人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!!
会社で同期の彼女(25)とは付き合ってまだ半年です。
ある時、会社で一緒の女友達が寒そうにしていて俺はその子に彼女からプレゼントされたジャケットを貸しました。
一日とかでは無く、一〜二時間程度。
その時は彼女もすぐ横の部屋に居て、それを見ていたし特に問題はないかなと思っていたら、帰って来た時にその事に対して揉めました。
彼女の言い分は、(それは私が貴方にくれた大切な物なんだから誰かに貸したりせず、貴方にだけ使って欲しい。他の子の香水とか付けられたくない。目の前に居たんだから貸すなら一言あって欲しいかった。)
らしいのですが、自分としては
(くれた物に対してどう使うかを決められたら、それはくれたんじゃなくて貸したと同じ感覚なんじゃないかと思うんです。例えばお金をくれたけど何処に使うな!何処に使え!なんて言わないのと一緒で本人が何処に使おうが本人の自由なんじゃないかという考えです。)
寒がって居た友達を助けたのにも関わらずそんな反応をする彼女とこの先続けていいのか分からなくなっています。
皆さんのアドバイス、またはご意見があれば助かります。
タグ
貴方はデリカシーというものを学んだ方がいいし、彼女の対処法マニュアルを作った方がいいと思います。
確かに彼女から貰ったものはすでに自分の所有物なんだから、それをどう扱ってもいいというのは正論です。
でもデリカシーは正論では語れません。
そこには相手に対する思いやりというか、相手の感情を察して配慮するという面倒くさい作業が入ります。
でもね、その面倒くさい配慮をする気も出ないのだとしたら、なんで彼女と付き合ってるの?って言うのが私の意見です。
彼女マニュアルだってそうです。
相手が変わればそのマニュアルも変わるというか、相手によって対処方法は帰る必要が出てきます。
プレゼントに対して貴方と同じ感覚の人と付き合っていた場合は、別に気にしなくていい事だったんだけど、
今の彼女はそうではない。送ったプレゼントは彼女からのプレゼントとして大切に特別に扱ってほしいと考えるタイプ。
というのが分かったんだから、今後はそれを念頭に置いて行動しましょう。
その為にもNo6・7さんが書いてるようにちゃんと謝った方がいいと思いますよ。
正論でいえばあなたは間違ってないけど、デリカシーの観点でいえば「宜しくないわ」ってなるし、今の彼女マニュアル上では「あなたは間違ってた。失敗してる」となります。
貴方が上着を貸してあげた女友達は
貴方と彼女の関係を知っているのですか?
知っているなら女友達があざといかな。
普通女子なら真夏でも冷房対策等で
一枚ぐらいは薄手の上着や膝掛けを
会社に常備している筈だと思うのだけど。
冷房効きすぎていたなら温度設定を
変えれば済む話ですし、真夏に
会社内でそんな寒そうにしてる事自体が
妙に不自然っぽく感じます。
それを態々同じ部署に彼女がいる
貴方に上着を借りて、数時間もの間
羽織ってるのも更に不自然。
貴方が上着を貸してあげた前後から
目撃していたのだとしたら、気を悪くする
のも頷けます。
貴方と2人きりの時に女友達が寒そうに
していたのが果たして
偶然なのか意図的なのかは
わかりませんが、もしかしたら
その女友達スレ主さんに気があるんじゃ
ないですかね。
もしそうなら今回の件だけじゃなく
女友達とは少し距離感を改めた方が
良いかも知れませんね。
自分もそうだけど、彼女さん
プレゼントのジャケット
貴方の為に一生懸命選んだんだと思いますよ。
彼女にはキチンと謝りましょう。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家事に対する感覚の違いに悩んでいる1レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男0レス 29HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
退職してしまう職場の先輩とふたりでご飯に行きたい1レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
小6の恋愛相談1レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
嫌われました ※前回参照2レス 59HIT まーお (10代 ♀)
-
恋人の大麻使用について
犯罪者の横にいる人には「幇助」という疑惑が掛けられることを知っています…(匿名さん16)
16レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀) -
カフェで水だけで過ごす彼
なんか主さんの言葉しっかり読み取らないで書いてる人多すぎ。 >で…(匿名さん30)
30レス 639HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必 -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
食器洗いを食後すぐにやって欲しいあなたの意向に添わない彼が思いやりが無…(匿名さん1)
1レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男0レス 29HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏の言動について
なんかみんな色々書いてるけど、 熱が出たって報告した時に、俺も熱ある…(匿名さん13)
13レス 253HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 59HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
この場合は?2レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お世辞ですか?4レス 110HIT はー (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼はASDですか?4レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元カノと比べてしまう14レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!
嫌いじゃないけど恋じゃない(匿名さん3)
3レス 59HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合は?
他にも同内容のスレ立ててるよね? そんなに嬉しかったんだ? 初めて…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
お世辞ですか?
本当に20代?直接言われたの? 人によってはセクハラ案件。 私は4…(匿名さん4)
4レス 110HIT はー (20代 ♀) -
閲覧専用
容姿を褒める社交辞令について
社交辞令で、 (ん〜?どうだろう…) と思う方にも、何かしら良いポ…(匿名さん27)
27レス 476HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
元カノと比べてしまう
単にバカなんだと思いましたけど、そんな男と結婚していいの?? てかそ…(匿名さん14)
14レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
56レス 1501HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
自治会で役員をやっております。 数年前からゴミ集積所がカラスや猫に荒らされて、役員で話し合いな…
9レス 230HIT 聞いてほしいさん -
恋人の大麻使用について
彼は若い頃通っていたレゲエイベントをきっかけに大麻を使っていたと付き合ってから聞きました。 私と出…
16レス 254HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
後悔をしてしまう癖を直したい
よく過去のことを思い出しては後悔してしまいます。 あの時もうちょっと頑張ってたらよかったなぁとか……
11レス 200HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」 って言ってくる人がいます。 1人ではなく、2、3人います。 …
19レス 260HIT 学生さん - もっと見る