貯金100万円あれば結婚出来ますか?

レス21 HIT数 193 あ+ あ-

2025/08/29 20:56(更新日時)

貯金100万円あれば、結婚出来ますか?
共働き・子供は要らないという条件で。

タグ

No.4355293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.21

>> 19 お返事ありがとう。 12さんが17で仰っている通り!まずはお相手探し、そして貯金も頑張りましょう。 出会いはどこにあるかはわから… 頑張ってみます。
ありがとうございます。

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.19

>> 15 これからです。 お返事ありがとう。

12さんが17で仰っている通り!まずはお相手探し、そして貯金も頑張りましょう。

出会いはどこにあるかはわからない。稼ぎのいい女性だと相手にしてくれないかもしれないけど…

真面目に働いていて、借金あるわけじゃなければ、お似合いの人、いないはずはないと思うので!

ただ、主さんの年齢は?子供を望んでいる女性とだと無理かもしれません。

このミクルで、「36歳、子供は欲しくないのでもたないという条件で。170センチ47キロ…」ということで、結婚したいという相談している女性がいましたよ。

真面目に良い意見している人もたくさんいたけど、そのトシじゃ50以上のジジイなら、とか、ガリガリで魅力なし、とかのヒドいこと書いてる人もいて、

そこまで言うことないと私は思いました。

男女どちらも。お互い、贅沢言わずにお相手探しをしている人はいると思うので、頑張って出会いを求めて。

結婚相談所とか使わなくても、友達増やしたり、まずは仕事で一緒の人と友達になったり、そこから交友関係広げるなど、色んな出会い方、あると思います。

子供は、単に欲しくないというだけだと、後から変わる場合もありますよ。なので、子供はもたないと決めているなら、病気などの事情で無理という人と…ってのもいいかと思います。

• << 21 頑張ってみます。 ありがとうございます。

No.18

お金に執着しないような女性を見つけることですね。

No.17

まずは相手探しからですよね。
今はせっせと貯金額を増やす。

No.16

>> 14 相手の親が心配すると思います。 どちらか一人暮らししてるならそこに住んで、引っ越し費用が溜まるまでは生活費を切り詰めて生活する。 … 生活しながらお金がどんどん貯まっていけばと考えております。

No.15

>> 13 もうすでに、結婚したいと考えている彼女はいるんでしょうか? これからです。

• << 19 お返事ありがとう。 12さんが17で仰っている通り!まずはお相手探し、そして貯金も頑張りましょう。 出会いはどこにあるかはわからない。稼ぎのいい女性だと相手にしてくれないかもしれないけど… 真面目に働いていて、借金あるわけじゃなければ、お似合いの人、いないはずはないと思うので! ただ、主さんの年齢は?子供を望んでいる女性とだと無理かもしれません。 このミクルで、「36歳、子供は欲しくないのでもたないという条件で。170センチ47キロ…」ということで、結婚したいという相談している女性がいましたよ。 真面目に良い意見している人もたくさんいたけど、そのトシじゃ50以上のジジイなら、とか、ガリガリで魅力なし、とかのヒドいこと書いてる人もいて、 そこまで言うことないと私は思いました。 男女どちらも。お互い、贅沢言わずにお相手探しをしている人はいると思うので、頑張って出会いを求めて。 結婚相談所とか使わなくても、友達増やしたり、まずは仕事で一緒の人と友達になったり、そこから交友関係広げるなど、色んな出会い方、あると思います。 子供は、単に欲しくないというだけだと、後から変わる場合もありますよ。なので、子供はもたないと決めているなら、病気などの事情で無理という人と…ってのもいいかと思います。

No.14

相手の親が心配すると思います。

どちらか一人暮らししてるならそこに住んで、引っ越し費用が溜まるまでは生活費を切り詰めて生活する。

どちらも実家ぐらしなら家財がそろってるワンルームを借りて貯金をする。

姉や弟はもっと貯金はあったけど、結婚式の費用はバカ高いので、姉達はワンルームを借りて(弟は嫁さんの祖母が住んでた家にしばらく二人で住んでた)貯金をし、一年後に入籍、その翌月に結婚式を挙げました。

貯金が少ないと相手親は心配するだろうけど、二人で貯金して生活してる姿を見れば認めてくれるようになると思います。

• << 16 生活しながらお金がどんどん貯まっていけばと考えております。

No.13

>> 11 やはり少ないですかね もうすでに、結婚したいと考えている彼女はいるんでしょうか?

• << 15 これからです。

No.12

No.11

>> 10 やはり少ないですかね

• << 13 もうすでに、結婚したいと考えている彼女はいるんでしょうか?

No.10

その条件で、相手がいて相手も納得してるならできる。
でも新生活を二人で1から始めるなら100万は端金だったよ。
住むところや家財があるか、結婚式はするのか、などなどで違うと思う。

No.9

No.8

>> 7 指輪はともかく籍を入れるだけとしてです。

No.7

婚約指輪、結婚指輪とか結納、結婚式、新婚旅行に新居…これら全てやるなら足りない。

No.6

結婚したいです。

No.5

結婚するだけなら、例え全然金が無くても、婚姻届を提出することは出来る。

結婚というより、新生活を始めるという意味か。

世の中にはとても色んな人達がいるので、借金あってもスタートする人も、いるといえば、まぁいる。

これから一緒に暮らすなら、100万円はすぐ無くなりそう。

No.3

No.2

No.1

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する