広島に住んでるママでえす❤
初めまして❤私は32歳の男の子のママで広島に住んでいます❤育児and子育ての話から時には息抜きして日常の話など色々と話せるママ友達募集しまあす❤悩みとか…愚痴とかお互い言い合いながら子育て一緒に頑張りましょう❤
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
おはよー😊久しぶりなっちゃいました🙇あれから👶ちゃんが体調崩して…鼻水と熱が出てね~そして手に赤い点々が出たから突発性発疹というぶんかなぁと思いつつ😔病院に行ったときは、まだ点々が出てなくて😥夏風邪か突発性発疹だね~と「ありた小児科」で言われたの😲
しほママの言うとおり、義父母のすぐ近くに住むと絶対に疲れることが起こるよね😥やっぱり気を使うからね😣菊はイヤだね~お墓の花だよね😨何か理由が出来た時に、引っ越しできたらいいのにね😉
ウチの家にもゴキブリは、たまにいるよ😣ダンナが苦手だから、ゴキだけは私がやっつけるんだけど😂ムカデもこの夏は、二匹出たし、昨日は家の階段にヤモリがいたらしい😱クモも当たり前のようにいるし…隣が公園だからかな…😔すごいイヤだけど仕方ないね~😱一軒家の運命だね😭ちなみに、いつも大きな悲鳴をあげるのはダンナです😁「ぅうわぁぁっ~」ってね(笑)そのたびに、あっ何か出たなと思うの😂
>> 151
おはよ~😃
ひよこさんの👶ちゃんも⁉😲うちの👶も最近調子悪くて『ありた小児科』にちょくちょく通っています😳さらに鼻水と熱で夏風邪か突発と言われています😲
久しぶりにまたまた共通したね😁
旦那さんゴキブリ取ってくれないんだぁ😱それはキツイね😠でも悲鳴はちょっと聞いてみたいかも…😁
私も逃げてばかりいると怒られそうなので、殺虫剤かけて火バサミで取ってゴミ袋まで持っていけるように最近なりました💪やっとそこまで出来るようになれたのに、子供のために殺虫剤良くないと言われて『氷殺ジェット』以外は禁止されそうです😱でも『氷殺』じゃぁゴキブリの動きはなかなか止められないんだよね…😨
ひよこさん🏠もイモリ出るんだぁ😠
ウチも出るよ😒この間はガレージに卵を発見してかなりキモかった😣
でも旦那さん曰わくイモリはゴキブリの子どもを食べてくれるそうです。そんな重大な任務を果たしてくれてたなんて‼イモリさんに感謝しなければっ😁
ウチもムカデ時々出会います😨ムカデは👶に噛み(刺す❓)つきそうだから恐いね😱
>> 153
おはよ~😃
喉の調子はどうですか❓😩
私はめったに病院行かないので、かかりつけ内科ってのはないんよぉ😠ただ単に行くのが面倒なだけなんだけどね😁
近所の人達は西本浦町(かな❓)の『唐川内科』に行ってる人多いみたい😃いいのかどうかは定かではありませんが、長年受診している人が多いよ😃あと看護師さんで佐伯区の方からわざわざ受診してる人もいるみたい😊看護師さんが行くぐらいなら腕はいいのかな❓😒
私も一回行ったことあるけど、先生の口癖が『大丈夫でしょ❓』とか『大丈夫、大丈夫』が多くてあんまりしっかり見てくれなかったような…それが気になります😔でも顔色や表情を観察して判断されているのかもしれないね…😒
あんまり参考にならなかったらごめんね🙇
お母さんになると風邪ひいても👶ちゃんの世話もあるし、なかなかゆっくり休めないよね😣病気になると改めてお母さん業て大変だと思うよね😔
お大事にね😔
ウチの👶も県病院とありた小児科を行ったり来たりしていますよ😒
今日は風邪から復活して保育園で大泣きしています😁
>> 154
ありがとうっ😃😃今回は、パパが早退していつもの病院に連れて行ってくれました👌ワタシがダウンすると、しわ寄せがパパにくるからね~😱👶ちゃんと🐶君のお世話が降りかかるから~😱😱
唐川内科、すぐに行きたいとき用にチェックしときます😊
👶ちゃんは、まだ泣きながら通ってるの?まだ慣らし保育中?ウチの母が言ってたけど、慣れてきたら自分からバイバーイって保育園の中に入っていくようになるらしいよ😂最初は、つなぐ手を無理やりほどいて立ち去るのがつらかったと…ワタシが、3ヶ月から預けられてたらしいの😉その時の話しだって🙌昔は、育児休暇なんてなかったんだね😢
しほママは、仕事復帰にむけて忙しいですか?私は、来月の27日で育児休暇が終わるから、やはり退職をしようと決めました☝1年は、気がつくと経ってるんだね😲まだおっぱいを飲んでるのに休暇は終わりなの⤴って誰かに聞きたいよね😣しほママは、おっぱいはやめたのかな?卒乳の方法を考えなきゃね➰
>> 155
その後、風邪の具合はどうですか❓😃
かかりつけ内科に旦那さん連れていってくれてよかったね😊
ウチの👶は慣らし保育も終わり、9時~16時まで行っています😃
ひよこさんは3ヶ月から保育園通っていたんだぁ😲お母さんが言われるように楽しんで通ってくれるようになってくれたら安心できるよね☺
復帰が近づき大分バタバタ、ドキドキしてきました😫独身の頃でも精一杯だったのに、👶を育てながらどこまで介護職が出来るのか不安な感じが強いですが、気合いを入れてテンション上げていきたいと思います❗😁
ひよこさんはお仕事辞めるんだぁ😃今の時期は今しかないもんね😺一緒にいられるなら出来るだけ一緒にいてあげた方がいいよね😊
卒乳は微妙な感じです😒まだ夜眠るときは必要みたい😱でも保育園のお昼寝の時は頑張ってお乳なしで寝れてるみたい☺
ひよこさんの👶ちゃんも来月で1歳だよね❓🎉
ホント気がつけば1年経ってるんだよね😲
振り返れば、手探りの子育てでいろんなハプニングもあったなぁと何だか微笑ましく感じるよ☺
ひよこさんもお母さん1年生お疲れ様でした🙇2年生もお互い頑張ろうねっ❗😁
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣276レス 2938HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8890レス 1347HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 643HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
ひろみさんこんにちは😃 ヒトカラは、ストレス発散出来たよ☺️ カラ…(けい)
276レス 2938HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 かほり…(常連さん2)
204レス 2374HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
犬や猫は、可愛いよね。 可愛いチワワのチョッピちゃんねる大好き💕(mika)
90レス 1347HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6277HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 551HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る