彼の態度が変わったように見えて不安です

レス18 HIT数 287 あ+ あ-

2025/09/28 04:08(更新日時)

付き合って半年の遠距離彼氏(会ってる)の気持ちに不安です。

付き合って3か月程は沢山愛情表現を貰い、私が他の男性を褒めただけで泣いたり嫉妬心も強かったです。

所が彼が忙しくなりLINEのやりとりだけで通話しないのが1か月続き、
愛情表現がなくなり私への興味で何か聞かれる事も減りました。
連絡しなかったのは君がわかってくれてるという甘えで、態度が変わったのも関係が落ち着いたから、仕事で疲れてるから、と言われました。

その言葉を受け止め待った末、仕事も少し落ち着き時間がとれたらしく
久々に長時間通話したのですが、どうもリアクションが薄く感じました。
極めつけは寝ると言われた時に少し甘えて
「もう少しだけ一緒に居たい」と伝えると「もう寝る」と。
最初の頃なら「よしよしどしたん」位は返してくれていた気がします。
また、もう嫉妬しないから好きに他の人と絡めとも言われました。

と、私の不安を述べた所で彼の優しさを感じる部分も。
・寂しいと伝えてからは仕事終わりや仕事の合間に通話をくれるように
・休みの1日を一緒に過ごしてくれた
・連絡がスタンプだけになって怖かったと伝えると文字が増えた
・おはよう、仕事おわったなどの連絡はずっと来る
・ちょっと険悪な雰囲気になった日でも「また明日ね」と言ってくれる
・「ずっと一緒だよって言ったでしょ」と言われた

この優しさだけ信じていればいいのですが、
彼は今までフラれるまではとことん付き合っていた、好きじゃなくても告白されたら付き合って尽くした、と言っていた為、私もそうなったのではと不安です。

最初の甘々との落差で私が重くなり些細な事に落ち込みやすくなっている部分もあり全て悪く見えるフィルターがかかっている自覚はあります。
客観的に見て私がマイナス思考なのか彼の気持ちが冷めている兆候なのか、私が冷静な判断を出来るように助けて欲しいです…!

タグ

No.4369945 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本来の姿に落ち着いただけだと思いますよ。
男性はそんなものです。(もちろん全員とは言いません)
女性は付き合う前〜付き合った直後の愛情表現がずっと続くと思っちゃうんですよね。
あなたに対して慣れ、素が出てきたんじゃないでしょうか。

「私にはあなただけ!」って、彼氏しかいない感じですか?
他のことをして気を紛らわせるのも大事ですよ。

私も今似たような状況なので、気持ちはわかります..

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!凄く元気になります…!
やっぱり素が出ただけだと思って良いのでしょうか?

元々は自分の時間を過ごしていたタイプなのですが、
付き合った当初に異性と関わると嫉妬して不機嫌になり、泣いてしまう事があったので異性の友人関係を全て切り、元々趣味にしていたことも異性と接さざるを得ないものだったので制限したため、気を紛らわすものがなくなってしまいました…。
彼はもう嫉妬しないから好きにしていいと言われたのですが、あれだけ嫌がっていたのに…?といった感じです…!

一緒に居ると笑って冗談を言い合っていたのに、あんまり笑わなくて、話題を振っても「そうなんだ。」で済むようになってしまったのですが、これも彼の素だと思っていいのでしょうか…?
元気いっぱいに楽しそうな君が好き、と言われていたのに今までと同じように元気に一緒に映画見ていたら楽しみ方の価値観が違う、と言われてしまったりとか…気になる所ばかりで💦
同じ状況のお仲間ということでよければ匿名さんの状況も聞かせて頂けないでしょうか…?

No.3

ほかの男ほめる必要あるんですか?

• << 8 他の男性を褒めるというか、男女問わず誰に対しても良い所みつけたらこの人のこういところすごいね、だとか、この人最近頑張ってるという話題を付き合う前からよく出していました。(芸能人・知り合いなどすべての範囲です) 私の中では嫉妬を煽るつもりもなく、男性としての魅力を語るわけでもなく、ただ話題に上がった人の良い所を良いと言っている感覚です💦

No.4

会うたびに暗かったり責めて来たりすると、会いたくなくなりますよね。
安定して元気づけられる女性を求める男がほとんどなので。縁自体も遠ざけるっていうか。
めちゃめちゃ美人とかだったら別ですけど。別っていうか別の要素。

• << 10 ご意見ありがとうございます! 基本的には普段からずっと明るく接していて、特に病んだりすることもなく私が見るにお互い笑って楽しく過ごしていたら突然丸1か月放置のような状態になって、不安になってしまって泣いてしまったのですがそれが重たく感じたのでしょうか…? また、そういう状態で連絡もとれないのにネットの女性と絡まれるのは嫌だ、と伝えたのですがそれもしんどいのでしょうか…?(態度には出してませんが彼が嫉妬して泣いたりする事もあったから私は全部の異性関係切ったのにという気持ちもありました)

No.5

主さんに対して安心感とか信用みたいなのが増えたのと、素を出せるようになった(甘えられるようになった)ように感じました。
付き合ったばかりって、男も女も無理しがちだけど、だんだん素を見せられるようになって、そこから安定していくみたいな…。

付き合って半年くらいって、こういう悩みはあるあるのような気もします。
そこで不安になると、良くない方向に行く可能性も出てきちゃうし、前向きに考えて良いと思う。
もし冷めたとかあったらあったで、その時にまた考えれば良い。早く不安になると相手も困っちゃって、そこから冷められるのも良くある話だから。

No.6

他の人と付き合えと言われたってことは、主の要求が重くて相当うんざり来たから別れたいと思ってるのでは?

• << 12 すみません、字数の問題で詳しくかけなかったのですが、 付き合えといわれたのではなく、私が彼の為に異性関係を全て切ったのに対して、 「俺ばっかりになってしんどくなるなら普通に異性とも絡めばいい。 俺はもう君に嫉妬することはない」 と言われました。蛇足かもですがその後のやり取りとして、 「絡んで心の距離おかれるのはもう嫌だ。心の距離おかないならそうする」 (※挨拶などの社交辞令の範囲で彼が嫉妬して冷たくなって不機嫌になっていた過去があります) 「(心の距離おかないかは)わからない」 というものがありました…!

No.7

男性の愛情のピークは付き合った最初〜エッチするまで。
その後、なだらかに下がっていき、ある程度の所で横ばいになるイメージ。そこが男性にとっての安定期。

一方、女性のピークは付き合ってから徐々に上がっていく。男性の安定期を超えていくと不満が出る。

彼の優しさの項目見ると彼氏よくやってる方だと思いますけどね。

• << 13 ご意見ありがとうございます! 確かに、ちょうどエッチしたあとくらいからそういう時期になっていった感覚があります。 それだけして満足しちゃったのかなぁと不安な気持ちでしたが安定期だと思えた方が良いですね… まさに今ピークがあがっていってやっと好きのボルテージがあがってきたのに…って感じてます! この優しさの部分だけ捉えてもうちょっと前向きになれるように努力します…!

No.8

>> 3 ほかの男ほめる必要あるんですか? 他の男性を褒めるというか、男女問わず誰に対しても良い所みつけたらこの人のこういところすごいね、だとか、この人最近頑張ってるという話題を付き合う前からよく出していました。(芸能人・知り合いなどすべての範囲です)
私の中では嫉妬を煽るつもりもなく、男性としての魅力を語るわけでもなく、ただ話題に上がった人の良い所を良いと言っている感覚です💦

No.9

落ち着いた、素になった。で良いのでは?

• << 14 ご意見ありがとうございます! やっぱりそういって下さる方もいらっしゃいますし、どっちであれそう思って彼を信じるようにシフトしなくちゃかもしれませんね…!

No.10

>> 4 会うたびに暗かったり責めて来たりすると、会いたくなくなりますよね。 安定して元気づけられる女性を求める男がほとんどなので。縁自体も遠ざける… ご意見ありがとうございます!

基本的には普段からずっと明るく接していて、特に病んだりすることもなく私が見るにお互い笑って楽しく過ごしていたら突然丸1か月放置のような状態になって、不安になってしまって泣いてしまったのですがそれが重たく感じたのでしょうか…?

また、そういう状態で連絡もとれないのにネットの女性と絡まれるのは嫌だ、と伝えたのですがそれもしんどいのでしょうか…?(態度には出してませんが彼が嫉妬して泣いたりする事もあったから私は全部の異性関係切ったのにという気持ちもありました)

No.11

付き合い方とか相手への要求とか、自分の受容が一致してないのなら、お試し期間終了ってことですね。

• << 15 ご意見ありがとうございます! お試し期間終了…確かにそうですね…。 ここでお互いの意思がすれ違い続けるならきっと終わるだけでしょうし、それもよく考えてみながら自分の在り方を考えてみます!

No.12

>> 6 他の人と付き合えと言われたってことは、主の要求が重くて相当うんざり来たから別れたいと思ってるのでは? すみません、字数の問題で詳しくかけなかったのですが、
付き合えといわれたのではなく、私が彼の為に異性関係を全て切ったのに対して、

「俺ばっかりになってしんどくなるなら普通に異性とも絡めばいい。
俺はもう君に嫉妬することはない」

と言われました。蛇足かもですがその後のやり取りとして、

「絡んで心の距離おかれるのはもう嫌だ。心の距離おかないならそうする」
(※挨拶などの社交辞令の範囲で彼が嫉妬して冷たくなって不機嫌になっていた過去があります)
「(心の距離おかないかは)わからない」

というものがありました…!

No.13

>> 7 男性の愛情のピークは付き合った最初〜エッチするまで。 その後、なだらかに下がっていき、ある程度の所で横ばいになるイメージ。そこが男性にとっ… ご意見ありがとうございます!

確かに、ちょうどエッチしたあとくらいからそういう時期になっていった感覚があります。
それだけして満足しちゃったのかなぁと不安な気持ちでしたが安定期だと思えた方が良いですね…

まさに今ピークがあがっていってやっと好きのボルテージがあがってきたのに…って感じてます!
この優しさの部分だけ捉えてもうちょっと前向きになれるように努力します…!

No.14

>> 9 落ち着いた、素になった。で良いのでは? ご意見ありがとうございます!

やっぱりそういって下さる方もいらっしゃいますし、どっちであれそう思って彼を信じるようにシフトしなくちゃかもしれませんね…!

No.15

>> 11 付き合い方とか相手への要求とか、自分の受容が一致してないのなら、お試し期間終了ってことですね。 ご意見ありがとうございます!
お試し期間終了…確かにそうですね…。
ここでお互いの意思がすれ違い続けるならきっと終わるだけでしょうし、それもよく考えてみながら自分の在り方を考えてみます!

No.16

▷彼は今までフラれるまではとことん付き合っていた、好きじゃなくても告白されたら付き合って尽くした、と言っていた為、私もそうなったのではと不安です。

たしかにこれは不安になりますね💧
私の彼氏も似たこと言ってました。
なぜか自分からは振らないんだそうです。
ホントだとしたら、それって誠実と言えるの?と私は思いますがね。

そういう人は去るもの追わずなので、主から連絡を控えてみると分かりやすいと思います。

彼に気持ちがなかったらそのまま自然消滅しますし、彼が続けたいと思ってるならこれまでどおり連絡は来るんじゃないでしょうか。

No.17

彼他に女がいると思うよ。いきなりそんな態度が変わるとかやっぱりそれしかないんだよ。それか最初から遊びだったか。

言葉より行動を信じた方がいいですよ。
あなたはそんな中でもしてくれたことを書いてるんだけども付き合ってるなら結構普通です。それで愛を感じているんだったら
あなたは無情なヤリモク男子としか付き合ってこなかったんだなーって感じ

No.18

彼氏が居るのに他の異性と絡んでたなんて私には考えられない。

不安なら黙って彼氏の家に行けば良いのに〜。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧