👶のおもちゃ✨

レス2 HIT数 653 あ+ あ-

2007/02/05 21:49(更新日時)

今1カ月の👶です✨ お店に行くとかわいい玩具がたくさん売ってますよね🎵これから大きくなっていく中で、いろいろ買ってあげたいなーって楽しみにしながら玩具見てます😺 👶の喜ぶおもちゃや絵本などおすすめのもの教えてください🙇✨

タグ

No.46668 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ一ヶ月だとやっと目が見え始めたばかりで本など読み聞かせはちょっと早いと思います。今は明るい色を目でやっとおい始める頃だからワンタッチメリーなぞよいのでは❗

No.2

生まれて間もない時期はハイコントラストの白黒がわかる程度で 視野は中心部だけ 近くの物が薄暗くぼんやりと見えるくらいで 首すわりの頃には 追視が上手になり 見つめられると見つめ返してくれ 視野の幅も広がります この頃のおもちゃ くるくる回るモービル(カラフルで音の出るもの)や ガラガラやにぎにぎ タオル生地のぬいぐるみ これも 二つ以上興味を引くポイントがオススメよ☝ 五感に働きかけるような おもちゃが 良いみたい(≧▽≦)) パッケージに五感や言葉 手や足のマークが付いた物もあるから見分けやすいかな うちはベッドメリーはサッシーとボーネルド にぎにぎ等は無添加の製品を使いました 絵本は読み聞かせの前に目で楽しめるものにしました ミッフィーのパラパラ絵本がカラフルで良かったよ(*^_^*)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧