アドバイス下さい

レス7 HIT数 87 あ+ あ-

2025/08/24 00:54(更新日時)

旦那と毎日喧嘩ばかりです。
旦那は私に愛があるのでしょうか?

旦那の浮気性や風俗が治らず、私に非があるのではと悩んでいます。
ですが子供を産んでからも身だしなみは気を付けていて、マツエクやネイルも自分でしています。
まだ20代前半です。
何度も裏切られ、旦那に小さい事でイライラしてしまう、浮気を疑ってしまう自分が嫌です。
旦那に対して嫌な態度をとってしまう自分がいます。
そんな日が続いて旦那からも「一緒にいて疲れる」「いずれ離婚する」「子供の為に一緒にいるだけ」と言われました。
お前のせいだろ!と言う気持ちでしかなく、その時感情が爆発して怒鳴ってしまう事が多々あります。
こんな自分だから浮気したくなるのか。
明るく接しても、浮気を疑っていなくても、裏ではやましい事ばかり。
指摘すると「知らなければいいだけ」「皆やってる」「束縛が激しい」
何故か私が悪い様に言われ、私が感情的になります。絶対自分から謝りません。
離婚も考えています。が、子供が小さいのと専業主婦でお金が無い為まだ離婚出来ません。
万全な状態で離婚したいです。
旦那を変えることは不可能なので、私が変わるしかありません。
何処を変えれば良いでしょうか。旦那に無関心になれる方法はありますか?
あと、離婚すると決意して数年後離婚した方のその間の旦那への接し方や過ごし方など教えて頂きたいです。
離婚する時絶対に後悔させてやりたいです。

タグ

No.4352253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 お互い若すぎたのはあると思います。
そこに関しては私も悪いです。
けど前までは自分の非を認めてたんですけどね
いつからか、私の事を見下す?自分の非も私のせいにする発言が増えました。
けどそんな旦那でもたまに私に感謝を伝えてくれる所や、感謝の気持ちにプレゼントをくれたり、愛を感じれる所は沢山ありました。
けど今は違います。
そうさせてしまったのは私が原因でもありますね。
今まで何度と旦那の過ちを許して、信じてここまできたのにまた裏切られ、今まで葛藤した時間は何だったんだって感じです。

もう期待しません。許しません。
けど子供には辛い思いをさせたくないから、明るいママでいれるように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧