不倫って、何処からですか?

レス11 HIT数 108 あ+ あ-

2025/08/30 22:43(更新日時)

当方、既婚50代男 相手30代既婚です。
 私の再就職先で、その女性に仕事を教えてもらってました。口数少ないなかで
 私から世間話をしていくうちに、和水が出てきて。会社の通路ですれ違う時も眼を合わせる位の仲です。

タグ

No.4355965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>和水が出てきて

って、何ですか?

No.2

何もしてないから別に不倫じゃないですよね。
あなたも奥さんにだってそれくらいの惚れた男はいると思うから行動してないから無罪。

No.3

不倫の線引って個人の差がありバラバラだと思います。

また、女性が、思う不倫もかなりの差があると感じます。

例えば、妻に嘘をついてサシで食事をしたらアウトと言うも居ます。

気持ちが、動いたら浮気と言う人もありですし。

肉体関係が出来たら浮気と言う人も居れば、マチマチだと思います。

恋愛論と同じで一言で浮気と言っても人の価値観で違うと思います。

驚いたのは、女性ですよ、ゴムをしたら、浮気に成らないと言う女性の言い訳を言う人も居ましたからね。

でも、ラブホテルでエレベーターで鉢合わせをしただけで恥ずかしいと声を上げる不倫してる女性も居ました。

だから、不倫の線引って人で変わりと思いますよ。

貴方も、五十代でしょう。

不倫をしたら、周りの人を不幸にするので再就職先では、アホな行為は、期待しない方が良いですよ。

不倫をするくらいならば、風俗でも行く方が良いし、相手の家庭を壊さないようにするのが、年上としての男性だと思います。

No.4

そもそも
何かある訳ではないんですよね?
スレ主さんが意識してるってダケですよね?

No.5

目が合う。意識してる。結ばれたいという証拠です。

No.6

既婚者がほかの異性と肉体関係もつことが不倫。

それをしていないなら、不倫ではないけど、勝手に意識している、好いている、肉体関係をもちたいと思っているのは、不倫の始まり。

想像だけで終われば何も起きていないから、言わなければバレない。

2人で食事とか飲みに行くとかは、肉体関係もってなきゃ不倫ではないけど、人の目から見れば不倫してるんだろうなとか思えるし、疑われるようなこと、誤解を招くことはするもんじゃないと私は思いますが。

そこは、人によるでしょう。

ちなみに、知人の好きもん女が、「私は夫のことだけを真剣に愛しているから。ほかの男とは、セックスはしているけど、心の浮気はしていないから。決して不倫なんかしてないわ!」とホザいていました。

本当の好きもんは、結婚していても、ほかの異性とあちこちでしょっちゅうヤリまくっていても、これは不倫じゃない、心はいつでも夫の元にあるのだから!とかホザきます。

もちろん、男女逆でもそういう人もいるでしょう。

まあ、つまり。
不倫とは、法律的には、既婚者がほかの異性と肉体関係をもつことです。

No.7

30代の既婚女性が50代のおっさんに興味ないです。
職場での関係を円滑にするために和ませてるのであって、個人的に仲良く、ましてや不倫なんて向こうは考えてませんよ。
仮に向こうが不倫を考えるにしてもせいぜい40代くらい(相手からしたら10歳上)までの男性で、主は対象外です。

No.8

>> 7 他に好きな人が出来たくらいでは黙ってれば不倫ではないけど、二人きりの食事は不倫とみなされても仕方ないでしょう。
実際は不倫ではなくても奥さんは牽制してくるでしょうしね。
許されるのは社内の人達と複数人での食事まで。で

No.9

50代男が再就職先の30代既婚女性相手に何考えてんの キモいよ 集中して仕事を早く覚えなよ
そんな目で見てると旦那にこんな変な人に教えなきゃって言ってるかもね

No.10

>> 9 9さんに同意!
てか、目を合わせる仲くらいで不倫話しにとか飛躍しすぎ(笑)
目が合ってるのはキモって思ってるかもしれないし。
それに和水って何?
50代で再就職ですか…
それで30代の年下女性上司に教えてもらってる…
しっかり仕事の方を頑張って下さい…
やれやれ…

No.11

ときめいちゃって
不倫妄想してるわけですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気