施設に入る

レス6 HIT数 117 あ+ あ-

2025/09/02 15:24(更新日時)

昨日、義兄(姉の旦那)に膀胱がんが見つかったと言うことでした。
義兄66歳。
それで弁当の類いを今この空き家へ持って来れなくなると言うことから自分施設へ入ることになりました。

9月16日に市役所職員が3人何処の施設へ入るか話し合いに来られるそうなんです。

とうとう来たか…て感じです。こんな日が来るとは前々から考えてはいました。
義兄の病気入院でとは頭になかったんですけど内臓に転移があるかも知れません。

此処を出るは2ヶ月後位にはなるそうです。

続く ↓

タグ

No.4357368 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

愚痴ですけど聞いてください。
此処に住んで二年9ヶ月になります。此処住まいは築43年で土地の価値しかありません。80万円にしかならないと思います。

自分でしたらもう長くはないからジュンな此処に住むか姉と二人で暮らっしゃんよ。と言うつもりです。
生活保護も毎月四万程義兄の生活費でぬかれてましたからね。
此処に住みはじめてから150万円近くにはなるとは思う。

身内だったらそれ位言いませんかね?
言われても出て行くんですけど。。

とにかく義兄は家族は身内に縁のない人です。自分の実兄とも縁切ってますからね。実兄は義兄と同級生で姉を義兄に紹介したのも実の兄です。

姉とは13歳離れてるんですけど自分が6歳の頃には実家を出て大阪へ就職してましたから、姉の人格など知る由(よし)もありません。

いざちょっとした暮らしはこの家庭に入ってみたら本末転倒でした。
姉もこんな冷酷だとは知らなかった次第です。

続く ↓

• << 5 義兄に経済援助してるとみなされて生活保護打ち切りになるので、断固拒否しましょう。お金は嘘でも社会福祉協議会に管理してもらうことになったから無理だと言えば良い。

No.2

以前バイクで事故った時に任意保険が80万円降りたの全額自分から横領した話もした通りです。

甥っ子にも正月の挨拶にも会えさせませんでしたからね。
義兄も姉もやってることが最悪なんで会わせたくないが本音でしょうけど。(笑)

生活保護の横領も普通でしたらケースワーカーへ報告するんですけども甥っ子の嫁さんが婦人警官となると退職になりかねないので自分黙っていたんです。

愚痴聞いてくれてありがとうございます。
m(_ _)m

No.3

食べるものは朝食パン6枚入りを4日に分け一枚の時もあれば二枚の時もあり昼はインスタントらーめんです。塩ラーメンとかならまだいいんですけど袋は無地のらーめん。
チャルメラだけは最高でした、

夜は弁当は400円の年間決まった弁当。二食はレンジでチン御飯とあちらの残りおかず。
夕方6時に食べると朝5時までレンジでチンではお腹空いて足りないんですね。デザートは小さい4本入り袋のバナナを食後に一本。

現在身長170㎝ 体重59kg

血圧上90 下56

とこんなところです。

それでですね…

No.4

施設は二人一室となると思うんです。
同性だから不自由さも絶えないんですね。

それでですね…。

①竹俣紅②有村架純③林佑香
④井上清華⑤芦田愛菜

こちらで美味しい食事😋を頂きたいと思うんです。
毎日御馳走させて貰えたらなと。元気に栄養つけて貰えたらいいなと。

YouTube深田萌絵は誰かに似てると思ったら竹俣紅に似てたんですね。

施設気にいらなかったら自分も居場所ないのでお願いしますと言うしかないです。

一応深田萌絵も入れて6人候補にしとこっと😋

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
お金の管理は自分でもまだできるんです。ATMで数字打ちもなんとかできます。

でも新札に替わってから札を見たこともないんでどれが千円札でどれが五千円札でどんなのが一万円札なのか見分けがつかないんですね。
じーっと片目でみて今度覚えないとなりません。

なんとか自分の未来は確保していくつもりです。
後、歯が痛いと姉に言っても歯医者へ連れて行ってもらうどころか歯磨き粉も買ってもらえず、歯も失くなりました。🦷

入れ歯も無いです。此処からは注意事です。歯槽膿漏になると歯茎から血液中に食物の栄養がダイレクトに体内に回るので、A1C(ヘモグロビン血糖値)がタンパク質とブドウ糖の結い合といったものが血液中に入りA1cは高くなります。

後(のち)に🦷がとれると歯茎が締まり養分を血液中にダイレクトにも通さなくなるのでそれからはヘモグロビンA1cも下がるので血糖値が急に高くなった人は歯槽膿漏はないか注意してください。

なんだって俺は🦷だけの問題でもないは考えてもわかると思います。
🦷の件は峠を越え歯茎綺麗綺麗です。

後は候補は誰かさんと婿入りを期待するのみです。

それからたばこは軽いの吸うんだけど風邪を自分引かなくなりました。
もう此処5年は風邪引いたことないんです。
自由な時間に麦茶を飲めるからです。

施設に入ると感染が怖いはあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧