ミク友以上になりたいな✨

レス62 HIT数 2637 あ+ あ-

2007/07/27 13:15(更新日時)

メールの好きな人、お話しませんか❓
2人の楽しい時間になったらいいな✨

No.465373 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メールも楽しい時間も好きです。

No.2

>> 1 こんばんは。
レスありがとうございます。
気軽に話ししたいので、年下希望したんですけど、敬語使わなくてもいいですか❓

• << 4 そうなんですか。 じゃあ、がっかり? 大事なのは敬語よりも「心」だから。

No.3

こんばんは😊

もう遅いかな❓
よかったら返事くださいな😊

• << 6 わはは大王さん、レスありがとうございます。 そうですね。1人の方とお話したいので、残念ですが、ごめんなさい。

No.4

>> 2 こんばんは。 レスありがとうございます。 気軽に話ししたいので、年下希望したんですけど、敬語使わなくてもいいですか❓ そうなんですか。
じゃあ、がっかり?
大事なのは敬語よりも「心」だから。

No.5

>> 4 『心』は大事ですね。
宜しくお願いします。

• << 7 いきなり「心」なんて言っちゃったから、引かれちゃうかと思った。ありがとう! だから、敬語はいらないよ。自然体でね!

No.6

>> 3 こんばんは😊 もう遅いかな❓ よかったら返事くださいな😊 わはは大王さん、レスありがとうございます。
そうですね。1人の方とお話したいので、残念ですが、ごめんなさい。

No.7

>> 5 『心』は大事ですね。 宜しくお願いします。 いきなり「心」なんて言っちゃったから、引かれちゃうかと思った。ありがとう!
だから、敬語はいらないよ。自然体でね!

No.8

>> 7 いいえ。
欲しいものだったから。
嬉しいなぁって思ったの。

No.9

>> 8 「何か満たされない」と、感じることでもあるの?些細なことでも、聞くからね。ここでは安心して。

No.10

>> 9 ありがとう。ここは安心だけど、公の場所だから、楽しくメールできたらいいかな。

No.11

>> 10 うん。楽しもう。

No.12

>> 11 jinさんは、この時間もメールができるの❓

No.13

>> 12 できるよ。
テレビを見るより、音楽を聴くほうが好きかな。(あっ!別に陰気な奴じゃないからね)それよりも、「人」と話すほうがもっと好き。

No.14

>> 13 どんな音楽が好き❓

No.15

>> 14 ずばりハードロック!ロック少年だったんだよ。でもね、ロックに限らず聴いてて心地よいものは何でも聴いたなぁ。オフコースなんかも好きでした。極端?

No.16

>> 15 ううん。
オフコース大好き。ユーミンもずっと聴いてる。あとエンヤとか。でも、これは主人の影響だけど、キッスとか、ディープ・パープルはコンサートに行った。クイーンもオフスプリングも良く聴くよ。

No.17

>> 16 うん、ユーミンも聴くよ。あと尾崎亜美の詞もメロディもいいな。キッスは僕も観に行った。またメイクをして初期のメンバーと再結成した時に。中学生の時に戻ったみたいで(最初にギターのコピーをしたのがキッス)すごく楽しかった。

No.18

>> 17 うんうん。顔に星形とかね。
バンド組んでたの❓ギター上手なんだぁ~。
ねぇ、サッカーは観てないの❓

No.19

>> 18 いえいえ。上手かどうかは。
僕のギターは、今、息子が弾いてます。
サッカーはあまり見ないなぁ。ワールドカップを見なかった時に「非国民!」と言われたぐらいだから。サッカーよりも野球派です。サッカー好きなの?
中村俊輔は好きだよ。あとロベルト・バッジョ。

No.20

>> 19 息子さんが弾いてるんだぁ。いいね。うちの息子も弾きたがってたけど、上手くいってないみたい。左利きなのに右利き用だからかな。
野球はどこのファン❓私はサッカーだなぁ。レッズが好きなの。じゃぁ、今夜の試合も興味なしね。

No.21

>> 20 今のバンドって、昔よりも結構難しいことやってるから。うちの息子も四苦八苦してる。「お父さん、ここどうやって弾くの?」って聞かれて、全然教えてあげられなかったりしたよ。
野球は巨人です。
レッズが好きなんですね。サッカーって、地域の盛り上がりがすごいよね。野球って阪神は別だけど、そんなでもないから。
こんな時間まで、メールしてても大丈夫?

No.22

>> 21 そうなんだぁ。聞きに来るなんて可愛い。
巨人、今年はいいみたいね。私の父が試合結果に一喜一憂してる。
jinさん、明日早いですよね❓私の方が心配してます。ご自宅でしょ❓📱見てて、大丈夫なの❓
実は、主人は単身赴任中なのです。サッカーは後半戦入ったとこだから息子も起きてるし、まだ平気。気にせず、休んで下さいね。

No.23

>> 22 うちのかみさんは「ショトバー」なるものをやってて、夜はいないんです。ちなみに、内装工事は私がやりました。(大工なんです)息子さんは、サッカー好きなの?
うちの息子も、小学生の頃は「少年サッカー」チームに入ってた。でも、今はロック少年(高2)になってる。下に娘(中3)がいるんだけど、吹奏楽部に入ってて、クラリネットをさっきまで部屋で練習してたな。
夏休みだから、寝るのが遅いかな。
また、メールするね。今夜は、ありがとう!おやすみなさい。

No.24

>> 23 jinさんの影響大きいですね。
高2の息子は少年サッカーから続けてるけど、中2の息子は真逆で内向的。注意しないといつまでもPCから離れないの。
関東にお住まいかな❓暑くないといいね。は、夏だから無理かな。
jinさん、楽しい時間をありがとう。
おやすみなさい🌠

• << 27 おはようございます。 昨夜はありがとうございました。 25番で指摘を受けましたので、聞いてもらえますか❓実は昨日まで、お話していた人とさようならしました。私のスレにレスをくれた人ですが、別のスレではミク彼女に💕を飛ばしてる人でした。あちらのミク彼女と私のどちらもが知るところとなり、私からメールを止めました。もう1人、3日メールしてる人がいます。家庭の時間ではできないので、掛け持ちに理解してくれました。私の我が儘ですが、もう少し同じ時間を過ごせるミク彼が欲しくなったんです。不快に思われましたら、お返事は結構です。

No.25

>> 24 新しいスレ立てるのは自由ですが、もう一人の方に内緒で立てなくても。

No.26

>> 25 レスありがとうございます。

レスの時間帯が合わないこともあり、ミク友さんには了解は取ってありますよ。

• << 28 自分が言いたかったのはsmashの方の方の事だったんですが。 お返事頂きありがとうございました。 良い方と今度は出会えたらいいですね。失礼いたしました。 m(_ _)m

No.27

>> 24 jinさんの影響大きいですね。 高2の息子は少年サッカーから続けてるけど、中2の息子は真逆で内向的。注意しないといつまでもPCから離れないの… おはようございます。
昨夜はありがとうございました。

25番で指摘を受けましたので、聞いてもらえますか❓実は昨日まで、お話していた人とさようならしました。私のスレにレスをくれた人ですが、別のスレではミク彼女に💕を飛ばしてる人でした。あちらのミク彼女と私のどちらもが知るところとなり、私からメールを止めました。もう1人、3日メールしてる人がいます。家庭の時間ではできないので、掛け持ちに理解してくれました。私の我が儘ですが、もう少し同じ時間を過ごせるミク彼が欲しくなったんです。不快に思われましたら、お返事は結構です。

• << 29 おはよう! レス、ありがとう。 最初に言っておくね。「敬語はいらないよ」って僕からお願いしたんだから、敬語じゃだめだよ。(茶化してるわけではないからね)指摘のレス、見ました。いろいろ思うことはあるけど、ここでは必要ないから、言わないよ。 大事なのは「今まで」よりも「これから」。そして、周りがどうこうよりも、自分がどうすべきなのかということだと思う。足を止めてしまうのか、前に進むのか。子供たちにもそれを教えています。「そんなの理想主義だよ」と笑う人もいたけど、それは、その人が理想を語れないだけのこと。 固い話しはこれでおしまい。楽しく会話することがmikuさんとの約束だからね。 「心」を大切にしてくれたあなたの「心」を信じていこうと思う。それが、僕の「これから」かな? こちらこそ、僕の言葉を不快に感じたら、返信はいらないよ。 今一番言いたいことは「返信遅くなってごめんね。」だから。

No.28

>> 26 レスありがとうございます。 レスの時間帯が合わないこともあり、ミク友さんには了解は取ってありますよ。 自分が言いたかったのはsmashの方の方の事だったんですが。
お返事頂きありがとうございました。
良い方と今度は出会えたらいいですね。失礼いたしました。
m(_ _)m

No.29

>> 27 おはようございます。 昨夜はありがとうございました。 25番で指摘を受けましたので、聞いてもらえますか❓実は昨日まで、お話していた人とさよ… おはよう!
レス、ありがとう。
最初に言っておくね。「敬語はいらないよ」って僕からお願いしたんだから、敬語じゃだめだよ。(茶化してるわけではないからね)指摘のレス、見ました。いろいろ思うことはあるけど、ここでは必要ないから、言わないよ。
大事なのは「今まで」よりも「これから」。そして、周りがどうこうよりも、自分がどうすべきなのかということだと思う。足を止めてしまうのか、前に進むのか。子供たちにもそれを教えています。「そんなの理想主義だよ」と笑う人もいたけど、それは、その人が理想を語れないだけのこと。
固い話しはこれでおしまい。楽しく会話することがmikuさんとの約束だからね。
「心」を大切にしてくれたあなたの「心」を信じていこうと思う。それが、僕の「これから」かな?
こちらこそ、僕の言葉を不快に感じたら、返信はいらないよ。
今一番言いたいことは「返信遅くなってごめんね。」だから。

No.30

>> 29 レスありがとう。
何か、いま凄くツラい。こうしてメールしていながら、他の人にもメールしてる私は、指摘されて当然なんだと思う。どんなこれからにしたいかは、そうだね、jinさんと、心の通うメールがしたい。だけど、レスをくれたミク友さんが、私との日中のメールを楽しんでくれてるのなら、新しい出会いがあったからごめんなさい、とは言えないし、せっかくミク友になったのだから、メールしていきたい。でも、ミク友さんが了解してくれたからって、新しい出会いを求めた私が、やっぱり悪いよね。

No.31

>> 30 こんにちは。
今は昼休みだから、レスしました。
そうとう辛い思いをしてるんだね。
できることなら、その辛さ代わってあげたいけど、それが出来ないのが僕は辛い。
当事者同士がお互いルールを決めて(内緒にしてるわけではないんでしょ?)やっていることなら、あんまり自分を責めないほうがいいよ。
その人がmikuさんを必要としてるなら、なおさらそう思う。
僕がmikuさんに「こうしなさい」なんて言える権利はないから。
最後に決めるのは自分だよ。

No.32

>> 31 こんにちは。
暑いねぇ~。
大工さんはクーラー付きのお仕事じゃないよね。ご苦労さまです。水分たくさん取ってね。

優しいなぁ。ありがとう。内緒じゃないし、構わないよ、って。夜はできないから、下りてもいいよ、って言ってくれてる。う~ん、今の私にはどちらも選べないし、楽しい時間無くしたくない。
自分勝手でごめんなさい。もう少しお付き合いしてもらえますか❓

No.33

>> 32 はい。(あっ、敬語使っちゃった)
でも、普通に返事しただけだけど。
クーラーは無いよ。
さぁ~、もう一丁汗かくかな!(オヤジくせ~)
時間をかけて、ゆっくりでもいいから、自分にとって、いいものを見つけてごらん。
焦らないでいいんだから。

No.34

>> 33 はい。(あっ🙊だって返事は、はい。でしょってお母さんが…。)

ありがとう。
ミクルに来て一週間だけど、大きな課題もらっちゃったな。私に問題有りだからね。

家建ててるの❓
1人で建てられちゃったりするの❓
頑張ってね。
水分だけじゃなくて、お塩も大事だよ😊

No.35

>> 34 ただいま!
今日は「人間てこんなに汗がでるのか~」ってぐらい汗かいたよ。あっ!俺のこと、大工だからって、なんか太っててズシズシ歩いてみたいなイメージ持ってるでしょ?
こう見えても近所の子供たちに「お兄さん」て呼ばれてて弘道お兄さんぐらい、人気があるんだぞ~。(ちょっと自慢してみました)笑ってくれた?
自分に問題があるなんて二度と言わないでね。そんなこと言ったら、俺なんかmikuさんに負けないくらい問題あるから。(なんだったら勝負するか?)
完璧な人間なんていないんだから、だから、自分を責めないでって言ったじゃん。
でもね、言葉にすることでmikuさんが少しでも楽になるんだったら、辛いことも、楽しいことも、全部、俺にぶつけて下さい。(ごめん、ここだけは敬語使わせて。)全部受け止めるから。

No.36

>> 35 お帰りなさい!
ホント暑かったね~。
お疲れさまでした。
お昼のメールの(オヤジくせ~)に、あっ、若いと思ってるんだぁーって思っちゃった😊
うん。お兄さん、いいんじゃないかな。

昨日からくれたjinさんからのメール、何回も読み返してたの。
長いメールたくさんくれて嬉しかった。敬語も結構あるね~😊
どれも優しいメールで、安心させてくれる。
たくさんの人と話してきたから❓
きっと本当に優しい人なんでしょうね。

No.37

>> 36 うん。(敬語じゃないぞ~)たくさんの人と話してきたなぁ。大人も子供も男も女も関係なく。そう、人間とね。(メールではなく、直接ね)
でもね、話せば話すほど何が正しいのか分からなくなるんだよ。
自分の中で葛藤も随分あったなぁ。
今でもね、「自分はこれでいいのか」って問いただす毎日かも。(うわ―、話しカテ―)自分なんて必要ない人間なんだと、死んでしまおうって思ったこともある。
でも、そんな自分が変わったのは、目の前に大切な人(家族や友達)がいるんだって気がついたから。それを気付かせてくれたのは、目の前にいる大切な人だったんだよ。
文章にすると、簡単だけど、その時の自分にとって、すごくすごく、重たかった。
だから、自分のためだけじゃなく、人のために生きたいって思った。
mikuさん、自分を大切にするんだぞ。
俺、基本は明るいからまた楽しく会話しようね。

No.38

>> 37 うん。
jinさん、家族を大切にされてるのね。
私も話すのは好き。誰とでも話しかけられたら話しちゃうから、絡まれたこともよくある。
でも、みんなと仲良くできてても、実は言葉選んでる自分がいるのよね。何でも無理してるつもりじゃなくても、ホントはいろいろ考えてたり、プレッシャーになったりしてる。頼まれたら断れないし、できることならやってあげたいと思う。けど、本当はそんな人間じゃないんだと思う。

家族は大切だけど、自分だけそう思っててもうまくいかないよね。

No.39

>> 38 mikuさんは、ひょっとしてA型?俺は典型的なA型。
人間て、どんなに長く付き合ってたって(それがたとえ「親友」と呼べる相手でも)お互いが知らないことや、理解出来ないことの、一つや二つ必ずあるものじゃん?でも、それもわかったうえで、人間関係って成り立っているものだと思う。
逆の言い方すれば、踏み込んじゃいけない部分をわかっているみたいな。そこを踏み込んじゃうから喧嘩にもなるし。物事の価値観て、みんなそれぞれだから。それが個性でもあるし。
自分はそんな人間じゃないと言える人は、ちゃんと自分を見つめられる人だよ。(mikuさんが、どんなに自分自身を卑下しても、ホメテやるぞ)

No.40

>> 39 A型の典型って、jinさんみたいにポジティブ?
私もA型だけど、感情には波があると思う。
違う事は違うとはっきり言うけど、だいたいは相手に合わせちゃうかな?
ずっとそうして来ちゃった。
機嫌損ねることないからね。
まわりからみたら、何の問題も無く見えると思うけど、心は寂しかったりする。

人と話す事の好きなjinさんは、どうしてミクルに来たの?
どうしてレスくれたの?

No.41

>> 40 mikuにレスしたのは、(敬語は使わないんだから、お互い「さん」づけもやめよう)、スレ本文に魅かれたから。ミク友以上に俺もなりたかったから。
話すのも好きだけど、思いを文章にして伝えることも大切にしたいから。
寂しい気持ちはいつも持ってたし、今も持ってる。だから、求めていたのかもしれないね。mikuのように自分の「言葉」を受け入れてくれる相手を。全然ポジティブなんかじゃないよ。
mikuの望む、楽しい会話を俺もしたかったから。ただ、目の前にいる人(miku)が不安な気持ちでいたら、「心」から励ましたいから、頑張っているだけかもしれないし。
(なんか、俺、別人になっちゃったね)

No.42

>> 41 私達似てる。

もし、jinが不安になることがあったら、きっと私も励ましてあげたいと思う。
今はどうみても、頼りないかも知れないけど。
jinみたいに納得できる話しはできないかも知れないけどね。
ううん。
私で大丈夫かな?
何かずっと甘えそう。

No.43

>> 42 いいよ!いっぱいいっぱい甘えなよ。
人が安心するときって、「優しい言葉 」を聞いた時だけじゃないだろ?「存在」だけでも安心するんだぞ。
mikuの「存在」で、俺は充分安心してるよ!ありがとう!

No.44

>> 43 ホントに?昨日知り合ったばっかりなのに、そんな風に思ってくれるの?

No.45

>> 44 時間は問題じゃないだろ?時間かけても、やな奴は、やな奴じゃん?魅力を感じることはないと思う。
こちらこそ、年下じゃないけど大丈夫?

No.46

>> 45 あっ、痛っ。

引っかかってる?よね?忘れてた。^^;

最初にレスくれたの、jinで良かったと思ってる。
ミク彼 募集でも、💕が飛んでるわけでもないのに、見つけてくれてありがとう。

やっぱり話してみないとどんな相手か分からないし、いくら仮想の世界だと言っても、気持ちの通わない人に彼女としてのメールなんて、私は送れないと思ったの。

年上が嫌だったのは、ただ話しを聞いて従うのは、主人だけで十分と思ったから。

jinは違う。
私を支えてくれる。

No.47

>> 46 mikuのほうこそ、昨日知り合ったばかりの俺を信じてくれるの?
いいのかな~?
しらないぞ~?
(ちょっとだけ脅かしてみました。)
俺もmikuと同じ。レスして良かった。
最初からお互い、変に飾ることなく、会話できたから。息子のこととかも自然に話せたでしょ?
好感持てたよ。

• << 49 ごめんね。 また遅くなっちゃった。 暑い中の仕事なんだから、体休ませなきゃね。

No.48

>> 47 うん、そうだね。
自然で話せて楽しかった。

あ~、でも私、騙されやすいのよねー。すぐ信じちゃうし。
でも、自分で決めたことには、ちゃんと責任持ちたいから、騙されてもいいと思う😊

ううん。
jinは、ちゃんと向き合ってくれる人。安心させてくれる人だと思ってる。

• << 50 どうかな~? 俺は、騙す人間かもしれないぞ~?(脅し・その②) そうか、自分で決めたんだ。 「最後に決めるのは自分だよ」って俺の言葉、覚えててくれたんだね。偉い! でも、自分のペースで焦らずね。俺はmikuが慌てない様に、今まで通り見守っているから。時にはわがままの一つでも言ってもいいよ。相手にしないから。(脅し・その③) 大工は朝早いから、もう寝るね。おやすみなさい。(これは、脅しではなく、お願い。)

No.49

>> 47 mikuのほうこそ、昨日知り合ったばかりの俺を信じてくれるの? いいのかな~? しらないぞ~? (ちょっとだけ脅かしてみました。) 俺もmi… ごめんね。
また遅くなっちゃった。
暑い中の仕事なんだから、体休ませなきゃね。

No.50

>> 48 うん、そうだね。 自然で話せて楽しかった。 あ~、でも私、騙されやすいのよねー。すぐ信じちゃうし。 でも、自分で決めたことには、ちゃんと責… どうかな~?
俺は、騙す人間かもしれないぞ~?(脅し・その②)
そうか、自分で決めたんだ。
「最後に決めるのは自分だよ」って俺の言葉、覚えててくれたんだね。偉い!
でも、自分のペースで焦らずね。俺はmikuが慌てない様に、今まで通り見守っているから。時にはわがままの一つでも言ってもいいよ。相手にしないから。(脅し・その③)
大工は朝早いから、もう寝るね。おやすみなさい。(これは、脅しではなく、お願い。)

• << 51 いっぱい脅してもいいけど(なぜか笑っちゃうし。)、「心」は一緒だよね。 今日もありがとう。 おやすみなさい🌠
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧