広島に住んでるママでえす❤

レス160 HIT数 4488 あ+ あ-

2007/07/30 08:57(更新日時)

初めまして❤私は32歳の男の子のママで広島に住んでいます❤育児and子育ての話から時には息抜きして日常の話など色々と話せるママ友達募集しまあす❤悩みとか…愚痴とかお互い言い合いながら子育て一緒に頑張りましょう❤

タグ

No.473331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 おはようでえす❤🎀❤今日は熱下がってたから保育園行って来たよ❤でも今までのパターンは大抵病み上がりは夕方近くになると熱が上がって保育園から呼… ヒラリさん、名前が変わってる⤴😁👶ちゃん熱が下がってよかったね😊
リトミック行ってきたよ🙆ちょっと早かったかな~😊まだ歩けないから☝でも、刺激は受けたんじゃないかな😃👶は楽しそうだったよ💖しほママも、仁保公民館に参加しても大丈夫なんだよ😃🙆ウチも、仁保か、くすなのどちらでもいいって南区保健センターで教えてもらったから😍帰りにアパンダに寄りました🚶

No.102

>> 101 リトミック👶ちゃん楽しんでくれたなら良かったね‼☺
仁保公民館かぁ😃
時間が出来たら行ってみようかな❗😊

今日、アパンダ行ったんだぁ😃
私はまだ実家の福山にいます。旦那さんやお義母さんが1週間泊まってきていいと言ってくれて、お言葉に甘えまくっている私です😁こんな嫁いないよね😫
実は私はウチの親の反対を押し切って結婚して、6年間ほど交流していなくて、最近やっと和睦したので、その分旦那さんやお義母さんは実家に帰らせてあげようとのご配慮を賜っているのかも☺

こっちに来て、連日下手な🎹の練習に明け暮れています😁

No.103

>> 102 へぇ~😲しほママは大恋愛の末、結婚したのね~😲6年も、親子の交流なくなるくらいなんて😱情熱的っ🎀何ゆえに、そんなに反対されたのカナ💡気になる~😲ウチは、何で結婚になったのかよくわからない感じ🙈むこうが言うには、私からプロポーズしたらしいんだけど…😲そんな覚えないと言ったらダンナさんは「いつ結婚してくれるの⤴」と言われたと😲💡確かに言った覚えがあることを思い出した私でした😂付き合ってるときに、猛烈に相手のことを好きな時に、思わず発していた言葉をプロポーズと受け取っていたとは…😨というエピソードだよ😁実家で、たっぷりのんびり過ごせるね💖ごゆっくり☺

No.104

>> 103 シホママチャン❤andヒヨコチャン❤こんにちは❤そうそう。ヒヨコチャン💕私の名前変わってたね💦前に登録した名前もあって設定間違ったよ(☆o☆)戸惑っちゃったよね😃ごめんね🎀シホママチャン💕は実家に居るんだね💕私は妊娠中1ヶ月実家に居た事あったよ(笑)シホママチャン💕息抜きしてね❤それからシホママチャン💕は大恋愛だね💕私の友達もそういう形だった子居るよ☺ヒヨコチャン💕夫婦のエピソードも何かそういうのも可愛いらしく思ったよぉ💕ちなみに私はスピード結婚です(笑)実は私は旦那の前に5年付き合ってた彼が居てね✋その彼氏のお母さんが凄いお金に執着する人で凄い厳しい人で私が医療事務してるのも給料とか聞いて来たり私の家の財産みたいな話とか聞いて来たりして凄いストレスから身体壊してしまい彼氏とはお互い好きで結婚もしようとしたんだけど彼氏のお母さんが原因で破局になってね✋ちょっとして旦那と出会って彼氏の相談に乗ってもらってた流れで付き合い結婚に到りました。旦那の家族が凄い優しい方だったのも結婚の理由としてあるかな😃

No.105

ヒラリさん・ひよこさんおはよ~😪

二人の結婚エピソード聞いて、いろんな形があるんだなぁって思ったよ☺

ヒラリさんの元彼さんのお義母さんはキツイね…失礼だよ😥私もそんな母上は無理かも😩

ひよこさんはウチの弟と同じだぁ😊
弟からちゃんとプロポーズしていないということで、披露宴でプロポーズさせられていました😒

私の場合は、6年前に結婚式する予定にしていました。だけど結婚式の1ヶ月前に母と母方の親戚の猛反対が始まりました😱
かなり戦ったんだけど、最終的に唯一味方をしてくれていた父を攻めはじめて、父の職場にまで連日電話するようになって、父もバテてしまって、結局、父の『もう結婚式は中止してくれ』の一言で式の2週間前に中止となりました😱
親戚の反対の理由は、私を母方の親戚の養子に出したかったようです😥
旦那さんは一人っ子だからね…😣
結婚式2週間前のキャンセルなんてホントありえんよ…😩

長くなりましたが、という訳でそれから母とは6年間連絡取らなかったんだけど、6年間目に幼なじみが間に入ってくれて和睦となりました😃

No.106

>> 105 へぇ~✨みんなの結婚までのお話は、さまざまだったね☺結婚してから長そうなのは、しほママかな💖ウチは、同棲が3年と結婚2年だよ😊結婚してから1年目は、離婚しそうな時もあったり😨しかし👶がお腹にできてから、うまくいくようになりました😊

No.107

>> 106 ヒラリさん・ひよこさんおはよ~😃

ひよこさん同棲してたんだぁ😃私もしてみたかったな😩同棲ってなんだか楽しそう‼☺
ウチも2年ぐらいだよ。破談になってから直ぐはなんとなく出来なくてねぇ😠

No.108

>> 107 おはよう❤ヒヨコチャン💕は同棲してたんだね❤結婚前に一緒に暮らす形って凄い私も憧れてたよ❤私は結婚して7年になるから私が1番長いかな🙆元カレとは20歳~25歳で別れ旦那と出会って26歳で結婚したよ🙆スピード結婚だったから周りにビックリさせてしまってね(笑)今日は友達と街で会うよ\(^O^)/💕

No.109

>> 108 とうとう、👶初めての高熱が出ました😱😱昨日の15時くらいに熱いな~と思ったら、17時過ぎには38.9度😲土曜日だし、とりあえず県病院に☎してみたら急患で見てもらえました😃病院では、39.4度になってて座薬入れてもらいました😉昨夜はほとんど寝なくてね😱ぐったりじゃなくてハイなの😲かなり熱が高い状態なのに😔朝の4時ころには、キャーとか大きい声出しながらおもちゃでガンガン遊んでさ⤴今、やっと熱が下がってきて、寝始めました😊やっぱり👶が病気になると、ママは徹夜になるね😂元気が一番🙌

No.110

ヒラリさん・ひよこさんこんにちは~😊

ひよこさん👶ちゃんの具合はいかがですか❓
ホント急な高熱焦るよね…😭

ひよこさんは7年目なんだね😃すご~い‼
ウチも仲良くやっていければいいけど…😒

私は昨日の夜に広島に帰って参りました😁
1週間以上実家にいて喧嘩もちょこちょこやったけど、また当分会えないと思うとやっぱり淋しい感じ…😭

No.111

>> 110 こんばんは🌠しほママ、実家でゆっくりできてよかったね💕6年も母親と疎遠なんて、つらかったね😔仲良くなれてホントよかったね😃
ウチの👶は、今日も県病院に行きました🚗夏風邪みたい😱熱は下がって、咳が少し出てるけど元気なんだよね~😲突発というのを未経験なんだよね😥
ダンナさんとは正確には6年目だな😊前の彼氏は7年目で別れたよ😱私の場合、長ければ続くというわけではないなぁ😁

No.112

>> 111 ヒヨコチャン💕の👶チャン大丈夫❓これからは風邪とかも沢山ひいたりするからママは本当に体力消耗されるから看病も大変だし気をつけてね💝シホママちゃんは6年疎遠だった両親と本当に久しぶりにゆっくり出来て良かったね❤うちの僕👮も実は大熱出して保育園から呼ばれ今家に居ます👮坐薬入れたら安心だよ❤私の子供は2歳だけど6ヶ月ぐらいから風邪ひきだしてね今は慣れてきたけどママ達は本当に大変だよね😭シホママちゃんの👶チャンは大丈夫かな❓それからシホママちゃん❤私が結婚7年になるよ🙆❤今週とうかさんは子供の状態しだい💦元気だったらとうかさんにジンベエ着せて連れて行くよ\(^O^)/ 私も浴衣着たいんだけど子供がとにかく行動が凄いだろうから浴衣は止めておこうかなって💦私は最近体調が凄い悪いよ😭本当家の事でバタバタしてたから無理が身体に来たかな😭シホママチャンandヒヨコチャンも大丈夫かな❓気をつけてね💝

No.113

こんばんは😃
携帯の充電器実家に忘れてきてしまって焦りました😭やっぱ携帯使えないと不便だわ😣

ヒラリさん・ひよこさんありがとう😊実家に帰れるようになったので、一安心です☺

ひよこさん👶ちゃんの具合どうですか❓
ひよこさんは元彼さんと7年目でのお別れだったんだね。7年目でのお別れかぁ…私ならかなり勇気いるな😫

ご結婚7年目はヒラリさんだよね😃打ち間違えちゃいました😭
ヒラリさんの👮くんの具合はどうですか❓
6ヶ月頃から発熱とかあったの⁉😲やっぱり男の子は👶ちゃんの頃は弱いのかなぁ😠

もう『とうかさん』の時期だね😃
子どもがいたらなかなか親は浴衣着れないよね😥私も今年は着れそうにないわぁ😣

No.114

>> 113 シホママチャン💕ヒヨコチャン💕こんばんは🌠💝うちの👮は回復したよん😃ヒヨコチャン💕の👶チャンは具合どんなかな❓そ~ね~男の子は弱いと聞くよね😭うちの👮は冬は風邪ばかりひいてたし(涙)風邪以外これまで【熱性けいれん】【インフルエンザ】【嘔吐・下痢】【水疱瘡】と大変でした😩熱性けいれんは救急車を呼んだよ😭1歳の誕生日迎えたばかりの頃でつかまり立ちと1歩ぐらいしか歩けなかった頃で部屋で低い棚につかまり立ちして機嫌良かったのね。私の真後ろに居たから姿が見えなかったけど話しかけながら洗濯物たたんでた。ハシャギ声出してたのが突然気絶して金縛りにかかってるみたいな感じで私は手をすべらせて頭打って気絶したのかと思って旦那を呼んで直ぐ救急車に来てもらっあら熱性けいれんだと言われた😭熱は確か気絶する前に36度だったから突然高熱が出て痙攣を起こしてしまったんだと言われ気付いた救急車の中で普通に大泣きしてたからビックリ😲➡続く

No.115

>> 114 金縛りっていうか目が半開きで声も出さないし…顔が固まってて身体も固まってたよ😭私は気が動転してたよ😭その日は夜から朝まで舟入病院に居たかな😭マジで死んじゃったかと思ったよ😭だからうちの子供は風邪ひいて熱が38度近く出たら…まずはけいれん予防の坐薬から打ち時間空けて熱冷ましの坐薬を打つかな💦インフルエンザは従姉妹から私と子供にうつされたよ💦嘔吐・下痢は子供から私にうつされたよ💦嘔吐・下痢は全身ガタガタで耐えれなかったほど😭子供からうつる風邪はなかなか完治しないと小児科で言われたからシホママチャン💕ヒヨコチャン💕ママも共に気をつけてね💝❤💝それからシホママチャン💕実家に携帯の充電器忘れちゃったのかな❓大丈夫かな❓ヒヨコチャン💕は忙しいかな❓今日は用事で街中に車で行って駐車場入れて本通り歩いたら昼に屋台がズラリと並んでたよぉ❤私は日付は今日!土曜日とうかさんに行くよ(o^-^o)でも天気イマイチかな💦曇りって微妙だよね💦子供居るから雨降ってたら中止かな💦

No.116

>> 115 ヒラリさん・ひよこさんこんにちは😃

熱性けいれんかぁ…😠ホント恐いね😣
ウチの👶がなったら、私は確実にパニクるな😭
でもそういう時こそ冷静にならなきゃいけないよね😩

『とうかさん』はどうだった❓👮くんは喜んでた❓
金・土・日とあるのかなぁ❓😒私は人ごみが苦手であまり行ったことがありません😔
でも👶が大きくなったらやっぱりお祭り連れて行ってあげたいなぁと思うようになるだろうな😁

No.117

>> 116 体調が最悪になってます😭多分今夜あたり回復するからゆっくりその時に書き込みしまあす😭❤とうかさんは楽しかったけどうちの👮チャンがウロチョロして本通りの中は暴走族に【バイバイ】するし頭下げて通ったよ💦ヒヤヒヤだった😭又詳しい話は体調回復後書き込みします😭

No.118

>> 117 ヒラリさん・ひよこさんこんにちは😃

ヒラリさん大丈夫❓😔
ゆっくり休んでね😊
『とうかさん』暴走族が集まってたんだぁ…😠
子どもは見たまま感じたまま表現するから恐いよね😣でも手をフルぐらいなら暴走族の子達も可愛いなぁと思ったんじゃないのかな😃

ひよこさんはお元気かな❓😊
ひよこさんも『とうかさん』行ったのかな❓😃

私は昨日、初めて近所の保育園のイベントへ行ってきました😃
人形劇を観たのだけど、👶がいい子してくれなくて、ヒヤヒヤでした😭
今日は『おたふく風邪』の予防接種を受けてきました💉
何度見てもやっぱりポチャっとした腕に注射針刺されるのはかわいそうだよね😭

No.119

>> 118 久しぶりで~す🙌🙌あれから、ずーっと👶が風邪ひいてて😷熱が下がったら、咳と鼻水で息がしにくいから、寝てもすぐに起きる毎日でした😱今も、たんがからんだ状態で鼻水も出るから、いびきかきながら寝てます😪元気はあるから、油断しないように病院以外は家で過ごしてました😊夏風邪は長いのね~😥
とうかさんは、毎年仕事(販売業は土日は仕事だからね😢)だったから行ったりする習慣がないんだな🙆浴衣着てくるお客様にメイクとかしてたな😊
保育園の解放とかの行事は、ウチの斜め前の家の👶も参加してるらしい😃そこのママは、毎日のように公民館やらいろいろ参加しまくってるよ🙌すごいな~といつも感心してしまいます🎵
私は、あんなに仕事で町中に毎日行ってたのに、不思議なくらい🏠にいるんだな☺周りも不思議がってたよ…💫
👶といるのが、幸せなんです😍

No.120

>> 119 ヒラリさん・ひよこさんこんばんは😃

ひよこさん👶ちゃん大丈夫❓😔早く良くなるといいね…お大事にね😃

『とうかさん』はいつもお仕事だったんだぁ😃
私はみんなが遊んだりしている中、遊んでいる人たちを相手に仕事しなければならない職業の人にはいつもホント感心しています😊
私なら『私も遊びたいな…』と思いながらblueな気持ちで働いてしまいそう😩

👶のサークル、頻繁に参加する人はすごい参加されるよね😲私の周りにもおられます😊
私も🏠で遊んでるのが好きかな☺
👶といると一日あっという間に過ぎるよね😃遊び過ぎて焦って家事することもしばしばです😭
今が一番幸せな時なのかもなぁと最近よく思います☺

No.121

>> 120 こんにちは😃やっと👶も本調子になりました👌昨日、旦那さんはロケの仕事が2件あったので、私は夕方まで実家に遊びに行ってました😁
明後日は、公民館で健康相談室があるから晴れたら行ってきます🙌🙌暑いから、🚌で行く予定💡いつも帰りにアパンダに寄って、しほママらしき人はいないかチェックしてるワタシでした😊

No.122

ヒラリさん・ひよこさんおはよ~😃
今日もいい天気だね❗😊
ひよこさん👶ちゃん元気になって一安心だね😊

明日、公民館の日なんだぁ😃
私もアパンダ行く度『もしやあの方⁉』と思いながら、お店をうろついているよ😁かなり怪しいよ😱ひよこさん探しを楽しんでいる私でした😁

ヒラリさんは体調どうかなぁ❓回復されたかな❓😔

No.123

>> 122 こんばんは😊最近、とうとうオークションで出品をするようになって、オークション病がますます悪化しているワタシです😱今までに使った💰を取り戻すくらい何かを売ろうと毎日少しずつ出品しているの😁しかし、もともとの値段より激安とかで(1円とかもある)出品してるからダンナから、手間賃にもならんと言われ…😨😨でも、楽しいからね😊家の中の不用品をボチボチ売ってみます🙋
あのね、ワタシ実はあんまりダンナさんのこと好きじゃないんだ⤴⤴あぁ~とうとう言ってしまった😱でも誰かに言いたかったんだ~🙈

No.124

>> 123 ヒラリさん・ひよこさんおはよ~😃

ひよこさん、またまたオークション病なんだぁ😊私は通販病かな😁
あっ…最近は電動自転車病かも😁電動自転車購入に向けてどんなのがあるのか、日夜ネット検索しております😁

ところで…旦那さんのことあまり好きじゃないって、性格が合わないの❓😔
ウチもそんなラブラブではないよ😥
誰にも言えないことって、身近な友達には話すのかなり勇気いるよね😠
こういう時こそ、顔知らないから話しやすいってことあるのかも😃

話してストレス解消になるなら話してね😃
いいアドバイスは出来ないかもしれないけど😠

ひよこさんは体調大丈夫なんかな❓😔

No.125

>> 124 ありがとうっ😊😊
この際、聞いてもらお😂なんか、ダンナのことなんて、グチればもっとイヤになりそうでさ~😱かと言って、😤と思うことは多々あるし😣
すごく、ペースが合わないからいつも追われるようで疲れるんだな😥
それと、趣味に関しては絶対譲らないから😔ワタシが妊娠してても、👶がまだお風呂とか手がかかるときも(実家の母に手伝いに来てもらった)スノボーの旅行に行ったり…冬は、何回も山に行くの😥
クルマが大好きで、結婚してから無理やり買った外車に関しては(離婚しそうな状態までなったの😤)、休みの日は👶を見る時間よりクルマをつついたり、その関係の店やら知り合いやらに会ったりでさ~😔好きなように生きてるんだよ😣ヤツは😥
何に関しても、機嫌を悪くさせると、こっちから最後はあやまらないといけなくなる始末😤
自営業ってサラリーマンと違って、イヤなら引き受けなくていいから、年を重ねても全然ガマンとかできないんだよね~😣
あ~ちょっとすっきりした😃😃初めて本音を吐かせてもらいました🙏

No.126

>> 125 そっかぁ…😔
趣味優先の旦那さんなんだね😥
妊娠中や👶ちゃんのお風呂大変な時にも趣味優先なんてあり得ないと思う😣まして休みの日も趣味ばかりだと嫌になるよ😥私ならブチ切れそう😫

車が趣味って方は難しいよね😠ウチの父も車大事大事な人だから、分かるよ😥高い買い物だしね😩
今後、話し合う気持ちはおありなのかなぁ❓
でも喧嘩になったら、ひよこさんが謝らないといけなくなっちゃうんじゃぁ話し合いするのも億劫になるよね😔

ここのサイトで時々、旦那さんloveのスレ立ててる方の内容見てて私も何度羨ましく思ったことか…😔
世の中には家事・育児協力体制の旦那さんも居るんだよね😣
ウチは仕事で時間がないのだから文句は言えないけど…😭

話し合い出来るといいね😔
このままだとひよこさんストレス溜まるばっかりだよ😠

No.127

>> 126 ありがとう😊聞いてもらったら、スッキリしたよ💕👌確かに普通は話し合いがいるんだろうけど…ウチは本人が気がついていないというか、僕のライフスタイルに口出しするなんて千年早いぜ~みたいなタイプだからムリムリ😱😱機嫌を損ねたらあとが長いから、厄介なんだよ😥まぁダンナの両親もそういうこととか、知ってるから、こんな男をよくぞ面倒みてくれて…みたいな😂昨日から、クルマが修理でいないから、👶ちゃんをよくみてくれてます😉😉👶ちゃんのことは大好きなんだけど、自分の趣味も大好きみたいな💧ウチのダンナさんは、お子さま度がかなり高いのでした😂😂

No.128

>> 127 そっかぁ…でも少しはストレス解消になったなら良かったです😃

人を変えるのは難しいって言うもんね😠旦那さんのライフスタイルなんだね😔ウチの父と同じ感じ…😣
車ずっと修理出てたらいいのにっ❗😁

またストレス溜まったら話してね。私で良ければ聞きます‼😊
そういえば、私も前に家出騒動の時に聞いてもらったね😁あの時はありがとね~🙋

No.129

>> 128 ありがとう😊また、ストレスたまってきたらよろしくお願いしちゃいます🙇🙇
ところで、👶ちゃんを抱っこしてたら、体重が増えてきたせいか日に日に肩こりというか全身に疲労が溜まるんだけど…何か対策してますか?ちなみに、生まれてからずーっとカンガルー親子と言われるくらいいつも抱っこして過ごしているワタシたちなんですけど😱
ヒラリさんは、大丈夫かい?😉
それと、しほママは29日の午前中に用事はありますか?南区保健センターでイベントがあるよ😃

No.130

>> 129 ヒラリさん・ひよこさんこんにちは~😃

ひよこさんの👶ちゃんは抱っこしないと泣いちゃうの❓😭
ウチの👶も日に何度か抱っこ病になるんだけど、🍚作ったりする時は、作り終えるまでチョコチョコ抱っこしては、また🍚作り再開しての繰り返しで、泣かせっぱなしかな😥
体的には特に対策はしていないんよぉ😒
きっと体操とかありそうよね😃
あとマッサージとかエステに行ったら疲れとれそうよね…でも👶ちゃんがいるからなかなか行けないね😱参考になる情報無くてごめんね🙇

29日に保健センターでイベントあるんだぁ😃
その日はちょっと行けないかも😠
ひよこさん行くなら、また感想聞かせてね❗😊

ヒラリさんほんと大丈夫なんかね…😔
体調が悪いって入っててあれっきりだよね…😔

No.131

>> 130 今、見てみたらヒラリさん6月4日以来だね😲確かに大丈夫かしら…😱お大事にね🙇
29日のイベントに行けたらいこうと考え中だったの☺しほママに会えたらいいなとか思ったりしつつ😃💕無理そうだから、行ったら感想文書くね~🙌

No.132

>> 131 ごめんね~🙇
行けたら感想お願いします❗😃

今日は雨だね…☔😱
昨日アパンダ行っといて正解だったな😁

ヒラリさ~ん元気~❓😔

No.133

ヒラリさん・ひよこさんおはよ~😃

ついにその日がやって来ました😱
来月から保育園入園の決定通知が区役所から届きました😔
やっぱり、いざ入園となると淋しいし、やっぱり心配😭
早くヒラリさんが前に教えてくれたように、保育園がパラダイスになってくれたらいいんだけど…😔

No.134

>> 133 いよいよですね😊💕パラダイス💕になりますように🙆
今日は、リトミックに行きました💮前回と違って、ウチの👶ちゃんが少し歩くようになったので、部屋の端っこでお姉ちゃんたちがやってることを見ながら、たまに真似してました☺一番年下なので、いろいろ刺激を受けてる気がします🙋
明日から、10ヵ月になります👶振り返ると早いですね🐥

No.135

>> 134 10ヶ月おめでと~🙌🎉1歳のお誕生日は感慨深いものがあるよ😹

リトミック頑張っているんだぁ😃
お姉ちゃん達の真似してるって可愛いね☺

保育園は私の復帰がシフトの関係上、8月からになったので、もう一週間延ばして入園させようかと検討中です😃

慣らし保育終了後から出勤日までは最初はいろんな病気をもらってくるって言うから、自宅待機しておこうと思っています😺

No.136

>> 135 ありがとう😃1歳になったら、写真撮りに行こうっ😁~いよいよ仕事も、8月から復活するんだね🙋スゴい頑張れ⤴慣らし保育というのがあるのか😲子供たちの中に行くと確かに病気もらう確率が高いよね😱😱
ちょっぴりワタシも仕事に未練を感じ始めてたりする今日この頃…

No.137

>> 136 ヒラリさんどうしたのかなぁ💦💦大丈夫かなぁ~かなりご無沙汰だね😔元気ならいいけれど…

赤ちゃんイベントは、天気が悪かったのでやめときました😉昨日は、本浦の美容院に行きました😃セブンイレブンの横のお店🙆久しぶりにカットして気分もさっぱりだよ💖
しほママに教えてほしいのですが、最近👶がおっぱい吸うときに、噛むことがあって😱😱歯が8本生えてるから、飛び上がるほど痛くて😭昨夜は、乳首が3ミリくらい切れて😢ズッキンズッキンして😭どうしたらいいのかなぁ😣おっぱいあげるのが恐怖な今日この頃です😩

No.138

>> 137 こんにちは~😃

ホント…ヒラリさんお元気ならいいんだけどね…😔

おっぱい飲ませるの痛いよね😱私も泣き泣きあげています😭
一応、ピジョンの『乳首保護器』っていうのがいいと聞いて買ってはいるんだけど、まだ私は切れるほどではないので我慢しています😱
ひよこさんは切れるぐらいなら、使ってみた方がいいよ😠想像しただけで痛そう😣

今日から👶は保育園児になりました。泣いているの置いていくのは、かなり切なかったけど、お迎えに行ったらマラカス片手に楽しそうにしていたので安心しました😊

ひよこさんも育休中だったんかいねぇ❓いざ辞めるとなるとちょっと後ろ髪ひかれる感じあるよね。未練感じるの分かるよ😣
私はまだこれで良かったのだろうかと、もう保育園通い始めているのに日々悩んでいます😩

南区のイベント行かなかったんだぁ。ひよこさん行ったのかなぁと当日思っていたんよ😃

美容院、実は私もあそこのに行ってみようかなと思っていました😲
どうだった❓

No.139

>> 138 保育園始まったんだね🙋何時から何時までだったの?お迎えのとき、楽しそうにしてたんだね☺☺
ちょっと当分、しほママも👶ちゃんも慣れるまで、ドキドキだね😔仕事が始まったらまた大変だしね😲頑張って💪
おっぱいは、しほママはまだ無事なんだね🙆ワタシは、県病院にいたときにも、切れてねぇ(泣)おでこにタテにシワがよるほど歯を食いしばって授乳してたら看護婦さんによく笑われちゃってたよ😱😱乳首に塗る羊のクリーム4本買って退院したよ😂しかし、今の痛さは、歯で噛みきられるぶんだからね~😭😭保護するやつ買ってみよーかな~病院で試したときは結局どれもあわなかったからな~😱
美容院は、普通ランクでしたよ😃店長さんは、前は本通りの店にいたらしいですよ😃3店舗くらいある美容院らしい😉

No.140

>> 139 県病院で既に切れてたの⁉😨じゃぁ今の歯で噛まれる痛みは相当なものだね😣
入院中に保護器系の物試してダメだったんかぁ…😠何か合う物がないかねぇ😠毎日のことだから対策がほしいよね😥
一旦母乳を中止して傷が治るまで待っても、再開したらまたすぐ切れそうだし、今まで完母だよね❓👶ちゃんが今更おしゃぶりじゃぁいい子しないよね😣
ごめんね…いい対策法が見つからなくて😩
あっ‼母乳外来はどうだろ⁉😲何かいいアドバイス看護師さんがくれないかなぁ😠

保育園はまだ最初なので、9時~10時30分の1時間半でした😃
このまま順調に慣れてくれればいいんだけど😔

美容院、普通ランクなんだぁ😃行ってみようかな❓😁今までは紙屋町の美容院だったけど、👶がいるとなかなか行けないよね😥
カラーしたいけど、完全に卒乳するまで控えた方がいいよね…😥
美容院行ったらマッサージしてもらえるのが、すごく楽しみです😁

No.141

>> 140 そうだった母乳外来があるね😉今度、かまれて気分がへこんだら行ってみるよ😱もう、何度となく切れたり、腫れたり常に赤黒く内出血の箇所があるから😂
👶ちゃん、少しずつ保育園は慣らして行くんだね😃最初は、1時間半かぁ😉まだまだ小さいもんね🐣後追いはしないの?一歳になったらしないのかなぁ💕ウチは、人見知りも4ヵ月からあってしがみついて離れないんだよね😔パパママ以外は、抱っこを許すまで、時間が必要なの🙅
美容院ね、毛染めを相談して染めました😃絶対大丈夫とは言い切れないけれど、ホルモンバランスが普通と違うからちょっとだけ染まりにくかったよ➰私も今までは、袋町の美容院だったから😊どうなかぁと思いつつ行ったの😃マッサージはほとんどないくらいの、ちょっとだけだったよ💡仁保で、マッサージあるのかなぁ😲あんまとか😲行きたいねたまには…

No.142

>> 141 早くいい対策見つかるといいね😣
吸われるだけでも『いったぁっ~‼😫』って私は叫んでるのに、さらに切れてるなんて考えられない😫痛すぎる😭
ホントお大事にね😠

👶は毎朝大泣きしながら通っています😭
ウチも旦那さんとお義母さんと私の3人しか抱っこ基本的には受け付けません😩でも保育園では私達の顔が見えなくなると諦めるみたい😔
お迎えに行くとお友達とそれなりに砂場で土いじり一緒にしたりしているので、その姿を見るとホッとします☺
それに昨日は、おやつの時間に自分のおやつは早々食べて、その後ウロウロしていたかと思うと、すごい早さでお友達のおやつを取って食べながら去って行ったので先生が驚かれたみたい😱
先生曰わくいずれボスになりそうとのことです😥

あの美容院、マッサージあんまりしてくれないんだぁ…やっぱりしっかりマッサージがしてくれるところがいいなぁ😠
マッサージというかエステみたいなのは、あの美容院の併設でしてるみたいだけどね😒
ひよこさん髪ついに染めたんだぁ😩いいなぁ😩私早く染めよぉ😃

No.143

>> 142 想像したら、笑えました😊お菓子を奪って去っていくなんて、たのもしい😁😁かわいいね~😍
ボスタイプと言われたのは、すごいね~😲👶ちゃん明日は休みかな🎵泣きながら、頑張って通ったんだね💦

ウチの👶は昨日も、今日も🏠では私の友達が遊びに来ていましたが…相変わらず、抱っこを許さない人見知りです😂しほママもよかったら今度遊びにいらして🎵犬がいるけど、こわかったら、ゲージに入れときま~す😺

ヒラリさんだいぶ経つね~😿どうしたのかな➰

No.144

>> 143 こんにちは~😃

ワンちゃんいるんだぁ☺私も🐶好きです‼😊
何犬❓ウチは実家にポメラニアンがいます😃でももうヨボヨボのおじいさん犬ですが…😩
👶ちゃんやっぱりお母さん抱っこがいいんだね😊大変だけど可愛いよね💕

ウチの👶は土、日とお休みです😃
ちょっと離れると、『また預ける気だな‼😣』と勘違いして大泣きなさるから大変です😩
でも1週間頑張ったんだからしっかり甘えさせてあげないとね😊

ヒラリさんホントにご無沙汰だね…😔

No.145

>> 144 ウチの🐶は、ペキニーズという種類です😊実家にも一匹いて、この種類を買うのは3匹目です❤でもね‥今2才なんだけど、心の病なの😱私が出産して帰ったら、寂しかったのと自分が一番でない状態が耐えられないらしく、しっぽをかんで自虐するの😥病院の行動学の先生は、本人が大人になるしかないんだって😱かわいそうなの💦

No.146

>> 145 おはよ~😃

ペキニーズなんだぁ😊
心の病なんてかわいそうだね😭
自分は人間だと思ってるから、👶ちゃんに嫉妬してしまうんだよね😠ウチの🐶も実家に👶つれて帰るとblueな顔しています😣
大人になるしかないなんてホント可哀想だね…😣早く元気になるといいね😔

No.147

>> 146 こんばんは~😃ヒラリさんどうしたのかなぁ⤴⤴
しほママんちは、👶ちゃんの保育園は慣れてきてますか😉
台風きてるね~🌀明日から3日間、松山から義父母が遊びに来る予定なのに天気が…その後は、県病院で仲良くなったママが横浜から遊びに来る予定なの😃男の子でね👶一緒に屋上でプールする予定💕しほママの👶ちゃんと私のいとこは、同じ月に産んでることに今、気がついたよ⤴😊女の子なんだよ👶昨年は、私の周りがいっぱい赤ちゃんが産まれたよ🐣来月も一人産まれてくるの😊楽しみなんだ⤴

No.148

>> 147 おはよ~😃
台風来てるね…😣到着する頃には弱まっていたらいいね😠お義父さんお義母さん折角来られるんだしね😔

ひよこさんのお🏠屋上があるんだぁ😃屋上でプールなんていいなぁ☺
ウチはオンボロの古い🏠なので屋上なんて夢の夢です😫でもお義父さんお義母さんの持ち🏠に住まわせてもらってるんだから文句言えないけど…😒

県病院でのママ友続いてるんだぁ😃すご~い😲しかも横浜から遊びに来られるなんて‼😊

ひよこさんの周りも👶ちゃんいっぱいなんだぁ😃ウチもいっぱいとまではいかないけど、弟の所に1ヶ月半違いの女の子がいて、弟のお嫁さんのお兄さんの所にも同じぐらいの👶ちゃんがいます。だから弟の子はいっぺんに従姉妹が二人できた感じです😁

全く違う時期に結婚したのに出産は同じ様な時期で不思議な感じです😊
でも一番最後に結婚した私たちが一番早く出産してるもかなりおかしいです😁

また周りに👶ちゃん生まれるの楽しみだね‼生まれたばかりの👶ちゃん見たら、そんな時間経っていないのに懐かしく思うよね☺

No.149

>> 148 あっという間に、連休が終わりました😃義父母も、孫を存分に可愛がって帰っていきました😊義父母が来てるときに屋上で、炭火焼き会を開いて私の父母・弟・妹・姪っことみんなで星空が出るまで食べて飲んで大騒ぎしました😃💕昨夜は、県病院ママ友夫婦と👶たちと昼過ぎから22時過ぎまで大騒ぎ😃💕久しぶりに、忙しく過ごしました😊しほママんちは、家賃いらないからいいね😍ウチは、ローンがまだまだ続いていくからね~😱パパ頑張れ⤴だよ😉

No.150

>> 149 おはよ~😊

賑やかな様子が目に浮かびました😃
楽しい連休になって良かったね‼😊
私は大きい物(冷蔵庫など)の引っ越しでバタバタしていました😩

🏠は…う~ん…微妙な所かな…😠家賃やローンは無いけど、自由に出来ない部分があって辛い時も…😭
でもさすがに錆びたバケツに入った菊をこっちの玄関前に置かれた時は『他に置きたい物があるので』とお断りしちゃいました😱わがままだったかな…と悩みつつも…😥でもやっぱ趣味が合わない…😱

あと、私はもう少しご実家から離れた所(せめて徒歩5分)に🏠買いたいなぁと思っていたので、ここに住みなさいとご実家の向かいの🏠をいつの間にか勝手にセッティングされていたのもちょっと腑に落ちない感じです😣
でもお義父さんお義母さんは良かれと思って色々世話やいて下さっているのだからなかなか難しい所です😥
彼女時代のように、年に数回会うくらいの距離感が丁度良かったです😔

さらに昨日🏠自体に問題発覚‼😣😣😣
大の苦手なゴキブリがよく出没😱昨日一晩で3匹も出ました😱
しかも一匹は…わ、わ、私の足の甲の上を歩いて行きました😫😫😫マジあり得んよ😠

今日は愚痴ばかりでごめんね🙇

• << 151 おはよー😊久しぶりなっちゃいました🙇あれから👶ちゃんが体調崩して…鼻水と熱が出てね~そして手に赤い点々が出たから突発性発疹というぶんかなぁと思いつつ😔病院に行ったときは、まだ点々が出てなくて😥夏風邪か突発性発疹だね~と「ありた小児科」で言われたの😲 しほママの言うとおり、義父母のすぐ近くに住むと絶対に疲れることが起こるよね😥やっぱり気を使うからね😣菊はイヤだね~お墓の花だよね😨何か理由が出来た時に、引っ越しできたらいいのにね😉 ウチの家にもゴキブリは、たまにいるよ😣ダンナが苦手だから、ゴキだけは私がやっつけるんだけど😂ムカデもこの夏は、二匹出たし、昨日は家の階段にヤモリがいたらしい😱クモも当たり前のようにいるし…隣が公園だからかな…😔すごいイヤだけど仕方ないね~😱一軒家の運命だね😭ちなみに、いつも大きな悲鳴をあげるのはダンナです😁「ぅうわぁぁっ~」ってね(笑)そのたびに、あっ何か出たなと思うの😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧