~といいます💧もういいよ💨とか💧覚えなくてもいい事ばかり先に…😂たぶんあたしの真似なんだと思うんですが💦
チャコママさんもみゅママさんも女のコがいるからすごく羨ましいです😍💕服選んだりとか後からの楽しみいっぱいで😍✨
あたしはギリギリ21の時の出産だったんですけど、自分の誕生日は入院中で病室で過ごしました~(笑)💦
>> 19
チャコママさん,りこママさんコンニチワー✋🐼
やっぱりバタバタしてると忘れていきますかぁ❓❓
ゥチもなるべく毎日とゎ言いませんが📷ゎ頻繁に撮って残そうと思うんですが,量がハンパなぃんですけど😱💦ワラ
最近めんどくて溜めつつぁります…ワラ
唯一の後悔が,分娩を📹撮らなかった事ですかねぇ💧あれゎ撮っておけばョカッタ😭
私は21才になったばっかで産んだんですけど,20才で妊娠して周りにゎ反対されたけど産んでョカッタです😍💕
でも周りゎ遊んだり飲み行ったりしてるんでウラヤマー👀って見てます😂😂ワラ
言葉話すの羨ましいです😭‼
会話が少しでも出来るなんてスゴイ羨ましい💕ゥチのゎまだ腹這いだからせめてお座りまでゎ早くやってほしいです😉
長文すいません‼
- << 22 あ、みゅママさん😃✨あたしも状況が少し似たような環境で出産しました💦今ではそんな話どこいった⁉ってくらい周りみんな可愛がってくれてますよ☺💕きっとみゅママさんの周りもそうじゃないですかぁ?😁母はどんどん強くなるし💪今もまだ二人抱っこして階段のぼり降りしてるし(笑)💦 周りの友達ももう少ししたら落ち着き出す気が💦あたしの周りは今結婚に出産のラッシュです(笑)💦あたしも遊んでる友達を今でも羨ましいな~👀って思う時があります(笑)💧なので今はたまに夜二人寝たらパパにまかせて友達と会ったりして息抜きしてます😁💦
>> 20
今日は家事にユトリが~☺🎵って夕飯手抜きになってしまっただけですが(笑)💧
家は動き出したあたりからはバタバタして記憶がないような(笑)💦これもあれもできるようになった~😍💕って二人分感激してたらあっという間に時間が経ってましたょ😃💦
みゅママさん分娩は自然だったんですか⁉😲✨
家も写真は撮りすぎてプリントが追いつかなくて💻におとしたまま放置になってます(笑)💦意外と小さい頃って二人並べて撮ってるのが多くて一人づつって少ないのが少し心残りです📷😢今は逆に二人一緒がすごく難しい💧動き周りすぎて…(笑)そして家の二人は周りから見たらすごくそっくりみたいで家族でさえ未だに間違える始末💧皆さんのとこはどうですか⁉😃
>> 20
チャコママさん,りこママさんコンニチワー✋🐼
やっぱりバタバタしてると忘れていきますかぁ❓❓
ゥチもなるべく毎日とゎ言いませんが📷ゎ頻繁…
あ、みゅママさん😃✨あたしも状況が少し似たような環境で出産しました💦今ではそんな話どこいった⁉ってくらい周りみんな可愛がってくれてますよ☺💕きっとみゅママさんの周りもそうじゃないですかぁ?😁母はどんどん強くなるし💪今もまだ二人抱っこして階段のぼり降りしてるし(笑)💦
周りの友達ももう少ししたら落ち着き出す気が💦あたしの周りは今結婚に出産のラッシュです(笑)💦あたしも遊んでる友達を今でも羨ましいな~👀って思う時があります(笑)💧なので今はたまに夜二人寝たらパパにまかせて友達と会ったりして息抜きしてます😁💦
😃りこママさん・みゅママさんこんにちは~‼皆さんの♊っちはお元気ですか🙋だんだん暑くなってきましたね☀ウチは今日☁だけど😊私は、帝切だったから👶でも、助産婦さんが生まれたての♊を📷で撮ってくれてました✨いまでも大事な記念です☺ホント、♊たちのお昼寝中ってホッとしますよね😸昼ドラにハマってるワタシ😁
>> 23
こんにちは~😃☀
うちの♊は今日は妙に早起きで😲💦あたしも疲れて一緒に一時間お昼寝してしまいました💧起きてからいつもあ~唯一の貴重なくつろぎの時間が⤵😂と思ってしまいます💦
うちも今日は☁ってます😲さっきまで少し☔だったんですが💡
あたしも一ヶ月半くらい管理入院の末帝王切開でした🏥💦写真すぐには撮れなくて💦手術室から出てきた二人をパパが撮っててくれました☺✨でも二人を触らせてはもらいました😃✨あれは感動だったな~😢✨やっと会えた~😍と思って💕あ、皆さんの♊ちゃんは体重どれくらいでしたか?😃
あたしも昼ドラ前まではまってました😁(笑)今のは見てないんですが😃💦一度見出すとかかさずですよね😁📺✨うちの二人♊はそろそろ起きるかな~👀💦
>> 24
コンニチワァ😁✋
久しぶりにママ友と遊んできました❤
お話しただけなのに楽しかったぁ😂🎵ワラ
ゥチゎ自然分娩でしたょ‼
担当Dr.がのんびり❓してて管理入院もせずに陣痛がきたら🏥来てください。とか言われ…たまたま違う先生が診察してくれたら【何で今まで入院しなかったの💢⁉明日から入院】って言われて入院した日に破水してそのまま産みました😁✌💓
②番目が逆子だったんですケド,普通に産めて😊かなりの安産でしたょ☺☝
ゥチゎ産まれた時が1992㌘と2358㌘で結構立派😂❓でした✨
りこママさんも反対とかされましたかぁ❓やっぱ旦那の親ゎ私の年齢が気になったみたいで😭
でも今ゎバカ❓ってくらいジジババ馬鹿です😭
少し迷惑なんですけどね😜💧ワラ
私も【砂時計】&【麗しき鬼❓】にはまってます(*-∀-)‼‼
今日見るの忘れましたぁ😂😂
皆さ~ん♊こんにちは✨今日ウチの方は☀☀☀です😊お元気ですか❓ママ友とGW前から公園に子供達を連れて遊びに行こうっていう計画をたてているのですが…子供達が順番に風邪をひき、まだ実行できてません😂早くみんなが元気になればいーな😃ウチの♊の体重は♂2674g♀・2260gでした。現体重は、まだ10kgないんですよね⤵けっこう食べてるのに😩ウチも1人が逆子でした👶あっ👸が来たので、また後で👋😁
>> 26
こんばんわ~🌙今日は珍しく夜更かしです💦チャコママさん😲✋♊ちゃんの風邪は大丈夫ですかぁ~?😔片方なると絶対片方もなりますよね💧ウチ去年立て続けにインフルエンザにやられて大変でした😱あれはキツかったです😔💦
ウチの二人は2600gに2390でした♊✨今はやっと10キロ超えたくらいです😃周りの子達より体重は少なめですよ~💦身長は標準の上の方なんですが♊✨そして未だにオムツパンツはMサイズです(笑)金銭的には少し助かってるような…(笑)💦
みゅママさん😃✋
あたしの時は家の親というか祖父母が反対気味でした😔💦パパも同い年なので💦周りからは金銭面とかでかなり心配されながらの結婚でした…しかもいっきに二人だから♊💦今はどっちの親も二人にかまいたがりです(笑)💦同じく時に困る時もあるくらい💧
チャコママさんの♊ちゃん元気になって公園で遊ぶの早くできるのを祈ってます☺💕ママさんたちも体に気をつけて😁👍自分が倒れると一番大変です😲💦
オヤスミなさ~い😪☆
こんばんは⭐ここんとこ毎日☀で、暑いですね💧皆さんの♊ちゃん達は、お元気ですか❓何か、ウチの♂が後追いっていうか、甘えがスゴくて参ってます😩ユックリ料理もできず、食器を洗ってても泣く…掃除をしてても泣く😭今だけとは聞きますが、もう勘弁です💦皆さんの👶はどうですか❓ご飯の支度とかいつやってますか❓長文すみません🙇
>> 28
おはよ~ございます😃☀
あたしのところは昼間は暑いですが、夜とか朝とかはまだ肌寒いです💦体温調節が難しい😔🌀
ウチもです💧片方がママから離れてやるもんか病みたいなやつです(笑)💧嬉しいやらもう勘弁してほしいやら…💦なので夕飯は手抜き気味です😔それかあまりにひどい時はバァバに夕飯の支度をかわってもらう時も💦
できるだけ夕方の二人が見る教育番組の時間にぶつけて支度を始めたりビデオをつけてあげたりとかしてみるんですがあまり長くはもたないです💧そうなるとバァバでは駄目みたいで💦こないだはそのまま泣いてるのをしばらくはほっといてみたんですが😔💦あまりに長いとしゅうしゅうつかなくなるので途中で家事を中断しました💦
そうゆう時期なんだと思いつつも夕方少し疲れ気味です💦💦前も片方がそんな時期あったんですけどね…🌀どうしたらいいものか💧すみません解決策がなくて💦
>> 29 りこママさん、ありがとうございました♊同じ思いが聞けて少し気が楽になりました🎵実は、手抜きばっかりの私です💧昼食が一番準備できなくて…ある物で食べさせたりです。何で~😫って感じですよね⤵2~3才になれば、もう少し離れるんですかねぇ💧😊💧嬉しいんだけど…ウチは👴👵とは🍚🍴が別なので、もうちょっと頑張ります💪
- << 33 さっきのつけ足しです😃💦ママから離れてやるもんか病(笑)💦は、たぶん過ぎてしまえば一時だと思います😊ウチの♊は片方はわりとすぐ治ったかな☺子供にもよるとは思うんですが💦ウチは定期的にイロイロありました😲💦ジィジとのお風呂はイヤイヤとか眠る時、側にいるのはママじゃないと駄目😱とか💧成長のあかしだと思いつつため息の絶えない日々でした(笑)💦いろんな事をちゃんと理解しだすのってたしか三才くらいからなんですよね💦ウチでは天使👼の一歳を卒業して悪魔👿の二歳に突入したのでこの一年頑張らないと😲💪💦友達には一番大変な時期だったかも💧とか言われてちょっと不安になってます💦オムツトレーニングも始めないとなと思ってま~す😂💦
こんにちは♊昨日、ウチの方は☔⚡が凄かったです💧今日は⛅でも暑いかも☺今日も子供の集まりに行ってきました。でも今日はお義母さんも一緒。やっぱ近くに居ると何か、話す内容に気を遣いますね💧楽しかったけど😁ちょっと大変でも1人で行く方がいーなと思いました👿ワラ
>> 31
こんにちは😃☀ウチの方も最近⚡がすごい時があってビクビクしてます😱💦💦洗濯物とか朝はやめに出さないと乾かないし😥
ウチの二人は昨日髪を切ってあげました😃✂✨最近暑くなって暑苦しそうだったので😊逃げられながらもなんとか仕上げました😲✂前髪がとても短くなりはじめは顔見る度笑ってしました~(笑)💦みなさん髪はどうしてますか~?♀だと結ってあげてればそこまで気にならないとは思うんですが☺💦
チャコママさんその気持ちわかります~😁💦一人で連れて歩くと大変なんですがバァバ行くと大変+気疲れしますよね💧(笑)ウチはあたしが一人で連れて歩くのをかなり心配するんですよ💨いいから一人で行かせて~😂っていつも思います💧
あ💡ウチも昼間はかなり適当ですよ~💦朝にわりとがっつり食べるので💦昼間は少ししか食べないので手抜きになってます😃あまり食べないような時はオヤツで補ってます💦早く作らないとグズグズする時もあるので~♊💧
長くてすみませ~ん💦
>> 30 りこママさん、ありがとうございました♊同じ思いが聞けて少し気が楽になりました🎵実は、手抜きばっかりの私です💧昼食が一番準備できなくて…ある物… さっきのつけ足しです😃💦ママから離れてやるもんか病(笑)💦は、たぶん過ぎてしまえば一時だと思います😊ウチの♊は片方はわりとすぐ治ったかな☺子供にもよるとは思うんですが💦ウチは定期的にイロイロありました😲💦ジィジとのお風呂はイヤイヤとか眠る時、側にいるのはママじゃないと駄目😱とか💧成長のあかしだと思いつつため息の絶えない日々でした(笑)💦いろんな事をちゃんと理解しだすのってたしか三才くらいからなんですよね💦ウチでは天使👼の一歳を卒業して悪魔👿の二歳に突入したのでこの一年頑張らないと😲💪💦友達には一番大変な時期だったかも💧とか言われてちょっと不安になってます💦オムツトレーニングも始めないとなと思ってま~す😂💦
こんにちは♊今日は⛅です😊ウチの👵👴が不在で、午前中は公園に行って遊びました♊でも🚗で10分近くかかる所だから😥近所にあればいーのに☝散髪は✂私がやってます。泣かれたりするけど😚ウチの👸は、産まれてから前髪しか切ってないんですよ。で、後ろが肩下まであって結ってあげたいけど怒ってできません😢結った方が可愛いのに😒トイトレ🚻ウチも2才頃でもいーかなと…ノンキな私です。あっ💡トレパンマンあるじゃないですか。アレを1度使ったんですけど、教えてくれず👖が濡れたり👸はオマタが真っ赤になって止めました⤵長くなってすみません🙇💦💦
>> 34
こんにちは~☀ウチの方も今日は洗濯日和でした👚✨でも暑かったせいか昼寝してた♊の寝汗がひどかった💦それでも午前中に散歩をしたせいかよく眠ってくれました😃✨
やっぱり髪切るの✂嫌がりますよね💦もちろんじっとなんてしてくれないし😒💧
トイトレやってみたんですか⁉😲今年の夏はじめてね~と検診で言われたのでやってみようかと…💧とりあえず便座に子供が座れるように小さい便座みたいなのは買ってみたんですが💦オマルの方がいいのかな~?とかも考えてて😲🌀それとトレーニングパンツも必要だぁ~😲💦
あ、皆さん双子だから日頃気にかけてる事ってありますか?♊✨やっぱり普段片方にヤキモチやいたりというような光景とかあったりします?♊💦
こんにちは♊今日は近所の保育園の運動会で遊びに行ってきました🏃入園前の子も参加できるので、走ってお菓子をもらい楽しかったです🎵✨🎵でも暑くて、♀は顔が真っ赤で♂も途中からグズり、11時位で帰って来ました💦帰宅後、家で水で遊んだら復活して今😪💤です😃ウチの♊もヤキモチがスゴいですよ💔お母さんの取り合い・オモチャの取り合い…大抵♀が我慢しちゃって、いーのかなと心配になります😥私は、育児自体が🔰で分からない事ばっかりで気が廻らなくて😣ただ平等にとは思ってます♎
こんにちは♊ウチも、りこママさんとこと一緒です💧😣💧♂がベッタリで♀を叩いたり…ホントどうしたらいいんでしょうね😥ここ2~3日位☀☀☀で、午前中も暑いんですよ。あまり暑いと外であまり遊ばないんです⤵当たり前か…家の中だとグズったり、1人で遊べなくて💧皆さんは、どうやって遊ばせてますか❓
>> 38
こんばんわ~☆
どっちかが我慢するのって仕方がない事なんですかね?😔💦物事つくころに仲が悪くなったらヤダなぁ…とふと思ってしまいます😔💦仲よく遊ぶ時もあるんですけどね~♊💦
家では帽子をかぶらせて外で遊ぶのを習慣づけようかとおもって(極度の日焼けとか日射病対策で☀)外で遊ぶ時は帽子をかぶるようにしてます😃💦じゃなくても色黒気味なのでこれ以上はと思って(笑)💦あまりに暑い日は家も引き込もってます😃💦
家の中で遊ぶ時はボール遊び、二人の好きなDVDを見せたり、廊下でおっかけっこしたり🏃💨あとシャボン玉で遊んだり(あたしが吹くんですが💧)が多いです😃💡だけどマンネリ化してて家の♊も飽きてきてます(笑)💦
テレビ見てる時が一番大人しいかもです…💧
こんにちは♊ヤッパリ梅雨時なのかジメ②しますね🌈ウチの👸がまた風邪ひきちゃんに😷今は鼻水と咳ですが熱が出ませんように🙏最近♊の駄々っ子がスゴくなってきました😣朝から、1人が怒ったり…皆さんの♊はどうですか❓そういう時どうしてますか❓これも成長ですね😊💧
こんばんは♊お久しぶり~っす👋ホントジメ②の毎日ですね☁☔⛅りこママさんの♊ちゃんはケンカ凄いですか⤵男の子だもんね😊前にもカキましたが、親戚に♂の♊が居るので分かる気がします💦大変じゃないですか❓ミクルの悩み相談のとこに、けっこう育児のイライラとか投稿あって…私も最近イライラママなんです😠二人に泣かれたり、長く泣かれるとダメで怒ってしまうんです…最低最悪な母親ですね。こんな私に育てられる♊が可哀想で…すみません、愚痴📧で長文でした。
>> 43
こんにちは😊今日こっちは☔です⤵洗濯物は乾かないし💦気分も滅入ります😂💦
♂の♊のケンカははんぱじゃないです💦最近ますます悪質?に😂叩くしちぎるし😭思い通りにならない事があるとすぐ怒ってしまいカンシャクおこします😥
愚痴ってくれて全然かまわないですよ😊
悩みはきっと同じですから😭💦気持ちが本当によくわかります💦二人に同時に泣かれて突進された時にはもう頭がおかしくなりそうになりますよね😭あたしも一緒に泣きたいよ~😭って思う時がこれまで何度かありました😢一緒に泣いた時も💦
イライラは毎日ありますね💦どんなに♊中心に生活をしてもなかなか思うようにはいかなかったりで💦
でもやっぱり♊はかわいいし✨厳しく言ってしまったり怒った分あたしは上手にできた事があったときは褒めまくり抱きしめてあげてます🙆✨
遊んでる時はできるだけ一緒にはしゃいで遊んであげたり💦
怒る時もできるだけ目をみて話かけてます💦わかってくれてなくても😂
>> 44 こんにちは♊う~そうですよね⤵何か、『あっそうだよね💡』と改めて感じました‼思いきって愚痴って良かったです😃💧また愚痴聞いて下さい。ヤッパリ♊ママでないと分からない事とかありますよね😊ウチの♂も♀の髪の毛を引っ張ったり、叩くし、力づくで♀のオモチャ取ったり…いつも、家族に怒られてますよ😁懲りないヤツで😁昨日、静かだなと思って掃除してたら、義母さん達の方にある仏壇を灰でめちゃめちゃに😭あの時は、怒るより『どうしよ⤵⤵』しか頭に浮かびませんでした😁トホホ😣今は笑えるんだけど…
- << 47 前が長くなってしまったのでひきつづき…💦 私相手でよければ愚痴もどんどんかまわないですからね😁👍 解決になるかわからないですけど🙇💦 ウチもよく二人でイタズラします☝静かな時こそ要注意と言い聞かせて生活してます☺💧この前は料理中静かだな~と思ったら二人でショウジを破きにかかってました💧気づいた時にはボロボロに…(笑)💦これくらいはまだ序の口なんですけどね😁💦💦今思うと後からは笑える事多いですよね(笑)
>> 45
こんにちは😃☀外遊びと水遊びをしたせいか今日はまだ♊はお昼寝中😪
そうそう😲👋あの、ウチの片方のママから離れてたまるか~😭病(笑)は落ち着きましたよ😁👍まだ少し料理を邪魔しにはきますが💧すんごい大泣きするのはなくなりました😁✨
本当、やっぱり双子のママしかわからない事って一人でも大変😭って言ってる人には失礼になっちゃうんですが😥💦💦実際双子は大変ですよね😂ウチ昨日夜中に二人に寝ぼけて大泣きされて🙈💦💦なぜか旦那その時部屋にいなくて😱一人で夜中二人抱えてあやしました😭💦そしたら旦那は下の居間でテレビ見てるうちに寝てしまってたらしく😭おぃ😏💢と思いつつ慌ててかけつけて一人をみてくれたので助かったぁと思い二度寝に💦💦もうこんなのも慣れっこにはなってるものの💧夜中はやっぱり辛い…😭
>> 47 こんばんは⭐♊⭐水遊びいいですね☺そう②静かな時ほど…ですよね😁あれ、りこママさんは同居じゃないですよね😲❓私は、二世帯同居だから楽な面も多いんですよ😊でも、りこママさんが1人でアパートとかで♊育児してるんだったら本当にスゴいと思います👮ご飯支度なんて、誰かが見てくれないと泣いてばっかりで😭何か、泣かれると焦るというか『何⁉何⁉何したの❓』って思うんです。あっ、全然 話は違うんですが、Tシャツの下に下着を着せてますか❓
- << 51 こんにちは😊☀ 遅くなりました💦すみません🙏💦💦 あ💦ウチは同居です😊💦ですが姑舅はどっちも仕事をしてるのでだいたい平日は一人でみてます♊💕お手伝いをお願いするのは前までは旦那の帰りが遅い時は♨をジィジバァバだったんですが💧♊が二人との♨いやいやになってしまって💧今はすべてだいたい一人です🙇ご飯支度の時もまだみんな帰ってきてない事が多いので💦ささっと♊をみながらみんな分作ってます😂でもウチの♊は支度の時も誰かみてくれてるより二人だけにしてる方がわりと黙々と📺見たり遊んだり✨イタズラをしてたり(笑)と忙しいので💧 少し前あたりからその方が♊はいいみたいで💦今はそんな毎日です…😃 ウチはまだだいたい下着着せてます😊暑すぎる日とかはTシャツ一枚にオムツにしてお昼寝させたりはします🙆 気温によって着せたり着せなかったりです😃ランニングタイプの下着があまりなかったので今週末買おうか悩んでます😚💦あとオマルを買おうかも💦 長文すみません🙏💦
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣294レス 3217HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 115HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1414HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 699HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1414HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは、なかなか寝付けない🥲仕事でいっぱい動いたから疲れた…(もか)
294レス 3217HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 699HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2439HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11554HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1329HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る