22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。
タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になります。
彼氏の結婚に関する今の考えはわかりませんが、付き合い始めに結婚願望の有無や結婚のするしないの話はしたので一旦結婚を考えている想定にさせてください…
実家暮らしの彼氏には生活費における金銭感覚が全くありません。光熱費も食費がどのくらいかかるのかも全くわからないそうです。
彼氏は来年就職するのですが、来年から実家には月3万入れてあとは全部親が負担するそうです。昼食も母親が用意する予定、夕食は親が用意したもの、週に2回は親が買ってくるテイクアウト。実家暮らしゆえに生活リズムもめちゃくちゃです。
正直一人暮らしをしないと彼氏には金銭感覚や整った生活習慣が身につけられないと思います。
このまま付き合い続けるのは少し不安です。
うまくまとめられず長くなってしまいごめんなさい。
23歳でそろそろ結婚についてしっかり考えないといけないなと思っているのですがもし私の状況なら皆さんはどうされますか…?
タグ

学生の彼は、実際のところまだ結婚なんて頭に無いと思いますよ。
主さんは早めに結婚したいなら、彼はキープしつつ婚活されてはいかがでしょうか?
私の息子が23歳で院生なのですが、大学が近いため自宅通学、彼と同じで生活費にいくらかかるなんて知りません。
就職すれば自活させるつもりですが、慣れて気持ちに余裕ができるまで結婚なんて考えられないと思います。
息子と似たようなポンコツ状態の彼(ごめんなさい)とすぐに結婚したとしたら、家事からなにから丸投げされるかも知れませんよ。
- << 4 ありがとうございます。 やっぱり結婚は聞いてきただけで考えてはないんですかね…会社の同期の男性陣が結婚考えてる話されてたのですがレアな方々だったのかもしれません笑 婚活したいから別れたいって伝えるのも考えていたのですが現状のままだとそうなりそうです…🥲 就職したら自活は私も同じなのでそれならいいんですが、見てる限り彼は自活も自立もしなさそうで実家は30近くまで出なさそうです笑 やっぱりわかりやすい丸投げフラグですよね… (私の部屋にお泊まりの時に昼過ぎまで寝てドアも開けっぱなし電気つけっぱなしなので正直ポンコツというのは間違い無いと思います、お気になさらず笑) キープは申し訳ないので別れて婚活考えてみます…!
貴女が思う結婚は、彼には、5年から6年は、早いと思いますよ。
一人暮らしをするよりも、実家の方が楽ですからね。
それに、大学生ならば、社会人に、なれば独身貴族で少しは、遊ばないと社会に出で直ぐに、結婚をしても、面白く無い気がします。
それと貴女ほど結婚を意識は、して無いと思います。
社会人になれば、幾らでも他の女性に惹かれる事が幾らでもありますからね。
貴女の言う事が、素直に聞く訳が無いと思います。
男性って結婚を直ぐに、したいと思う人が少ないと思いますよ。
まして相手は、学生ですよ。
社会人の貴女と住む世界が違うと思いますよ。
一人暮らしよりも、時々、貴女の部屋に泊まって、後は、実家暮らしの方が、楽ですからね。
男ってそんな事を考えるけどね。
年上の女性って、都合が良いと思える時があるからね。
- << 5 ありがとうございます。 なんとなくそうなのかなと考えていたのですがやっぱりそうですよね… 学生時代の友人が結婚の話をまとめていたり会社の同期もチラホラ話に出ていたので望みをかけていたのですが…笑 私としては子供を持つなら30までに産み切りたいと考えているので彼とはそもそもタイミングが合わないので無理があるのかもしれません。 彼が社会人になったら素敵な方に出会えると私ですら思いますし、お互いのために別れた方がいいのかもしれません。 実は前回別れ話を切り出した時に丸め込まれて別れられなかったので今回こそは頑張ってきます!
男が就職して一人前になるのは30歳前後だよ
それまでは給料も安い修行中の小僧
従って結婚を考えるのも30歳前後になる
親元から学校行ってりゃ生活費や食事なんか分からないだろうけどね
彼が就職しても地方勤務なんてのもある
遠距離でも続ける自信あるの?
家に3万入れて残りの約20万も自由に使えるなら好き好んで一人暮らしなんかするわけがないよ
- << 6 ありがとうございます。 男性にとってはやはりまだ遊びたい気持ちがありますしそうなりますよね… 遠距離に関しては国を超えたことがあるので私は平気です😌 私が学生時代より生活費、学費定期代などを親から教えられていた&自立したく一人暮らしを始めた人間なので、彼の立場がわかっていませんでした… 生活習慣含めそもそも彼の考えや価値観とはズレがあるのかもしれません。 今は毎月15万貯金に回していて、一人暮らしでもお金は余裕があるものだと考えていたのですが…これ一人暮らしの生活費除いたらもっと増えますもんね…しかも月3万は破格…羨ましいかもしれない🥲 そう考えれば実家を出ない選択も間違いではないですね。 歳上の方を探すか… なんなら私も遊ぶか…笑
>> 1
学生の彼は、実際のところまだ結婚なんて頭に無いと思いますよ。
主さんは早めに結婚したいなら、彼はキープしつつ婚活されてはいかがでしょうか?…
ありがとうございます。
やっぱり結婚は聞いてきただけで考えてはないんですかね…会社の同期の男性陣が結婚考えてる話されてたのですがレアな方々だったのかもしれません笑
婚活したいから別れたいって伝えるのも考えていたのですが現状のままだとそうなりそうです…🥲
就職したら自活は私も同じなのでそれならいいんですが、見てる限り彼は自活も自立もしなさそうで実家は30近くまで出なさそうです笑
やっぱりわかりやすい丸投げフラグですよね…
(私の部屋にお泊まりの時に昼過ぎまで寝てドアも開けっぱなし電気つけっぱなしなので正直ポンコツというのは間違い無いと思います、お気になさらず笑)
キープは申し訳ないので別れて婚活考えてみます…!
>> 2
貴女が思う結婚は、彼には、5年から6年は、早いと思いますよ。
一人暮らしをするよりも、実家の方が楽ですからね。
それに、大学生ならば…
ありがとうございます。
なんとなくそうなのかなと考えていたのですがやっぱりそうですよね…
学生時代の友人が結婚の話をまとめていたり会社の同期もチラホラ話に出ていたので望みをかけていたのですが…笑
私としては子供を持つなら30までに産み切りたいと考えているので彼とはそもそもタイミングが合わないので無理があるのかもしれません。
彼が社会人になったら素敵な方に出会えると私ですら思いますし、お互いのために別れた方がいいのかもしれません。
実は前回別れ話を切り出した時に丸め込まれて別れられなかったので今回こそは頑張ってきます!
>> 3
男が就職して一人前になるのは30歳前後だよ
それまでは給料も安い修行中の小僧
従って結婚を考えるのも30歳前後になる
親元から学校…
ありがとうございます。
男性にとってはやはりまだ遊びたい気持ちがありますしそうなりますよね…
遠距離に関しては国を超えたことがあるので私は平気です😌
私が学生時代より生活費、学費定期代などを親から教えられていた&自立したく一人暮らしを始めた人間なので、彼の立場がわかっていませんでした…
生活習慣含めそもそも彼の考えや価値観とはズレがあるのかもしれません。
今は毎月15万貯金に回していて、一人暮らしでもお金は余裕があるものだと考えていたのですが…これ一人暮らしの生活費除いたらもっと増えますもんね…しかも月3万は破格…羨ましいかもしれない🥲
そう考えれば実家を出ない選択も間違いではないですね。
歳上の方を探すか…
なんなら私も遊ぶか…笑
男は若いうちは遊びたいだろうから結婚なんて考えてないですよ。
結婚迫られる程に重いとか鬱陶しくなります。
結婚考えてるなら別の相手探した方が良いと思います。
- << 14 私が早め早めなタイプなので結婚について考えるのも早い方なんだろうなとは思ってます… 結婚願望がない側からしたら鬱陶しいし絶対重いですよね🥲 半年前に彼から別れたくないと言われたのですが、私は30までに結婚して子供を産み切りたい気持ちがあるので30に実家出て一人暮らし、そこから同棲して結婚になるのはどうしてもモヤモヤしてしまっていて… 話し合いして(おそらく別れますが笑)結論出したいと思います🙏 (昨日から別れて婚活始める気満々です…)
>> 10
男は若いうちは遊びたいだろうから結婚なんて考えてないですよ。
結婚迫られる程に重いとか鬱陶しくなります。
結婚考えてるなら別の相手探…
私が早め早めなタイプなので結婚について考えるのも早い方なんだろうなとは思ってます…
結婚願望がない側からしたら鬱陶しいし絶対重いですよね🥲
半年前に彼から別れたくないと言われたのですが、私は30までに結婚して子供を産み切りたい気持ちがあるので30に実家出て一人暮らし、そこから同棲して結婚になるのはどうしてもモヤモヤしてしまっていて…
話し合いして(おそらく別れますが笑)結論出したいと思います🙏
(昨日から別れて婚活始める気満々です…)
うちの22歳、社会人1年目の息子もまだうちにいます。
家には月3万入れてもらっており、2万は生活費に使ってますが、1万は息子がうちを出る時に渡すつもりで貯金しておいてます。
高校時代から付き合ってる彼女がいますが、うちの息子もまだまだ結婚する気はないですね。
仕事にはちゃんと行きますが、休みの前日~休日は結構遊び倒してます。
周りもそんな感じが多く、25過ぎたら落ち着くかな?と私は考えていますが、どうなんでしょうね。
今はまだ追い出すつもりはないですが、25歳過ぎても自立する様子がない場合は、こちらからも自立を促すつもりです。
結婚前に一人暮らしは絶対経験しておいた方がいいと思いますが、今はまだいいかなと思ってます。
彼氏さんの親御さんも社会人になったら即自立!という考えではないのでしょうね。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活パーティーで知り合った男性0レス 0HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏を乗り換えたことある人いますか?0レス 15HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏と別れました7レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
自衛官6レス 72HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?23レス 213HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
婚活パーティーで知り合った男性0レス 0HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏を乗り換えたことある人いますか?0レス 15HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏と別れました
大切にする対象と、踏み台にする対象(匿名さん7)
7レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀) -
容姿について質問です。
そうですね、、愛情を持ってもらうのも大事ですが、自信がないからこそある…(こいの相談)
17レス 178HIT こいの相談 (30代 ♂) -
彼のスペックで両親に結婚を反対された
あーパチスロはダメですね。 主さん、別れてよかったですよ。 最…(匿名さん27)
59レス 1845HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 227HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん23レス 344HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり15レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 56HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 95HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 344HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れたあとにLINE
未練タラタラじゃん 諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ? …(匿名さん14)
14レス 227HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏とのやりとり
返信、悪くないです。 了解、気を付けて行ってきてね☺️ と私なら送…(匿名さん15)
15レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 56HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 994HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1679HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 293HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
38レス 485HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 286HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
13レス 242HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る