初めまして🙋

レス498 HIT数 6240 あ+ あ-

2007/06/29 23:11(更新日時)

5ヶ月👶♂のママしてます 仲良く出来る方📨 お願いします🙇

No.446532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんはです🙇うちは1ヶ月半の男の子がいます。仲良くおしゃべり出来ればうれしいです。

No.2

>> 1 こんばんは🌠 初めまして🙋 私は 千葉県に住んでます🏠 どちらですかぁ❓

• << 7 おはようです😺私。滋賀です。よろしくです。

No.3

こんばんは‼初めまして🙇。うちはもうすぐ5ヶ月になる👶がいます。仲良くして下さい🍵。

• << 5 とーこサン 初めまして🙋 同じ5ヶ月👶ですね😉 お願いします🙇 私は 千葉県ですが どちらですかぁ❓

No.4

>> 3 初めまして🙋
🏠の👶は8ヵ月の👸だよん🎵
良かったらお話しましょ🎵

• << 6 HIROROサン 初めまして🙋 お願いします🙇 私は千葉県ですが🏠 どちらですかぁ❓

No.5

>> 3 こんばんは‼初めまして🙇。うちはもうすぐ5ヶ月になる👶がいます。仲良くして下さい🍵。 とーこサン 初めまして🙋 同じ5ヶ月👶ですね😉 お願いします🙇 私は 千葉県ですが どちらですかぁ❓

• << 9 おはようございます😃。私の🏠は兵庫です。千葉いいですねぇ✨。独身の頃はよくディズニーランド🏰とか行きました!行きたい😱‼👶が大きくなったら絶対行くぞ😤と企んでます。

No.6

>> 4 初めまして🙋 🏠の👶は8ヵ月の👸だよん🎵 良かったらお話しましょ🎵 HIROROサン 初めまして🙋 お願いします🙇 私は千葉県ですが🏠 どちらですかぁ❓

No.7

>> 2 こんばんは🌠 初めまして🙋 私は 千葉県に住んでます🏠 どちらですかぁ❓ おはようです😺私。滋賀です。よろしくです。

No.8

>> 7 おはよ😃 滋賀ですかぁ🗾 千葉は暑くなりそうです💦 ウチの👶は 2日前ぐらいから 旦那の風邪😷 もらったらしく 咳き込んでいるので 病院🏥連れて行きます😠 母乳は 免疫があるから 移らないと思ったけど ダメなんだなぁ…

No.9

>> 5 とーこサン 初めまして🙋 同じ5ヶ月👶ですね😉 お願いします🙇 私は 千葉県ですが どちらですかぁ❓ おはようございます😃。私の🏠は兵庫です。千葉いいですねぇ✨。独身の頃はよくディズニーランド🏰とか行きました!行きたい😱‼👶が大きくなったら絶対行くぞ😤と企んでます。

• << 11 とーこサン おはよ😃 ディズニー何度行っても 楽しいですよね🏰

No.10

>> 9 おはようです☀
🏠は兵庫県なんよ🙋
今日は☀なんやけど少し肌寒いですわ😫
🏠のことヒロさんで良いからね🙌

• << 12 ヒロサン とーこサン 同じ 兵庫なんですね😊 みなさん お子さん👶 1人ですかぁ❓

No.11

>> 9 おはようございます😃。私の🏠は兵庫です。千葉いいですねぇ✨。独身の頃はよくディズニーランド🏰とか行きました!行きたい😱‼👶が大きくなったら絶… とーこサン おはよ😃 ディズニー何度行っても 楽しいですよね🏰

No.12

>> 10 おはようです☀ 🏠は兵庫県なんよ🙋 今日は☀なんやけど少し肌寒いですわ😫 🏠のことヒロさんで良いからね🙌 ヒロサン とーこサン 同じ 兵庫なんですね😊 みなさん お子さん👶 1人ですかぁ❓

No.13

>> 12 はい一人👶です。わがまま娘👸です。最近人見知りしだして、大変です。抱っこも私以外の人がすると大泣き😭。旦那ですらダメ🙅です。平日二人っきりだからだと思うのですが、ほんまに疲れます😥。困ったちゃんです。

• << 16 こんちは☀ 🏠👶一人よ🙋 とーこさんの👶チャン人見知りするんやね😫🏠の👶は5ヶ月頃から義母👵見ただけで😭出したんよ😩他の人は大丈夫やのに👵だけはダメ😥何でやろ?😱今は😭なくなったけど…まだまだやね😠

No.14

>> 13 とーこサンとこと ウチのと 同じぐらいかなぁ❓ 12月18日だよ🎂 ウチは人見知り まだしないなぁ… ニコニコするよ😉

No.15

>> 14 うちは12月23日生まれです。あと2日で5か月‼早いもんです🙌。

No.16

>> 13 はい一人👶です。わがまま娘👸です。最近人見知りしだして、大変です。抱っこも私以外の人がすると大泣き😭。旦那ですらダメ🙅です。平日二人っきりだ… こんちは☀
🏠👶一人よ🙋
とーこさんの👶チャン人見知りするんやね😫🏠の👶は5ヶ月頃から義母👵見ただけで😭出したんよ😩他の人は大丈夫やのに👵だけはダメ😥何でやろ?😱今は😭なくなったけど…まだまだやね😠

No.17

>> 16 午前中 病院🏥連れてきたよ👶 空いてるって言ってても 1時間待たされたよ😥 風邪のウィルスが うじゃうじゃだよ👿 私が のど痛くなってきたよ😭

No.18

>> 17 カツママさん👶チャン風邪大丈夫?
病院で待たされるの嫌だよね😚
病気で無くても辛くなってくるもんね😠
🏠は外から帰ってきた時は👶口や手を綺麗にしてあげてるのよ(してたら🙏なさい)今のところ風邪はなったことないんよ😃

No.19

>> 18 パパの風邪😷移ったんだよ👶 完母でも🐮 5ヶ月頃から 免疫低下してくるらしいね💧

No.20

>> 19 風邪辛いですね😱。うちも👶3ヶ月の時に風邪ひかしてしまいました😥。熱は出なかったけど、咳が出て乳が飲みずらかったので🏥へ。苦い漢方薬処方され飲ませるの可哀相でした…😭。
でもカツママさんの👶もこれで少し風邪の免疫つきましたね!風邪よりも麻疹が流行ってるみたいだから、用心して下さいな!うちも気をつけなければ💪!

No.21

>> 20 麻疹 怖いですね😠 3ヶ月過ぎると 予防接種💉 次々あるので 忘れないようにしないと☝

No.22

>> 21 おはようございます😺。明日うちの👶は予防接種です。かわいそうだけど、👶には頑張ってもらわなければ💪‼
今朝のnewsでみましたが、また👶が殺されるnewsが出てましたね😔。まだ生まれて50日しか経ってないのに…💧。子どもが犠牲になる事件🚓は、とっても切なくなります😭。

• << 24 子供に👶 シロップ薬💊 飲ませるのに 泣いて大騒ぎしたよ💦

No.23

>> 22 こんにちは🙋 千葉は暑くなってきたよ💦 テレビは📺 嫌なニュースばかりだね😠

No.24

>> 22 おはようございます😺。明日うちの👶は予防接種です。かわいそうだけど、👶には頑張ってもらわなければ💪‼ 今朝のnewsでみましたが、また👶が殺… 子供に👶 シロップ薬💊 飲ませるのに 泣いて大騒ぎしたよ💦

No.25

>> 24 おはようございます😃。なぜか最近また夜中(もう明け方か…)に授乳してます。
👶の薬💊は大変だし、可哀相ですね😥。なかなか飲んでくれないし…。熱😳とかあるんですか?お大事にして下さい🍵🙇。

No.26

>> 25 おはよう😃 朝から暑いよ🌴 👶は熱はないよぉ🙅 ウチは必ず一度は 夜中起きるよ🐮 母乳のせいかなぁ❓ だいぶ楽になってきたけどね😉 もう おすわり出来る❓ ウチは まだまだだよ😠 離乳食🍴も なかなか食べてくれないしぃ… 困っちゃう😭

No.27

>> 26 熱がなくて良かった‼お座りはまだまだ💦。今寝返り頑張ってはりますわ🐸。なかなか出来なくて、途中でもがいてはります😩。
ちなみに今日で5ヶ月になりました👏👏👏。離乳食も考えなくてわ😥。
カツママさん家の👶、もう初めてるんですね‼でも風邪治るまでちょっとおやすみした方がいいのかななんて思ったりも…😔。

No.28

>> 27 熱がなければ😳 お風呂♨入れた方が良いんだって😊 朝は 旦那サンの お弁当🍱作ったりするの❓

No.29

>> 28 今ポリオの予防接種から帰って来ました😃。暑かった…😥。
お弁当🍱作りますよ!でも前の日に。うちの旦那さんは朝6時には🏠出るから、朝からなんて作れないです。だから前日‼これからますます暑くなるから、メニューに困ります😥。

No.30

>> 29 朝 6時に出勤は 辛いね💧 ポリオって 接種したあと ウンチ💩とかに気をつけるんだよねぇ❓

No.31

>> 30 うちの旦那は朝早く出て、夜遅いご帰宅なんで、ちょっとした母子家庭です😭。
ポリオは💩に気をつけなあかんらしいです。うちの👶一日3回くらい💩するから大変だ‼カツママさんちは予防接種進んでます❓

No.32

>> 31 ポリオは感染するって言われてるからね👿 昭和50~52年生まれは 再接種しなきゃいけないとか 言われてるけどさぁ… 400万人に1人 感染って言われるから あたしは再接種しないよ❌ ウチは👶 BCG 三種混合1回目したよ💉 29日に 三種混合2回目する予定🏥 6月にポリオ1回目しようと思ってる😉

No.33

>> 32 うちも私のポリオ接種はしない😩。お金かかるって言うのがね…😥。
うちはまだ3種混合💉は受けてない。来月します🙋。
さてさて旦那が帰ってくるまでに、👶を♨に入れますわ。

No.34

>> 33 旦那サン 何時に帰るの❓ ウチは 朝8時20分に出て 夜8時には帰ってくるよ🏠 👶のお風呂は♨ 9時過ぎに いつも入れるよ😣

No.35

>> 34 うちは帰りの時間⏰は定まってないの。バス🚌の運転してて、朝は早いと5時には出てる🚗。帰りは平均21時頃。でも遅い時は23時過ぎる事も多い😔。だから平日の♨は私一人で頑張ってる!

No.36

>> 35 バスの🚌 運転手サンかぁ😃 ウチはTOYOTAの整備士してるよ🚗 子供と👶 一日中一緒に居ると🏠 疲れちゃう時 あるよねぇ😔

No.37

>> 36 わぁお!うちのお兄ちゃん👨もTOYOTAで勤めてる!前は整備士👷やったけど、今はTOYOTAの学校で先生✏してる。

No.38

>> 37 そうなんだぁ😃 整備士🚗 給料安いんだよ😥
子供👶寝たから💤 眠たいから 寝るよ😪 おやすみ⭐

No.39

>> 38 おはようございます🙇。今日もやっぱりこの時間に起こされてます🙀。一通り飲んで、出した👶は再び寝る様子もまだなく、枕抱えて遊んでます。うちの旦那はもう出勤しました!🚌の運転手👮はたぶんもっとお給料少いです。生活きびちぃー😥。

No.40

>> 39 おはようございます☀暑くなりそうだぁ💦 まだ👶 痰が切れないで 苦しそうだよ😔 薬💊 明日の朝までしかないよ😱 今日は 市の健康相談に行かなくちゃいけないんだけど🚗 子供の機嫌次第かなぁ💃 ウチは5ヶ月で 7Kg位だけど とーこサンとこは どれくらい❓

No.41

>> 40 薬💊明日の朝まではビミョーですね。まだひどいなら土日かかるから明日薬もらいに行っといた方がいいかも…。
うちの👶は今6キロ弱ですよ!ちょっと予定日より早く産まれたから、ちびっこでした!でも元気に育ってる💃!わがまま言うてますわ‼

No.42

>> 41 良くなってきてるんだけどね👶 とーこサンとこは 男の子❓ 女の子❓ ウチは 男の子だよ😃 今 爆睡してるよ😪 午後から出掛けるから ちょうど良いかなぁ😉

No.43

>> 42 うちはレディー👸よ!やんちゃなレディー👸!後頭部はげてる✨レディー👸!

No.44

>> 43 女の子かぁ👸 ウチは髪の毛 ボーボーだよ😁 でも前髪が伸びなくて 欧米かぁ~って人みたいになってるよ💦

No.45

>> 44 うらやましい😒。うちの子にもわけて欲しい!今ひとぴっちゃんみたいになってます😭。

No.46

>> 45 健康相談に行ってきたよ👶 首のすわりが気になってたけど 大丈夫言われて ホッとしたぁ😔 寝返りも あと少し 練習させないなぁ😥 身長67cmだったよ

No.47

>> 46 お帰りなさい🙇。暑かったでしょ‼まー、まー、🍵でも…。
うちも今👶の機嫌が悪いから散歩🚶に行ってきました!風が強かった。帰って来たら、洗濯物👕飛んでた🌀。明日は☔みたいです。あかご👶と二人、どーして過ごしましょ?ふぅ~😩。

No.48

>> 47 毎日 散歩してるの❓🚶 ウチは面倒な時は 家の庭で🏠 終わりにしちゃうよ💧 それに実家近いから 母さんが ひんぱんに遊びに来るからさぁ👵 買い物も👛 一緒に行くから 楽だよ😉 それなのに パルシステムの会員になってるよ😁 そうだぁ😃 ベビーカーって どんなの使ってる❓👶

No.49

>> 48 パルシステムって何❓❓❓。生協みたいなん❓
うちはマンションやから庭ないねん😭。ずっとうちおったら、体力落ちるかなおもて、散歩がてらの運動💃。うちおったら👶抱っこねだってくるけど、ベビーカー乗せたらおとなしくしてるし!でもうちEVないから上げ下ろし大変やわ😥。
うちのベビーカーはA型よ!ごくごく普通のベビーカー‼

No.50

>> 49 パルシステムは 生協だよ😃 マンションだと 大変だね😣 でも景色良いんじゃないの❓ ウチは4月に 新居🏠購入したんだよ✨ ご近所サンが おとなしい人達で 安心してるよ😊 👶は夕寝🌆してるよ💤 旦那の帰りが早いと良いなぁ🚗

• << 51 見晴らし⁉全然良くない😔。一戸建てうらやましい😲。うちも買う予定あったのよ‼この間のtotoBIG当たってたら…💧無理でした。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧