気になる上司の態度

レス7 HIT数 135 あ+ あ-

2025/09/13 19:06(更新日時)

職場の直属の上司(だいぶ歳下)の態度が気になります。

初めは雑談が皆無で挨拶すらままならなく仕事の指示のみをしてくるだけでした。
今も雑談は一切ありません。他の男性同僚とはたまに話をしてますが、とても真面目な方でプライベートな話はほとんどしていないと思います。そういう話題聞こえないので。

ただ、最近、仕事のことで話をする時、何となく私の顔を見てくれるようになり(前までそっぽを向かれてた)、なんとなく笑顔も増えました。気のせいか、こちらをチラチラ見るような仕草もあります。
私が気づいて見ると、プイっと逸らされますが。
何だか可愛いなと思っていたら、その上司が急に態度が冷たくなりました。一日で180度変わったので、何だろう?自分何か悪いことしたかなと考えました。目の前で物に当たるような仕草もしていたので。
書類渡してくる時もあからさまに嫌味な態度でした。なんだかな〜とこちらまでイラついてくるほどでしたが、翌日の今日出社したら上司はまた元に戻って優しくなっていました。こちらを見てゆっくり丁寧に話してくださり、始終ニッコニコでした。
私がちょっと落ちつかなくて(前日のことがあり)話を早く切り上げようとしても、終わらなく話を色々付け足されたりしました。

聞きたいことは、男性なら誰でも仕事忙しかったり、余裕無かったりすると豹変するというか、そうなってしまうものなんでしょうか。

タグ

No.4362401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そりゃいろいろあるけど、あなたが勝手に振り回されすぎてる感じがします

No.2

180度までは変わらないですよ
せいぜい機嫌が悪い時、上司の前ではいつも通り、部下の前では厳しくなったり当たったりって感じじゃないかな?
客観的に自分を見れない人なんだろうね

No.3

人間だから、機嫌悪い日もあります。

No.4

機嫌が悪いのもあったのでしょうけど、主には当たりやすいのかもしれませんね。
強そうな部下や上司の前では不機嫌な態度取れないでしょうから。

No.5

男女関係なく日によって機嫌良かったり悪かったりする人います

普段にこやかなのに地雷が何処にあるか分からずそこ?!て所で急変して怒鳴る上司とかいました
スレの男性もそれに近いような気がします 

性格がよろしくないからあまり近づかない方が賢明だと思います

No.6

真面目ってだけでつまんない男
出世も期待出来ないタイプだね

No.7

主san、そんな奴 出来れば完全無視して下さい、出来ればの事だけど。
 旦那san、オンリーで素敵です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)