不倫って、何処からですか?
当方、既婚50代男 相手30代既婚です。
私の再就職先で、その女性に仕事を教えてもらってました。口数少ないなかで
私から世間話をしていくうちに、和水が出てきて。会社の通路ですれ違う時も眼を合わせる位の仲です。
タグ
不倫の線引って個人の差がありバラバラだと思います。
また、女性が、思う不倫もかなりの差があると感じます。
例えば、妻に嘘をついてサシで食事をしたらアウトと言うも居ます。
気持ちが、動いたら浮気と言う人もありですし。
肉体関係が出来たら浮気と言う人も居れば、マチマチだと思います。
恋愛論と同じで一言で浮気と言っても人の価値観で違うと思います。
驚いたのは、女性ですよ、ゴムをしたら、浮気に成らないと言う女性の言い訳を言う人も居ましたからね。
でも、ラブホテルでエレベーターで鉢合わせをしただけで恥ずかしいと声を上げる不倫してる女性も居ました。
だから、不倫の線引って人で変わりと思いますよ。
貴方も、五十代でしょう。
不倫をしたら、周りの人を不幸にするので再就職先では、アホな行為は、期待しない方が良いですよ。
不倫をするくらいならば、風俗でも行く方が良いし、相手の家庭を壊さないようにするのが、年上としての男性だと思います。
既婚者がほかの異性と肉体関係もつことが不倫。
それをしていないなら、不倫ではないけど、勝手に意識している、好いている、肉体関係をもちたいと思っているのは、不倫の始まり。
想像だけで終われば何も起きていないから、言わなければバレない。
2人で食事とか飲みに行くとかは、肉体関係もってなきゃ不倫ではないけど、人の目から見れば不倫してるんだろうなとか思えるし、疑われるようなこと、誤解を招くことはするもんじゃないと私は思いますが。
そこは、人によるでしょう。
ちなみに、知人の好きもん女が、「私は夫のことだけを真剣に愛しているから。ほかの男とは、セックスはしているけど、心の浮気はしていないから。決して不倫なんかしてないわ!」とホザいていました。
本当の好きもんは、結婚していても、ほかの異性とあちこちでしょっちゅうヤリまくっていても、これは不倫じゃない、心はいつでも夫の元にあるのだから!とかホザきます。
もちろん、男女逆でもそういう人もいるでしょう。
まあ、つまり。
不倫とは、法律的には、既婚者がほかの異性と肉体関係をもつことです。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫って、何処からですか?11レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
妹が可愛くない、他人の子に見える10レス 198HIT 学生さん
-
トランスジェンダーの子供の人間関係2レス 192HIT 主婦さん
-
女性のバリキャリっていろんなものが犠牲にならない?11レス 325HIT 教えてほしいさん
-
違うと思いますか?2レス 232HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
不倫って、何処からですか?
ときめいちゃって 不倫妄想してるわけですね。(通りすがり)
11レス 108HIT おしゃべり好きさん -
妹が可愛くない、他人の子に見える
無理に面倒見る必要もないです。 もちろん意地悪はだめだけど、勝手に再…(匿名さん10)
10レス 198HIT 学生さん -
つきあってる人がいても
今の恋人にふられたときは、ぜひ私にご連絡を!みたいな話ですか? …(匿名さん2)
2レス 174HIT おしゃべり好きさん -
3人組ってハブられやすい?
最初にレスした1です。 そろそろ夏休みが明けるけど(もう明けてるかも…(匿名さん1)
6レス 241HIT 匿名さん -
トランスジェンダーの子供の人間関係
10歳で? 学校は集団生活を学ぶところだし。 自然な社会に、自…(匿名さん2)
2レス 192HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 100HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 206HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 182HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 100HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 206HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 182HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
13レス 307HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
43レス 743HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
10レス 189HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
10レス 165HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 125HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
容姿を褒める社交辞令について
①皆さんは社交辞令で容姿を褒めることはありますか? 綺麗ですね、可愛い、カッコいい、イケメンなど……
19レス 181HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る