普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。
貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんです。
だから非常識と思われても返しません。
コレが嫌ならもう持って来ないでしょうから~
タグ
梨のスレの感想?
お返しなんてどうでもよいですよね…
別に自分はお返しはするタイプですけど
きりがないですから…
返して来ない人がいても気にしないです
お返し貰ったらありがとうくらい
- << 5 教えて相談なのにレス着けれないようになっててとても興味深いスレだったので感想を書いてみました。 通りすがりさんはお返しはされるんですね。偉いな~ 私は物で返すのが嫌いで本当に仲の良い人なら肉体労働で返します。 風邪ひいてヘルプとか出たら飛んで行くとか、下の子が居てお迎え大変な時は一緒に連れて帰って来るとか、安い物売ってたら要るかどうか?って聞いて欲しいって言ったら買って帰るとか~ 上辺だけのご近所付き合いならその時お礼だけ言って終わりです。
https://mikle.jp/viewthread/4361379/
このスレ主?
文章が下手すぎて状況がよくわからなかったのだけど…
別にお返しするのが常識とは思わないしお好きにされたらとおもうのだけど、たぶん文章の構成からして周囲からはちょっと知能の低い人か発達に特性のある人と見られてると思う…
まああの人ちょっと知能がアレだからで済まされてるんじゃないかな
福祉が必要そうな人にはあんまり常識を求めないよ😅
優しい人なら気にせずあげるだろうし、福祉対象だと思ったら余計に見返りなんか求めないだろうから良かったね
- << 7 あのスレ主さんじゃないですよ? 文章下手でしたか?私は読み取れたんですけどね~ そんなに変だと思わなかった~ でもレス付けれない様になってて面白いスレだったので私の感想を書いてみました。
>> 1
梨のスレの感想?
お返しなんてどうでもよいですよね…
別に自分はお返しはするタイプですけど
きりがないですから…
返して…
教えて相談なのにレス着けれないようになっててとても興味深いスレだったので感想を書いてみました。
通りすがりさんはお返しはされるんですね。偉いな~
私は物で返すのが嫌いで本当に仲の良い人なら肉体労働で返します。
風邪ひいてヘルプとか出たら飛んで行くとか、下の子が居てお迎え大変な時は一緒に連れて帰って来るとか、安い物売ってたら要るかどうか?って聞いて欲しいって言ったら買って帰るとか~
上辺だけのご近所付き合いならその時お礼だけ言って終わりです。
- << 9 むしろ貸し借りが怖いので 大変に相手には失礼かもしれないですが お返ししてロ八にしておかないと後が怖いので お返しします 自分が配る分には むしろ持て余していたり 日頃の感謝なので お返しは求めていません 料理とかお菓子 漬物とか作るのと 友達に農家いて色々貰うので 友達にお返しはしますが 自分はあまりお返しには拘らないです (勿論お返ししてくれる方もいますよ) 美味しかったとか感想貰えると嬉しいですね。 貰って困る方もいますし… 新人さんが先日 体調崩して、皆のお土産で沢山貰っていた差し入れを全部「貰ってくれ」って 押しつけられた事がありまして・・・ 食べ物見るだけで気持ち悪い って真っ青だったので (結局、風邪で高熱出して3日お休みしたんですが) お返し出来ないで困っています 本人も久しぶりの体調不良だったらしく 熱出してる自覚なかった様です。 就職して忙しいので体調崩したんですね。 むしろ貰って ありがとう で済ませられる人がうらやましいです。
>> 5
教えて相談なのにレス着けれないようになっててとても興味深いスレだったので感想を書いてみました。
通りすがりさんはお返しはされるんですね…
むしろ貸し借りが怖いので
大変に相手には失礼かもしれないですが
お返ししてロ八にしておかないと後が怖いので
お返しします
自分が配る分には
むしろ持て余していたり
日頃の感謝なので
お返しは求めていません
料理とかお菓子
漬物とか作るのと
友達に農家いて色々貰うので
友達にお返しはしますが
自分はあまりお返しには拘らないです
(勿論お返ししてくれる方もいますよ)
美味しかったとか感想貰えると嬉しいですね。
貰って困る方もいますし…
新人さんが先日
体調崩して、皆のお土産で沢山貰っていた差し入れを全部「貰ってくれ」って
押しつけられた事がありまして・・・
食べ物見るだけで気持ち悪い
って真っ青だったので
(結局、風邪で高熱出して3日お休みしたんですが)
お返し出来ないで困っています
本人も久しぶりの体調不良だったらしく
熱出してる自覚なかった様です。
就職して忙しいので体調崩したんですね。
むしろ貰って
ありがとう
で済ませられる人がうらやましいです。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
差別のない時代になり0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
気になる上司の態度6レス 107HIT OLさん (♀)
-
普通とは違ってごめんなさい。11レス 258HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
普通は何か渡すよね0レス 148HIT 匿名さん (♀)
-
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい17レス 423HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
差別のない時代になり0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
気になる上司の態度
真面目ってだけでつまんない男 出世も期待出来ないタイプだね(匿名さん6)
6レス 107HIT OLさん (♀) -
姉の妊娠が喜べない
単純に、子供のころ甘え足りなかったんじゃないかな?と。 赤ちゃん…(匿名さん16)
16レス 6991HIT 匿名 -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
そこまでして推しかつしてる人は自己肯定感が低いだのなんだの言う必要あり…(匿名さん17)
17レス 423HIT 好奇心旺盛パンダさん -
友達との旅行トラブル
これを言っちゃぁ身も蓋もないですが、 後からガタガタ言うぐらいな…(匿名さん7)
7レス 334HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 68HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 252HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 250HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 68HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 750HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 252HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 915HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
20レス 490HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 217HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 275HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
11レス 182HIT おしゃべり好きさん - もっと見る