子供はもう欲しくない😚訳ぢゃない💖
お悩み掲示板の育児の悩み『子供はもう欲しくない😥』から引っ越して🚚💨来ました☺
みなさんのレスで励まされました😢ありがとうございます☺✨
同じ境遇の方✋励まし合いましょう💖
私はまだ二人目は余裕が無いので欲しくないです😔でも欲しいと思える日が来る事は望んでます👶
新しいレスの受付は終了しました
通行人13、31でレスした者です🙇スレたてていただきありがとうございます🙇
気になって気になって今仕事抜け出してトイレで書き込みしてます笑💦
ログインというか、ココに繋げられる時間の事です😊が、時間指定してしまいすみません🙇すごくすごくお話ししたくて💦その感情が向きだしに笑😱空いている時に意見交換できたら嬉しく思います🙇
仕事終えて家帰って夜子供を寝かしたらまたこさせていただきましね😊🌠
お話しできるの楽しみにしてます✨
こんばんは😊思ったより早くこれました🌠私のあとにたくさんキツいスレが立ってましたね😥かなりキツかった😂けど、大丈夫ですか?
私も別サイトですが、同じようなレスしたらキツいスレきまくりましたよ😂あはは😂
はじめに自己紹介を😊私は20歳で娘は今月で1歳になりました✨どうぞよろしく🙇私も年末まで同じような事でずっと悩んできました。子供に対して捨て身になれない事や自分の時間が欲しいと嘆くダメな親だと自分を責めてばかりいました。他のママと比べて落ち込んでばかりいました。子供に可哀想な事をしてしまっている、他の誰かに育ててもらったほうが子供は幸せなのではないか…と自分の育児に自信がもてませんでした。そんな私も今は何とか前向きになってます。私が前向きになれた方法なのですが、まず、今自分が思っている事を旦那に話しました。話し合いが煮詰まったので、保留して、子育てカウンセリングを受けてみました。カウンセリングというと何か抵抗あるかもしれませんが、ただうんうんと話を聞いてくれるだけでしたよ。否定は絶対せずに私が話やすいように私思ってる事をひきだしやすいように聞いてくれました。そうすると自分がどんな事で悩んでるのか、明確にあらわれました。私の場合は6つハッキリとわかりました。ハッキリわかっただけでも結構スッキリしました。カウンセリングを終えて、一人でとことん6つの問題に対して悩みに悩みました。→
悩みに悩んで1つ1つに答えや解決作、改善方法を出しました。それをまた旦那と話し合い、いろんな方法を模索しながら今毎日過ごしてます。悩みに答えや方法がみつかるだけで随分違いますよ。あと、浅い付き合いの人と言えばいいのかな、信頼する人以外に相談しても自分が納得いくような答えは返ってこないので、あまりオススメ出来ないです。…って書き込みしている自分自身を否定してますが笑。主さんの誰かに話を聞いてもらいたい気持ちすごくわかります。私も旦那が夜勤でほとんど話しないし、信頼できる友達もいないし、親にも相談できなくて、1人寂しかったからです。で、別のサイトですが、似たスレたてたんです。もちろん共感の声もありました。励ましの声もありました…が、キツいレスありました。私も主さんのように、どんなレスにも1人1人きちんと返事返してました。がキツいレスの方とはずっと対立したまま最後にはシカト、拒否されてしまいました。真剣に返していたのに傷つくだけ傷ついて終わりました。人付き合いってネット世界だけでなく面倒な事は逃げたら終わりです。だからいろんな意見が欲しいなら→
付き合いが浅い人やネットとかで意見聞いてもいいと思いますが、意見でなくアドバイスや一緒に悩んでくれる人を探すなら、真剣に悩んでる事は信頼できる人に話すのが1番だと思いますよ😊っておせっかいすみません🙇私もつい最近まで1人で抱え込んでたので。1人で抱え込んで限界感じでネットして余計傷ついて…悪循環でした。勇気出して旦那に話て1回目は失敗して決裂💔…で、旦那とカウンセリング受けてみてまた話し合いして話し合いして…なんとかなって今にいたります。
…何かおせっかいな事書き込みました🙇すみません。ただ旦那さんの事好きと書き込みがあったので、もっと旦那に頼ってみたらどうかと思いまして…。私も旦那との時間なかったけど、寝る時間削って何度も話し合いました。途中で言い争いにもなりました。旦那が怒って部屋から出て行った事もありました。でも1番理解して欲しいのは旦那だし、二人の子供なんだから旦那の理解がほしくてとことん話し合いして、必死で伝えたらきっとわかってくれると思いますし、協力してくれると思います。なんたって人生を一緒に過ごしていくと決めた人だから。だから1番信頼している人、頼れる人に話してみてください。大切な人さえ理解してくれたらそれでいいじゃないですか!私昔八方美人で人の顔色ばかり気にしてましたが…結局全員がわかってくれる全員に好かれるなんて無理でした。知らない人に話すより、大切な人に話した方が理解も協力もたくさんえられますよ😊主さんが今後どうしたいのか、じっくり旦那さんと話してみてはどうでしょうか。…ておせっかいでしたらすみません🙇自分でも矛盾してる事書き込んでると感じてます🙇
私が主さんの気持ちすごくわかると言ったのは、私も子供と長時間一緒に過ごして息がつまるのと、この子がいなかったら…と考えしまう事があったり、泣かれたらイライラするし、二人目の事も同じようにどうしよう…と考えているからです。あくまで私の考えですが、子供とずっと一緒にいてイライラして子供にあたってしまうより、預けて自分の時間もって、子供に笑いかけてあげられるならそれでいいと思いますよ😊時間より密度だと思います。泣かれたらイライラしますよね😥私もそうです。だから泣いている子供を可愛いとは思えなくて、可愛いと思えない自分は子供を愛してないんだとまで責めていました。…でもふっきれました。可愛くないものは可愛くないんです。割り切りました。泣くと可愛くないと思うけど、どうしたの?と心配になるから泣く子を受け入れて、あやしたり泣くのに付き合います。
すみません🙇おせっかいレスばかり😥うまく伝えられなくて困ってます😥文章って難しい😱また明日続き書きますね🙇すみません🙇
- << 12 でも③ヵ月からは早すぎたと思い1才位までたま~に保育所や託児所をいくつか周り子供に一番あった所を見つけました👶あっていると言うのは私の勝手な思い込みかもしれませんが…子供が泣かずにいられたのは今の託児所だったんです☺ 仕事は元々していた所に復帰して仕事の日だけ託児所に預かってもらう日が続きました😔そしたら家事、育児、仕事がうまく両立出来ず託児所に相談したらママの休みが無いじゃない😨って言われ他のママも仕事以外でも預けて息抜きしてるよ😔って言われ息抜きしていいんだ😂って思い少しずつ託児所に預ける日を増やして行きました…私は子供との時間にまで完璧❓を求めて子供に接するようになりました😊いいのか悪いのか解りませんが一緒にいる時間は少ないですが楽しいし笑って過ごせます☺
- << 13 今は子供に『ママの事好き~❓』と聞いて『ママ、すち~💖』と言う会話を何度もしてしまいます😔少し自分の子育てに自信が無くてもその言葉で救われます☺最近は抱き付いて来たり頭を撫でてくれたりします😃私は嬉しくて嬉しくてたくさんお返しします☺ 逆に子供が無理して無いか…まだ②才もう②才と不安になります。シングルのママさん達は必死に働き必死に子育てしてるかもしれないのに私は自分の必死さが足りないと思ってみたり他の人と比べてしまう癖がありました。自信が持てないのは自分の時間を作る事に旦那や子供に罪悪感を感じてしまうからと思います😢うちの旦那も高い託児所代を払ってまで預けなくてもいいと反対しましたが育児を手伝わせて大変さを解ってもらうようにしたら今は何も言わなくなりました😔
- << 14 旦那は眠い中良くやってくれてると思います😭仕事で忙しい合間休憩の時に帰って来てくれ10分だけでも…と家にいてくれます😢しかしまた仕事に戻り私は寂しくなります😭たまに泣いてしまったり旦那を責めたりします…他の家庭と比べては😣子供はたまに夜中に起きます👀泣きはしませんが私が横にいるか確認します😲いたらまた眠りにつきます😪たまに家事をしてて一緒に寝れない時は起きて来て遊びたがります😠もしかしたらこれが子供の寂しさの現れなのかもしれないです😢その時は布団まで一緒に行き頭を撫でたり耳元で大丈夫だょ~って言ってお腹をトントンして眠らせます😊
- << 15 今は子供が託児所で楽しそうに過ごしているうちはこのままでいいと思います😃託児所で色んな事も学べるし真冬でも外遊びをして去年に比べたら丈夫になりました💪 今は風邪気味ですがそれでも元気に走り回ってます😁 少し自信がつきました☺ありがとぅございます🙇
>> 10 たくさんレスして頂きありがとぅございます🙇嬉しかったです☺見ず知らずの私にこんなに必死になって考えてくれて…私も子供が1歳になるかならないか位で預けました。初めて預けたのは③ヵ月の時でそれまでは親にも一度も見てもらえず一人でつきっきりで見てました。当たり前なのかもしれませんが…私はこの子を預けて1時間でもゆっくり落ち着ける時間は無いのか…他のママは実家に行ったり電話で母親と話をしてグチ聞いてもらったり頼りになる人がいて羨ましったです。私は本当に一人ぼっちでした😢旦那も今と比べて理解してもらえず辛かったです。しかし産み捨てるなんて絶対に無理🙅今の私には余裕が無い💫誰かに助けて欲しかったんです🙏
>> 10
すみません🙇おせっかいレスばかり😥うまく伝えられなくて困ってます😥文章って難しい😱また明日続き書きますね🙇すみません🙇
でも③ヵ月からは早すぎたと思い1才位までたま~に保育所や託児所をいくつか周り子供に一番あった所を見つけました👶あっていると言うのは私の勝手な思い込みかもしれませんが…子供が泣かずにいられたのは今の託児所だったんです☺
仕事は元々していた所に復帰して仕事の日だけ託児所に預かってもらう日が続きました😔そしたら家事、育児、仕事がうまく両立出来ず託児所に相談したらママの休みが無いじゃない😨って言われ他のママも仕事以外でも預けて息抜きしてるよ😔って言われ息抜きしていいんだ😂って思い少しずつ託児所に預ける日を増やして行きました…私は子供との時間にまで完璧❓を求めて子供に接するようになりました😊いいのか悪いのか解りませんが一緒にいる時間は少ないですが楽しいし笑って過ごせます☺
>> 10
今は子供に『ママの事好き~❓』と聞いて『ママ、すち~💖』と言う会話を何度もしてしまいます😔少し自分の子育てに自信が無くてもその言葉で救われます☺最近は抱き付いて来たり頭を撫でてくれたりします😃私は嬉しくて嬉しくてたくさんお返しします☺
逆に子供が無理して無いか…まだ②才もう②才と不安になります。シングルのママさん達は必死に働き必死に子育てしてるかもしれないのに私は自分の必死さが足りないと思ってみたり他の人と比べてしまう癖がありました。自信が持てないのは自分の時間を作る事に旦那や子供に罪悪感を感じてしまうからと思います😢うちの旦那も高い託児所代を払ってまで預けなくてもいいと反対しましたが育児を手伝わせて大変さを解ってもらうようにしたら今は何も言わなくなりました😔
>> 10 すみません🙇おせっかいレスばかり😥うまく伝えられなくて困ってます😥文章って難しい😱また明日続き書きますね🙇すみません🙇 旦那は眠い中良くやってくれてると思います😭仕事で忙しい合間休憩の時に帰って来てくれ10分だけでも…と家にいてくれます😢しかしまた仕事に戻り私は寂しくなります😭たまに泣いてしまったり旦那を責めたりします…他の家庭と比べては😣子供はたまに夜中に起きます👀泣きはしませんが私が横にいるか確認します😲いたらまた眠りにつきます😪たまに家事をしてて一緒に寝れない時は起きて来て遊びたがります😠もしかしたらこれが子供の寂しさの現れなのかもしれないです😢その時は布団まで一緒に行き頭を撫でたり耳元で大丈夫だょ~って言ってお腹をトントンして眠らせます😊
こんにちは😊昨日子供が寝ぐずりして疲れてる優梨です😱
お返事ありがとうございました✨子供と長時間二人っきりだと息つまりますよね😥多分完璧主義なのかな…?二人目の事なんですが、私も今はまだ考えてないです😥娘と同じぐらいの子をもつ方でもう妊娠されてる方、結構います。二人目コールも😱私は完全聞き流し😂だって付き合い浅いあんたらには関係ねぇだろ💢って感じです。そんなによその家庭が気になるか?あぁん?暇だね💨って感じで😁ただ旦那の親の攻撃はきくので(性格合わんが親戚だし)旦那にぶちぶちグチッて💢旦那から注意してもらいました💨私から言ってもいいわよ😤って思いますが、娘が3ヶ月ぐらいの時にキレて泣かせたので💀旦那にお願いしてます💨そして旦那には育児たくさんさせて大変さをわからせて2人目はいつか…😏今は大変だからいらん😩って思わせてます👍あくまでも私の考えですが、2人目は『心の底から純粋にもう1人子供が欲しい☺』と思えた時に授かれたら幸せだと考えてます❤だって1人目が可哀想で2人目を産むって何かおかしくないですか?2人目は1人目の遊び相手ではないんですし。1人っ子でも20人兄弟でも親によりますよ😊
- << 22 そうですよね😃兄弟を焦って作る必要は無いですね😔私のママ友はみんな二人以上子供がいます👶私より自由が無いからか嫌味っぽい言い方します😒でも私も気にしないようにします😠子供とは友達みたいに遊んだり会話したり短い時間でも一生懸命接してあげたいです☺ 旦那と言うか男の人は子供は嫁がみるものって勘違いしてるからうちも大変さを解ってもらうようにしてます😚🎵 来年は幼稚園に入れたいと思うけど③月産まれだからちょっと不安…①年の違いは大きいから…
私も1人っ子神話に苦しめられてました😢でも自分が惚れた旦那は1人っ子だけど神話でいうわがままだとか協調性がないとかは感じた事ないです😉弟がいる私のほうがわがままで甘えん坊😂それとオススメの本が👆『1人っ子でもいいじゃないか』という本です。外国の本なのですが、1人っ子神話について実験的データも載ってて神話のデタラメをズバズバ書いてます。何より1人っ子を育てていくのに大切な事とか、2人目について悩んでたらって事も書かれています☺育児書はあまり参考にしない派ですが、あまりにも考え方があって救われた本なのでよかったら🙆
託児所や保育園に預けてると、少なからず子供と一緒にいてあげられなくて悪い事しなか…とか思いません?私はよく思ってしまいました😱自分の時間が欲しいために預けてるダメな親だ⤵と。でもその離れてる時間があるからこそ子供といる時にはべったり向き合えて、笑顔でいられるならそれでいいと思いますよ😊イライラしてて無愛想に一緒にいたりするよりずっといいですよ!家事しながらだとどうしても適当になりがちな私にはべったりじっくりの方がいいですよね😊実は私最近ようやく子供と遊ぶ時間を持てるようになったんです😥私は産まれた時から子供の機嫌のいい時は外に極力旦那と遊ばせたり、旦那の親に子供と遊んでもらって家事したり仕事したりしてました。機嫌の悪くなったら私でないと泣きやまず私に戻ってくきます。なので、ぐずり対応も私、食事も身なりも家事してる私、してけも私、寝ぐずりも夜泣きも私、…私この子の笑顔見た事ある?一番近いはずの母親の私が…?5、6ヶ月ぐらいから起きてる時間が増え一緒にいる事が増えても…今度は遊び方がわからない😱ほめ方がわからない😢どうして?母親の私が???ってなりました😥
結局育児において私は一番かわいい所を他に渡して、大変な事だけしていたみたいです😥悩み板の14の方に『人形・猫』とありましたが、違いますよ!1番大変な所を受け入れてるのだから、自分が可愛がりたい時だけ可愛がってるのではないと思いますよ😉ずっとべったり向き合ってるって事はすべてを受け入れてる事だと思うんです。だから気を落とさないでください!話は戻りますが、子供との遊びに方や褒め方がわからないのは私の過去に問題があるみたいです😥今はそれに気付けたので、家事は早朝深夜にして🏃💨機嫌のいい時も悪い時も仕事と息抜き以外は極力子供と一緒にいる時間を確保してますが、機嫌のいい時に限ってお義母さんが遊ぼうってくるくるくる😱仕事の時間と毎夜2時間ぐらいで足りないの?って感じです😂育児サポートには2つのサポートがあると思うです。①は子供をみてくれて(託児など)、母親に時間をくれるサポート。②は母親が子供と一緒にいられるように、母親の他の負担(家事など)を変わりにしてくれるサポート。お義母さんは①はすごくしてくれるけど②は全く😥
しかも①中に、ぐずったら返す、うんちしたら返す、ちょっとした事で返す返す返す😥で直ったら連れていく💨結局時間ありません💀都合のいい時だけしかかまいません💨託児所の方がしっかりみてくれるのではないかと思ってしまいます😒疲れます💦なので今私の仕事といっても3時間のバイトなので託児所探して長時間働こうか考えてます。なんか私事ばかり話してすみません🙇
- << 23 私の所は姑はいないんです😠楽と言えば楽だけど…旦那の実家もダメ🙅うちの実家もダメ🙅で…託児所しか無かった😭預かってくれるのは嬉しいけど😉身内でも心配しちゃう時ありますよね💧託児所に預けてる時は見えないし連絡帳だけでは本当の事は書いてあってもいい事しか書いて無くて悪い事は隠してるんじゃないかな…って思ったり😢私はかなり長時間働いてます😭8時間位…実はキャバなんです…💧旦那とはそこで知り合い結婚してから子供が出来ました😃世間体悪いのでママ友には話せません😣職場で知り合ったママ友で引退した人は子供いるのに良くやるよね~とか子供かわいそ~いつまで続けるの~?って毎回耳にタコ🐙出来る位言われました。今でも…。私も戸惑いがありこの仕事じゃなくてもいいじゃないか…って考えて考えて💫
- << 24 仕事(キャバ)は来年までと決めました😔来年になって幼稚園に通う事になれば専業主婦にまた戻ろうと思います💦いざと言う時のお金が無いと不安で不安で…。旦那の実家は借金だらけで逆に一緒に住ませて欲しいみたいで…まだ新婚❓なので断ってますが😤
>> 17
こんにちは😊昨日子供が寝ぐずりして疲れてる優梨です😱
お返事ありがとうございました✨子供と長時間二人っきりだと息つまりますよね😥多分完璧主義…
そうですよね😃兄弟を焦って作る必要は無いですね😔私のママ友はみんな二人以上子供がいます👶私より自由が無いからか嫌味っぽい言い方します😒でも私も気にしないようにします😠子供とは友達みたいに遊んだり会話したり短い時間でも一生懸命接してあげたいです☺
旦那と言うか男の人は子供は嫁がみるものって勘違いしてるからうちも大変さを解ってもらうようにしてます😚🎵
来年は幼稚園に入れたいと思うけど③月産まれだからちょっと不安…①年の違いは大きいから…
>> 21 しかも①中に、ぐずったら返す、うんちしたら返す、ちょっとした事で返す返す返す😥で直ったら連れていく💨結局時間ありません💀都合のいい時だけしか… 私の所は姑はいないんです😠楽と言えば楽だけど…旦那の実家もダメ🙅うちの実家もダメ🙅で…託児所しか無かった😭預かってくれるのは嬉しいけど😉身内でも心配しちゃう時ありますよね💧託児所に預けてる時は見えないし連絡帳だけでは本当の事は書いてあってもいい事しか書いて無くて悪い事は隠してるんじゃないかな…って思ったり😢私はかなり長時間働いてます😭8時間位…実はキャバなんです…💧旦那とはそこで知り合い結婚してから子供が出来ました😃世間体悪いのでママ友には話せません😣職場で知り合ったママ友で引退した人は子供いるのに良くやるよね~とか子供かわいそ~いつまで続けるの~?って毎回耳にタコ🐙出来る位言われました。今でも…。私も戸惑いがありこの仕事じゃなくてもいいじゃないか…って考えて考えて💫
こんばんは🌠途中で切ってしまいました🙇ただいま旦那と喧嘩中😂主さんの文にシンママの事がありましたが、私もすごいなぁと思います✨でもだからと言って生活比べて落ち込む必要はないと思いますよ😊自分には自分のペースでいいと思います。シングルには未婚の方、離婚の方が多いですが、彼女達は忙しい生活を承知の上で選んで決めてしてそうなったのですから、だから当たり前のように頑張ってるのだと思います。私は旦那がいるのに…なんて比べる必要ないです✋旦那がいる生活を選んだのも自分、だから旦那にたくさん頼っていいんですよ😊もちろん感謝は大切です😊❤
- << 30 おはょーございます🎵私の他人との比べ癖はかなりのもので…😩シングルの人とじゃなくて夫婦円満💕家族円満💕て感じの家族に嫉妬❓したり比較して落ち込む事あるんです💧対抗心🔥メラメラって訳じゃないけど…具体的に言えば…友達は実家に毎日帰ってご飯を食べて来たり子供をみてもらってます(仕事じゃないのに)それを『今日実家で~😚』なんて話された日にゃうわ~うざ~い😩って思っちゃうし…私が実家に頼れないのを知ってて言うのが嫌味に聞こえちゃって🙉💫他には友達のお宅に行って部屋が超可愛かったりするとうちも可愛くしたい😍って無駄遣いして家具買っちゃったり…💧子供の事は発達や成長で心配はしますが比較はしないです☺前は兄弟の事ではいた方がいいのかな❓って思ってたけど今は大丈夫です😃✌ この癖と言うか性格治したいんです😱でも私は嫌味を言ったりしないし気を使うようにしてるんですけどね…そのせいかストレスたまりやすいです💣゛
今スレ読みました🙇
周りはグチグチ言ってきますが、大切な人さえわかってくれたらそれでいいじゃない😊❤って昔旦那言われて気がつきました✋それから私は大切な人以外はマジになりません💦あはは~と流して完👍お好きにどぞ~😜って感じです🙊他人にマジになりません✋冷たいかもしれませんが💦大丈夫👍緊急時は助けますし🙆
キャバ嬢でしたか☺憧れてます✨18のころ3日ぐらい経験しました😊その時の自分には合わなかったので体験のみでやめたのですが、今でもまた働いてみたいです🎀産後痩せましたし😁ちょっと外見に自信取り戻してきたので笑✨あのころは太かった笑🐷
そのぐらいしか夜の仕事の経験ありませんが😥私はどんな仕事でも『誇り』を持って仕事していれば素敵だと思いますよ😊私の考えですが、どんな仕事でも結婚でも整形でも買い物でも、その人自身がそれを手にする事によって幸せであればそれが1番だと思います😊✨
- << 31 素敵です😍若いのに偉いです☺私は心の中では思っててもなかなか実行出来ないです😩 旦那は理解してくれてますがケンカするとひどいです😂黙って出てったり…物に当たったり👊🔥こないだはファンヒーター壊されちゃいました😨手から血出てたけどファンヒーターがぁ~💦って感じでした😜普段は仲はいいけどケンカするとお互いヒステリックになっちゃいますよ👹私のワガママのせいですが…仕事は仕事で大変ですが家事育児はもっと大変ですよね😠誰も見ててくれる訳じゃないし大変さがイマイチ伝わらないから… 私の仕事もストレス溜まりますね😭割り切ってますが客が割り切れずストーカーされた事もあります⚠ハタチの時から始めて①年間やって妊娠を期に辞めたけど①年前からまた始めて…今は歳を感じながらもなんとかやってます😂でも疲れて疲れて😔両立は辛い💦
ご両親に頼れないと大変ですね😭私も今でこそ自分の親にちょっと頼ったりしますが🏃💨反対を押し切って同棲したので産後お世話になるまで4年ほど疎遠だったので、少し気持ちわかります😥今でも年1回帰ったらましぐらいなので、周りに『お盆年末年始は実家へ?』と聞かれたらウザ~い笑😱ほっといて✋って😜旦那のほうの親はお金にルーズで😥まだ借金あるし、もう60こえてるし、お金の問題で同じく頭痛いです😂周りのママさんが親に~買ってもらった✨とかいうのが正直うらやましい😂私もお金ないと不安で不安で💦だからアルバイトの他に今誰にもないしょのもう1つバイトしてます🙈デート嬢ですね💦あはっ☺旦那にも秘密です🙊うぷぷ👅言ったら殺される笑😱仕事は似てるかもしれないのでだから仕事によるストレスもわかります💨あ~運命だ✨運命のママ友よぉ❤❤❤❤なんて😳ちょっと調子に乗りすぎました🙇男性を相手にしかも女をいかしての仕事ですが、客はあくまで客と割り切りってますし、男は旦那だけ😍😍😍だからいいですよ🙆旦那ラブですから✨
- << 32 びっくりです😲なんかあまりにも同じ境遇ですね🙌私も親近感感じます☺😚良かったらこれからも仲良くして下さいね😃 デート嬢って何をするお仕事ですか⁉デートをするって事かな❓デリヘルとは違う❓違ってたらごめんなさい💧私は風俗経験者です🙈ピンサロ➡イメヘル➡デリヘルやってました😥本番ナシです😠18から一人暮らしをしてかなり生活費苦しくてやってました😢今思えばまたやりたいな😚って思いますよ💧お金もいいし…旦那に悪くてやれません😢うちもやったら殺されます💀旦那はよく行ってたくせに👅 私は産後太りですよ~🐷身長は153㌢なのに体重は46㌔😨妊娠前は42㌔でした😩もう諦めてます😂体重計なんて乗ってないし…私は甘い物大好きで😍チョコ食べまくりですよ🍫仕事帰りに居酒屋🍶ラーメン🍜焼き肉🐮よく行くからそのせいかと…でも辞められない😱だって唯一のストレス発散だから👍
託児所は見えないですが、連絡帳あるんですね😊うちの親は託児所より危険かもですよ😥お菓子はあげまくる🐷好き放題させて注意は全くしない😂食事はインスタント😱部屋は汚い💀………😩しかも旦那に喧嘩するなと言われて何も言えない😥こいして欲しいという要望も届かない😢気をつかう💨今真剣に託児所の方がいいかも😒と考えてます。1つだけいい所✨ただ💰…とか言っても金ないから子供にかかるお菓子代などの費用はとられてる😂お義母さんとの教育モットーが全く違うので、ヒヤヒヤしてるし逆に疲れます💦あぁ早く託児所探そ🏃💨💨💨💨
あと、子供が早生まれという悩みですよね💨うちは1月なので3月よりは早いですが、やはり4、5月の子と比べると心配にはなります😥💦でも差は当たり前ですよね😥生後1ヶ月のホヤホヤと1歳で歩いてる子が同じ学年なんですもん💨でも差があるのは小さいうちだけだし、大きくなったら関係ないですよ😊保育士さんもそのあたりは考慮してくれるみたいですし✋早生まれでもきっと天才はいっぱいいますよ笑😤結婚なんて特にそうですよ✨年の差なんて👍問題なし!うち、旦那19上です🙊今年40ですよ💦あたし今年で21🐷うきゃ😳愛があれば大丈夫です😊
>> 25
こんばんは🌠途中で切ってしまいました🙇ただいま旦那と喧嘩中😂主さんの文にシンママの事がありましたが、私もすごいなぁと思います✨でもだからと言…
おはょーございます🎵私の他人との比べ癖はかなりのもので…😩シングルの人とじゃなくて夫婦円満💕家族円満💕て感じの家族に嫉妬❓したり比較して落ち込む事あるんです💧対抗心🔥メラメラって訳じゃないけど…具体的に言えば…友達は実家に毎日帰ってご飯を食べて来たり子供をみてもらってます(仕事じゃないのに)それを『今日実家で~😚』なんて話された日にゃうわ~うざ~い😩って思っちゃうし…私が実家に頼れないのを知ってて言うのが嫌味に聞こえちゃって🙉💫他には友達のお宅に行って部屋が超可愛かったりするとうちも可愛くしたい😍って無駄遣いして家具買っちゃったり…💧子供の事は発達や成長で心配はしますが比較はしないです☺前は兄弟の事ではいた方がいいのかな❓って思ってたけど今は大丈夫です😃✌
この癖と言うか性格治したいんです😱でも私は嫌味を言ったりしないし気を使うようにしてるんですけどね…そのせいかストレスたまりやすいです💣゛
>> 26
今スレ読みました🙇
周りはグチグチ言ってきますが、大切な人さえわかってくれたらそれでいいじゃない😊❤って昔旦那言われて気がつきました✋それか…
素敵です😍若いのに偉いです☺私は心の中では思っててもなかなか実行出来ないです😩
旦那は理解してくれてますがケンカするとひどいです😂黙って出てったり…物に当たったり👊🔥こないだはファンヒーター壊されちゃいました😨手から血出てたけどファンヒーターがぁ~💦って感じでした😜普段は仲はいいけどケンカするとお互いヒステリックになっちゃいますよ👹私のワガママのせいですが…仕事は仕事で大変ですが家事育児はもっと大変ですよね😠誰も見ててくれる訳じゃないし大変さがイマイチ伝わらないから…
私の仕事もストレス溜まりますね😭割り切ってますが客が割り切れずストーカーされた事もあります⚠ハタチの時から始めて①年間やって妊娠を期に辞めたけど①年前からまた始めて…今は歳を感じながらもなんとかやってます😂でも疲れて疲れて😔両立は辛い💦
>> 27
ご両親に頼れないと大変ですね😭私も今でこそ自分の親にちょっと頼ったりしますが🏃💨反対を押し切って同棲したので産後お世話になるまで4年ほど疎遠…
びっくりです😲なんかあまりにも同じ境遇ですね🙌私も親近感感じます☺😚良かったらこれからも仲良くして下さいね😃
デート嬢って何をするお仕事ですか⁉デートをするって事かな❓デリヘルとは違う❓違ってたらごめんなさい💧私は風俗経験者です🙈ピンサロ➡イメヘル➡デリヘルやってました😥本番ナシです😠18から一人暮らしをしてかなり生活費苦しくてやってました😢今思えばまたやりたいな😚って思いますよ💧お金もいいし…旦那に悪くてやれません😢うちもやったら殺されます💀旦那はよく行ってたくせに👅
私は産後太りですよ~🐷身長は153㌢なのに体重は46㌔😨妊娠前は42㌔でした😩もう諦めてます😂体重計なんて乗ってないし…私は甘い物大好きで😍チョコ食べまくりですよ🍫仕事帰りに居酒屋🍶ラーメン🍜焼き肉🐮よく行くからそのせいかと…でも辞められない😱だって唯一のストレス発散だから👍
こんにちは😊悩み板の方もみました🙋3?にすごく嫌な人がいますねぇ😱😱😱1意見としてでなく、ただの嫌がらせだよ😥どうぞ完璧で自信たっぷりの育児して😜って感じです。…人の子を悪く言うなんてね😠あんたの子のほうが大丈夫か😤って思いました💦
- << 36 励ましてくれてありがとう☺です😃 こんな子は勝手にいじめをするとか決め付けてひどい人もいるものですね💧気にしません😤 そういえば旦那さんは40歳なんですか😃すごいです✨優しいんじゃないですか❓頼りになりますね😊うちの旦那は今年28歳です🐻私は23歳です🐰旦那はおっちょこちょいなのがたまにキズです😭携帯を無くしてくるわ、財布やキーケースを無くしてくるわ…その時は私は鬼になります👹キーキー
家庭円満に私も憧れてます☺✨旦那と仲はいいと思いますが、喧嘩はかなり激しくしますよ😂ファンヒーターの時の気持ちわかる😁うちも扇風機壊された時、旦那よりたった3千円の扇風機の心配をした鬼嫁です😂そのくせ自分は皿割ったりしてます🙊うちも旦那喧嘩途中で出てったりしますよ😥5分間タバコ吸う時間あげて、旦那の所まで言ってしつこく再び言い争います💨旦那マッチョというかプロレスラー系ですが💪私は納得いくまでぎゃんぎゃん吠えますね😤まさにレスラーvsチワワだ😂女が我慢して男をたてた方が円満に…と言うけれど、言いたい事も言えないなんて私には辛かったです😢同棲中にお義母さんにくどくど言われてそうしてたけど😥子産んだら変わりました✋母強し👊旦那たてるのは外だけでです😜
- << 39 一緒です✋私もしつこくギャンギャン言います🐩旦那はうざがっていい加減にしろ~❗ってちゃぶ台ひっくり返すような勢いで…後から言い過ぎたなって思うけどケンカしてる時は私は悪くな―い💢って思っちゃいます😢我ながら23歳にもなって情けない…でも我慢したらストレスではげちゃいますよね💦 私が過去に壊した物は…旦那のブランドのネクタイをビリビリにしたり…💧お金の事でケンカして諭吉を破いた事もあります😩泣きながらかき集めましたが…諭吉🙏ゴメン…。 子供の前じゃ絶対ケンカしないようにしてます😔私と旦那が仲良くしてると子供はニコニコ☺です❤子供の笑顔は本当に癒されます💖息子はママっ子なのでいつも私の後をついて来て三日に一度はパパっ子にもなって欲しいですね🎵
こちらの事情わかってて『実家実家💨』って言われると嫌味に聞えてますよね😔こちらから聞いたならしかたないですが、聞いてもいないのに気にしてる事を自慢みたいに言われると嫌味に感じます😱私にも1人嫌味な人がいるんです😥自分の価値観がすべてで当たり前って人。ちょっと彼女にとってズレた事言ったら終わり😭うちはうちは普通は普通は攻撃の始まりです😩支援センターに遊びに行った時にだけ会うのですが、月齢が近いためいつも比べてきます😏正直関わりたくないです😥近寄ってくんなよ😠って思います笑。挨拶だけしててきと~にふんふん言ってます✋家具もわかります😊私の場合は家かな🏠みんな素敵な新築に住んでるですよ💦私は持ち家だけど20年古。田舎でしかもトイレは洋式だけどぼっとん😂だからまだ誰も家に誘ってません😥嘆いても築年は変わらないので今必死に掃除&模様替え中です🏃💨💨毎日ちょっこちょっこやってます✨家具も変えたりして…おっお金が😱😱😱
- << 40 持ち家に憧れます✨うちは築5年のアパートです🏠音を気にしたり夫婦喧嘩した時旦那は大声出すから私は気が気じゃなくて尚更怒ります😤 周りのママ友やまだ結婚してない友達でも少し自慢してくる人いますね…普通はとかうちはとか言う人いますいます❗私はでもさぁ…と反抗?しますが結局負けます😩昔から誰にでも合わせてました、争い事嫌いで人に合わせて気を使って…O型だからかな😔疲れてイライラして…私って余裕無いな🙈って思ってました💧今は自分に自信(いい意味で)持てるように頑張りたいです💪
私も主さんと同じ性格かも🙏嫌味や悪口は絶対言わないようにしてます。で、旦那にすべてのグチをグチグチグチッ😂あ💡3?のスレだけは何が何でも怒りましたが💦私もカウンセリングうけるまでかなり自分を他の母親と比べてました😥…が、何とかふっきれました😊思うのですが、幸せは決して他人には測る事が出来ないと思うんです。本人が幸せならそれでいいんですよ😊自分の価値観で自分のフィールドで自己満足で測る事ができるのが幸せだと思います😊だから世間印象の悪い仕事でも貧乏でも片親でも本人が幸せなそれが1番だと思います😊…あくまで私の考えですが☺
- << 41 すごくいい事聞きました☺心が温まりました🌼母親から愛されて無い、自分は幸せになっちゃいけないような気がした事もあって…カウンセリング受けてみようかな🌟もしカウンセリング受けても変わらなかったら…と言う気持ちが大きいです💫 みんな幸せになる権利があるんですものね😃
旦那の年を言うと必ず優しい?って聞かれます😊…が💦20の私と考えが合うとい・う・こ・と・は…はい✋精神年齢が低いわけです笑😚
精神的老いは感じませんが、肉体的老いは感じますね😥当たり前だけど。あと、ラップをお経みたいで嫌😏といいます笑。くるぶしソックスもダメ🙅…身なりというか時代差は感じます✨パンチかけたいとか言うし笑💦何とか止めてます✋
うちもよく物なくしますよ😥私も鬼になりまくりです👹
- << 42 歳の差は私も気にならないです😃旦那さんパンチかけたいってイケイケですね🙌私も男ならかけたいです💖うちはツーブロック⁉にしたいって。的場浩二ですよ💧ムリムリ👎辞めておきなって言って今は角刈りです。体型はかなり太いです💧プーさんみたい😂結婚して+25㌔😨 思わずアリコの手頃でしっかり?入院保険に入っちゃいました😔
- << 43 今日は夕方の⑤時~明け方の③時までが仕事です😂いつもより長いです😱今週は子供が風邪で仕事行けなかったから💦トホホ… なので今晩ご飯をちゃちゃっと作っちゃいました🍴今夜は煮込みうどんです☺我が家はうどん好きでかなりうどんの出番多いです😔常に冷蔵庫にはうどんが…💡 そういえば…最近旦那と将来ずっとやってけるか不安です😫うちはケンカになるとすぐ離婚て言葉を出します。お互いに別れる意志は無いと思うけれど意地を張って別れたほうがいいんじゃない❓って言っちゃいます😠実は私も昨日ケンカしました💦ほんの些細な事なのに売り言葉に買い言葉で😥普段会話を余りしないので私は話をするのを楽しみにしてます。話すなら楽しく会話をしたいですよね😃なのに旦那は私が話しかけた事に対して否定ばかりするんです😭全然楽しくな~い💢ってキレちゃいました😩 愚痴ってごめんなさい🙇
>> 34
家庭円満に私も憧れてます☺✨旦那と仲はいいと思いますが、喧嘩はかなり激しくしますよ😂ファンヒーターの時の気持ちわかる😁うちも扇風機壊された時…
一緒です✋私もしつこくギャンギャン言います🐩旦那はうざがっていい加減にしろ~❗ってちゃぶ台ひっくり返すような勢いで…後から言い過ぎたなって思うけどケンカしてる時は私は悪くな―い💢って思っちゃいます😢我ながら23歳にもなって情けない…でも我慢したらストレスではげちゃいますよね💦
私が過去に壊した物は…旦那のブランドのネクタイをビリビリにしたり…💧お金の事でケンカして諭吉を破いた事もあります😩泣きながらかき集めましたが…諭吉🙏ゴメン…。
子供の前じゃ絶対ケンカしないようにしてます😔私と旦那が仲良くしてると子供はニコニコ☺です❤子供の笑顔は本当に癒されます💖息子はママっ子なのでいつも私の後をついて来て三日に一度はパパっ子にもなって欲しいですね🎵
>> 35
こちらの事情わかってて『実家実家💨』って言われると嫌味に聞えてますよね😔こちらから聞いたならしかたないですが、聞いてもいないのに気にしてる事…
持ち家に憧れます✨うちは築5年のアパートです🏠音を気にしたり夫婦喧嘩した時旦那は大声出すから私は気が気じゃなくて尚更怒ります😤
周りのママ友やまだ結婚してない友達でも少し自慢してくる人いますね…普通はとかうちはとか言う人いますいます❗私はでもさぁ…と反抗?しますが結局負けます😩昔から誰にでも合わせてました、争い事嫌いで人に合わせて気を使って…O型だからかな😔疲れてイライラして…私って余裕無いな🙈って思ってました💧今は自分に自信(いい意味で)持てるように頑張りたいです💪
>> 38
旦那の年を言うと必ず優しい?って聞かれます😊…が💦20の私と考えが合うとい・う・こ・と・は…はい✋精神年齢が低いわけです笑😚
精神的老いは感…
今日は夕方の⑤時~明け方の③時までが仕事です😂いつもより長いです😱今週は子供が風邪で仕事行けなかったから💦トホホ…
なので今晩ご飯をちゃちゃっと作っちゃいました🍴今夜は煮込みうどんです☺我が家はうどん好きでかなりうどんの出番多いです😔常に冷蔵庫にはうどんが…💡
そういえば…最近旦那と将来ずっとやってけるか不安です😫うちはケンカになるとすぐ離婚て言葉を出します。お互いに別れる意志は無いと思うけれど意地を張って別れたほうがいいんじゃない❓って言っちゃいます😠実は私も昨日ケンカしました💦ほんの些細な事なのに売り言葉に買い言葉で😥普段会話を余りしないので私は話をするのを楽しみにしてます。話すなら楽しく会話をしたいですよね😃なのに旦那は私が話しかけた事に対して否定ばかりするんです😭全然楽しくな~い💢ってキレちゃいました😩
愚痴ってごめんなさい🙇
仕事ですか、簡単にいうと…はい😉風俗です🔞デート嬢と言ったのはお店のシステムが関係してます🙇くわしく説明すると、うちに決まった料金は会員登録料と女の子とのお見合い料だけで、あとは時間と何をするかはすべて女の子とお客の直接交渉になってます。デートのみなら移動範囲が決まっていて女の子は発信機&非常用呼び出しグッツを持ってます🙆ホテルはお店と提携をしてる所のみ、女の子は非常用呼び出しグッツ持ってます✋食事や買い物などデートしたい方、風俗として利用したい方さまざまです✨始めて半年ぐらいですが、今固定客が3人いるので、それ以外はもう対応してないです💦なのでお客さんの都合に合わせて出勤て形です🏃💨月6回ぐらいかな😊
>> 44 すごいですね😲東京ですか❓聞いた事はあるけれど身近には無かったです💡私はデリヘルの時に怖い目に遭いました😨本当に気をつけて下さいね😢今たまに求人チラシを見てます😔でもバレたら離婚されてしまうので…😱キャバの月収は週に2、3回1日⑦時間で20万位です💰うち託児代は15万です😫人によってはバカじゃない❓って思う人もいますが…私はそんな感じです😔間違ってる気がしてますがこれでも一生懸命です😢それからいいわけのようですか実は精神的ストレスで中②の時失明しかけたんです😢その時はもうムリだろうと言われましたがかろうじて視力を戻しましたが今は車の免許に必要な視力が出ず免許を取る事が出来ないので車の運転が出来ません😭なので近場で働くか送迎してもらう為手っ取り早くキャバにしたんです💧キャバに復帰する前に保育園に入れようと思い昼間の仕事を探しました😃事務の仕事をしたり工場で働きましたがパソコンや細かい作業で私には出来ませんでした😱ストレスのせいで急性胃炎になり運ばれたりしました🚑💨今は落ち着きましたが胃腸薬を手放せないです💧暗い話になってごめんなさい🙏何でも話せるので話してしまいました😃
今仕事中です😃一息つけそうなのでご飯中です🍙自前のおにぎりとコンビニのパンです😠家族三人で夕食をとれるのは月に4回だけです😢子供と二人きりでいるとたまにパパは~❓と言って子供がパパの部屋を覗きに行っていな~い😃って言ってます😢寂しいです💧
こんばんは🌠
今日は旦那が仕事に行きました🚗💨一昨日昨日とレスできなくてごめんなさい🙏
私が喧嘩した時は壁に穴あけました😂今から書くのは少し前に喧嘩して仲直りした時にかなり効いたと思う言葉です☺ちょっとクサいですが😳かなりききましたよ😍『いろいろとキツい事言ってごめんね。でもね、私がこんなに自分の思いを話せるのはあなただけなの。あなただけしか心開けないの。あなたは絶対に私を受け止めてくれるから。』うぷぷ☺これ伝えたら旦那もごめんなぁ💦って言ってきました😁本当の事ですがね😉一度お試しあれ❤
- << 51 女の子らしくて可愛いですね💕私は恥ずかしくて言えないかもです…😳でも頑張って言ってみたいです☺私は甘える時はベタベタに甘えるのに普段はサッパリしてます😂なんだか自分勝手です😔でも旦那からは文句は言われないのでケンカになるのは私から切り出して火がつきます🔥🔥笑 大事にされたい、愛されたい願望が強いみたいです😳 まだ壁に穴を空けた事はありません…が、いつかは空けてしまうかも…😉🔥です。旦那を殴った事はありますが殴り返されました😭まるで子供のケンカですよ😩お互い感情的になってしまって後に引けない状態です🙉今度からはどちらかが『ごめんね😢』と言ったら『ごめんね😔』と謝り返してケンカは終わりにしよう♊と言うルールを作りました🎊まだ試してませんが…
どこにでも『うちは~普通は~』の人いるんですね😩私は最近『へぇ~』と聞き流せるようになりました💨
私も周りすごく気にしてました💦中学の時いじめにあってから自信を無くしてしまって😠今は旦那と子供、大切な人がいるので、この二人さえ理解してくれたらいいや😊っと思えるようになってきました✋私は自己中と言われるB型だからふっきれが早かったのか笑😂うち旦那も子供もB型💦B型一家です😂自己中万歳笑🙆🙆🙆
- << 54 うちは母親と妹がB型です😉二人はとても気が合うらしくて私は仲に入れません😭妹とは仲がいいですが…まだ中学生(来年から高校生)なので会話合いません😥私はO旦那はA子供はOです🙌 いじめって嫌ですね😤私は悪口をよく言われましたが私の友達がかばってくれたのでひどいいじめにはなりませんでした😔子供がいじめられたらと思うと悲しくなります😥逆にいじめる側になってもどうしたらいいのか… とにかく子は親の鏡なのでたとえ一人っ子でも厳しく時には優しく育てたいです☺旦那は子供に金持ちになってほしい、芸能人になってほしいと冗談を言ってます💧私は子供には好きな事をさせてあげたいです😁限度はありますが…🙊私は親が厳しかったので好きな事をさせてもらえませんでした😭でも男の子の育て方は難しいですね😔私は姉妹ですし母親も④姉妹で…女系大奥です😂😂
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 722HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 286HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 225HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 172HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る