シミ対策教えて

レス4 HIT数 78 あ+ あ-

2025/09/11 11:38(更新日時)

20代後半になったのと出産2回を経て、
顔のシミが明るみになってきました。
ショックすぎて、、
目尻に点々とあり、目の下のクマに沿うように
茶色がかってたりもしてます。
あと唇にもポツポツと、、、
できてしまったシミはレーザーでもあてなきゃ無理だとは思うのですが、皆さんはシミ対策や美白ケアなど何をしてますか?
これがよかった!など聞きたいです。

タグ

No.4362039 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

化粧水やらサプリやら色々試しましたが、
薄くもならず消えるなんて事なかったです…

結局、美容外科でレーザーしたら速攻消えた。

しかも分割払いにしたら月々1万もしなかったし、今まで色々買った化粧水やらシミカバーのファンデ代やらの総金額を考えたらさっさとレーザー治療すればよかったと時間もお金も後悔しているアラフォーです。

主さんも気になるなら早めにレーザー治療された方が時間もお金も無駄にならずにすみますよ…

No.2

肝斑かも。
女性ホルモンが活発なうちはシミが濃いです。
閉経したらホルモン由来のシミは薄くなってきます。
日焼け由来のものは、日焼け止めや白潤みたいな化粧品などでケアすれば良いと思いますが、肌の老廃物をこまめにとるだけでもくすみが取れて白くなります。

超音波美顔器で老廃物、古い角質を取っておくと、数十年後、シワなどが少ないです。
高価な化粧品、エステ、病院は長く続ける財力ある人はいいけど、お金をかけられない人は超音波美顔器がコスパがいいです。

No.3

一度でもレーザー治療を受けると、綺麗にはなるがメンテは重要。皮膚を焦がして除去するので膜が薄くなる、これを記憶するので超敏感肌になることもインプットしてほしい。美容外科医は必要以上は述べません。これを未来の後遺症と呼びます

No.4

30歳になると、今まで蓄積されたシミの素が、一気に表に出てくるんです。
通称、シミ爆弾。
若い頃に日焼けした人は、シミだらけになります。
私もビックリした事あります。
シミのレーザー治療してる人いますが、その場はキレイになるけど、1年すると、またシミ出てくると言ってました。
しかも何度もレーザーすると、肌が傷んでシワになったり、シミが悪化したりもします。
大きなシミになったりした人もいますので、私は、ビタミンCをとったり、日焼け止めガッチリしたりするくらいにしてます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)