美容師さんに内緒を破られました。

レス8 HIT数 150 あ+ あ-

2025/09/12 03:04(更新日時)

美容師さんが、私が「内緒にしてほしい」と伝えていた話を同じ美容室に通っている友人に話したようです。 友人本人から聞き、知りました。美容師さんを信用し、話した事なのに。この話は私の胸の中に留めておきます、と言ってくれていたのに、とてもショックです。通う店舗を変えても良いでしょうか?😢それとも、何故話したのかを問いただすべき?

タグ

No.4362318 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

問いただしていいけど、内緒なら誰にも言わないほうがいいと思うので、あなたも学習してください。髪に関することなら美容師がよくないね。

No.2

うわー、最悪ですね。
美容師失格と言ってもいいぐらい。

その美容師に理由を問いただしても良いと思いますが、友達にバラされた内容であなたは不利益があったのですか?
その美容院に行き辛いなら別の店に変えたらいいと思います。

No.3

クレームは入れて別な店に行きましょう。
間違っても今後はいくら仲良くなったとは言ってもたかが店員と客の間柄で話されたくない話をしないこと

あとは友人間で行きつけを共有しないことですかね

No.4

これ絶対誰にも言わないでください!
って聞いた事を、これ絶対誰にも言わないって約束してくれる?って他人にしゃべります。
それを聞いた他人は、これ絶対誰にも言わないで欲しいんだけど、ってまた他の人にしゃべります。

そういうもんです笑

No.5

女性の内緒話って絶対にチャック出来ない可能性があると思いますけどね。

人を信じるのが、悪いと思いますけどね。

美容師さんって会話も技術の1つだと思います。

話をして手も動かして仕事をするので悪気は、無くても色んな話をするのが、美容師さんだと思います。

もしかしたら、秘密だと知らずに、口を滑らす事もあるからね。

同じ店舗に行くならば、何故、秘密をバラしたのか、聞くのも良いけど。

もう話をした事は、今更、何を言っても弁解には、成らないと思います。

店を変えるのも、貴女の心の決断次第だと思います。

貴女の立場ならば、店舗を変わりますねー。
信用出来ないからね。

No.6

友人は知ってるものと思って、話してしまったとか?
本文見て、美容師は把握してて友人は知らないってことあるのか…と思ってしまいました。
もし円形脱毛の話とかだったらサイテーですね。

No.7

どんな内容にせよ、内緒にしてと約束したのにその事を口外するなんてちょっとサービス業としても人としても信用ならん。
しかも、私の胸の内に…て言っといてそれでは…
私ならその美容師さんの技術が良かったらそのまま通う、そして何故友達に話したのか聞く。
特段技術的に普通ならもう他の店に変わるか担当を変えてもらう。

No.8

美容師さんは、友人と友人同士って知ってるの?
そういう背景や事情を書いてくれないと、なんで主が話した話を友人に言うのかよくわからないな。
誰々さんって、お客様がいるんたけど〜で話す人なんて、いないしね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧