デジタル体重計

レス5 HIT数 1196 あ+ あ-

2007/04/14 12:15(更新日時)

デジタルの体重計で1回目に計った直後、2回目3回目…も計ってみるんですが。計る毎に若干、体重が違いますよね?
どれが正しいのでしょうか? 毎日、1回目に計った体重をノートに記録していますが、体重計について皆さんの意見を聞かせて下さいm(__)m

No.45445 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぅん⭐
違います💦
だからゎたしは☝ぃっも同じトコに足をのせるょぅにしてます😃
体重計になんか線みたぃなのが入ってるカラ…そこに合わせて😁

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そうなんですかぁ、線みたいのがあると、足を乗せる基準になって良いですよね♪ ウチの体重計には、そういうの何もなくて… なかなか正確な体重を計る区別?が分かりません(泣)

No.3

私もデジタル使ってます😁確かに若干違いますよね😢私の体重計も線とか入っていません😢

No.4

>> 3 じゃぁ、体重計の親指やカカトを乗せる辺りにシールを貼るとか分かりやすい印を付けると良いかもしれないですよね(^^) 
足の形した絵みたいのが体重計にあれば、その上に乗って計りやすいかな~と思います(^O^)

No.5

3回測った値の平均っては聞きますが…
私はいちいち平均値だすのめんどくさいので一回だけ乗って、それを記録してます(●P'凵`q)*゜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する