うつ克服ファイトブログ👊
鬱‥‥それはデンジャラス😱
しかし、必ず克服できる👊
未来を信じて出来る事からコツコツと👊
ファンタスティック💓な未来がまってますよ✨✨✨
鬱を治したい人カモン、カモン😊気軽に来て下さいね。
鬱のいろいろな回復法の研究所でもありますよ✨✨
新しいレスの受付は終了しました
ハハハハハハハハハハー!!!
新スレおめでとー―!!!
約束どおりきたぞぉ――!
これからも、もっと気合い入れにくるぞぉ――!!!
気合いだぁ~!!
気合いだぁ~!!!
気合いだぁ~!!!!
オイ!オイ!オイ!オイ!オイィィ!!!
爽快だぁ~(`∇´)
脳のエネルギー源はブドウ糖のみです。
砂糖は、果糖とブドウ糖から出来ていて
果糖=砂糖の糖度の170%~130%
ブドウ糖=砂糖の糖度の70%ほど
ということは、ブドウ糖が砂糖に含まれる割合が70~60%になりますね。(計算が合ってれば💧)
寝る前に糖分を取ると、睡眠中に脳が機能を休めるために必要なエネルギーが十分供給され、脳の疲労回復の効果があるのでは❓‥‥と考えています。
また、最近アルコールは一切飲まず、コーヒーなどのカフェインを取ってないのでそれらが、体内に残留してないからだとも考えられます。
>> 8
きょうこも試してみょぅかな頭たまにスッキリしなぃときぁるよ…筋肉兄さんバナナ酢は本当に痩せれるの?o(^o^)o
簡単に雑に作り方教えてくださぃ(;_;)/
きょうこも人間モルモットになりますσ(^_^;)
睡眠とれなぃと肩がこりしてます~。横になると肩がこるぁれをはらないとo(^o^)o
けんさん体にゲリマニウムプチプチプチプチプチしむら~
- << 11 きょうこさ~ん❗ ブドウ糖ってすぐにエネルギーになるから太らないんですってよ☺あらやだ あと、バナナ酢ですけど教えてもらった作り方をアレンジして安く出来るようにしてます。ごめんなさい😭貧乏金なしですから‥‥ 戦うニートです👊 副業で厨房で働いてます。 本職はニートなんです😤 ‥‥作り方です。 材料😺 バナナ・ミツカンリンゴ酢 以上 本当は蜂蜜も入りますが、蜂蜜は高くて800円ぐらいしたので、飲みやすくする為に甘くするのに入れてるだけと考えて省略しました。 バナナは100円~250円で一房買えます。 リンゴ酢は200円~300円です。 タッパーか容器にバナナぶつ切りにして入れて、リンゴ酢入れるだけです。 一週間後に出来上がります。 バナナから食べて、バナナ酢は最後に薄めて飲んだらいいかも知れないです。 毎日🚻どっさり出て、Gパンがゆるゆるになっていきます😱 顔もむくみが取れてシャープになってきますよ😁 やったぜ加トちゃん❗
>> 9
きょうこも試してみょぅかな頭たまにスッキリしなぃときぁるよ…筋肉兄さんバナナ酢は本当に痩せれるの?o(^o^)o
簡単に雑に作り方教えてく…
きょうこさ~ん❗
ブドウ糖ってすぐにエネルギーになるから太らないんですってよ☺あらやだ
あと、バナナ酢ですけど教えてもらった作り方をアレンジして安く出来るようにしてます。ごめんなさい😭貧乏金なしですから‥‥
戦うニートです👊
副業で厨房で働いてます。
本職はニートなんです😤
‥‥作り方です。
材料😺
バナナ・ミツカンリンゴ酢
以上
本当は蜂蜜も入りますが、蜂蜜は高くて800円ぐらいしたので、飲みやすくする為に甘くするのに入れてるだけと考えて省略しました。
バナナは100円~250円で一房買えます。
リンゴ酢は200円~300円です。
タッパーか容器にバナナぶつ切りにして入れて、リンゴ酢入れるだけです。
一週間後に出来上がります。
バナナから食べて、バナナ酢は最後に薄めて飲んだらいいかも知れないです。
毎日🚻どっさり出て、Gパンがゆるゆるになっていきます😱
顔もむくみが取れてシャープになってきますよ😁
やったぜ加トちゃん❗
>> 12
えっとですね‥‥
材料費を安く上げる為に、一度に多く作った方が効果的です。
バナナ一房が5、6本なので、ぶつ切りにしてタッパーに敷き詰めれば、リンゴ酢は500mlの半分ぐらいで済みます。
大きめのタッパー2Lぐらいあれば丁度いいです。
バナナの中の食物繊維を酢の中に溶かし出すために、一週間置くと思うので主役はバナナだと思います。リンゴ酢でバナナの繊維がふにゃふにゃになって効果が出るのだと考えられます。
食物繊維が食べ物の脂分を吸収するみたいなので、食事の後食べた物をバナナやバナナ酢でコーティングする位の量を自分で考えて取ればOKだと思います。
感覚的には、食べ物の脂分がバナナ酢の繊維でコーティングされてそっくりそのまま出ていく感じです。
また、最初は宿便がどっさり出るのですごく気持ちいいですよ😱
>> 19
チーコさんこんばんは😊
僕はいつも通り元気な挙動不審ですよ🙌
最近よく眠れてるので調子いいです。
人間ってやっぱ、相手の事を考えてしまうから、チーコさんがレスするの嫌になったのかな❓とかいろいろ考えましたよ😭
こっちが呼びかけたら気を使って無理にレスするんじゃないか‥‥とか😭
僕は自信がないので言い辛かったです😭
まあ、元気だから良かった😂
安否の確認が出来たから、安心して今日も良く寝れそうですよ😪
- << 22 おはょうございます😺 私も考えてました⬇私は物事を悪く考えてしまう所があって😔 付き合ってた人さえ疑って😱私の事好きじゃないんでしょ!?って疑い、ホント怒るよって言われちゃうくらい…自信無いんです😭 どぅしたら自信持てるんでしょうか😭 私もぐっすり休んで元気です\(~δ~)/
>> 20
おはょぅ~\(^-^)/こちらこそどうぞ よろしくお願いしまぁす!(^-^ゞ昨日チーコさんが筋肉兄さんとこにきたから安心してたくさん眠れたかなぁo(^o^)o?
きょうこは昨日はチョコ食べて寝たけど…昼間寝過ぎたから 夜中目が覚めて夜中目が覚めるときは動悸がくるから疲れて果てていつのまにか寝てしまったぁ o(^o^)o
よーし今からおきまぁすo(^o^)o
(;_;)さぶっ
- << 24 きょうこさん、おはようございます😊 僕はチョコ食べて寝るようになって、調子いいですよ😁 他の要素でも良くなってるかも知れないですけどね。 良く寝れるようになったら、対人恐怖なども収まってスーパーの買い物をエンジョイしてます☺
>> 20
チーコさんこんばんは😊
僕はいつも通り元気な挙動不審ですよ🙌
最近よく眠れてるので調子いいです。
人間ってやっぱ、相手の事を考えてし…
おはょうございます😺
私も考えてました⬇私は物事を悪く考えてしまう所があって😔
付き合ってた人さえ疑って😱私の事好きじゃないんでしょ!?って疑い、ホント怒るよって言われちゃうくらい…自信無いんです😭
どぅしたら自信持てるんでしょうか😭
私もぐっすり休んで元気です\(~δ~)/
- << 25 チーコさん、やっぱり自分に自信がないとネガティブになりますね。 自分を好きになれないのも原因かもしれない😭 僕の場合は筋トレで筋肉つけたり、バナナ酢で痩せたり顔がシャープになってきたから少しずつ自信がでてきました。 僕がチーコさんを直接見たら、何で⁉こんな美人なのに⁉って思うかも知れないですよ。 僕も自分に自信ないけど、人が見たらかっこ良くてしっかり者‥みたいによく見られますよ💧 本人は全然思ってないです💧 でも綺麗になる努力とか内面を磨く努力を続けてたら、それだけで輝いて見えるはず。 努力し続ける事は必ず必要だと思います😊
>> 22
大丈夫だょチーコさん(^-^ゞ不安になるのは 当たり前なんだょ☆ だって好きだから…。寂しいとか不安は好きな人がいる証拠だょ~ 付き合ってるだけで幸せものだし好きな人が彼氏なんて うれしいょ(^-^ゞ不安を感じたら初心に戻れって親友に言わたょ! 片想いしてる人からみたら贅沢な悩みなんだぁ 彼女である以上は チーコさんが好きなんだょ ニッコリいこぅ!
なんか恋愛話は本人は精一杯なんだょね(^_-) 応援してるから 愚痴弱音吐いて楽しくいこぅ!
きょうこも筋肉兄さんも親方も不思議なスタローンも応援してるょ!o(^o^)o
- << 27 きょうこさんありがとう(*^□^*) 今は彼氏はいませんが…付き合っていれば不安になる事もあるのは誰でも一緒ですよね😊 素敵な恋が出来たら良いなぁ❤応援ありがとう(o^v^o)
>> 22
おはょうございます😺
私も考えてました⬇私は物事を悪く考えてしまう所があって😔
付き合ってた人さえ疑って😱私の事好きじゃないんでしょ!?…
チーコさん、やっぱり自分に自信がないとネガティブになりますね。
自分を好きになれないのも原因かもしれない😭
僕の場合は筋トレで筋肉つけたり、バナナ酢で痩せたり顔がシャープになってきたから少しずつ自信がでてきました。
僕がチーコさんを直接見たら、何で⁉こんな美人なのに⁉って思うかも知れないですよ。
僕も自分に自信ないけど、人が見たらかっこ良くてしっかり者‥みたいによく見られますよ💧
本人は全然思ってないです💧
でも綺麗になる努力とか内面を磨く努力を続けてたら、それだけで輝いて見えるはず。
努力し続ける事は必ず必要だと思います😊
- << 28 自分を好きになりたいんですが😔失敗とか駄目な所があるとどんどん凹んでしまいます⬇ 主さんカッコイイんですね☺✨ 努力し続けることで自信にも繋がりますよね😁いろんなことに努力していきたいと思います😺💕
>> 28
チーコさんは心配性なんですね(^-^) きょうこも何かと不安にもなったり 一人だったら孤独になったりします(泣) だけどプラス思考は素敵だけど 自分の事を客観的にみれる人は優しくて いい人が多いと思います(*^^*)
さみしぃ時は女同士私でよかったら語りましょう(*^^*) 筋肉兄さんも男の知恵かしてくださぃ~(笑) 素敵な恋は チーコさんなら出来るょ☆
慌ててもいい事なぃからゆっくりいい人に出会ってときめいてほしぃなぁ(*^^*) 私は甘く優しい人は素敵だなぁ…
なんかニンマリしちゃいます(笑) 筋肉兄さん寝る前に酎ハイは体調にはどぅなんですかゆっくり寝れるかな 今日は久々のんでまぁぁす(*^^*)
ゆっくりしてくださぃね
女性同志の友情に入ってもいいのだろうか😂
チーコさん、前向きに頑張りましょうね☺ありのままの自分の事好きになれたら素晴らしいですね❤
きょうこさん、焼酎飲んでますか❓僕は出身が沖縄なので泡盛が好きでした。
今お酒飲むと分解されずずっと気分が悪くなります😭
早く鬱が治って飲んで暴れたいです。嘘です☺
夜の11時まで眠ってたから眠れません💧
鬱状態の方に必ずやって欲しい事があります。
まず、抗うつ剤SSRIを飲んでたらアルコールは絶対に飲まない。
あと、寝る前に甘い物を食べる。それか、ブドウ糖って小林製薬からサプリメントで出てたと思うので、寝る前飲んでみて下さい。
朝、熟睡出来て脳の疲労が回復してると感じたら続けた方がいいです。
鬱状態って精神疲労=脳が疲れているので、脳の疲労回復の為に毎日の十分な睡眠と、回復のエネルギーに糖分(ブドウ糖)が必要だと思います。
あと、カフェイン=コーヒーも抗うつ剤を飲んでたら体内に長時間残留して眠れなくなるので、取らないようつもりで生活した方がいいです。
フォーカシング=セルフカウンセリングって手法があるんですけど、
自分1人で本心が本当は何を思ってるのか、何が不安なのか探り出すカウンセリングです。
レスが長くなるので、知りたい方いましたら合図して下さいね。
かなり長文になるので‥‥
2.28.
明日から3月ですね‥‥
早いなぁ‥‥💧
もたもたしてたらすぐ来年なりますね💧
昨日ブドウ糖買ってきました。
普通にジャスコで売ってました。
やはりよく眠れます。15時間眠ってしまった😱
3.1.
体重計ったら72キロに増えてる⁉
どう考えても食べ過ぎでした💧
粗食に戻してバナナ酢続けます💧
気がゆるむと一気にだらけてしまいますね💧
反省‥‥
でも、筋肉はかなり付いてるので前進はしてます。
銭湯に行ったら、前はタオルで隠しますが堂々としてますよ😤
見ろ😤俺の筋肉💪
明日、朝の便で半年ぶりに沖縄帰ります。
今から緊張してます😭無事に飛行機乗れるかな😭
安定剤何錠のんでしまうんだろう😱
かなり恐い😭
今日は泣いて過ごそうと思います😭
いつも帰る時は安定剤のみすぎて意識もうろうとしてます😭
ひひ~ん😭
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 119HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 76HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 99HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
はるとさくらの部屋
そうね。美容の流れは変えられないね。美容目的で女性ホルモン使う人も多い…(匿名さん7)
50レス 411HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
>第4条 国は、主権を有し、独立して自ら決定する権限を有する。 …(匿名さん0)
306レス 3568HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
是非、気を付けて下さい😊 それも、みゃー君の為です。 可愛いみ…(匿名さん48)
390レス 7429HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
宇宙線にはまだまだ今の科学では確認できないものも何万種類もあるはずで、…(匿名さん0)
117レス 665HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
おはよう😊 (*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ (´・…(匿名さん3)
148レス 6470HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
33レス 601HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 253HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 280HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 238HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る