⭐⭐ストレス解消しょう⭐⭐

レス36 HIT数 1580 あ+ あ-

2007/07/10 17:51(更新日時)

🍀旦那さんの事で愚痴を言い合わない⤴ 色々話せる人がょいな🌷
🍀奥さんの事でもOK‼ みんなでストレス解消しょ✨
P⭐S
姑さんの事でもいぃよ🍒

No.455672 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして🙇ゅんなさんはストレスが溜ってるんですか?私はたまにですけど旦那への愚痴が溜ります😥遠くに住んでる姑には愚痴は溜りませんが逢うと愚痴が出る時あります…数日の辛抱だから我慢と思って居ますが😉良ければいろいろお話ししませんか?

No.2

>> 1 返事有難う😊

私は💨ストレスたまってるょ‼ 旦那にも💧旦那の親にも😢
このサイトで⤵ストレス解消しょうと思って😊

No.3

私も溜る時はしばらくストレス溜り旦那みたいに忘れる事出来ません…仕事してるから忘れる事出来るなら育児と家事に忙しい主婦は何で忘れられないのか不思議ですよね~旦那が「どうでもいい」って考えてるから切り替えられるんじゃない👊姑とは家が近いんですか?

No.4

>> 3 姑さんと今まで家近かったんだけど💨色々されて💧今は離れてるんだ‼
旦那は旦那で💨ゅんなが大変な時⤵ 助けてくれなくて💨悩んでいても 『聞いて右から左に流せ』とか言う😢
主婦は💨ストレスたまるの凄くわかるょ⤴ 一番わかって欲しい人に気持ちが伝わらないのって😢悲しいよね💧

No.5

ゅんなさんは子供居る?私は旦那にストレス溜っても子供に癒されてるから少しは平気なんだ😉旦那に当たってばかり居るけどね😉姑にはあまりストレスは溜らないんだ…旦那だけになんだね😥

No.6

>> 5 ゅんなは💨子供3人いるょ😊
確かに子供に癒される事は沢山あるね💕

でも⭐何か旦那は子育て手伝ってくれなぃから💦一人で見てる感じ💧 仕事休みの日も😢自分だけ💦寝てる⤵
ゅんなの親は💨旦那は手のひらで転がすもんだょ‼と言うけど💦何か意味がわからなくて⤵ 逆に 転がされてるみたぃ😢

No.7

全く育児も家事も協力してくれない旦那さん居るよね…うちは「かかぁ殿下」だから年下の旦那が言う通り動かなければ怒鳴り付けたら従うし😉「手のひらで転がす」って旦那を自分にとって都合良く操るって事😉

No.8

>> 7 おぉ~😲 凄い‼
でも😱難しそう😢⤵
もし✨良かったら⤴アドバイス下さい⭐

No.9

どういう時に旦那さんが思い通りにならないって思う?

No.10

>> 9 日曜日とか💨
仕事から帰って来た時とか💨
物事をはっきり言わないとか💨
ゅんなが色々話ししても😢何か聞いてなぃような💧素振りをしたり😢
一番は💨旦那は自分の親に何も言えなくて😢言いなり😔⤵ゅんなが色々言われている時も💧聞いて見ぬ振りをするし💦
お金の面でも😢 勝手に自分で決めて 仕事の道具買ったりして💦 何か何も話しをしてくれなくて⤵

No.11

お金に関しては勝手に買えないように強制的におこずかい制にしたらどうかな?うちもそうにしてて最初は旦那が握ってたんだけど子供出来たら金使いの荒い自分が握ってるのは嫌だったんだろうね…通帳もカードも全て私で使う時は理由聞いてからカード渡す。嘘付いて記帳したり人から聞かれてバレたら怖いから嘘付かないんだと思う。当たり前なんだけどね😉うちも私が何か言っても曖昧な返事する時あるよ…そんな時は「聞いてるの?」って怒鳴るかそれでもダメなら冷たい扱いになり口すら聞かないね…メールやメモで伝えたい事は旦那に伝えるけど…謝って来ないと基本的に許さない…試してみたら?ママが強くならないと子供が幸せになれないよ😉親に反抗出来ないのはマザコンなのかも…うちもそう思ったけど過保護過ぎて煩いみたいだし😥

No.12

>> 11 お金の管理は一応ゅんなしてるょ💨でも ローンを勝手に組んで来るんだ💧 それで⤵支払いの暇で😢だまっていて💦急に言って来るんだ💨
人の話しをまともに聞いてくれない時は💧たまに口聞かないようにはしてるけど💦何かすぐに謝って来ちゃうんだ💧その時はどぅすればいぃのかな❓

No.13

私はローン組んだ事ないんだけど契約に必要な物は?うちは通帳、カード、銀行印、保険証を私が管理してるかな😉

No.14

それと人の話し聞かないから口聞かないと謝るのはうちもあるよ😉「どうせ同じ事の繰り返しでしょ」って思っても一応許してる…子供には両親が会話無いと敏感に察知していつもみたいな元気すらないからね…うちはまだ子供が小さいから私が一方的に怒り旦那の顔見たくないと実家に帰省してた…遠いから滅多に出来なかったけど😉そのおかげか怒らせると子供連れて帰省されると思ってるんじゃないかな😉

No.15

>> 14 咲友ママさん💨何か‼かっこいい💨 でも⤴一度‼旦那をギャフンと言わせたいです😢

No.16

ギャフンと言わせたい時は言ってくれれば「私はこうする」ってアドバイス出来るから😉ゅんなさんは私と違い3児の母だもの…若くても旦那は父親なんだしお互い幸せな家庭作らないとね😉

No.17

>> 16 有難うございます☺✨
咲友ママさん‼これからお願いします⤴⤴⤴
今日は⭐遅いので寝ます🍀又明日起きたら✨スレします🎵又返事下さい🍒 お休みなさぃ💤

No.18

おはよう🙇眠いけど娘を起こさないとなので気力で起きた💪…毎日眠いんだけどね😉ゅんなさんは朝何時に起きるの?そういえば聞いてなかったけどいくつの子供?うちは2歳4か月になる娘だよ😉

No.19

>> 18 ぉはょ~🎵今日は🌼小学校も休みだから💨久しぶりに🍒ゆっくり寝たよ🌻
ゅんなの子供は💨💨💨
一番上が⤴7歳の男の子🍉
二番目が⤴2歳の女の子🍇
三番目が⤴0歳と2ヶ月の男の子🌷だょん🐥

No.20

じゃあ17歳で初めて出産したって事?良く産む決心付いたね~両親反対しなかった?

No.21

>> 20 はぃ☺17で一人産みました💨
ゅんなの親は‼反対したけど💨おろすなんて嫌だ⤴と言って産みました🌻
子供は🎵好きだから🌼
ゅんなの親も🍒子供好きだから💨
産む直前に⭐ 頑張りなょ⤴と言ってくれました🍒
今は💨5人のおばあちゃんになって🐥頑張ってましゅ👍
ゅんなの 弟も⤴今は2児のパパなので⭐

No.22

ゅんなさんの兄弟は若くして結婚してるんだね😉私が10代で子供産んだら母親どうしたかな…母子家庭だし世間体気にして猛反対だろうね😉

No.23

>> 22 ゅんなの家も💨母子家庭だょ⤴ ゅんなんちは⭐ 周りは周り💨自分は自分👍
だから🌻自分で🌼責任をもってやれば‼色々言われないよ⭐いけない事をすると💨凄く怒られるけどね😔

No.24

責任持ってしても許せる事と許せない事があるんだよ~私の母親は10代で子供産むのはきっと許せないだろうね…亡くなった父親に顔向け出来ないって😥

No.25

>> 24 そうなんですね💨
ゅんなんちと考え方が違うんですね‼
でも☺一人一人考え方が違いますからね💨

No.26

うちの母親はそういうのには厳しいだけなのかな😉私も反抗しようとは思わなかったけど…そういえば旦那さんを上手く操れてる?

No.27

>> 26 今日☺👍 旦那に色々やってもらいました💨 でも…💦まだ😱なれないと💧 ストレスになっちゃいます😔
でも⤴有難うございます☺💨

No.28

少しずつでも旦那さんを上手く扱えるようになれたらゅんなさんも楽になるのにね😉頑張って💪

No.29

>> 28 頑張ります😊
又スレして下さい🌷又報告しますね⤴
ぉやすみなさぃ💤

No.30

おはようございます🙇まだ眠たいけど娘起こさないとなのて無理矢理旦那を起こして頼みました…昨日はうちらより早く寝たし私より遅く起きたんだからそれくらいしても罰当たらないよね👊朝から愚痴ってしまいました~すみません🙇

No.31

>> 30 ぉはょ~✨
朝は一番大変だもん💨
主婦だけ😢毎日先に起きてやるなんて😱大変…💧
たまには💨旦那にも手伝ってもらわないと😊👍
今日は⤵上の子が💧何か昨日から💦鼻血が凄くて😱学校を休ませて様子を見てます💦
でも‼今のとこ💨元気みたい🌻

No.32

鼻血が凄いって想像が付かない😥大量で止まらないって事?

No.33

>> 32 血が止まったら😢又少ししたら出てくる感じ💨
でも‼ 大丈夫みたい😊

No.34

鼻ぶつけたとかそんな感じなのかな?大丈夫そうで良かったね😉もう娘は起こしたし掃除や用事を済ますかな💪

No.35

>> 34 こんちわぁ~⭐
今日は💨体調が悪くて…💧
横になっていました➡
何か今日は💧朝からずっと☔…💦本当にこぅゆう天気は😢嫌い⤵

No.36

体調が悪いって疲れ?こっちも朝から天気悪い…たまに雨が降るけどね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧