立場的に否定できない

レス4 HIT数 55 あ+ あ-

2025/08/26 17:18(更新日時)

私は某内科の病院で看護助手として働いています。親戚が集まる事になりそれぞれの仕事の話になり看護助手をしている事を話すと親戚は(患者さんの中にはベッドに寝たきりの状態で管や機械に囲まれているあれでは人権侵害だ)と話していました。しかし病院としては生きている以上は繋ぎ止めなくてはいけないので難しい立場ですと答えると私の母に(あんたの子供はいい仕事についとるなかなかできない仕事だ)と私を指指しながら話していましたが実際に人権侵害なのかな?と考えたりもしました。皆さんの意見を聞かせて下さい。

タグ

No.4353739 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

本当は女性の仕事なのですが女性でないといけないと言うことでもないので運よく雇ってもらえやした

No.3

治療していること自体は人権侵害とは言えないと思います。
入院中人権侵害に問われるのは患者対応の方が多いのではないでしょうか?
寝たきりの患者なら言葉かけも無く床擦れの対処もしないのであれば深刻な人権侵害になると思います。

No.2

助手でしょ?それとも看護学生さん?
助手って資格は要らないし雑用だし
患者に病院としては云々とか答えられる
立場じゃないよね
確かに大変ではあるけど意味合いが違うよね

No.1

男性で看護助手ってどうなのって思いました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧