こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
すごく小さいなって思われるかもしれませんが、モヤモヤしているので相談します。
サン○ルクで今しがた、ホットサンドとコーヒーを注文しました。(イブニングセットで800円〜とレジ前に書いてあったので)
いつもモーニングやランチ時はその時間の表示に変わるので、イブニングセットもあるんだ!と知り食べて帰ることに。
レジには3組が並んでおり、入店して並んだ時は20時前でした。
優待券を使い更に割引になってお得〜と思っていたのですが、なんか高いな?と思いレシートを見直すとセット料金になっていませんでした。レシート記載の時刻は20:02でした。
20時過ぎていたことに気づかなかった(そもそも20時までと知らなかった)こと、レジ操作を終える前に金額に気付けなかったのは私の落ち度ですが、店員さんに聞いたところ、割引は20時までなので正規価格になりますのこと。
それならセットにせずコーヒーだけで帰ろうと思ったのに、、と後悔しています。
そもそもレジが混んでいたから2分過ぎてしまったのでは?とも思うのですが、こんなことでクレームを入れるのは大人として小さいでしょうか?
また、時間外ならセットで割引のレジ前表示を残しているのもどうなのかなとも思ってしまいました。
私も接客業を経験した過去がありますが、私なら2分程度の超過でしかも並ばせて待たせてしまっていたなら割引すると思います。(もしくは20時すぎたので、と声かけします)
普段こんなことで怒ったりしないんですが、なんだかモヤモヤが収まりません…どうすればこのモヤモヤがマシになるでしょうか…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
小さいな。そもそもディナータイムに800円で済まそうなんて。とは言いませんが。自分なら今度から気を付けようになる。
店員に落ち度はないし、レシートは一括管理で現場と金額が合わなくなってあなたのことを言わなきゃいけなくなって、あんまりよいことにはならないと思います。
で、なんでわざわざクレーム?いつもそう?
- << 4 ひえ…皆さん否定的なご意見のようでびっくりしています(笑)引っ越す前によく行っていたカフェやレストランでは、時間が過ぎても割引してくださる所ばかりでしたので、(特にレジで並んだりしていれば当然のように割引されていたので)私の感覚がおかしくなっていたのかもしれません。 逆に私が接客していた時は、上記のような内容で(もちろんそれに満たないような小さい事でも)クレームを入れる方はいたので、いち意見としてお客様相談室などに意見を入れるのはアリなんじゃないかなと思っているのですが…
確かに主さんの言う通りですが、
そんな事とそんな金額でクレーム言いますか?
POSレジの設定が20時に自動切り替えかもしれないし、レジのアルバイトのレベルも分からない中でそんなカッカするのもどうかと思います。
- << 5 小さいかもしれませんが、こういうのはチリツモだと思うので…自分が損するのって誰しも嫌なことではないですか? POSレジの設定切り替えについても、もちろん自動で切り替えはあると思いますが、客を待たせたせいで割引時間を過ぎてしまったのだから店員が気を利かせて割引するなどの配慮があっても良いんじゃないかと思いますが…(しかも会計後に疑問をもって店員に質問した客ですし) また、店舗で人前に立つ以上、アルバイトだからと客側が妥協して損するのは違うなと思います。(そもそも社員かもしれません)
>> 1
小さいな。そもそもディナータイムに800円で済まそうなんて。とは言いませんが。自分なら今度から気を付けようになる。
店員に落ち度はないし、…
ひえ…皆さん否定的なご意見のようでびっくりしています(笑)引っ越す前によく行っていたカフェやレストランでは、時間が過ぎても割引してくださる所ばかりでしたので、(特にレジで並んだりしていれば当然のように割引されていたので)私の感覚がおかしくなっていたのかもしれません。
逆に私が接客していた時は、上記のような内容で(もちろんそれに満たないような小さい事でも)クレームを入れる方はいたので、いち意見としてお客様相談室などに意見を入れるのはアリなんじゃないかなと思っているのですが…
>> 2
確かに主さんの言う通りですが、
そんな事とそんな金額でクレーム言いますか?
POSレジの設定が20時に自動切り替えかもしれないし、レ…
小さいかもしれませんが、こういうのはチリツモだと思うので…自分が損するのって誰しも嫌なことではないですか?
POSレジの設定切り替えについても、もちろん自動で切り替えはあると思いますが、客を待たせたせいで割引時間を過ぎてしまったのだから店員が気を利かせて割引するなどの配慮があっても良いんじゃないかと思いますが…(しかも会計後に疑問をもって店員に質問した客ですし)
また、店舗で人前に立つ以上、アルバイトだからと客側が妥協して損するのは違うなと思います。(そもそも社員かもしれません)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
腹巻きしたことある?0レス 6HIT 社会人さん
-
喪中セックス1レス 27HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。6レス 105HIT 匿名さん
-
節約で女の乳だけ4レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
女性に質問です。2レス 50HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
喪中セックス
なにいってんの?(匿名さん1)
1レス 27HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
腹巻きしたことある?0レス 6HIT 社会人さん
-
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
いえいえ 怒りが来ましたか ある意味よかった ご主人が悪…(通りすがり)
15レス 150HIT おしゃべり好きさん -
たすけてどうすればいいの
ありがとうございます。してみます。(聞いてほしいさん0)
161レス 471HIT 聞いてほしいさん (10代 ♀) -
節約で女の乳だけ
酒も呑めないの(涙)(匿名さん4)
4レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?8レス 94HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
承認欲求7レス 44HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 193HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
休む基準6レス 134HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 213HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
夜も遅いので、電話ではなくお客様相談室にメールを入れてみようと思います…(社会人さん0)
8レス 94HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
承認欲求
Facebook社が、その様に行動をおこしているため、承認欲求が強いと…(匿名さん7)
7レス 44HIT 雑学王さん -
閲覧専用
休む基準
大文字、小文字に違いがあるとは思わず適当に書いてしまい、すみません。 …(相談したいさん0)
6レス 134HIT 相談したいさん -
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い
そうなんですよね。結局ありのままを受け入れてほしいんですよね。こんな私…(匿名さん0)
8レス 233HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②
コメントありがとうございます。 修理の依頼も1日、2日程度なので手紙…(相談したいさん0)
4レス 193HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
約束を守らない彼
私は30代半ばで、彼氏(50代バツイチ・19歳の子あり)が約束を守ってくれないことに悩んでいます。 …
32レス 466HIT 匿名 (30代 女性 ) -
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 231HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
34レス 1153HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 162HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
12レス 165HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る