体重測定について

レス4 HIT数 877 あ+ あ-

2007/04/28 19:24(更新日時)

みなさんに質問です🙋私は今ダイエットしてるんですが、体重はいつ計れば正確に出るんですか❓
私は今まで、ウォーキング1時間した後に♨入ってその後の体重測定がずっと正確だと思ってましたが、違うんですってね💧
朝起きて、排尿を済ませてから計るのが正確なんですって😭でも、体脂肪も正確に出てるのか不安です。何故かと言うと、日中よりも2%以上増量してるからです😭みなさんは、体重はいつ計ってますか❓
もし良ければ教えて下さい👂✨
宜しくお願い致します🙋

No.450826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

腹になぁ~んにも入って無い状態で下着だけで計れば正確にでるんじゃない?
風呂上がりで....

No.2

>> 1 タイミングによる変動や体重計による誤差は常にあるものなのである程度仕方ありません。体重管理が目的なら常に同じ条件で計量すればいいと思いますよ^^;

No.3

俺は5年ほど前から体重はちっとも変わってい無いけど

No.4

>> 3 ああ失礼^^; 主サンに言ったんですよ。お腹にものが入っていて服を着ていて風呂あがりでなければまた違う可能性があるよね。だから同じタイミングに同じ条件で計ることが必要だと、言いたかったのはそういうことです。🙋

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板