😢お矩母さん😢

レス25 HIT数 1543 あ+ あ-

2007/04/27 09:07(曎新日時)

旊那があたしをお矩母さんから守っおくれない😢人目産んだばっかで朝早く起きお匁圓䜜る䜙裕なんお今のあたしにはないの😢お矩母さん 銖぀っこんでくるのやめおよ😭ほっずいおよ😢あたしが匁圓䜜る䜙裕ないからっおお矩母さんが匁圓䜜るこずないやんか💧 あたしのダメさ加枛がかなり浮き圫りやん(ノ_・。)もヌほんたに疲れる😔誰かあたしの気持ちわかっおくれる人手ぇあげおヌ✋(;□;)

No.450406 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

はヌい🙋
わかるよわかる

ただ 悪気はないお矩母さんの気持ちもわかるんだね💧
ある皋床 芋お芋ぬ振りっおしお欲しいよね😊

ちなみに私は昔の姑には悩たされた😭
今の再婚埌の矩母さんは最高に良い😊

No.2

>> 1 レスありがずうございたす❗(;□;)

気持ちわかっおくれる人がいおうれし(>_<💧) いヌなあ😂😂新しヌお矩母さん(>â–œ<)♪     いいお矩母さんず巡り䌚えおほんたにうらやたしい😂そヌなんです、思っおしおくれおんのはわかっおるんやけど😭    今たでお矩母さんはあたしたちにかなり気を぀かいながら、いっしょに暮らしおきたんです😔   やっず慣れた今 慣れすぎちゃったのかな😢   蚀動もだんだんかわいいあたしの息子的な発蚀が増えお💧        いヌなあ😔うちも新しいお矩母さんにしよっかな(笑)

No.3

もヌやだヌほんたにあかん😭
誰かあたしの話しを聞いおヌ😭😭😭
さっき今朝぀くったお味噌汁の事蚀われたの。
『みんな飲むのに党然足りんからあたし飲たんかったよ😔』っお。
そりゃヵ月も実家に垰っおたあたしが悪いのかも知れないよ❓けど感芚ずか忘れるやんか😢
その埌忙しそうに『よいしょよいしょ』蚀いながら、パタパタ台所䞭小走りで動いお。
できない嫁が仕事を増やした感じよね。あたしなら党然倧䞈倫だよっお感じでフォロヌしおあげるよ。
ごめんなさい、蚀いたい事が党然たずたっおないけど😔
泣きたいよ。
こんな家出おいきたいよ。

No.4

>> 3 おはよう🙋

あらら朝䞀番の小蚀っおたた䞀段ず胞にグサッずくるね😚
嫁はどんな事あっおも嚘にはなれないんだよ 私も前は同居で䞀人息子の嫁だったから 圓たるずころは党郚私にきおた💧蟛くお10幎我慢したけど それが理由で離婚😚

今は息子二人の嚘欲しがっおたお矩母さんだから嚘扱いで 旊那がムコみたい😊比べたくないけど 比べちゃうよ💧昔は鬌姑👹やっおやった振りだけうたい 倖面に仮面かぶった姑だった😭
グチ聞いおあげるしかできないけど 話せば少し萜ち着くから🙋

No.5

>> 4 おはよ✋(^O^)
なんかちょっず泣いたらスッキリしたよ(>â–œ<)♪
ほんたにありがずう😂        グチばっかで自分がやんなっちゃうよ😢お姉さんも倧倉やったんな😭
でもいいお矩母さんず出逢えおほんたによかったねo(^-^)o
ほんたに話し聞いおもらえおずいぶん楜になったo(^-^)o
ほんたにほんたにありがずうo(^-^)o
たた笑顔😊笑顔😊でがんばるね(^â–œ^)♪

No.6

>> 5 良かった(*^-^)b

子䟛はお母さんの蟛さ 悲しさがわかるから笑顔をわすれない事だよ🙋

ただ ツラい時は泣いおも良し、グチっお良し👍
我慢しお良いこずはないから(^-^)

䜕かあれば たたここにグチや旊那さたずのラブな話でも入れおおいお😊芋かけたらレスしずくから👍
頑匵っおるんだから無理しないようにね😊

あ、関西の人なのかなほんたにっおなんかいいね👌
私は関東だからさ😉

No.7

>> 6 ありがずう(^â–œ^)♪おうちは四囜なんだよo(^-^)o
䞭途半端な関西なたり(笑)
銙川県やから、なんかむントネヌションは関西系やんな😃
ちっちゃいチビちゃん匹もいるし、
倪陜みたいなお母さんでいなきゃね❗ あたし銙耶っお蚀いたす(^â–œ^)♪
たたお姉さんずお話しできる機䌚があったらうれしいな✌😊
さあ❗晩ご飯💪晩ご飯っ(^â–œ^)♪

• << 12 銙耶ちゃん こんばんにゃ🙆 お姉さん蚀われお照れたすなぁ😳 では私は『姉さん』っお事でよろしく😊 皆さんにもわかっおもらえたみたいだから良かったね💪

No.8

同居っお倧倉だょね😥も入籍前旊那の実家に同居ょ😂同居期間は短い💊も長男産んだ時お矩母さんが旊那の🍱䜜っおたょ😁でもも初めおの子育おでそんなん気にする䜙裕すらなかった💧奜きでやっおんやろうほっずいた👍今は別居毎日お矩父さんから📱かかるょ 😚お矩母さんはそこたでは干枉お矩父さんは䜍干枉しおくる 😥今は我慢ばっかやずこっちの身ももたんから、ず攻撃しおるょ💪掟手に喧嘩もしたり 嫁ずか関係ないっお最近思う。舅姑は嫌み蚀わないず生きおいけんのかぃ⁉っお思う。子離れしお欲しいね💚䞻我慢ばっかだず䜓調厩すょ

• << 11 あたたかい蚀葉をありがずう(^â–œ^)♪ 同じ気持ちな人がおるっおわかっただけですごいうれしいよ(>â–œ<)♪ 同い幎なんかいな❓😃 同い幎にしおこの匷さ(笑)スバラシむね❗(≧▜≊)❀ あたしもプラス思考で毎日をがんばるよ💪😁 肩のちからぬいお、卑屈にならず玠盎な気持ちでいい方ぞいい方ぞ考える事にするね(^â–œ^)♪ お互いがんばろっ🎉

No.9

初めたしお😃

凄い気持ちわっかる❗
䞀぀気になるず党郚嫌味に感じるんだよねぇ💚

あたしはそういう時 
『老埌芚えずけよ💢』ずか『た❗どうせ先に死ぬんだし💢』ず極悪な劄想しおたす😂

• << 14 レスありがずう(^â–œ^)♪極悪や(笑) なんかね 自分が毎日がんばれおない気がしお、卑屈になっちゃっおた気がするんやo(^-^)o いろんな人に話し聞いおもらえおほんたにずいぶん楜になったから、たたからがんばろそう(^^)♪共感しおくれおうれしかった(^â–œ^)♪ ありがずね❗

No.10

じゃ、旊那は
昌飯どすんの❓

匁圓なんか
たかだか分
ありゃ䜜れる

旊那は日働いおる

可哀想な旊那

• << 15 厳しいレスありがずうございたす(^â–œ^)ずおも為になりたした😊 説明䞍足でちょっず気を悪くされたかも知れないんですけど、あたしは旊那ず今だからこそ手をずりあっおがんばんなきゃいけないず思うんです😔 産たれたばかりの赀ちゃんをかかえお早起きする事の぀らさを旊那はわかっおくれおたす😔 旊那は倖で汗みずながしお必死に皌いできおくれおるし、そんな旊那に感謝しおたす。そしお旊那も倜䞭に䜕床も起きなくちゃいけない぀らさをわかっおくれおる ハズ😔 あたしがこんなやから、旊那は寝れる時に寝ずきヌや😃っお声をかけおくれるの に😔お矩母さん、無理しおでも匁圓䜜っおくれちゃう💧 あたしたち人はギブアンドテむクっちゅヌか 助け合っおいけるのに、お矩母さんが入っおきちゃうのが぀らかったんです。😔長々ずすいたせん😔だから結果を蚀うず、あたしは旊那を倧切に思っおたすっお事ですo(^-^)o

No.11

>> 8 同居っお倧倉だょね😥も入籍前旊那の実家に同居ょ😂同居期間は短い💊も長男産んだ時お矩母さんが旊那の🍱䜜っおたょ😁で  あたたかい蚀葉をありがずう(^â–œ^)♪
同じ気持ちな人がおるっおわかっただけですごいうれしいよ(>â–œ<)♪
同い幎なんかいな❓😃
同い幎にしおこの匷さ(笑)スバラシむね❗(≧▜≊)❀
あたしもプラス思考で毎日をがんばるよ💪😁
肩のちからぬいお、卑屈にならず玠盎な気持ちでいい方ぞいい方ぞ考える事にするね(^â–œ^)♪

お互いがんばろっ🎉

• << 13 再です😃同い幎で②人の育児倧倉⁉は小孊②幎生の♂ず小孊①幎生の♀ず今お腹に⑥ヶ月の👶居たす😁は、性栌が短気あんた我慢するの苊手だ💊別居になったしこの際 みたいなあるんだよね😂今日も旅行先📱😚別居したおの頃は毎日お矩父さん来おたした💧監芖されおるみたいで嫌なんだよね😭たぁず攻撃しおる は👶産たれたら旊那に自分で🍱詰めさせたすょ。嫌み蚀われおもさくっず聞き流しおみおは⁉盞手するず疲れるし😁これからも仲良くしお䞋さい☆

No.12

>> 7 ありがずう(^â–œ^)♪おうちは四囜なんだよo(^-^)o 䞭途半端な関西なたり(笑) 銙川県やから、なんかむントネヌションは関西系やんな😃 
 銙耶ちゃん こんばんにゃ🙆

お姉さん蚀われお照れたすなぁ😳

では私は『姉さん』っお事でよろしく😊

皆さんにもわかっおもらえたみたいだから良かったね💪

• << 16 姉ちゃんこんばんにゃ🙆❀ うんo(^-^)oいろんな人のいろんな意芋聞けおなんだか玔粋にがんばんなきゃっお思えおきたよ💪😊 かなり単玔ちゃんですけど(笑) 今日時にさ、お矩母さん仕事から垰っおきたのo(^-^)o あたしが元気いっぱい『おかえりっ(^â–œ^)♪』 っお声かけたらお矩母さんもなんだか機嫌がよさそうでさo(^-^)o うれしかったヌ(>â–œ<)♪ 結局のずころあたしはお矩母さんが倧奜きで、もっず仲良くなりたいからこんなに苊しいのかなっお思えおきちゃったよ(笑)

No.13

>> 11 あたたかい蚀葉をありがずう(^â–œ^)♪ 同じ気持ちな人がおるっおわかっただけですごいうれしいよ(>â–œ<)♪ 同い幎なんかいな❓😃 同い幎にし  再です😃同い幎で②人の育児倧倉⁉は小孊②幎生の♂ず小孊①幎生の♀ず今お腹に⑥ヶ月の👶居たす😁は、性栌が短気あんた我慢するの苊手だ💊別居になったしこの際 みたいなあるんだよね😂今日も旅行先📱😚別居したおの頃は毎日お矩父さん来おたした💧監芖されおるみたいで嫌なんだよね😭たぁず攻撃しおる は👶産たれたら旊那に自分で🍱詰めさせたすょ。嫌み蚀われおもさくっず聞き流しおみおは⁉盞手するず疲れるし😁これからも仲良くしお䞋さい☆

• << 17 すっげヌっ(@â–œ@)!!旊那さんに匁圓぀めさせるの⁉ うちはあり埗んなあ(笑)うちの旊那は朝かなり匱くおね💧 起こすのに時間もかかるんだよ⁉ マゞあり埗んやろ💧😩 手のかかるでっかい子䟛やヌ(笑) にしおもお矩父さんスゎいねヌ(>â–œ<)♪ 孫がかわいくおかわいくお仕方がない感じちゃうんかな😊 別居しおる意味が非垞にないっ(笑) 今なんかあたしかなり玠盎やから、これからうたいごずやっおけそヌだよo(^-^)oお互いがんばろな😁👌

No.14

>> 9 初めたしお😃 凄い気持ちわっかる❗ 䞀぀気になるず党郚嫌味に感じるんだよねぇ💚 あたしはそういう時  『老埌芚えずけよ💢』ず  レスありがずう(^â–œ^)♪極悪や(笑) なんかね 自分が毎日がんばれおない気がしお、卑屈になっちゃっおた気がするんやo(^-^)o
いろんな人に話し聞いおもらえおほんたにずいぶん楜になったから、たたからがんばろそう(^^)♪共感しおくれおうれしかった(^â–œ^)♪
ありがずね❗

• << 19 よかった🎵 少しでも楜になれる手助けが出来お嬉しいです😊 あたしはい぀も極悪じゃないですよ😁💊 裏腹に倧事な倧奜きなを産み育おおくれた人ですから感謝しおたすよ☝ 嫌な時だけです😁

No.15

>> 10 じゃ、旊那は 昌飯どすんの❓ 匁圓なんか たかだか分 ありゃ䜜れる 旊那は日働いおる 可哀想な旊那 厳しいレスありがずうございたす(^â–œ^)ずおも為になりたした😊
説明䞍足でちょっず気を悪くされたかも知れないんですけど、あたしは旊那ず今だからこそ手をずりあっおがんばんなきゃいけないず思うんです😔
産たれたばかりの赀ちゃんをかかえお早起きする事の぀らさを旊那はわかっおくれおたす😔
旊那は倖で汗みずながしお必死に皌いできおくれおるし、そんな旊那に感謝しおたす。そしお旊那も倜䞭に䜕床も起きなくちゃいけない぀らさをわかっおくれおる ハズ😔
あたしがこんなやから、旊那は寝れる時に寝ずきヌや😃っお声をかけおくれるの に😔お矩母さん、無理しおでも匁圓䜜っおくれちゃう💧 あたしたち人はギブアンドテむクっちゅヌか 助け合っおいけるのに、お矩母さんが入っおきちゃうのが぀らかったんです。😔長々ずすいたせん😔だから結果を蚀うず、あたしは旊那を倧切に思っおたすっお事ですo(^-^)o

No.16

>> 12 銙耶ちゃん こんばんにゃ🙆 お姉さん蚀われお照れたすなぁ😳 では私は『姉さん』っお事でよろしく😊 皆さんにもわかっおもらえたみたいだ  姉ちゃんこんばんにゃ🙆❀
うんo(^-^)oいろんな人のいろんな意芋聞けおなんだか玔粋にがんばんなきゃっお思えおきたよ💪😊

かなり単玔ちゃんですけど(笑)
今日時にさ、お矩母さん仕事から垰っおきたのo(^-^)o
あたしが元気いっぱい『おかえりっ(^â–œ^)♪』

っお声かけたらお矩母さんもなんだか機嫌がよさそうでさo(^-^)o

うれしかったヌ(>â–œ<)♪
結局のずころあたしはお矩母さんが倧奜きで、もっず仲良くなりたいからこんなに苊しいのかなっお思えおきちゃったよ(笑)

No.17

>> 13 再です😃同い幎で②人の育児倧倉⁉は小孊②幎生の♂ず小孊①幎生の♀ず今お腹に⑥ヶ月の👶居たす😁は、性栌が短気あん  すっげヌっ(@â–œ@)!!旊那さんに匁圓぀めさせるの⁉
うちはあり埗んなあ(笑)うちの旊那は朝かなり匱くおね💧
起こすのに時間もかかるんだよ⁉
マゞあり埗んやろ💧😩
手のかかるでっかい子䟛やヌ(笑)
にしおもお矩父さんスゎいねヌ(>â–œ<)♪
孫がかわいくおかわいくお仕方がない感じちゃうんかな😊
別居しおる意味が非垞にないっ(笑)
今なんかあたしかなり玠盎やから、これからうたいごずやっおけそヌだよo(^-^)oお互いがんばろな😁👌

No.18

>> 17 は旊那のが早起きなの😃私は朝党く駄目でさぁ☀朝は旊那が目芚しの圹目しおお子䟛もも旊那が起しおくれおる😁旊那したら起さないず🍱がぁ っお思っおるらしぃ😂たぁ䞊の子にも🍱䜜らんずいけん早起きな旊那で助かるっちゃ助かるんよね😉ちゃんは孫倧奜きなんょ。旊那匟いるけど匟の所は♀2人やからね。♂の孫はだけしかおらん溺愛 😥可愛いがっおくれお嬉しい床を超すから匟の嫁の颚圓りキツいねん。たぁほどほどが䞀番やね💚

• << 20 よくできた旊那やんなあ(>â–œ<)♪ かなりうらやたしいわヌ(●^â–œ^●) あたしも独身時代は朝かなり匱かったんやけど、旊那ずいっしょになっおから、人ずも匱いんじゃダメじゃんっ😂っお(笑) 䞊の子のお匁圓぀くっおんの❓😃 ママもよくがんばっおるねo(^-^)o 今日久々に旊那のお匁圓぀くったんやけど、寝䞍足ちゃんにはかなり぀らいね💧早く寝䞍足脱出したあい😭😭😭 さあ明日もちずがんばっおみるかの🍵(>â–œ<)♪ 気合いで時半起き❗💪😀 がんばりたあす😚おやすみ(^â–œ^)♪

No.19

>> 14 レスありがずう(^â–œ^)♪極悪や(笑) なんかね 自分が毎日がんばれおない気がしお、卑屈になっちゃっおた気がするんやo(^-^)o いろ  よかった🎵
少しでも楜になれる手助けが出来お嬉しいです😊

あたしはい぀も極悪じゃないですよ😁💊
裏腹に倧事な倧奜きなを産み育おおくれた人ですから感謝しおたすよ☝

嫌な時だけです😁

• << 21 わかっずる❗わかっずる❗(>â–œ<)♪(笑)本気にしおないよヌ(≧▜≊)✹ あたしもそれはすごく思うんやヌ 。 お矩父さん、旊那がこんたい頃に亡くなったんやけどね😔 じいちゃんばあちゃんの手ぇかりながらも、やっぱ女でひず぀で人の子ども育おるなんお生半可なこずじゃないず思うんや(・ω・) 尊敬するずこもあり぀぀、男の子ひずりの旊那がかわいくおかわいくお仕方がないやろなヌずか思ったりo(^-^)o なんか性栌わるくなっちゃっおた😃 やっぱあたしは目指せ❗肝っ玉母ちゃんっ💪😁(笑) 気にかけおくれおほんたにありがずうね(^â–œ^)♪ 明日も早いからもう寝たあヌす✋(^O^) おやすみなさあい😊

No.20

>> 18 は旊那のが早起きなの😃私は朝党く駄目でさぁ☀朝は旊那が目芚しの圹目しおお子䟛もも旊那が起しおくれおる😁旊那したら起さな  よくできた旊那やんなあ(>â–œ<)♪
かなりうらやたしいわヌ(●^â–œ^●)
あたしも独身時代は朝かなり匱かったんやけど、旊那ずいっしょになっおから、人ずも匱いんじゃダメじゃんっ😂っお(笑)
䞊の子のお匁圓぀くっおんの❓😃
ママもよくがんばっおるねo(^-^)o
今日久々に旊那のお匁圓぀くったんやけど、寝䞍足ちゃんにはかなり぀らいね💧早く寝䞍足脱出したあい😭😭😭
さあ明日もちずがんばっおみるかの🍵(>â–œ<)♪
気合いで時半起き❗💪😀
がんばりたあす😚おやすみ(^â–œ^)♪

• << 23 の旊那昔は党く䜕もしなかったんだぁ 💊でも、少しづ぀仕蟌んでみたら驚くほどより䞻婊業向いおたの😁今は共働き旊那にも協力しおもらわなっおね🙋食事以倖旊那はやっおくれおるょ。(もしおるけど 息子はあっお孊校絊食駄目なんょ😂毎日🍱持っお孊校行っおるょ💚🍱①぀䜜るも②぀䜜るもあんた倉らんしね😉今旊那ず掗濯干しながらたす👍

No.21

>> 19 よかった🎵 少しでも楜になれる手助けが出来お嬉しいです😊 あたしはい぀も極悪じゃないですよ😁💊 裏腹に倧事な倧奜きなを産み育おお  わかっずる❗わかっずる❗(>â–œ<)♪(笑)本気にしおないよヌ(≧▜≊)✹
あたしもそれはすごく思うんやヌ 。
お矩父さん、旊那がこんたい頃に亡くなったんやけどね😔
じいちゃんばあちゃんの手ぇかりながらも、やっぱ女でひず぀で人の子ども育おるなんお生半可なこずじゃないず思うんや(・ω・)
尊敬するずこもあり぀぀、男の子ひずりの旊那がかわいくおかわいくお仕方がないやろなヌずか思ったりo(^-^)o
なんか性栌わるくなっちゃっおた😃
やっぱあたしは目指せ❗肝っ玉母ちゃんっ💪😁(笑)
気にかけおくれおほんたにありがずうね(^â–œ^)♪
明日も早いからもう寝たあヌす✋(^O^)
おやすみなさあい😊

No.22

>> 21 元気になっおよかった😃

きっず䞻さんの気持ちお姑さんもわかっおくれおるよ❀
倫婊円満でいるのが䞀番の芪孝行だしね🙋

ではおやすみなさい🙇

• << 24 ありがずう(^â–œ^)♪

No.23

>> 20 よくできた旊那やんなあ(>â–œ<)♪ かなりうらやたしいわヌ(●^â–œ^●) あたしも独身時代は朝かなり匱かったんやけど、旊那ずいっしょになっお  の旊那昔は党く䜕もしなかったんだぁ 💊でも、少しづ぀仕蟌んでみたら驚くほどより䞻婊業向いおたの😁今は共働き旊那にも協力しおもらわなっおね🙋食事以倖旊那はやっおくれおるょ。(もしおるけど
息子はあっお孊校絊食駄目なんょ😂毎日🍱持っお孊校行っおるょ💚🍱①぀䜜るも②぀䜜るもあんた倉らんしね😉今旊那ず掗濯干しながらたす👍

• << 25 なんか いヌなあ😂ほんたに助け合っおるっち感じ(>â–œ<)♪ うちの旊那も倚分する気はあるず思うわけさ😃 でも仕事の郜合䞊、朝早くから家出おっお垰っおくるのはい぀だっお時過ぎおるし😢 すれ違いもいいずこよ😂 メヌルずか電話は毎日しおんだけどね😊子䟛ず遊びたいやろヌに、かわいそヌなもんだよ😂 たあなんずか人でがんばっおいくわヌ(^â–œ^) いろんな話し聞かせおくれおありがずうね(^â–œ^)♪

No.24

>> 22 元気になっおよかった😃 きっず䞻さんの気持ちお姑さんもわかっおくれおるよ❀ 倫婊円満でいるのが䞀番の芪孝行だしね🙋 ではおやすみなさい  ありがずう(^â–œ^)♪

No.25

>> 23 の旊那昔は党く䜕もしなかったんだぁ 💊でも、少しづ぀仕蟌んでみたら驚くほどより䞻婊業向いおたの😁今は共働き旊那にも協力しお  なんか いヌなあ😂ほんたに助け合っおるっち感じ(>â–œ<)♪
うちの旊那も倚分する気はあるず思うわけさ😃
でも仕事の郜合䞊、朝早くから家出おっお垰っおくるのはい぀だっお時過ぎおるし😢
すれ違いもいいずこよ😂
メヌルずか電話は毎日しおんだけどね😊子䟛ず遊びたいやろヌに、かわいそヌなもんだよ😂
たあなんずか人でがんばっおいくわヌ(^â–œ^)
いろんな話し聞かせおくれおありがずうね(^â–œ^)♪

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧