お兄ちゃんの親友と付き合いたい。

レス9 HIT数 147 あ+ あ-

2025/08/22 20:43(更新日時)

4つ上の大学生のお兄ちゃんの親友を好きになってしまいました。
でもその人には彼女がいるし全く女として見られてません。
話すときとか合ったときも、お、妹じゃん。とか妹ちゃんとか呼ばれます。名前で呼ばれたことないです。あとお兄ちゃんと三人のときは結構話すけど二人のときは距離を感じます。
お兄ちゃんは邪魔なのでもっと二人で会いたいです。
彼女と別れさせてかつ女としてみてもらうには強引にでも既成事実を作るしかないのでしょうか?

タグ

No.4351560 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

>> 8 横ですが、「後で後悔」は、「頭痛が痛い」と同じです。後悔とは、後で悔やむということなので。先に後悔は出来っこないし。

No.8

色々イジワルな事言われてるけど私は応援するよ!
昔似たような境遇にあったから
後で後悔しないように自分の気持ちに正直に行こう!
ガンバレっ٩( •̀ω•́ )ﻭ

No.7

>> 4 セフレとかワンナイトだったらスペック低くても可能性はあるかもですね。 そう、そう…なんか哀れで笑える。

No.6

中3〜高3のいずれかの年齢かな
お兄さんが浪人していたら、もう高校卒業してる可能性もあるか。とはいえ高3以上の年齢だとしたら文章の書き方があまりに幼くてびっくりするレベル。
さりとて中3や高1なら、その年齢の子を「女(=恋愛対象)」として見る友人がキショいだけになるんで、憧れるまでにとどめておくか高校卒業するまで我慢しときってなる。

あなたが18歳以上なら好きにしたらって思うけど、失敗したらお兄さんのお友達という関係上人間関係大変なことになるよ〜

No.5

あまりにも利己的で自己中な考え方。
彼女が居る人に対し
あなたが執着すればするほどあなたは
嫌われるだろうし、最悪の場合
お兄さんと親友の友情にまでヒビが入り
兼ねないですよ。
昔から
人の恋路を邪魔する奴は、って
言いますけど
横恋慕でパートナーや恋人の居る人に
チョッカイ出すのは野暮ってもんです。
あなただって、もし自分の大好きな
彼氏に色目使う様な女が隙あらばと
ウロチョロしていたら
気分悪いどこの話じゃ済まないと思うけど。

No.4

>> 3 セフレとかワンナイトだったらスペック低くても可能性はあるかもですね。

• << 7 そう、そう…なんか哀れで笑える。

No.3

エロ漫画の世界みたいだね。

でも、その人の性格がわからないから何とも言えない。既成事実を作ったつもりが、彼女と別れる気はゼロパーセントだったりして、セフレになるだけかもよ。

No.2

別れさせることはできない
その考えがそもそも間違ってるし、
自分磨きを頑張るのみ

No.1

全く女として見られない対象からガツガツ来られたり、彼女と別れさせるようなことしても主を余計に嫌うだけです。
そんな妹を持ったせいでお兄さんとの友情も崩れる可能性もあるのに主は自分の事しか考えないのね。

人の恋人を奪って長く付き合ってる人がいますが、顔の可愛さがある上に頭が良く、あざといです。
内心は嫉妬心で一杯でもあからさまに恋敵に敵対的な行動や別れさせる行動は取らないです。
「彼女さんに悪いよ」と言いながらも好きな人が自分の方に向くように仕向けてました。
好きな人が癒やされたり、楽しんだり、元気付けられるようなツボを知っていて、寄り添うのが上手かったですね。

主の顔が普通以下で、相手の心を掴むのが上手くないと厳しいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板