国の負債知ってる?

レス5 HIT数 758 あ+ あ-

2007/05/13 15:52(更新日時)

ねぇねぇ~公務員さん達よ~、あんたら公務員になりたくて仕事してんだろ?だったら日本政府の抱える国および地方の債務残高ぐらい知ってるよな~![年間60兆円もの負債]
あんたら日本政府で働く人だよな~税金で働いてんだよな~!逃げ言葉使うなよ!覚悟しとけよ!増税はともかく国家破産以前に公務員の退職金100%カットだからな!国民は黙っておかないぞ!
とことん追求され目つけられる存在になるぞ~!怖い時代がやってきている事知っておくんだな!

No.465973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

で?

No.2

>> 1 よかったね。(笑)な~んも考えてない自分よがりなアホな公務員さんですかね~?
なるようになるさだろ?(笑)

No.3

>> 2 公務員も税金納めてるけどね。
それと国の債務残高云々(GDP比170%は先進国最低)は、公務員じゃなくて国会議員に言わないと意味なし。予算作ってんのは議員だから。公務員制度改革も議員がやることだから、そのアツい思いは是非政治家に言ってください。こんなとこに書いたってイミなし。
あ、私は公務員じゃないですけど、友達にいるんでね。彼を見てるとバカな公務員は一部で、ちゃんとやってるのもいるんだなって思いますよ。
主はマスコミに流されすぎ。

No.4

公務員になるために勉強してますが何か?
3さんのおっしゃる通り、これは公務員に言っても意味ないしココに書いてることも無意味。
アホって(*´艸`)もう少し言葉遣いに気をつけたほうが良いと思いますよ…主さん社会人なんですから…

No.5

公務員はそんな悪いと思わないです。悪いのは比較的上の人だし、みんながそうじゃないですから。メディアに取り上げるのはいいですが、みんなが悪いみたいな印象与えられるのはかわいそうに思えます。以前一人暮らししてたとき住んでた市の市役所の人にすごく親切にされました😃地元とかはいつもタメ語でしかも態度悪い‼でもその市の人はみんな優しかったんです😃税金払ってんだから働けって言う人も言うけど、公務員も税金払ってますし、彼らがいるから成り立つものもあるんです。自殺しようとした人を命懸けで助けた警察官の方もいらっしゃいます。議員宿舎のこととか天下りのこととか考えたら腹立ちますがあまり言い過ぎると真面目に働いてる人に対して失礼かと思えます⤵4さん公務員になれるといいですね😃素敵な職業だと思いますよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧