基礎体温は…

レス10 HIT数 939 あ+ あ-

2007/04/23 18:23(更新日時)

今月から基礎体温をつけようと思うのですが生理が終わった日からつけだしたらよいのでしょうか❓今は生理中です。

タグ

No.446842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつからでも大丈夫だと思いますよ。
生理中から排卵日までは低体温期ですし。

No.2

>> 1 低体温期は排卵日になるともっと下がるのでしょうか❓

No.3

>> 2 一般的には排卵日に低体温期より下がって 高温期になる。
んで、また低体温になると生理が来る。
私の場合は低体温期が36.3℃前後、排卵日に35.8℃位になって、その後は36.8℃位だなぁ。

No.4

>> 3 再レスありがとうございます🙇詳しく教えていただき感謝します😃名無し1さんは親切さんですね☺

低体温期よりさらに下がった日が排卵日なんですね😃ありがとうございます🙇

No.5

>> 4 人によっては排卵日に下がらない人もいるそうなので。
計り始めは安定しない事が多いです。
半年位経てば 自分の体のリズムがわかると思いますよ。

No.6

>> 5 半年はつけないとはっきりわからないんですね☝頑張ってつけていきます😃

No.7

>> 6 頑張って~💪
慣れると 体温計くわえたまま二度寝して 噛み折っちゃいそうになるけど😂

No.8

どこかのレスで「基礎体温をつけるのはそれ専用の体温計じゃないと駄目」ってカキコされてたんですがそうなんですか⁉私普通の体温計しか持ってないんですけど~😱基礎体温つける用の体温計持ってたんですけど壊れちゃって💧名無し1さんは普通の体温計で計られてますかぁ❓

No.9

>> 8 婦人体温計じゃないと。コンマ2桁まで出るやつ。
普通にドラッグストアで売ってるよ。千円前後で買える。

No.10

>> 9 やっぱりそうなんですかぁ😠ありがとうございます😃頑張ります😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する