異性に物を渡す時に手が触れるか否か

レス20 HIT数 356 あ+ あ-

2025/09/03 09:25(更新日時)

女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか?
好きな人
好きとまでは言わないが好みの人
恋愛対象ではないが仲のいい人
何も思っていない相手
苦手なタイプの人

と、いろんなタイプの場合があると思いますが、よければそれぞれのタイプについてお教え願いたいです。
もちろん個人差もあると思うし、一概に言い難いことだとは思います。
個人的な経験でも一般論でもかまいません。

タグ

No.4356829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.20

>> 17 旅行のお土産渡すとか渡さないとかの、20代前半の同僚のことですか? 気持ち悪いですよ。 すみませんが人違いです…

No.19

>> 16 頭がやばい人もいますから… 距離をおくのが良いかと あー、まあ俗に言うメンヘラちゃんのパターンもあるかもですね、僕は見た目は優しそうな感じがあるらしく、「メンヘラホイホイ」の部分もあるので気をつけます…

No.18

>> 15 そればかりは本人に聞くしかないでしょうね。 意図がある場合もあれば、何も考えていない場合もあります。 そもそも距離感がバグってる人か… 基本的に挨拶とか仕事のことしか話さないので、さすがにそこまでは話せないですね…笑

若くて綺麗な子なので、まあおとなしそうなおじさんをからかっている、が今の所有力説ですね笑

No.17

旅行のお土産渡すとか渡さないとかの、20代前半の同僚のことですか?
気持ち悪いですよ。

• << 20 すみませんが人違いです…

No.16

>> 9 ですよねー、先日同僚の女性と一緒に作業しているときに手が良くぶつかってきたんですが、こちらはむしろ当たらないように距離をとっていたつもりだっ… 頭がやばい人もいますから…
距離をおくのが良いかと

• << 19 あー、まあ俗に言うメンヘラちゃんのパターンもあるかもですね、僕は見た目は優しそうな感じがあるらしく、「メンヘラホイホイ」の部分もあるので気をつけます…

No.15

>> 12 ですよね、よほど打ち解けてる人じゃないと、ですよね基本は。 女性と一緒に作業することになりまして、むしろ遠慮して距離をとっていたのですが手… そればかりは本人に聞くしかないでしょうね。

意図がある場合もあれば、何も考えていない場合もあります。
そもそも距離感がバグってる人かもしれないし、だれに対してもそういうことをして相手がきょどるのを楽しんでいる人かもしれないので。

ここでアンケートを取っても無駄でしょう。
相手がどういうつもりかは、相手にしかわからないのだから。
しかもそれも嘘をつかれる場合もあるので、聞いても無駄かもしれません。

• << 18 基本的に挨拶とか仕事のことしか話さないので、さすがにそこまでは話せないですね…笑 若くて綺麗な子なので、まあおとなしそうなおじさんをからかっている、が今の所有力説ですね笑

No.14

>> 7 触れようが触れまいが意識したことないで、どうだろうか。うーん、触れた時も何も考えませんね。気持ち悪い人だと、うげってなるかも。 嫌悪感がある人以外あまり気にしないと言うことですかね。そう言う女性も多そうですよねー。

No.13

>> 6 手が触れる頻度なんて考えたことないなぁ 私は相手がよっっぽと不潔な人とかじゃない限り、好きな人だろうが苦手な人だろうが、触れても気にせず渡… かなりその辺個人差がありそうですよね。僕は女性に手渡しする時に振れるのが失礼に思えるのでかなり遠慮がちに渡すことがあるのですがそれもそれで失礼なのかも…

No.12

>> 5 同僚や友人って枠なら、付き合ってる相手か、幼馴染で全く男を意識しない相手ぐらいにしかしない。 ソーシャルディスタンスっていうか節度のあ… ですよね、よほど打ち解けてる人じゃないと、ですよね基本は。
女性と一緒に作業することになりまして、むしろ遠慮して距離をとっていたのですが手が触れてきたらしまして、あまりそう言うことを気にしない人なのかなにか意図があるのか気になりまして。

• << 15 そればかりは本人に聞くしかないでしょうね。 意図がある場合もあれば、何も考えていない場合もあります。 そもそも距離感がバグってる人かもしれないし、だれに対してもそういうことをして相手がきょどるのを楽しんでいる人かもしれないので。 ここでアンケートを取っても無駄でしょう。 相手がどういうつもりかは、相手にしかわからないのだから。 しかもそれも嘘をつかれる場合もあるので、聞いても無駄かもしれません。

No.11

>> 4 てか仕事なのにその女のことで頭が占められていません? そこまでじゃないんですが、そう言う時って女性はどう考えてるのか気になりまして…!

No.10

>> 3 コロナ以来みんな疑心暗鬼になったからないな やっぱり触れるって病気のリスクもありますよね。

No.9

>> 2 ほぼないです。 されたら、相手がどんな人でも気持ち悪く感じるし、距離おいて言いふらします。 ですよねー、先日同僚の女性と一緒に作業しているときに手が良くぶつかってきたんですが、こちらはむしろ当たらないように距離をとっていたつもりだったのですこし困惑してしまいまして…

• << 16 頭がやばい人もいますから… 距離をおくのが良いかと

No.8

>> 1 頻度も何も意図的にやらんでしょ 意図的にしてるなら相手がイケメンや可愛い子でも気持ち悪いかな 意図的に、というか、仲のいい人だったりすると警戒心が薄くなって自然にぶつかることが増えたりってあるのかなと思いまして…

No.7

触れようが触れまいが意識したことないで、どうだろうか。うーん、触れた時も何も考えませんね。気持ち悪い人だと、うげってなるかも。

• << 14 嫌悪感がある人以外あまり気にしないと言うことですかね。そう言う女性も多そうですよねー。

No.6

手が触れる頻度なんて考えたことないなぁ
私は相手がよっっぽと不潔な人とかじゃない限り、好きな人だろうが苦手な人だろうが、触れても気にせず渡します。

• << 13 かなりその辺個人差がありそうですよね。僕は女性に手渡しする時に振れるのが失礼に思えるのでかなり遠慮がちに渡すことがあるのですがそれもそれで失礼なのかも…

No.5

同僚や友人って枠なら、付き合ってる相手か、幼馴染で全く男を意識しない相手ぐらいにしかしない。

ソーシャルディスタンスっていうか節度のある距離って人と接するうえでのマナーだと思いますしね。

• << 12 ですよね、よほど打ち解けてる人じゃないと、ですよね基本は。 女性と一緒に作業することになりまして、むしろ遠慮して距離をとっていたのですが手が触れてきたらしまして、あまりそう言うことを気にしない人なのかなにか意図があるのか気になりまして。

No.4

てか仕事なのにその女のことで頭が占められていません?

• << 11 そこまでじゃないんですが、そう言う時って女性はどう考えてるのか気になりまして…!

No.3

コロナ以来みんな疑心暗鬼になったからないな

• << 10 やっぱり触れるって病気のリスクもありますよね。

No.2

ほぼないです。
されたら、相手がどんな人でも気持ち悪く感じるし、距離おいて言いふらします。

• << 9 ですよねー、先日同僚の女性と一緒に作業しているときに手が良くぶつかってきたんですが、こちらはむしろ当たらないように距離をとっていたつもりだったのですこし困惑してしまいまして…

No.1

頻度も何も意図的にやらんでしょ
意図的にしてるなら相手がイケメンや可愛い子でも気持ち悪いかな

• << 8 意図的に、というか、仲のいい人だったりすると警戒心が薄くなって自然にぶつかることが増えたりってあるのかなと思いまして…
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧