車購入 ハスラー デリカミニ ライズ

レス1 HIT数 45 あ+ あ-

2025/08/30 14:06(更新日時)

ハスラー
デリカミニ
ライズorロッキー 

だとどれが良いと思いますか

現在はハスラー(旧型)に乗ってます 10年乗って14万弱キロ

乗り慣れているハスラー(現行型)にするかも見た時にかっこいいなと思ったデリカミニにするか 友人が強く勧めるライズORロッキーにするか どれが良いと思いますか?

使い道としては 主に通勤、買い物、その他です
独身なので子供はいません
たまに中距離ドライブをするくらいでその時に拘束を使うこともあります
SUV風の車が良いかな?と思ってます

ハスラー 
現行型のタフワイルドはかっこいいと思い 候補です 乗り慣れているのも大きい しかし型が変わったとはいえまた同じ車種では変化がなく面白みに欠けるのがネックで回りもまたハスラーだとダサいぞと言っています

デリカミニ
見た瞬間かっこいいなと思いました スライドドアの車は乗ったことがないので興味あり
電動パーキングなどハスラーにはない最新機能も魅力 マイパイロットと言われている安全機能も良いと思います
ただ値段がネック Tプレミアムで一通りの装備を付けると300万行っちゃいますね・・・
周りはハスラーにするくらいならデリカミニならいいと思うと言っています

ライズorロッキー
普通車 とても人気があるのか毎日のように見ます SUV型ですがコンパクトサイズで確かにハスラーからの乗り換えでもさほど違和感がないかな?と 周りもかなり強く勧めてます

皆さんの意見を聞かせてください

タグ

No.4355803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ライズだけ普通車なので、税金面で維持費が軽とは変わってきますが、そこは許容範囲でしたら
自分ならライズですかね...
軽はコスパいいけど、やっぱり所詮軽は軽なので...
ライズはSUVというよりコンパクトカーの印象ですが、他のコンパクトカーに比べたらまだいいほうかなと
SUV乗りたいなら値段は倍以上、税金も違いますが、ハリアー、ラブ4とかかっこいいなと個人的意見ですみません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧