受け身な友達とのLINE

レス2 HIT数 77 あ+ あ-

2025/09/14 05:19(更新日時)

以下、友達とのLINEの内容です。

私 「〇〇ちゃんお久しぶり!良かったらまた遊びたいな!9月か10月で都合の良い日ありそうかな?」

友達 「久しぶり!お誘いありがとう!ぜひぜひ! 10月の◯日、◯日が空いてるよ!」

私  「教えてくれてありがとう!私も空いてるから、10月◯日にしようか!」

↑ここで既読無視です。

10月なのでまだ先ですが、
遊ぶ場所とかも誘った私が決めた方が良いんですかね?

毎回、行きたいところを聞くと、私ちゃんが行きたいところで良いと言われます。

もう少し様子見でいいでしょうか?

タグ

No.4363441 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そこで日程まで決めたんだから後はまた予定日が近づいて来たら時間と場所を決めたらいいだけじゃないの?
そんなにクドクドとメールする必要ある?

No.2

受け身だったら「逆にこっちのやりたい放題や!」ってことで、主さんの気持ち優先でオッケーだと思います。

ゆっくりやりとりしたいな~って感じたら様子見、向こうから何か言ってくるまで放置。

さっさと予定決めちまいてぇ!なら積極的に「〇〇で〇〇したい!」と続投。

たまには向こう発信のとこに行きてぇ❤なら「前回私が行きたいとこいったから、今回は友ちゃん行きたいとこ行きたいです❤こっちから誘っておいて選択肢なげてごめん❤」とエクスキューズいれながらの続投。

個人的には「誘った側が全部きめてくれ」派なので、主さん決めちっていいんでない?とも思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧