朝起きるのが辛い
最近眠れない日が続いています。
レルミナ40を飲んで2ヶ月たちますが、関節痛や不眠症になりつつあります。
でも起きるのがすごく辛く、いつもギリギリまで寝てしまいます。
朝ってなんであんなに起きるのが辛いんでしょうか?
タグ
ちゃんとした薬を飲んで無いかもね。
多分、市販の薬ですよね。
1度は、しっかり心療内科で診て貰って診たら、どうですか。
多分、朝ギリギリまで寝て要るのは、素人ですが、薬があなたの体に合って無い気がします。
関節痛も薬の副作用と思います。
薬が強くすれば良いという訳では、ありません。
薬とは、薬の良い知識と良い薬を飲む事で効力が出ると思いますよ。
女性の体は、男性よりもデリケートですからね。
女子と生まれた時から卵子が多く持って生まれてくるけどね。
若い時は、多いのですが、歳を重ねると卵子がドンドン減るので女性の妊娠も、
三十代になるとそれが卵子が減るので四十路になると妊娠もあまりしなくなるのですよ。
だから、子供が、1番産みやすいのは、若い時なのですよ。
でも男性は、十代後半から精子がドンドン製造するので男性には、病気でも無い限り精子を製造可能なので男性が、60歳でも子供がつくれるのですよ。
同じ人間でも、卵子と精子は、全く逆なので女性の方が体は、デリケートなのですよ。
多分、薬を心療内科で少しずつ少しずつ調整したら、関節痛とか寝不足が、変わると思います。
正しい薬を飲んで下さいね。
ドラッグストアーにも薬剤師さんが、居ますが、市販は、あくまでも緊急処置なのですよ。
すいません、不眠症は病気だと思うので、やはり病院で相談を、と思うのですが。
私は元々、早起きにとても弱いです。が、病気ではないとは思っているので意見しますと…
夜、眠れなくならないよう気をつけるには、カフェインの摂り方。コーヒーや紅茶は昼ごろまでしか飲みません。
お昼の、食後にコーヒーはとても美味しい。でも、午後2時や3時、それ以降にコーヒーを飲むと、夜が眠れなくなるんです。
逆に、朝。モーニングコーヒーとよく聞きますが、私は空きっ腹にコーヒー飲むと、頭が痛くなってしまうので、食前には飲みません。朝でも食後です。
色んな仕事していたことがあるので、夜まで仕事の時は、夕方にわざわざコーヒー飲んでいました。真夜中や早朝、まして朝になってから寝るなら、さすがに疲れ切ってるから寝られる、という感じでした。
朝は、寝られるならゆっくりギリギリまで寝たり、その時によって、起きなければならないならアラームかけて必死で起きます。
病気というわけでなければ、これが可能です。
あくまで、私の場合の話だけど、少しでも参考になることがあったらいいなと思いました。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
野糞チャレンジの結果0レス 13HIT 社会人さん
-
旦那の親と親族の旅行行かないとダメ?2レス 36HIT 相談したいさん
-
貴方ならどうしますか?6レス 79HIT 社会人さん
-
野糞してもいい場所2レス 53HIT 社会人さん
-
皆さんの本籍地が長野県と滋賀県だとしたらどう思いますか?9レス 83HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
旦那の親と親族の旅行行かないとダメ?
費用は払うから参加したくないって言う (匿名さん2)
2レス 36HIT 相談したいさん -
野糞チャレンジの結果0レス 13HIT 社会人さん
-
皆さんの本籍地が長野県と滋賀県だとしたらどう思いますか?
本籍地って自分の好きなところに変更できるんでしょう? だったらサクッ…(匿名さん9)
9レス 83HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
野糞してもいい場所
人里離れた山の奥深くでどうぞ。(おしゃべり好きさん2)
2レス 53HIT 社会人さん -
『ろくでなしブルース』の、「川島編」の内容からすると
いや、東京でっしゃろ。 東京は仲間想いの友人パワーがある。10円玉曲…(通りすがりさん1)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一括で払え。(相談)6レス 110HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?2レス 74HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
どう思いますか?2レス 68HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お薬手帳使わない6レス 122HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?
特に関係ないと思います(解決させたいさん0)
2レス 74HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
一括で払え。(相談)
それ本当に支払わないのいけないもんなの? そして妥当な金額なの?(匿名さん6)
6レス 110HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お薬手帳使わない
持ってません(相談したいさん0)
6レス 122HIT 相談したいさん -
閲覧専用
安くて安心出来る引っ越し屋さん教えて
規定の巨大な入れ物があり、そこに入るものなら。多分入れ物のサイズも色々…(匿名さん2)
7レス 149HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
62レス 1466HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
12レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
18レス 230HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 234HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
10レス 150HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。 貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんで…
11レス 161HIT 好奇心旺盛パンダさん - もっと見る