広島に住んでるママでえす❤
初めまして❤私は32歳の男の子のママで広島に住んでいます❤育児and子育ての話から時には息抜きして日常の話など色々と話せるママ友達募集しまあす❤悩みとか…愚痴とかお互い言い合いながら子育て一緒に頑張りましょう❤
新しいレスの受付は終了しました
>> 5 ひよこちゃん💕andシホママちゃん💕新たにシホママちゃん💕が仲間に入って嬉しいよ\(^O^)/💕ヨロシクお願いします❤ ひよこちゃん💕 7ヶ月でつかまり立ちかあ😲私の子👮は首のスワリから寝返りから本当に遅くて10ヶ月でつかまり立ちandお座りが同時に出来るようになったよ👮💕それまではズリバイ❓ズリズリと地面にお腹くっつけて移動しては色々な所にぶつかってたかな💦その時期が長くてつかまり立ちとお座りとズリバイから1歳で1歩か二歩あるけて1歳3ヶ月で完全に歩く形で1歳から1歳3ヶ月の間でズリバイからハイハイ移動になった形でスローな形だったよ😃今は2歳2ヶ月で言葉が男の子は遅いと聞くけど…宇宙人と会話してるみたいでちょっと焦ってるママだよ😃私も新米ママでまだまだ未熟だけど解る事は良きアドバイス出来たらなあかて思ってます❤オ-クションで子供服二回ぐらい買ったよ✋今はしてないけどはまってたよぉ😃✋
>> 6 続きでえす❤シホママちゃん💕初めまして❤お返事ありがとうございました❤嬉しかったです❤11ヶ月の👸のママなんですね❤女の子👸私も最初は女の子希望で自分自身が描いてた事が色々あったけど男の子👮を実際に出産して男の子👮は男の子👮の可愛さを知っちゃいました(笑)二人目は女の子👸希望だけど…なかなかさずからないですね(笑)シホママちゃん💕もここで息抜きしながら育児一緒に頑張って行きましょう❤
- << 9 ありがとうございます❗よろしくお願いします😊 男の子もきっと可愛いんでしょうね💕 ウチもいつか兄弟作ってあげたいなぁ☺ 今は、一人で手一杯だから二人目は考えられないけど…😭 小さい子が二人、三人といるお母さんてホント尊敬❗😂
>> 13 入院するほど、育児は体力いりますよね⤴ワタシも3ヶ月までは、月1ぺースでダウンして病院に行きました😱点滴や注射してると、赤ちゃんの体重が増えなくて心配でしたね~😔今はなんともないですけど☺質問なんですけど、母乳で育てているときは、髪の毛を染めたらダメなのかな?出産してから、すごい白髪が増えてしまって😨早く染めたいけど、病院で確かダメとかいわれたような気がして😔どうなのでしょうか?教えてください😊💓
- << 16 ひよこちゃん💕andシホママちゃん💕こんばんは❤まず!ひよこちゃんの質問。私は確か産後にカットだけして子供が6ヶ月ぐらいの時にカラ~andパ~マかけてしまったよ✋本当は良くない話だよね😭とりあえず私の場合身体に害はなく大丈夫だったかな(笑) 私は妊娠中妊娠中毒症になってから産後の後遺症から体調崩して入院してたんだ😭昨年2ヶ月ぐらいかな。産後の抜け毛は暫くあって6ヶ月入ってから抜け毛がなくなったから美容院行ったよ\(^O^)/
ヒラリさん・ひよこさんおはよ~😊
みんな帝王切開なんて何かかなり親近感わいてくる感じ‼😃
ひよこさん👶ちゃん大丈夫❓熱の状態はどうですか❓
私も先週👶が40度の熱だしてかなり焦りました😭今日は日曜日だから、舟入しかないよねぇ…😣
県病院は受診してない❓うちは普段県病院なんだけど、普段通ってる子は時間外でも診てくれるみたいなんだけど…
ヒラリさん・ひよこさん今晩は~😃
私は今実家に帰っています😣今日のお昼に旦那さんと大喧嘩して、👶連れて飛び出してきてしまいました😫大喧嘩と言っても私がキレただけなんだけどね…😠😢
聞いてくれるぅ…😭
私身長165cmぐらいあって、昔からコンプレックスだったんよぉ😢
旦那さんは162cmで私より低いんだけど、特に高身長にこだわってはいなかったので、言われたとき少し気になったけど、付き合って結婚しました。
でも旦那さんは結婚してから再々、『でかい女』とか言ってきたり、旦那さんの親戚の人はほとんど、140cm代だから特に『大きなお嫁さんだねぇ』とよく言われてストレスたまっていました。
そんな時また旦那さんが『でかい女』と言ってきて、爆発💣してしまいました😠😠😭😭😭前に何度かやめてと言ったのにまた言ってきて…😭
しょうもないことかも知れないけど、身長って大事だったなと、結婚したこと少し後悔です😭自分より高い人と一緒の時、すごくすごくすごーく安心してします😩出来るものなら手術で身長削りたいぐらい😭😭
こんな私はワガママでしょうか❓
長文ごめんね🙇
>> 42
ひよこさんありがと~😢😢😢
明日👶の保育園の申し込みに行かないといけないので、夕方広島に帰ってきました😃実家に帰って、上げ膳据え膳してもらって、一日ぐぅたら出来たので少しストレス解消になりました😊
旦那さんは悪気なく毒舌なところがあるので、タチ悪いです😠
昨日キレた時、出会って9年目にして初めて『私は、喧嘩した時も一回もあなたのことチビだと言ったことないよね⁉あなたはチビって言われて平気なの⁉コンプレックスに思ってることで、直せないことは私は言わないようにしてるのに、何でここまで言わないと分からないの⁉』と言ってしまいました😠
すごく悲しそうな顔してました😔
ちょっと自己嫌悪です😭あと👶が高身長にならないかが心配です😭
でもひよこさんも165cm近くあるの❓160cm以上あるとイヤじゃない❓
日本人の男の人はまだまだ小さい人がおおいじゃん…気を使わない❓旦那さんが高かったら気にならないかな❓☺
150cmくらいの小さい女の子がやっぱり可愛いなぁといつも思います。小さい人がすごくうらやましいです😠
>> 43
しほママお帰りなさい✨実家は広島じゃないのね😲遠くまで帰ったとは😲たまには、実家で甘えるのも必要よね🏠ワタシは、実家が東区だからたまに息抜きに行きますよ😃泊まりはしないけど、気分が違うよね😊
ところで身長がそんなに気になってるのも人それぞれだなぁって思いました😲私は、気にしたことがないよ✨165㎝なんてそんなに高くないと思ってた😨妹は155㎝なんだけど…私の周りは、それ以上の女子も多いし👠男子も昔付き合ってた人で同じ身長の人とかいたけど、気にせずヒールのある靴をはいてたよ😁その方が、かっこいいじゃんってね✌洋服でも、160㎝はないとサマにならないものもあるし👗ワタシは、今の身長があって、よかったなぁと思ってますよ☺背の高い友達と遊ぶときは、ヒールの高いブーツとか履いて、並んで歩くと気持ちよかったけどなぁ⤴
👶ちゃん保育園に入るの?しほママ、お仕事するの?もしかして育児休暇中⤴😃私もなんだけど…仕事どうしようか考え中なの😔
>> 44
そ~なんだぁ😲ひよこさんのようにポジティブに考えられたら私も楽なんだよね…我ながらトホホ…です😩
特に強く身長のこと意識しだしたのはやっぱり、今の旦那さんご親族と接してからかな😠140cm代の人の中にいると段々卑屈になってきました😱って人のせいにしたらいけないね😥私も旦那さんに出逢う前まではヒールのある👠履いてたけど、全部捨てちゃいました。今思うとちょっともったいなかったな😠
ひよこさんのように同じくらいの友達と👢とか履いて並んで歩いたら、ホント颯爽と歩けるよね☺
ひよこさんはご実家東区なんだぁいいなぁ😃
ウチは福山なんよぉ😔新幹線で30分で帰られるからまだ近い方かも知れないけど、新幹線代が高いからね…気軽には帰られない感じです😱
ひよこさんも育休中なの⁉私はてっきり専業主婦さんかとばっかり⁉😲またまた共通点でビックリ‼😲
>> 48 なかなか遊びに来れなくてごめんね💦なんか二人のやり取り見て…話がちょこちょこ変化してるから追いついていけないかもだけど(笑)一つ一つ話題に戻って答えましゅ(笑)まずはひよこちゃんの👶ちゃまは大丈夫かな❓子供が病気したらママは疲れたりもするから無理しないでね❤私の血液型はA型だけどO型に見えるらしい(笑)O型は親戚に居るからかな(^^;旦那もA型だけどO型かと思ってた(笑)周りはA型が少なくO型とB型ばかりでAB型も居るよ(o^-^o)❤❤ゴ~ルデンウィ~クは旦那だよ❤普段土日が休みじゃない形で連休なんてないから家族サ-ビスして頂くぞみたいな(笑)シホママちゃん❤私は162cmの身長で旦那の親戚が皆小さい人だから実は私も同じだ(苦)私はね靴のサイズが24.5で幅広い足で大きいから靴のサイズが凄い嫌でさあ身長もね色々あるから凄い解る😭旦那は168cmだけど高いサンダルはいたらさ身長が凄い高いしさサンダルの高さも選んで選んでみたいな(笑)旦那の前に付き合ってた彼が身長凄い高いけど自信過剰で私の足見てはデカイとか言ってきて(涙)前の彼氏は自信満々な奴で母親にまで凄い色々言われてた過去が今だにトラウマになってる😭
>> 49
んで…ひよこちゃん❤の意見で私も救われちゃった❤ありがとうね(o^-^o)でもシホママちゃん❤の気持ち凄い凄い理解してるからさ❤又何かあったら沢山聞くからさ❤ひよこちゃん❤も何かあったら沢山聞くからさ❤んで…私ね身体が見かけによらず弱く入院したりしたから子供を保育園に行かせてるの💦最初預けるときは私が泣いたよ😭でも保育園行かせたら別の形で子供が成長沢山見せてくれるからたのもしくなるかな💛
昨日はマリーナホップに行ったよ\(^O^)/💕私の体調がちょっと悪かったけどね風邪っぽくてね(笑)でも異常な気候だよね(◎o◎)昨日テレビで見て夏並みになる話でまだ春なのに夏気温みたいな💦ビックリしちゃったあ💦 胃が痛いせいは私の父の事なんだ💦又落ち着いて話してみようかなあて思ってたけど父の事で旦那と喧嘩になるよ😭
- << 51 ヒラリさん元気そうで良かったわ☺どうされてるかなと心配だったよ😔 ヒラリさんも身長高い方だね。私の周りは150cmちょっとの子が多いから、自分に近い身長の友達が一気に二人も出来るなんて偶然の出逢いなのにすごいなぁと思います☺ 身長は気になるけど、やっぱ性格は大事だよね…元カレさんもキツイね😠思いやりがないよ😭 👠選びは私もかなり慎重です。3cm以上はNGです😱でも高いヒールの靴も可愛いのいっぱいあるよね😠 保育園でウチも成長してくれるかな😃 楽しんで通うようになってくれたらいいな☺ ご実家のお父さんのことでお悩みがあるんだね…大変なご事情があるのかもしれないけど、あまり思い悩まないようにね😔
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣266レス 2841HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8890レス 1341HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 642HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
犬や猫は、可愛いよね。 可愛いチワワのチョッピちゃんねる大好き💕(mika)
90レス 1341HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 やっぱり今日も寝てくれない 配信のアニメ見てケタ…(理沙)
266レス 2841HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 夏到来も…(匿名さん3)
203レス 2371HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6276HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8414HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 204HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 204HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6078HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る