幼稚園は

レス10 HIT数 1267 あ+ あ-

2007/01/18 19:45(更新日時)

幼稚園や保育園に入るには いくらくらいかかるんですか❓場所によって違うとは思いますが 大体を知りたいので教えて下さい🙏

No.43951 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😉幼稚園は、その園によるけど家の近所の私立は入園金5万に制服、体操着、指定バック、その他色々揃えると10万近くみたいですょ。
保育園は入園金は無いですょ。ちなみに家のちびっこ達は保育園です😊

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇もっとかかりのかと思ってました😃勉強になりました🙇

No.3

うちのほうの私立幼稚園は入園金10万円です。

No.4

>> 3 え~高いですね💦ちなみに何県ですか❓私は愛知です🗾

No.5

>> 4 神奈川です😃

10万が普通だと思ってたけど高いね😥

• << 7 都会だから高いんですかね💧ありがとうございます😃

No.6

私も愛知です😃

愛知でも市によって違うと思うけど…ここは市立が多く私立の幼稚園は少ないです‼

市立は入園金ナシ👌
私立でも2、3万と聞きました😱(安っ😲笑
後は制服やら色々ありますが…

• << 8 愛知はそれくらいなんですかね❓ありがとうございます😃参考にさせてもらいます🙇

No.7

>> 5 神奈川です😃 10万が普通だと思ってたけど高いね😥 都会だから高いんですかね💧ありがとうございます😃

No.8

>> 6 私も愛知です😃 愛知でも市によって違うと思うけど…ここは市立が多く私立の幼稚園は少ないです‼ 市立は入園金ナシ👌 私立でも2、3万と聞き… 愛知はそれくらいなんですかね❓ありがとうございます😃参考にさせてもらいます🙇

No.9

こんばんは。上の子は私立の幼稚園で、入学金は5万、その他の制服などで10万位。毎月の保育料は🚌代込みで3万で少しおつりがきます。下は保育園で入園にはスモックなどで7千円でした。

No.10

>> 9 市立でも私立でもそんなにかわらないんですね💡ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧