広島に住んでるママでえす❤

レス160 HIT数 4487 あ+ あ-

2007/07/30 08:57(更新日時)

初めまして❤私は32歳の男の子のママで広島に住んでいます❤育児and子育ての話から時には息抜きして日常の話など色々と話せるママ友達募集しまあす❤悩みとか…愚痴とかお互い言い合いながら子育て一緒に頑張りましょう❤

タグ

No.473331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ヒラリさん元気そうで良かったわ☺どうされてるかなと心配だったよ😔

ヒラリさんも身長高い方だね。私の周りは150cmちょっとの子が多いから、自分に近い身長の友達が一気に二人も出来るなんて偶然の出逢いなのにすごいなぁと思います☺

身長は気になるけど、やっぱ性格は大事だよね…元カレさんもキツイね😠思いやりがないよ😭

👠選びは私もかなり慎重です。3cm以上はNGです😱でも高いヒールの靴も可愛いのいっぱいあるよね😠

保育園でウチも成長してくれるかな😃
楽しんで通うようになってくれたらいいな☺

ご実家のお父さんのことでお悩みがあるんだね…大変なご事情があるのかもしれないけど、あまり思い悩まないようにね😔

No.52

>> 51 シホママちゃん❤ありがとうね💕うちの場合はね父が旦那と向き合わない状態だよ。口調もキツイっていうか…。これが普通ならば可愛い娘を取られた感じでヤキモチなんじゃないのかと言われるんだけど…又別の意味でだからさ(笑)笑い話みたいに言うけど現実悩みが絶えず状態かな(苦笑)ストレスから生理不純になってるしね(涙)人生山あり谷あり状態だよ😚でも私の明るいよく笑う性格だから現実悩みあると思われないよ(笑)これもどおなん❓みたいな(笑) シホママちゃんとお子ちゃま今までずっと一緒に居たから保育園となると寂しい気持ちになるよね💦多分お子ちゃまも最初は泣くだろうし辛いけどお子ちゃまは保育園がパラダイスになってくよ❤今から買い物だあ(^0^)今日は夕飯何しようかなあ✨

No.53

>> 52 そ~なんだぁ…😢何とか仲良くなってくれればいいねぇ😔

ウチは実家の父がお金使い荒くて母がいつも泣いていて、どうしたものかと悩んでいます😠
もう還暦も過ぎたんだし、そろそろ落ち着きなさい❗😣💢と言いたいです😤

保育園がパラダイスになってくれる日が早く来てほしいな😢
預けるときに大泣きする姿想像したら、切なくて息が詰まりそうにるね😢でも👶も私も慣れるしかないんだよね😭

No.54

>> 53 ヒラリさん😃しほママ、ヤッホー🙆🙆みんな悩みのタネが根が深~いね~😱自分のことから親のこと😥そして、しほママは子供のこと😢何も悩みがないときもあるし😉降りかかってくるときは、重なれば重なるほど、ずっしりときちゃうよね😨でも、『母は強し』だから頑張ろうね😂💪
ヒラリさん保育園がパラダイスだなんて、ステキな表現だね😍ちょっと思ったんで提案💖しほママも👶入れてみて、どうしても合わなそうだったり😲しほママが無理と思ったら、やめてまた考えたらいい…くらいな気持ちで😉保育園に送ってあげたら親子2人とも気分が違うかもね…☝☝幼稚園から入れるにしても、最初は泣く泣くかもよ😭なぜならワタシがそうだったから😂保育園にも行ってたにも関わらずね😲かなり、逃げ帰るくらい抵抗してたのを覚えてる😁親泣かせだったよ💨
ヒラリさんの父親の件は、想像がつかないなぁ😱なんでなのかなぁ😔同居じゃなくても、胃が悪くなるくらいなんだね⤴大抵、年をとると意固地になりやすいからな~なるようになるしかないかもね😥体が大切だから、自分の体が痛むほど悩まないでね🙌

No.55

>> 54 ひよこさんも幼稚園行くのに泣き叫んでたんだぁ☺みんな通る道なんだよね😭
そうだよね。👶が保育園に馴染めなければ、やめればいいことなんだよね。気楽に考えます❗😃

一昨日、我が家は一家5人で(旦那さんの両親を含む)『みろくの里』へ行って参りました😁すごい人で疲れてみんなボロボロになって帰ってきました…そして私はあまり好きでないくせに、ジェットコースター🎢に自ら乗りたいと言って乗ったものの、意外にキツくてその後はずぅっと青くなっていました😱😩もう二度と乗らない~~‼😫
やっぱディズニーランドの乗り物が穏やかなのが多いからいいなぁ☺
👶が小学校に上がる前に一度行きたいな💕

No.56

>> 55 しほママ、ジェットコースターかぁ😊🎢いいね⤴家族みんなで、思い出になるね⤴両親と同居なの?ウチは、旦那さんの両親は四国だけど2~3ヶ月に1回何日か泊まりに来るよ😃👶が生まれる前からね🙆そして、義父は元👮お巡りさんですよ😁ビックリでしょ😲ワタシの父親は、国税局でした😉今は、税理士事務所やってるけど💼ホント、偶然にも共通点が多いよね~😲
昨日は日帰りで、👶のひぃおばあちゃんのとこ(庄原)に行きました🚗初めて見せに行ったから、喜んでました☺芝生の上で遊んだりして、さすがに👶も疲れたのか帰りの車の中では🏠に着くまで寝てました💤
ウチの👶は、ものすごいゴソゴソ活動するタイプで毎日、じっとしていることがないの😱寝ているときでさえ、布団じゃないとこに移動しているし😲添い乳してても、途中外出して(おもちゃで遊んで)また戻ってきて吸うの💦こっちは、おっぱい出したまま待機…みたいな…笑えるでしょ😂すごいパワフルだね~赤ちゃんって😂

No.57

>> 56 ヒラリさん・ひよこさんおはよ~😃

ひよこさんホント共通点が多くってびっくり‼😲お父さん国税局ってすごいね😲税務署関係の方は退職後税理士さんとして活躍できて、娘としては安心だね☺でも優秀な人だけかな❓

旦那さんの両親とは同居ではないんだけど、🏠がすぐ近くです。『スープの冷めない距離』ならず『スープあつあつの距離』です😒
ひよこさんの旦那さんのご両親は四国におられるんだぁ😃月に何度か会われるんだよね❓うらやましい…
ウチはとてもいいお義母さんで良かったんだけど、甘やかされるのを心配しています😥今から旦那さんに釘さしてます😁

ひぃおばあちゃん喜ばれただろうねぇ☺
👶ちゃん活発だね😊でもお乳出して待機は微妙なのかな❓冬じゃないから良かったね😁

👶ちゃんてパワフルだよね😩やっぱ子育ては若いうちにしとくもんだとつくづく思うよ😠
旦那さんは42歳で私は34歳なので毎日ボロボロです😠でも可愛いから頑張れるね😊

No.58

>> 57 ヒラリさん、しほママ、オハヨー😊
あのぉ😲またまた同じだよ😲ウチも、旦那さん42歳、私が34歳で、ボロボロになりながら、毎日子育てしてるよ😂
スゴすぎだよね~😲まだ同じようなことあるかな⤴

No.59

>> 58 シホママチャン❤ひよこチャン❤こんばんは🌠悩みは皆それぞれあるよね✋私は楽観的な性格だけど未解決の形だから悩みってよりイライラして精神的に疲れる感じ😭でも二人に話して良かったよ💝ありがとう💕それにしてもシホママチャンとひよこチャンの共通点凄いね💕私は共通点ないかもだけど😢仲間に入れてね😱💕シホママちゃんとひよこちゃんの旦那さんは8つ年上なんだね💕私の旦那は2つ上☝歳が近いから喧嘩もするよ(笑)二人の旦那さんは凄い包容力ありそうだね💕このGWは3日はフラワ-に行って凄い人混みで子供はベビ-カ-乗せてたけど降りたがって悲鳴状態だから降ろして手を繋いで歩いてたら手を振り払って子供が大ハシャギで追いかけるのが大変で疲れたよ😩4日はドライブ行ってランチバイキング行ったんだけど子供の大ハシャギのおかげであまり食べてない=元が取れないみたいな(笑)5日は旦那と友達と子供とカラオケ🎤に行ったよ💝シホママチャンとひよこチャン❤も楽しんだね☺子供と一緒に出かけると凄い疲れるね😩💕みろくの里のジェット🎢は昔乗ったよ(笑)私ジェット恐怖症よ(笑)成り行きに負けて仕方なく乗るけど今は無理だよ(笑)

No.60

>> 59 ヒラリさん、すごい充実したお休みだったね🙆
👶が歩き出したら、大変なんだね~😨今でも、ウチはいろいろな物を食べないように、頭をぶつけないように必死なのに😂今日も、障子が3つ破られました😱
しほママとの共通点をヒラリさんもすごいと思った⤴😲?珍しいよね~☝

No.61

>> 60 ヒラリさん・ひよこさんちょっと早いけど、おはよ~😃

ひよこさんホントまたまた同じだね😲
ヒラリさん勿論、仲間だよ☺

旦那さんと8つ違うけど…包容力…❓無いな…😒💧男の人はいつまで経っても子どもだと思う毎日です😥
でも観てきたテレビ番組とか聞いたら古すぎてウケる😁

ヒラリさん充実したゴールデンウィークだったんだねぇ😊いいなぁ😩
ウチは旦那さんも私もかなりの心配性で、関東で流行っている『はしか』がゴールデンウィークで全国に蔓延すると聞いてから、🏠に閉じこもっていました😭なのでゴールデンウィークの外出は3日に行った『みろくの里』で終了でした😭

👶がまだ『はしか』の予防接種していないから、明日、早速接種に行こうと思っています💉
でも実は春と秋しかない『ポリオ』をまだうってないんよねぇ…熱が出たりして😳ホントは今週『ポリオ』へ行くつもりだったんだけど、『はしか』菌の方が身近にあるし、保育園の入園もあるから優先した方がいいのかな❓…どうなんだろう❓…と悩んでいます😠

どう思う❓やっぱ『ポリオ』が先かな❓😥
『はしか』菌を気にしすぎかな❓😥

No.62

>> 61 ヒホママチャン💝ヒヨコチャン💝こんにちわ💝私んちは旦那が毎週月曜日が定休日で【美容院勤務ではないよ(笑)】土日や普段の祝日とか仕事で連休はGWと盆と正月しかなくてね平日たまあに金曜日が休みになるけど連休は年に三回だから出かけたりする流れだけど聞こえは充実だけどね予定が狂う事がほとんどだよ(笑)予防接種のポリオは二回目は昨年秋にしたんだけど三回あるの❓母子手帳開いて見てみよう😲ハシカはうちも受けとこうかなあ😲保育園で今年早々に水疱瘡をいただいたから(苦笑)水疱瘡予想外だったよ😭正月の写真がブツブツだよ(笑)保育園に水疱瘡の治りかけた女の子を発見してね接触した訳ではないのに帰ってから何か熱が出てブツブツが翌日出て直ぐ病院行ったら水疱瘡だった話。水疱瘡の予防接種をしようかハシカを先にしようかと昨年末に考えてた流れ大風邪ひいて予防接種受けれず年末になり年明けてしまい水疱瘡にかかったよ(涙)保育園は冬場はほとんど風邪ひいてたよ😩

No.63

>> 62 ポリオは、飲むんだよ😉看護婦さんが一瞬で、お口の中に入れてしまうの🐤
保育園に入るなら、ハシカや水疱瘡から先に💉したほうがいいような気がする☝ヒラリさんちは、貴重な連休だったんだ~😉月曜日が休みなんて珍しいね🎵
ウチは、基本的には土日祝日が旦那さんが休みだよ☝ワタシが、休みがバラバラの仕事だったんだ⤴化粧品の販売やお手入れをする仕事だったの😊

No.64

>> 63 ポリオは飲んだね✋うちの子はイヤイヤ泣きながら飲んだよ😱 ヒヨコチャン💝の旦那さんは土日祝日が休みなんだね💕憧れだわ🙋私は医療事務してたから木曜と土曜日は午前中のみ仕事で日曜日と祝日が休みだったよ🍀うちの子供は今日で2歳3ヶ月なんだけど…言葉がまだ足りないんだよね😭今一番の悩みが我が子の成長かな💦

No.65

>> 64 ヒラリさん・ひよこさんおはよ~😪
今日は👶の1歳の誕生日🎂です❗☺
ヒラリさんの👶ちゃんは2月7日生まれ❓日にちは一日違いだね😃

4時に起きて、🍓寒天ケーキと誕生日会の👶用のご飯の下ごしらえをして、今布団に再び潜り込んで、ちょっと二度寝しようとしています😁

午後からは1歳時健診に行って来ます💃
また大泣き大暴れです😭
ポリオのこと、アドバイスありがと~🙇
あと、ヒラリさんポリオは2回接種だと思うよ。私が変な書き方したから混乱されたかな…すみません🙇

ひよこさんの旦那さんは土日休みなんだぁ…うらやましい😔
ヒラリさんウチもゴールデンウィーク・お盆・お正月以外は、休み無しです😱
こう働きづめだと、旦那さんの体も心配になってくるよね😣

仕事についてはみんなバラバラだね😃
私はOLを10年勤めて、30歳で介護の専門学校に2年通い、今は介護福祉士をしています👴👵
年の離れた友達との学生生活も結構楽しかったよ💕☺でもいつもオバチャン扱いではあったけどね…😱
卒業式には履いたことのなかった袴を着てみんなに『きっつぅ~』と言われましたが、我が道を行くです😁気にしない気にしない😸
いい思い出です😊

• << 67 シホママチャン💝ヒヨコチャン💝こんにちわ💝🎀シホママチャンはいま👶チャンの一歳検診行かれてるかな❤💕今日誕生日🎂なんだね💕おめでとう👏💕💕💕🍓寒天ケ-キかあ💕美味しそぉだあ😲💕私の👮💕の一歳の誕生日は私と旦那の両親と私の従姉妹と子が名古屋から泊まりで来ててケ-キ屋さんで注文したんだけど💕従姉妹から私から子供達がインフルエンザの状態でね😷マスクして形だけでも誕生日したげたかったからしたよ💕😩💕これも思い出かなあ(笑)それから私の👮は言葉と行動がちょっと引っかかってね療育センターに小児科の先生から紹介されて行ってるけど前向きに頑張ってくしかないよね💕私の友達の知り合いのお子ちゃんは4歳まで話さないとか聞いたんだけど行動がちょっと引っかかるのがあるんだあ💦それから介護福祉士なんだね💕30歳から専門行って凄い💕何歳でも関係ないない💕私は尊敬しちゃったあ💕ヒヨコチャン💝は今日は何してるかな❓ヒヨコチャンは化粧品関係だったんだよね💕二人共遣り甲斐がある仕事だね☺私も遣り甲斐ある仕事で辞めたくなかったんだけどね~。シホママチャン💝今夜誕生日会🎂楽しんでね💕

No.66

>> 65 ヒラリさんのレス再度よく読んだら、ウチの旦那さんとは違うお休みだったね…寝ぼけてました😠

あと言葉は気になるよね…😫
弟の👶、今10ヶ月なんだけど、もう『父しゃん、母しゃん、じぃじ、ばぁば』と言うらしく、ウチの👶より2ヶ月も小さいのに⁉😨と最近私も気になってきている所です😭
まぁ、旦那さんのいとこは3歳までほとんど話さず周りが心配していたけど、今じゃ、うるさいぐらい話すらしいので、そういう人もいるんだと思うようにしています😃

No.67

>> 65 ヒラリさん・ひよこさんおはよ~😪 今日は👶の1歳の誕生日🎂です❗☺ ヒラリさんの👶ちゃんは2月7日生まれ❓日にちは一日違いだね😃 4時に起… シホママチャン💝ヒヨコチャン💝こんにちわ💝🎀シホママチャンはいま👶チャンの一歳検診行かれてるかな❤💕今日誕生日🎂なんだね💕おめでとう👏💕💕💕🍓寒天ケ-キかあ💕美味しそぉだあ😲💕私の👮💕の一歳の誕生日は私と旦那の両親と私の従姉妹と子が名古屋から泊まりで来ててケ-キ屋さんで注文したんだけど💕従姉妹から私から子供達がインフルエンザの状態でね😷マスクして形だけでも誕生日したげたかったからしたよ💕😩💕これも思い出かなあ(笑)それから私の👮は言葉と行動がちょっと引っかかってね療育センターに小児科の先生から紹介されて行ってるけど前向きに頑張ってくしかないよね💕私の友達の知り合いのお子ちゃんは4歳まで話さないとか聞いたんだけど行動がちょっと引っかかるのがあるんだあ💦それから介護福祉士なんだね💕30歳から専門行って凄い💕何歳でも関係ないない💕私は尊敬しちゃったあ💕ヒヨコチャン💝は今日は何してるかな❓ヒヨコチャンは化粧品関係だったんだよね💕二人共遣り甲斐がある仕事だね☺私も遣り甲斐ある仕事で辞めたくなかったんだけどね~。シホママチャン💝今夜誕生日会🎂楽しんでね💕

No.68

>> 67 ありがと~😃

1歳時健診行ってきました❗😁
先生にポリオと麻疹の予防接種についても相談したら、麻疹を先にした方がいいとのことで、そのまま麻疹の💉をしてもらいました😊安心しました☺
でも👶は大泣き・大暴れで先生も『散々な誕生日になったなぁ』と同情してくださいました。ちょっと可愛そうだったかな…😣
ヒラリさんの👶ちゃんの1歳のお誕生日も大変だったんだねぇ😔冬生まれさんだから風邪とかが多い時期だもんね😭

言葉はホント心配だよね😣特に男の子は遅いって言うから、判断が難しいよね😢
早く言葉が出てくるといいね😔

今から、誕生日会の準備してきます❗😁
👶は泣きつかれたらしく、爆睡中です😒💧

No.69

>> 68 しほママの👶お誕生日🎂おめでとう💕1歳かぁ🐤🐤めでたいめでたい👏
誕生日の日に病院なのも、確かにお疲れちゃんだね😱😱親子とも、頑張ったね✌しほママはいつも朝早く起きるのね😲エラいね✨手作りの料理🎵お誕生日会は盛り上がってるかな🎉ウチの👶は、8月28日だから😊楽しみ✨行動や言語の発育って、そんなに悩み多きことなの??いろいろこれから、待ち受けてるのかなぁ~😱

No.70

>> 69 ありがと~😊
誕生日会盛り上がったよぉ😉お餅背負わせたら、重かったらしく、コロンコロン転がっていました😁

3.4歳での言葉の発達遅滞は脳の発達と関係してくるから心配だよね😢
でももし、ウチの👶が何らかの病気があったとしても、大変な事は沢山あるだろうけどやっぱり可愛いと思うと思うなぁ💕😃
そう判定されて、一番心配なのは、私達両親が死んだ後の娘のことが、気がかりになると思います😢

No.71

>> 70 シホママちゃん❤ひよこちゃん❤おはよう❤まだ2歳3ヶ月だから気持ちを大きく持って頑張ってみるね❤まだ決まったわけではないから今出来る事するべき事を頑張ってくよ❤私が考え過ぎてる所もあったからさ🙆でもそだね💦もし👮が何か病気を背負ったとしても可愛さや大切な我が子には変わりないよね❤昨日も今日も旦那のお母さんが通院で私が送迎🚗だよ🙋旦那のお母さんとは友達みたいな良い関係で何でも言える関係だよ🙋❤

• << 73 ヒラリさん・ひよこさんこんにちは~😃 ヒラリさん、そうそう❗あんまり考え込まないようにね❗😊 ヒラリさんお義母さんと仲良しなんだねぇ☺ ひよこさんも四国からよく来られているみたいだし、仲良しみたいだよね😊 ウチも仲悪くはないんだけど、私がついついなんでも自分でみんなやろうとしてしまって、日々反省です😔仕事再開したら尚更一人で抱え込んだら大変だよね…😥 妊娠中~出産後3ヶ月ぐらいまで、旦那さんの実家で同居していたんだけど、その時👶が泣いたらお義母さんがとんで部屋に入ってきて、抱きかかえて👶が直ぐ泣き止んだり、私には笑ってくれないのにお義母さんがあやすとよく笑ったりしている姿を見て、『私は👶に必要ないのかな』と👶と二人の時、泣いていました😢 今思うとノイローゼたったのかも😠 お義母さん子ども好きで、よその子どもにも直ぐなつかれる人なので、孫であるウチの👶もおばぁちゃん大好きみたいです☺ 私もいいお義母さんなんだから、甘えるようにしようと思います❗☺
  • << 77 またもや、オークションの振り込みに郵便局へ行きました🚶帰って来ると👶はベビーカーで、すやすやと昼寝中😊風が気持ちいいので起こさずに、ガレージで私は昼ごはん(買ってきたサンドイッチ)を食べながら、👶の寝顔を見ながら、のんきに書き込みしてます😃外で過ごして気持ちいいなんて、最高だね~😊🎀

No.72

>> 71 続き➡シホママちゃん❤昨夜は👸チャンお持ち背負ったんだね❤うちもやったやった✋💕重たいし残酷な感じもしたよ(笑)でも一歳迎えて今から沢山沢山成長見れるねぇ💕

No.73

>> 71 シホママちゃん❤ひよこちゃん❤おはよう❤まだ2歳3ヶ月だから気持ちを大きく持って頑張ってみるね❤まだ決まったわけではないから今出来る事するべ… ヒラリさん・ひよこさんこんにちは~😃

ヒラリさん、そうそう❗あんまり考え込まないようにね❗😊

ヒラリさんお義母さんと仲良しなんだねぇ☺
ひよこさんも四国からよく来られているみたいだし、仲良しみたいだよね😊
ウチも仲悪くはないんだけど、私がついついなんでも自分でみんなやろうとしてしまって、日々反省です😔仕事再開したら尚更一人で抱え込んだら大変だよね…😥

妊娠中~出産後3ヶ月ぐらいまで、旦那さんの実家で同居していたんだけど、その時👶が泣いたらお義母さんがとんで部屋に入ってきて、抱きかかえて👶が直ぐ泣き止んだり、私には笑ってくれないのにお義母さんがあやすとよく笑ったりしている姿を見て、『私は👶に必要ないのかな』と👶と二人の時、泣いていました😢
今思うとノイローゼたったのかも😠

お義母さん子ども好きで、よその子どもにも直ぐなつかれる人なので、孫であるウチの👶もおばぁちゃん大好きみたいです☺
私もいいお義母さんなんだから、甘えるようにしようと思います❗☺

No.74

>> 73 こんにちは🎀みんな元気ですか?😍数日、またまたオークションにハマってました😲😲今や子供服だけでなく、絵本やいないいないばぁのDVDや知育おもちゃなど、毎日落札しちゃった😍😱😥ダンナには、ワタシは今、病気だから気にしないで…いつかは、オークション病が治るからと言って、すでに1ヶ月経過😂まだ治らないね~😒とチクリと言われました⤵⤵
しほママは、お義母さんと近くにいるからこそ、難しいことってあるよね😉一度気になり始めたら、イヤになるから思わないようにって自分に念じることは確かに人付き合いではあるね😊

No.75

>> 74 おはよ~😃
私は元気ですよ❗

オークション楽しそうだね❗☺
私は最近、通販病から抜け出したばかりです😁
雑貨を結構買ってしまいました😨旦那さんには内緒で…😁

お義母さんはいい人なんだけど、お義母さんのお古の服を下さろうとされ、『タンスいっぱいなんで着るときお借りします』と毎回断っています😠でも直ぐお忘れになるらしく、また『これ上げよう❗😊』と満面の笑みで来られるのでどうしたものかという感じです…😱

No.76

>> 75 あぁ~⤵⤵😨面倒くさいことが起こるんだね~😱「いらないって、言ってんだよっ😤」と言えたらラクなのにね😸自分の母なら、「着ないからいらないよ😉いらないなら捨てれば⤴」と言えば済む、何でもないやりとりなはずだよね😊しほママはかなり、気を使ってるかんじだね😣えらいえらい😊仲良くやっていく努力が大切だよね💖
ウチは、出産後、2週間ほど松山からお義母さんに来てもらったの😃産前産後、実家には帰らず、母も働いてるから帰ってもね~と思って☝来てもらって、2週間だけど一緒に暮らしたら、とても好きになっちゃって、帰るとき涙が出そうになったよ😢産後、私が高熱でダウンしたりした時も、自分の母のように優しくて😃しかし、お義父さんが淋しがりやだから、ホントは1ヶ月の予定なのに2週間で連れて帰ってしまいました⤵😂

• << 78 ホント…自分の親なら、いる、いらないと言えばいいことなんだよね…すごく簡単なこと😣 ひよこさんとお義母さんは相性がいいんだねぇ☺私もなるべく仲良くしようと思います❗🙋

No.77

>> 71 シホママちゃん❤ひよこちゃん❤おはよう❤まだ2歳3ヶ月だから気持ちを大きく持って頑張ってみるね❤まだ決まったわけではないから今出来る事するべ… またもや、オークションの振り込みに郵便局へ行きました🚶帰って来ると👶はベビーカーで、すやすやと昼寝中😊風が気持ちいいので起こさずに、ガレージで私は昼ごはん(買ってきたサンドイッチ)を食べながら、👶の寝顔を見ながら、のんきに書き込みしてます😃外で過ごして気持ちいいなんて、最高だね~😊🎀

• << 79 今日はポカポカだったね❗☺ お日さまの下でのランチもいいね💕 ウチは今日の夜旦那さんいないので、午後からゆっくり歩いてサティーかイオンへ遊びに行こうと思っていたのに、家事していたら、いつの間にか日が暮れて、結局どこにも行かず終わってしまいました😱 久々にゆっくり出来る夕方だから今から近くのスーパーにでも散歩がてら👶と行ってこようかなぁ☺

No.78

>> 76 あぁ~⤵⤵😨面倒くさいことが起こるんだね~😱「いらないって、言ってんだよっ😤」と言えたらラクなのにね😸自分の母なら、「着ないからいらないよ😉… ホント…自分の親なら、いる、いらないと言えばいいことなんだよね…すごく簡単なこと😣

ひよこさんとお義母さんは相性がいいんだねぇ☺私もなるべく仲良くしようと思います❗🙋

No.79

>> 77 またもや、オークションの振り込みに郵便局へ行きました🚶帰って来ると👶はベビーカーで、すやすやと昼寝中😊風が気持ちいいので起こさずに、ガレージ… 今日はポカポカだったね❗☺
お日さまの下でのランチもいいね💕

ウチは今日の夜旦那さんいないので、午後からゆっくり歩いてサティーかイオンへ遊びに行こうと思っていたのに、家事していたら、いつの間にか日が暮れて、結局どこにも行かず終わってしまいました😱
久々にゆっくり出来る夕方だから今から近くのスーパーにでも散歩がてら👶と行ってこようかなぁ☺

No.80

>> 79 旦那さんいないと、ラクなことってあるよね~😉どんなお仕事されてるのカナ😃ウチは、制作関係でめったに泊まりの出張がないし、お酒も全く飲まないから飲みもないし、外食キライな人だから…毎日晩御飯がいるんだな😂昨日は、ソレイユに👶と二人で行きました😊遅くなったけど、母の日プレゼントを買いに🚶なかなか👶連れて買い物は、疲れるから行けなかったんだよね🙈4時間もウロウロしてしまったよ😱しほママは、いつから仕事なの?👶ちゃんは保育園行ってる?🙆

No.81

>> 80 0時から👶が蚊に刺された所を痒がりだし、そのせいで目が覚めたらしくゴソゴソ💧なかなか寝てくれないので、真っ暗な団地を徘徊してきました😥やっと寝てくれそうです😚💨

ウチも年に数回しか外食されません…😒💧
今日は珍しいです😲
まぁたまにだからいいのかもね❗😃

サラリーマンだったら頻繁に飲み会あって、🍶代かかるから、大変な気がします😣ウチの父は飲めないくせに、参加してはおごっていて、月のお小遣いを10万円以上使っていたので、母は苦労していました😩
父を思うと我が家は平和です☺旦那さんのお小遣い5000円だし😁でも何故かいつも👛にお札が何枚か入っています😲お見かけする度⁉⁉⁉😲と思うのですが、あえて聞かないでいます😒自営業だから、得体がわからない…へそくってるなきっと…😒
ひよこさんの旦那さんは制作関係なんだぁ😃
ウチは建築関係❓になるかな😊

ソレイユ行ったんだぁ😃👶ちゃんいるとなかなか行けないよね😠
でも行けば、色々見てあっという間に時間が経つよね😁

仕事復帰は保育園が見つかり次第としています😃希望保育園の『待機3番』です🙋

• << 83 待機3番⁉って、順番待ちが3番目って意味なのかな😲?保育園は、なかなか入れないくらいいっぱいなの?😨 👶ちゃん、蚊にさされたのかわいそうだね😱カユいよね~😠確かに、蚊が出始めたよ😩ウチの🏠隣りが公園だから、毎年いっぱいかまれるの😨 建築関係のパパは、5000円のおこずかいなんてすごい🙌🙌ウチは、👛はダンナが管理してるから👌ワタシは、決まったお金とかもらってないんだな⤴ 私の父も週に何回も飲みだったり、ゴルフがあったり、お付き合い人間だったなぁ😁母も少し収入があるから、そのことで悩んだりとかはみたことはないけど😃お金のやりくりは、あんまり考えたくないからダンナまかせです😉しかし、趣味人間な人だから多分貯金とかはできないタイプだよ😱ヤバいよね⤵

No.82

>> 81 ヒヨコチャン💝シホママチャン💝おはようでえす🙆最近バタバタしてるよ(涙)今旦那のお母さんがね治療通院で土日祝日以外は病院行かないといけなくてさ💦旦那や旦那のお父さん【自営業】だから私がお義母さんの送迎してます🚗治療っていうのが放射線治療っていうので結構副作用がキツイから院内も車椅子で移動状態だから私が今やってます✋毎日早起きして洗濯まわしその間支度や朝食の準備し子供を起こして保育園の支度して朝食一緒にして保育園に送って帰って洗濯干して旦那のお母さんの送迎して昼ごはんは旦那の実家で一緒に食べるパターンだよ💦しかも今生理で生理痛がピ~ク😭ヒヨコチャンは👶チャン気持ちよく寝て外でランチかあ💕寝顔見ながらゆっくりランチって本当普段何時がある形じゃないし💕今外でランチも気持ち良いね❤シホママチャン💝は保育園三番待ちなんだね🙆保育園本当に詰まってるよね💦私の👮も今保育園だけど入る時1ヶ月待ちだったかな💦今日は洗濯は部屋に干して来たよ💦雲ってるからさ。今お義母さん治療中で待ち時間書き込みしました。

• << 84 ヒラリさん、久しぶり⤴お義母さん大変そうだね😱😱土日祝以外って、まるで仕事みたいだよ😨子供とお義母さんのお世話と…ご苦労さまさまだね👏疲れがたまらないように、気をつけてね😉 ☔の日って、👶がよく昼寝する😊いつもは、まとめて寝なくて😱さっきまで、いないいないばぁのDVDをノリノリでみてて、今おっぱい飲みながら寝てるの♈ワタシも寝ようっと😁

No.83

>> 81 0時から👶が蚊に刺された所を痒がりだし、そのせいで目が覚めたらしくゴソゴソ💧なかなか寝てくれないので、真っ暗な団地を徘徊してきました😥やっと… 待機3番⁉って、順番待ちが3番目って意味なのかな😲?保育園は、なかなか入れないくらいいっぱいなの?😨
👶ちゃん、蚊にさされたのかわいそうだね😱カユいよね~😠確かに、蚊が出始めたよ😩ウチの🏠隣りが公園だから、毎年いっぱいかまれるの😨
建築関係のパパは、5000円のおこずかいなんてすごい🙌🙌ウチは、👛はダンナが管理してるから👌ワタシは、決まったお金とかもらってないんだな⤴
私の父も週に何回も飲みだったり、ゴルフがあったり、お付き合い人間だったなぁ😁母も少し収入があるから、そのことで悩んだりとかはみたことはないけど😃お金のやりくりは、あんまり考えたくないからダンナまかせです😉しかし、趣味人間な人だから多分貯金とかはできないタイプだよ😱ヤバいよね⤵

No.84

>> 82 ヒヨコチャン💝シホママチャン💝おはようでえす🙆最近バタバタしてるよ(涙)今旦那のお母さんがね治療通院で土日祝日以外は病院行かないといけなくて… ヒラリさん、久しぶり⤴お義母さん大変そうだね😱😱土日祝以外って、まるで仕事みたいだよ😨子供とお義母さんのお世話と…ご苦労さまさまだね👏疲れがたまらないように、気をつけてね😉
☔の日って、👶がよく昼寝する😊いつもは、まとめて寝なくて😱さっきまで、いないいないばぁのDVDをノリノリでみてて、今おっぱい飲みながら寝てるの♈ワタシも寝ようっと😁

No.85

ヒラリさん・ひよこさんおはよぉ~😃

ヒラリさんホント偉いね‼😊私はそんな大変じゃないのに不満ばかり言ってしまって、自己嫌悪です😣
大変だろうけど、ヒラリさん自身の体も気を付けてね🙇

ひよこさん保育園の待ちは、希望を1園しか書いていないからその園に対しては待機3番です。ホントは4園希望出せるので、全部出せば早く入れるのかもよ😃
私は予防接種をなるべく終わらせてから入園させたいと思ったので、第一希望だけで申請しました😁
お金は旦那さんが管理されているんだね😃ウチもそうしてもらおうかな😁

ひよこさんの👶ちゃんもテレビ観てるんだぁ😃
ウチも観せてるんだけど、友達はキレやすくなるから2歳まで観せないと言ってます🙅いつもそれを気にしながらも、観せてしまっています😒
キレやすくなるとか聞いたことある❓

No.86

>> 85 ないなーい😲そんなの聞いたことないよ⤴キレやすくなるの⤴😲ホントだったら、ヤバいね~😱📺をつけてても、赤ちゃんはずーっと見てるわけじゃないから、大丈夫と何かの本に書いてはあったけど😊
保育園のこと教えてくれてありがとう😃何も知らなくて…💦今のところ、実家もみんな働いてるし、ちょっと周りの協力は難しいので、仕事を復活するのはムリそうです😥微妙なんだよね💦仕事をしたい気持ちも少しありつつ、👶と一緒にもいたいし😔でも、ウチは一人っ子の予定だから、きっと👶を優先しちゃうなぁ💘しほママは、40分もかけてイオンとか、かなり遠い道のりでしょう☝ワタシが歩いて買い物に行けるとこは本浦町だけど、25分かかるの😉それでもかなり遠いから☝今日は、パパにお金もらうの忘れてたから(なくなったらもらうシステムさ~)👛に小銭しかないから➰どこにも行けないと思いきや、バスカードがあれば😁出かけたりしようか…と考えたり👅そんな小学生なみな、金銭感覚で日々過ごしています😂

No.87

>> 86 📺のこと聞いたことない❓😃ならそんな気にしなくて大丈夫かな😊みんなどうしてるんだろと不安でした😔
ひよこさん働かなくても大丈夫なら👶ちゃんと一緒にいる方が私もいいと思うなぁ☺
私も復帰してみてやっぱり👶と一緒にいたくて辞めちゃうかもしれません😢

本浦町に買い物に行かれるって、『万惣』とか『アパンダ』⁉😲
私は『万惣』や『アパンダ』ならまぁまぁ近くなのでその2店は結構買い物に行ってるよ‼😃
イオンへは時間と元気がある時でないとなかなか行けません😩

No.88

>> 87 今日は、ハンベイの近くの友達の🚗に乗せてもらって、『サティ』に行って来ました😃楽しいね~🙆子供コーナーも行ったけど…自分の👶がいると見方が違って新鮮だね~😍😍まっ、今日は知っての通り見るだけなんだけど😁小銭で小さなキューピーのストラップを買っちゃいました😊🙆チビたい焼きも😉たま~になんだけど歩いて買いに行くのは『アパンダ』です☝☝仁保に住んでま~す🏠なので公民館も仁保なのだ😃🎉

No.89

>> 88 ヒラリさん・ひよこさんおはよ~🙋

ひよこさん昨日はサティへ行ったんだぁ😊
ホント見方変わる変わる‼☺
独身の頃は私には遠い世界という感じで、ベビー売場を横目😒で見ていたので、いつの間にかママさんの世界に入っている自分が不思議な気がします😊

仁保なんだぁ😲私は本浦町です😊かなり近くでまたまた驚きです😲

ヒラリさんとひよこさんとここで知り合って、スーパーで買い物している時、子ども連れのママさん見かけると、男の子の時は『もしかしてヒラリさん⁉😊』て思って、女の子の時は『もしかしてひよこさん⁉😊』と思いながらすれ違うのが何だか楽しい毎日です😁こんどは『アパンダ』でも思うかも‼😃
私って変かな❓😒💧

ヒラリさん昨日もバタバタだったのかな❓
ホント体気を付けてね‼😔

• << 93 ハロー、しほママ😃本浦町なんて、すごい近いね☝☝この掲示板で…😲ビックリするね~🙋公民館の行事とかは行ったりしてないのかな😊

No.90

>> 89 シホママチャン💝ヒヨコチャン💝おはよう❤何かいっきに疲れがでてる私だよ😭はあ😭父親の事でちょっとブルーだよ😭泣きそう😭その流れ旦那のお母さんを迎えに行き今治療待ちだよ❤それからシホママチャンの話と私の話違うけど私の事と比べないで良いよん❤それぞれ悩みも違うけどシホママチャン💝とヒヨコチャン💝の話沢山聞きたいからさ👮❤それからテレビはうちの👮も見せてたよ(☆o☆)切れやすくなる話聞いた事私もあったけど私は親の看病があってうちの👮はいないいないばあとかしまじろうとか見せてたら凄い良い子と思ったりしてね(笑)見せてる間に家事してたりしたんだよね💦でも切れやすくなる話は環境からくるのではとも聞いたから愛情持ってたら大丈夫かなあと気楽にやってたよ💦私は佐伯区五日市に住んでま❤🙆❤二人とも南区なんだね💕本浦や仁保は知ってるよぉ❤車だから市内なら何処でも行くよ💝結婚前は東区に住んでたよ❤私一人佐伯区だけど😭仲良くしてね\(~o~)/❤❤❤❤

• << 92 ヒラリさん、大丈夫?🙈お父さん何かやらかしちゃったの?誰かに相談とかしてる?別に解決しなくても聞いてもらうだけでラクになることってあるじゃない😊ため込まずに、吐き出しながら乗り越えたらいいかもよ💪

No.91

>> 90 ヒラリさん大丈夫❓😢
お父さんのことで悩みがあるんだね😔
あんまり思い悩まないでね…😔

ヒラリさんは佐伯区なんだね😃佐伯区の方は一軒一軒が広々してる感じでうらやましいよぉ😩ウチの周りはキツキツって感じです😚💨

📺の事はそうだよね。しっかり愛情をしめせば大丈夫だよね‼😊
あまり気にし過ぎないようにします😃

No.92

>> 90 シホママチャン💝ヒヨコチャン💝おはよう❤何かいっきに疲れがでてる私だよ😭はあ😭父親の事でちょっとブルーだよ😭泣きそう😭その流れ旦那のお母さん… ヒラリさん、大丈夫?🙈お父さん何かやらかしちゃったの?誰かに相談とかしてる?別に解決しなくても聞いてもらうだけでラクになることってあるじゃない😊ため込まずに、吐き出しながら乗り越えたらいいかもよ💪

No.93

>> 89 ヒラリさん・ひよこさんおはよ~🙋 ひよこさん昨日はサティへ行ったんだぁ😊 ホント見方変わる変わる‼☺ 独身の頃は私には遠い世界という感じで… ハロー、しほママ😃本浦町なんて、すごい近いね☝☝この掲示板で…😲ビックリするね~🙋公民館の行事とかは行ったりしてないのかな😊

No.94

>> 93 ひよこさんハローハロー😃
ホントびっくりだよね‼こんなことってあるんだね‼😲
公民館は行ったことないんよぉ😒そろそろ参加するつもりだったんだけど、仕事復帰することになったから、未就園児でなくなるからねぇ😔(ウチの公民館は入園前の子しか参加できないので…他の公民館も同じかな❓)

私は今、実家に帰ってきています😁
今回は家出じゃないよ😁昨日は👶と両親と『バラ祭り』へ行ってきました🌹
暑くて暑くてバテました😠人が多いの苦手なのでかなり疲れました😩

ヒラリさんは元気なんかなぁ❓

No.95

>> 94 🌹祭りかぁ💖キレイだろうねぇ😊バラの香りは、女の人をきれいにするホルモンを出す効果があるらしい⤴…とすぐ思ったりしてしまうのは職業病だね😂
公民館って、そういうルールがあるのは知らなかったなぁ☝『健康相談室』というのに月1回参加してるんだ🙆別に何も相談することはないんだけどね😁体重と身長を計ってもらえるし👌子供遊びをみんなでしたり、紙芝居があったりして👶が楽しそうだから、行ってるの💕明日は、リトミックというのがあるらしく、👶の様子をみて行けたらいこうかと思ってます😊

No.96

>> 95 シホママチャン💝ヒヨコチャン💝こんにちわ💝うちの👮が今熱39度出てね保育園休ませてます😭うちの👮は普段は風邪ひいても凄い元気に動くから今回はよほど辛いのかな💦ぐったりしてて💦おとなしく熱冷ましシ~トさせてくれたよ🙆今朝5時に隣で寝てる👮がワンワン泣きだして目が覚めて何か身体が異常に熱くて熱はかったら39.9度出てたから旦那を起こして舟入病院に連れてって寝不足だよ😩近況報告でした💕それからシホママチャン💝はバラ祭りかあ💕綺麗だったかな😃💕私は日曜日が結婚記念日で記念日らしくはしてないけど岡山のおもちゃ王国に行ったよ(^O^)お弁当持参で朝早く出て行ったんだけど…👮多分疲れから風邪に響いたんだろうね💦ヒヨコチャン💝はリトミックとか行かれてるんだね💕私は👮が1歳半まではオ-プン スペ-スとかのリズム遊びとかによく行ったかな😃保育園行ってからは行ってないんだけどね👮

No.97

>> 96 ヒラリさんの👶熱は下がってきてる?いきなりぐったりしてたらコワいね~😱熱さまシートをわきの下とかに貼るんでしょ👌前、念のため病院で座薬もらったときに看護婦さんから聞いたの😔お大事に🙇
リトミックは、まだ行ったことないんだよ😊初めて行こうとしたところ💖高校のときの同級生が先生をしていて、そろそろ参加できるよっとGOサインが出たの😃最近、ノリノリで「いないいないばぁ」をみてるし👌一昨日から、何度か何も持たずに立ち上がり、少しの間、立ってたりするの😚スゴいね~やっぱり二足歩行しようと成長していくから、人間なんだな~😲

No.98

こんばんは~😊

🌹にキレイにさせてくれるパワーが隠されていたとは…もう一回行ってこようかしら😒
公民館もいろんな催しがあって楽しそうだね‼一回ぐらい行ってみればよかったかな…😠
リトミックも楽しそうだね‼😊また感想聞かせて下さい😁

ヒラリさん、👶ちゃんはどうですか❓
早く良くなるといいね😔
結婚記念日おめでと~🎉『おもちゃ王国』行ったんだぁ☺面白かった❓
私も時間ができたら『おもちゃ王国』に👶連れて行ってあげたいと思っていたところです😃
と思いつつも、暇な時間を今日は天満屋のバーゲンにせっせと費やしてしまった私でした😒💧

No.99

>> 98 おはようでえす❤🎀❤今日は熱下がってたから保育園行って来たよ❤でも今までのパターンは大抵病み上がりは夕方近くになると熱が上がって保育園から呼び出しがかかるから今日は用心にしなきゃね💦ヒヨコチャン💝は同級生の友達がリトミックの先生されてるんだね❤心強いね❤いないいないばあは私の👮も今でも大好きよ\(^O^)/💕シホママちゃん❤は天満屋のバ~ゲン掘り出し物あったかな💕私もバ~ゲンなるとつい買ってしまうからね❤

• << 101 ヒラリさん、名前が変わってる⤴😁👶ちゃん熱が下がってよかったね😊 リトミック行ってきたよ🙆ちょっと早かったかな~😊まだ歩けないから☝でも、刺激は受けたんじゃないかな😃👶は楽しそうだったよ💖しほママも、仁保公民館に参加しても大丈夫なんだよ😃🙆ウチも、仁保か、くすなのどちらでもいいって南区保健センターで教えてもらったから😍帰りにアパンダに寄りました🚶

No.100

>> 99 ヒラリさん・ひよこさんこんにちは~😃

ヒラリさん、👶ちゃん熱下がってよかったね‼

バーゲンは福山の天満屋だったので、広島のと違って規模が小さくて、あまり掘り出し物はなかったんよ…😣
でもスカートが欲しかったので、一枚買いました😁
チュニックで可愛いのがあったんだけど、12000円で今の私には手が出せませんでした😠
独身の頃お構いなしに買っていたのが、遠い昔のようです😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧