ミク友以上になりたいな✨
メールの好きな人、お話しませんか❓
2人の楽しい時間になったらいいな✨
新しいレスの受付は終了しました
>> 23
jinさんの影響大きいですね。
高2の息子は少年サッカーから続けてるけど、中2の息子は真逆で内向的。注意しないといつまでもPCから離れないの。
関東にお住まいかな❓暑くないといいね。は、夏だから無理かな。
jinさん、楽しい時間をありがとう。
おやすみなさい🌠
- << 27 おはようございます。 昨夜はありがとうございました。 25番で指摘を受けましたので、聞いてもらえますか❓実は昨日まで、お話していた人とさようならしました。私のスレにレスをくれた人ですが、別のスレではミク彼女に💕を飛ばしてる人でした。あちらのミク彼女と私のどちらもが知るところとなり、私からメールを止めました。もう1人、3日メールしてる人がいます。家庭の時間ではできないので、掛け持ちに理解してくれました。私の我が儘ですが、もう少し同じ時間を過ごせるミク彼が欲しくなったんです。不快に思われましたら、お返事は結構です。
>> 24
jinさんの影響大きいですね。
高2の息子は少年サッカーから続けてるけど、中2の息子は真逆で内向的。注意しないといつまでもPCから離れないの…
おはようございます。
昨夜はありがとうございました。
25番で指摘を受けましたので、聞いてもらえますか❓実は昨日まで、お話していた人とさようならしました。私のスレにレスをくれた人ですが、別のスレではミク彼女に💕を飛ばしてる人でした。あちらのミク彼女と私のどちらもが知るところとなり、私からメールを止めました。もう1人、3日メールしてる人がいます。家庭の時間ではできないので、掛け持ちに理解してくれました。私の我が儘ですが、もう少し同じ時間を過ごせるミク彼が欲しくなったんです。不快に思われましたら、お返事は結構です。
- << 29 おはよう! レス、ありがとう。 最初に言っておくね。「敬語はいらないよ」って僕からお願いしたんだから、敬語じゃだめだよ。(茶化してるわけではないからね)指摘のレス、見ました。いろいろ思うことはあるけど、ここでは必要ないから、言わないよ。 大事なのは「今まで」よりも「これから」。そして、周りがどうこうよりも、自分がどうすべきなのかということだと思う。足を止めてしまうのか、前に進むのか。子供たちにもそれを教えています。「そんなの理想主義だよ」と笑う人もいたけど、それは、その人が理想を語れないだけのこと。 固い話しはこれでおしまい。楽しく会話することがmikuさんとの約束だからね。 「心」を大切にしてくれたあなたの「心」を信じていこうと思う。それが、僕の「これから」かな? こちらこそ、僕の言葉を不快に感じたら、返信はいらないよ。 今一番言いたいことは「返信遅くなってごめんね。」だから。
>> 27
おはようございます。
昨夜はありがとうございました。
25番で指摘を受けましたので、聞いてもらえますか❓実は昨日まで、お話していた人とさよ…
おはよう!
レス、ありがとう。
最初に言っておくね。「敬語はいらないよ」って僕からお願いしたんだから、敬語じゃだめだよ。(茶化してるわけではないからね)指摘のレス、見ました。いろいろ思うことはあるけど、ここでは必要ないから、言わないよ。
大事なのは「今まで」よりも「これから」。そして、周りがどうこうよりも、自分がどうすべきなのかということだと思う。足を止めてしまうのか、前に進むのか。子供たちにもそれを教えています。「そんなの理想主義だよ」と笑う人もいたけど、それは、その人が理想を語れないだけのこと。
固い話しはこれでおしまい。楽しく会話することがmikuさんとの約束だからね。
「心」を大切にしてくれたあなたの「心」を信じていこうと思う。それが、僕の「これから」かな?
こちらこそ、僕の言葉を不快に感じたら、返信はいらないよ。
今一番言いたいことは「返信遅くなってごめんね。」だから。
>> 34
ただいま!
今日は「人間てこんなに汗がでるのか~」ってぐらい汗かいたよ。あっ!俺のこと、大工だからって、なんか太っててズシズシ歩いてみたいなイメージ持ってるでしょ?
こう見えても近所の子供たちに「お兄さん」て呼ばれてて弘道お兄さんぐらい、人気があるんだぞ~。(ちょっと自慢してみました)笑ってくれた?
自分に問題があるなんて二度と言わないでね。そんなこと言ったら、俺なんかmikuさんに負けないくらい問題あるから。(なんだったら勝負するか?)
完璧な人間なんていないんだから、だから、自分を責めないでって言ったじゃん。
でもね、言葉にすることでmikuさんが少しでも楽になるんだったら、辛いことも、楽しいことも、全部、俺にぶつけて下さい。(ごめん、ここだけは敬語使わせて。)全部受け止めるから。
>> 36
うん。(敬語じゃないぞ~)たくさんの人と話してきたなぁ。大人も子供も男も女も関係なく。そう、人間とね。(メールではなく、直接ね)
でもね、話せば話すほど何が正しいのか分からなくなるんだよ。
自分の中で葛藤も随分あったなぁ。
今でもね、「自分はこれでいいのか」って問いただす毎日かも。(うわ―、話しカテ―)自分なんて必要ない人間なんだと、死んでしまおうって思ったこともある。
でも、そんな自分が変わったのは、目の前に大切な人(家族や友達)がいるんだって気がついたから。それを気付かせてくれたのは、目の前にいる大切な人だったんだよ。
文章にすると、簡単だけど、その時の自分にとって、すごくすごく、重たかった。
だから、自分のためだけじゃなく、人のために生きたいって思った。
mikuさん、自分を大切にするんだぞ。
俺、基本は明るいからまた楽しく会話しようね。
>> 40
mikuにレスしたのは、(敬語は使わないんだから、お互い「さん」づけもやめよう)、スレ本文に魅かれたから。ミク友以上に俺もなりたかったから。
話すのも好きだけど、思いを文章にして伝えることも大切にしたいから。
寂しい気持ちはいつも持ってたし、今も持ってる。だから、求めていたのかもしれないね。mikuのように自分の「言葉」を受け入れてくれる相手を。全然ポジティブなんかじゃないよ。
mikuの望む、楽しい会話を俺もしたかったから。ただ、目の前にいる人(miku)が不安な気持ちでいたら、「心」から励ましたいから、頑張っているだけかもしれないし。
(なんか、俺、別人になっちゃったね)
>> 47
うん、そうだね。
自然で話せて楽しかった。
あ~、でも私、騙されやすいのよねー。すぐ信じちゃうし。
でも、自分で決めたことには、ちゃんと責任持ちたいから、騙されてもいいと思う😊
ううん。
jinは、ちゃんと向き合ってくれる人。安心させてくれる人だと思ってる。
- << 50 どうかな~? 俺は、騙す人間かもしれないぞ~?(脅し・その②) そうか、自分で決めたんだ。 「最後に決めるのは自分だよ」って俺の言葉、覚えててくれたんだね。偉い! でも、自分のペースで焦らずね。俺はmikuが慌てない様に、今まで通り見守っているから。時にはわがままの一つでも言ってもいいよ。相手にしないから。(脅し・その③) 大工は朝早いから、もう寝るね。おやすみなさい。(これは、脅しではなく、お願い。)
>> 48
うん、そうだね。
自然で話せて楽しかった。
あ~、でも私、騙されやすいのよねー。すぐ信じちゃうし。
でも、自分で決めたことには、ちゃんと責…
どうかな~?
俺は、騙す人間かもしれないぞ~?(脅し・その②)
そうか、自分で決めたんだ。
「最後に決めるのは自分だよ」って俺の言葉、覚えててくれたんだね。偉い!
でも、自分のペースで焦らずね。俺はmikuが慌てない様に、今まで通り見守っているから。時にはわがままの一つでも言ってもいいよ。相手にしないから。(脅し・その③)
大工は朝早いから、もう寝るね。おやすみなさい。(これは、脅しではなく、お願い。)
- << 51 いっぱい脅してもいいけど(なぜか笑っちゃうし。)、「心」は一緒だよね。 今日もありがとう。 おやすみなさい🌠
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣266レス 2824HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 113HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8889レス 1313HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 118HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 641HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
途中で具合悪くなって帰られる人や家庭の都合で、帰られる人も多いよ。私も…(mika)
89レス 1313HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 やっぱり今日も寝てくれない 配信のアニメ見てケタ…(理沙)
266レス 2824HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 夏到来も…(匿名さん3)
203レス 2369HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6276HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8413HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 204HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5716HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5716HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 204HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6078HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 372HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 177HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 195HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 137HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る