ママ友達とケンカした人いますか❓

レス12 HIT数 4565 あ+ あ-

2007/04/25 13:00(更新日時)

去年ママ友に裏切られ縁を切られてから、スレは立てまいと思ってましたが。
幼稚園児のママさんにとって、保育園に通ってるママって嫌なイメージ❓気になりますか❓
上の子は幼稚園に通っていてそれなりにママ友いたんですが、上の子が小学校に入って、下の子は幼稚園にしようか迷ったんですが保育園にした途端仲良く接してくれてた人に避けられる様になり、何か本当に一人になった気分で悲しい。友達いなくても挨拶や他愛ない会話してくれてた人なんでなおさら傷つきました。
同じ様な方いませんか❓
はぁ(-.-;)

No.47829 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして!
23歳3人目妊娠中ママです(*― ―*)v

嫉妬されたのではないでしょうか?
保育園は安いのに時間が長いとか(;゜ω゜)
何よ急に保育園いれてとか、同じ園じゃなくなったから別に付き合わなくても良いやとか…実際に私の周りではある様です💦
変わった方いますからね(; ̄ー ̄)A
私は嫌なイメージないです❤
お友達はお友達ですしね~!
年いった方程よくあるですよ(*`・ω・)
お弁当合戦(勝負?)とか(謎)
私は若いってだけで避けられますが(笑)
幼稚園のママさん達皆さん若くていても20後半~なので浮きまくりです(ノд<。)

No.2

>> 1 ありがとうございますm(_ _)m
ママ友とケンカした時も、「学生の頃は言いたい事も言い合ってたし、だから言いたい事あったら直接言って」と言われたので、子供の事で注意したら文句言われたと周りに言ってたみたいで、それが広まって避けられてるのかな~とも(^_^;)

No.3

そぉですかぁ💦
子供の事で注意したい事とか絶対に出てきますよ~(;゜ω゜)
私も友達の子が下のチビちゃん触りたがって、かなり引っ張ったりされて嫌がってたので『やめてあげてね~』って言ったりしてましたが、友達もちゃんと見てたので注意してくれてました(*― ―*)v
子供の事言われるのが嫌な人だったのでしょうか(´□`;)?
周りに言うのは反則ですよ(`・ω・´)

• << 6 ありがとうございますm(_ _)m 注意を悪口と思ってるみたいな感じでした(・_・;) みなさんは子供が他の親に注意されて、文句言われたと感じる時ってどういった時ですか❓❓

No.4

うちは保育園に通わせて卒園しましたが、逆にネットで幼稚園ママからママ友達の愚痴をさんざん聞かされました。
保育園はママが仕事をしている人がほとんどなので日中からお茶したりはしませんが、幼稚園は送迎の時の立ち話や付き合いが辛いとか派閥があるとか、そういうマイナスな話ばかり伝わって来ていました。

幼稚園ママって、実際そうなのでしょうか。

昔、上の子が赤ちゃんだったころ、ネットのママ仲間に因縁つけられて掲示板で一方的に罵られました。
ショックで一か月ほど立ち直れませんでした。
もちろん絶交しましたが、短気な人でネットでは神経磨り減らしてたので、付き合いがなくなってホッとしてます。

• << 7 ありがとうございますm(_ _)m 仲が良かったほど裏切られたり、信じてくれなくなるとショックも大きいですよね。

No.6

>> 3 そぉですかぁ💦 子供の事で注意したい事とか絶対に出てきますよ~(;゜ω゜) 私も友達の子が下のチビちゃん触りたがって、かなり引っ張ったりされ… ありがとうございますm(_ _)m
注意を悪口と思ってるみたいな感じでした(・_・;) みなさんは子供が他の親に注意されて、文句言われたと感じる時ってどういった時ですか❓❓

No.7

>> 4 うちは保育園に通わせて卒園しましたが、逆にネットで幼稚園ママからママ友達の愚痴をさんざん聞かされました。 保育園はママが仕事をしている人がほ… ありがとうございますm(_ _)m
仲が良かったほど裏切られたり、信じてくれなくなるとショックも大きいですよね。

No.8

>> 5 削除されたレス ありがとうございますm(_ _)m幼稚園ママさんが見たらお叱りが出そう…(^_^;)

でも私も正直、上の娘が幼稚園だった時はママ関係とても悩みました。一戸建て買っちゃったから引っ越しなんてできないし(-.-;)難しいですね

No.9

>> 8 私ゎ他のお母さんが家の子供達を叱っても腹も立ちません😃案外子供って他人に怒られた方がいいからね😊
私らの子供の頃ゎ知らない大人から悪い事したら怒られたりした時代だからね😒
だから他人の子も容赦なく怒りますよ😃それで嫌な顔する親や怒りだすアホな親もいましたがその都度対処しましたよ😊親が親なら子も子だからね😒

• << 11 ありがとうございますm(_ _)m 注意した事はあるんです私も。そのあと自分の娘をかばう様な内容で こうゆう事だから娘は悪くないよ、みたいな電話が何度かかかってきて、結局こちらが悪いみたいな言い方をされ、対処のしようがありませんでした(・_・;)

No.10

はじめまして横レス失礼します🙇
私は今子供を保育園に通わせてますが、4歳位になったら幼稚園にしようか悩んでます😠
でも、ここのレス読んでたら、幼稚園大変そうですね😱
私は仕事もしているし、もし幼稚園に通わせても周りのママ達と合わせることが出来ないし、悪口のターゲットになっちゃうかな…😢
今は保育園のママはお迎えの時間もばらばらだし、みんないそがしいからもし会ってもお疲れ~👋って感じでさらっとしていて気楽なんだけど…

• << 12 ありがとうございますm(_ _)m どこの幼稚園もみんなそうじゃないと思います💡多分…(^_^;) ママさんには、どんなに信頼してる人でも他人の話は絶対しないのが一番‼だと、思います(・_・;)信頼してた人とケンカした時、話を全部流されましたから(-.-;)でも幼稚園行ってたら子育ての便利な情報とか聞けて良かった点もたくさんあります‼

No.11

>> 9 私ゎ他のお母さんが家の子供達を叱っても腹も立ちません😃案外子供って他人に怒られた方がいいからね😊 私らの子供の頃ゎ知らない大人から悪い事した… ありがとうございますm(_ _)m
注意した事はあるんです私も。そのあと自分の娘をかばう様な内容で こうゆう事だから娘は悪くないよ、みたいな電話が何度かかかってきて、結局こちらが悪いみたいな言い方をされ、対処のしようがありませんでした(・_・;)

No.12

>> 10 はじめまして横レス失礼します🙇 私は今子供を保育園に通わせてますが、4歳位になったら幼稚園にしようか悩んでます😠 でも、ここのレス読んでたら… ありがとうございますm(_ _)m
どこの幼稚園もみんなそうじゃないと思います💡多分…(^_^;) ママさんには、どんなに信頼してる人でも他人の話は絶対しないのが一番‼だと、思います(・_・;)信頼してた人とケンカした時、話を全部流されましたから(-.-;)でも幼稚園行ってたら子育ての便利な情報とか聞けて良かった点もたくさんあります‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧