彼の気持ちが分かりません

レス16 HIT数 339 あ+ あ-

2025/09/09 22:24(更新日時)

初投稿なので不手際ありましたらすみません 中学生です 恋愛相談です 告白されて付き合ってる彼氏がいます 私は、彼がLINEで沢山話しかけてくれたり、リアルでもさり気無く優しくしてくれて、何事にも一生懸命な所を好きになりました でも私は、彼に何も出来ていません LINEの会話は受け身だし、リアルでは目も合わせられない 私は陽キャでもないし、可愛くもありません 彼が私と好きになってくれた理由、付き合ってくれてる理由が分かりません 本人に聞くのも怖いです 陽キャは自分で女子に話しかけて、好きになるものなんですか 良ければ一緒に考えてくれませんか 必ずお返事します

タグ

No.4359977 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

>> 15 お幸せに💖

No.15

>> 13 両思いで付き合えるなんて素敵じゃないですか☺️自信もって💖 素敵な励ましありがとうございます
自信を持って、自分なりに頑張りたいです

No.14

>> 12 追記です。 あ、でも 「お付き合い」が始まったなら「性的同意」という言葉については調べておきましょう。   「3万人の大学生が学… すみません、ログアウト状態ですが主です
確かに相手を信じない、好きなものを理解できないのは良くないですよね
11さんの素敵な考えを参考にして勇気を持てるようになりたいです
本の紹介もありがとうございます 是非調べておきます

No.13

両思いで付き合えるなんて素敵じゃないですか☺️自信もって💖

• << 15 素敵な励ましありがとうございます 自信を持って、自分なりに頑張りたいです

No.12

追記です。

あ、でも
「お付き合い」が始まったなら「性的同意」という言葉については調べておきましょう。

「3万人の大学生が学んだ 恋愛で一番大切な“性”のはなし」
という本がお勧めです。

• << 14 すみません、ログアウト状態ですが主です 確かに相手を信じない、好きなものを理解できないのは良くないですよね 11さんの素敵な考えを参考にして勇気を持てるようになりたいです 本の紹介もありがとうございます 是非調べておきます

No.11

わ、悩みは中学生でも同じですね。
私が大学生の頃も、同じようなことで悩んでました。

大丈夫、その彼は隠キャで受け身で目も合わせられない主さんのことが好きなんですよ。

「彼も陽キャな子がいいんだろうな」というとな主さんの勝手な思い込みで、
彼は主さんが良いと言ってるんですから
信じましょう。

主さんがやったら良いのは
「私にも好かれるくらい良いところがあるんだ」
「私、こんなに好かれてるんなら、けっこう悪くないのかもしれない」

自己肯定感を上げることです。

これねぇ「私は好かれるに値するんだ」って思てないと、お付き合いってうまく続かないんですね。

何でかって言うと…

例えばBさんが手作りチョコを作りました。
それを見たAさんが
「めちゃ美味しそう!お金払うからください」
って言ったとする。

でも、そこでBさんが
「いやいやいやこんなの絶対不味いし見た目も悪いし、タダでも恥ずかしくてあげられない、失敗作なんでむしろ捨てたい。ていうかこんな駄作が欲しいなんて、あなたの感覚がおかしいんじゃない?」
って言ったとしたら。

Aさん悲しくなりますよね?

そういう風になっちゃうんですよ。
だから「え…欲しがられるなら良いものなのかな」と思い直して、勇気を持って「ありがとう」って言う必要がありますよ。

No.10

>> 9 なるほど そんなこともあるんですね
でも、受け身のままなのは勇気を出して変えていきたいと思ってます
これから頑張ってみます ありがとうございます

No.9

いやそんなことはないですよ。
例えばスポーツ系に打ち込む男子は出会いが少ないためなのか幼馴染みと結婚する例も多いです!
先のことは誰にも分からないけど縁があれば続きますよ 大丈夫。マイペースでやってください。

No.8

>> 7 やっぱりそうですよね
大人の方だから分かること、教えて下さりありがとうございます

No.7

>> 6 冷たい事を言うけど…

先に『ごめんなさい』m(_ _;)m

高校は別…は中学までの恋愛になるだろうね。
時間制限有りの恋愛だからガンガンLOVE♡を相手にブツケて行こう。

高校に行ったら『お別れ』になるからね。
お互いがお互いを想い合う時間は中学生の間だろうからね。

大人はだいたいソレと似たような…もしくは全く異なった恋愛をしてるから…自分の成長も兼ねて楽しもうね。

No.6

>> 5 ありがとうございます
志望校は別、彼は部活の強豪校に入るそうなのでこれからどうなるかは分からないのですが
今のままで、自分達のペースで、楽しもうと思います

No.5

中学生…高校も同じだと良いね。
彼は今のままの主さんが好きなんだよ。
何も特別な行動はしなくて良いと思う。

No.4

>> 3 付き合った頃は同じクラスでしたが、今はクラス離れています
なるほど 確かに好きになるのに理由が無いのも分かります
ありがとうございます 少し気が楽になりました

No.3

相手の男子はクラスメイト?
中学生高校生の頃って付き合っても恥ずかしくてまともに顔も見れないよね。経験あります。
自分と付き合ってくれるなんて謎!と思う気持ちもわかるけど好きになるのは直感だから もしかすると具体的な理由はないかもね。
楽しんでください。🙂

No.2

>> 1 ありがとうございます 素敵な考えを頂けて安心出来ました
ゆっくり、頑張ります

No.1

告白された時点で、彼に選ばれたんだから自信を待って付き合えば良いんですよ。
今のあなたが好きなんだから、無理に何かしようとしなくていいんでないかな。
話の流れで、私のどこがよくて告白してきたの?って聞いたらいいよ。
恋愛楽しんで〜!

• << 2 ありがとうございます 素敵な考えを頂けて安心出来ました ゆっくり、頑張ります
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧