男性同士の旅行ってありますか?

レス23 HIT数 447 あ+ あ-

2025/09/18 22:30(更新日時)

男友達との旅行って普通にありますか?

女と一緒かもしれないと言う意見もあるので気になりました。

タグ

No.4363686 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あるね

No.2

あるし、やるよ

No.3

>> 2 沖縄に4泊5日は長いですか?

No.4

>> 3 沖縄が初めてだったり、沖縄が好きなメンバーが居て
色々やりたい/周りたいなら、普通だと思う。

No.5

ん? 趣味が一緒なら普通にあるね

釣り とか サーフィン とか 登山とか

No.6

私は日本でも有名な観光地で働いてるけど、

男性同士で旅行してる人けっこう見ます。

とくに外国人はよく見ます。

No.7

ある。
旅先でも普通に見かけますし、うちの旦那も行きます。

No.8

全然あるよね。
沖縄なんだ。女は現地調達やな。
女性同士で来ている人たちも多いからな。

No.9

ひとつ気になりますが、どこから沖縄ですか?

• << 11 今日からです

No.10

>> 9 今日からです

• << 12 日にちなどのことではありません、場所のことです。 例えば北海道の男性たちが沖縄に旅行って、凄く遠いですから。彼氏が「男同士の友達と沖縄へ旅行!」って、北海道からなら、 よっぽどの沖縄好きとか旅行好きな人同士が、友達の中にいる。ってことになるので、 ちょっと珍しいとは思う。みたいな。まあ、いなくはないだろうけど。 4泊5日。九州からだと、けっこうゆっくりだねぇ。とは思う、 ってだけの質問だったんだけどね。 ところで本題は、彼氏が男同士の友達と沖縄4泊5日旅行、ってことで、もしかして女…と思ってる。ってこと? 全然疑ってないフリして、「楽しそうーうらやましい!写真いっぱい撮って送ってね!そのうち私も行きたいなぁ!」とかを行ってみたら? 疑ってるからではなく、楽しそう!と思ってるから、ということなら、その友達のことも色々聞いていいと思うし。

No.11

>> 9 ひとつ気になりますが、どこから沖縄ですか? 今日からです

No.12

>> 10 今日からです 日にちなどのことではありません、場所のことです。

例えば北海道の男性たちが沖縄に旅行って、凄く遠いですから。彼氏が「男同士の友達と沖縄へ旅行!」って、北海道からなら、

よっぽどの沖縄好きとか旅行好きな人同士が、友達の中にいる。ってことになるので、

ちょっと珍しいとは思う。みたいな。まあ、いなくはないだろうけど。

4泊5日。九州からだと、けっこうゆっくりだねぇ。とは思う、

ってだけの質問だったんだけどね。

ところで本題は、彼氏が男同士の友達と沖縄4泊5日旅行、ってことで、もしかして女…と思ってる。ってこと?

全然疑ってないフリして、「楽しそうーうらやましい!写真いっぱい撮って送ってね!そのうち私も行きたいなぁ!」とかを行ってみたら?

疑ってるからではなく、楽しそう!と思ってるから、ということなら、その友達のことも色々聞いていいと思うし。

No.13

>> 12 滋賀からです。

15日に芸人のライブがあるので、その日に合わせ昨日出発したそうです。

はい、4泊5日ってもしかしたら?女と行くんじゃないかと思って疑ってました。
沖縄は初めて行くそうです。

せっかく沖縄まで行くなら、交通費も高いし
4泊ぐらいしないと、元とらないともったいないから言っていました。
どう思いますか?

写真撮って送って欲しいですが、LINEの返信が遅かったり、何かしてる時は私より別なことに楽しむ彼氏なので、言いづらいんですよね…

No.14

>> 13 芸人のライブか、なるほど。

いいんじゃない?そこまで疑わなくても、行きたいなら、行きたい人は行くと思うよ。

むしろ、一緒に行きたいとは言わなかったの?

次は一緒に!って言ってみれば?

滋賀からって、確かに遠いね、でもそんだけ遠いんだからこそ4泊5日ぐらいしないと!は、その通りだと思う。もし、滋賀から沖縄なんて1泊とかで行くとか言う人がいたらアホかって言いたくなるわ。

次はぜひ一緒に行きましょう。

• << 17 一緒に行きたかったですが、今回は友達が一緒だったので、今度は一緒に行こうと言いました。

No.15

芸人のライブでしたら別に疑う必要もない気もします。
男同士で連泊は割とありますよ。

友人で毎年、四国にうどん行脚で2泊3日男同士で連泊で行ってます。
途中から彼女が参加したり、夫婦で参加したり、誰でも合流可だったり。
一度ご一緒しましたが楽しかったです。
1日に何店もまわってうどんだけ食べ歩いて、更に手打ちの生うどんお土産に買って帰って来ました。

メンバーによっては、現地で女性調達とか、おね一さんのいるお店に繰り出すって場合もあるのかもしれないですけど・・・

海だ山だ、釣りだ、スキューバだってアクティビティー満載の人が多いと思いますよ。

スレ主さんも一緒に行って大丈夫だと思います。

写真も楽しそうってリクエストしたら喜ぶと思いますよ。

帰ったらお土産話もたくさんあると思うので聞いてあげてください。

• << 18 男同士でもあるんですね。 海だ山だ、釣りだ、スキューバいいと思いますが、 夜の、お店とか行くのが心配です。  現地で女性調達って例えば、何をするんでしょうか?

No.16

関東から北海道に4泊、男3人で行ったことあるわ

メジャーな観光施設から、現地の人に聞いたり、SNSで聞いて地元の人しか知らんだろって店やら居酒屋をまわったり

正直女の子いると長い時間歩いたりしてくれないし、夜はゆっくりしたいとかで付き合ってくれないからつまらないんだよね

二日酔いでダルいわぁ、とかやる気ない会話もできる

No.17

>> 14 芸人のライブか、なるほど。 いいんじゃない?そこまで疑わなくても、行きたいなら、行きたい人は行くと思うよ。 むしろ、一緒に行きた… 一緒に行きたかったですが、今回は友達が一緒だったので、今度は一緒に行こうと言いました。

No.18

>> 15 芸人のライブでしたら別に疑う必要もない気もします。 男同士で連泊は割とありますよ。 友人で毎年、四国にうどん行脚で2泊3日男同士で連… 男同士でもあるんですね。

海だ山だ、釣りだ、スキューバいいと思いますが、
夜の、お店とか行くのが心配です。 
現地で女性調達って例えば、何をするんでしょうか?

• << 23 ご飯食べてる時とか、飲んでる時に女性だけのグループがいたら声をかけて誘うって感じですね。(要するにナンパ) 同じ旅行者で同じホテルならそのままホテルに帰って更に会えるし 連絡先の交換をして、翌日、後日に一緒に行動してもいい その場かぎりの可能性もあれば ワンナイトや、続く可能性もありますけど そんなのはどうなるかはわかりません

No.19

まぁ。男だけなら夜はキャバクラくらいは行くかもね。
国際通りにあるのかな?

No.20

大丈夫。そいつは浮気しています

No.21

ビデ通したらいいじゃん
出なかったら別れるよ!って
言っとけば

No.22

おっさんですが、20代の頃から40代になっても、自分が独身で、周りも独身か、お互いそれに準ずるような環境であれば、普通にありますねぇ。

普通の旅もあれば、たとえばサッカーの代表戦を見に行ったり。

スノボとかする人ならそういうのもあるでしょうし。

何ならちょっと遠方(といっても隣県ぐらい)の友達のところに飲みに行くのに、遅くなるので宿泊するだけとかってのもまあよくあることではあります。

No.23

>> 18 男同士でもあるんですね。 海だ山だ、釣りだ、スキューバいいと思いますが、 夜の、お店とか行くのが心配です。  現地で女性調達っ… ご飯食べてる時とか、飲んでる時に女性だけのグループがいたら声をかけて誘うって感じですね。(要するにナンパ)

同じ旅行者で同じホテルならそのままホテルに帰って更に会えるし
連絡先の交換をして、翌日、後日に一緒に行動してもいい

その場かぎりの可能性もあれば
ワンナイトや、続く可能性もありますけど

そんなのはどうなるかはわかりません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)