仕事のストレスで心身がもたない
仕事で医療品の受発注をしているのですが、
時々ここがおかしい、違うものが届いた、足りない、などの報告があり結局勘違いがほとんどなのですがそのメールを見るたびに自分が間違えてたかと思ってしまい心臓がうっとなりドクドクして体が熱くなります。
内容を確認するときは手が震えます。
週明けにはそのようなメールが多く休みの日も心が落ち着きません。
こんな仕事は辞めた方がいいでしょうか?
他に仕事のアテもないのですが
性格的に、私は間違ってない!とは思えず自分を責めてしまいます。
心身ともに病んでしまうのではないかと心配です…
タグ
とても気持ちがよくわかります。
私は事務をしてますが、相手の方から「この書類は渡したはず」「返還がないのはおかしい」と言われたり、
足りない書類を指摘すると「それは前回渡したはず」と言われて、なかなかこちらの説明を受け入れてもらえないことがあります。
最終的には納得していただけるのですが、そういった問い合わせが来るたびに心臓がバクバクしてしまいます。
この仕事を始めて15年になりますが、似たような問い合わせが来るたびに緊張します。
きっと私は一生こうなんだろうと思います。
でも、こういう性格だからこそ大きなミスはせずに済んだし、周りから信頼されてきたのだと思っています。
もちろん、もっとポジティブになれれば、メンタルを強くできれば、と願う気持ちもあります。
けれど、人は簡単に変われるものではないと思っています。
だから私は「こんな自分でも、そのままでいい」と思うようにしています。
結局、「私は悪くない」と開き直ったところで、やること自体は同じです。
だからこそ少しでも自信が持てるように、これでもかというくらい確認を徹底しています。
また、相手との会話は記録しておいたり、面倒でも預かったものを一つひとつ記録するようにしています。なにかの参考になれば幸いです💦
削除されたレス (自レス削除)
関連する話題
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事のストレスで心身がもたない7レス 92HIT 社会人さん
-
会社の拘束時間を減らしたいです。2レス 105HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
心がしんどい・仕事に行きたくない6レス 128HIT 社会人さん (♂)
-
身の振り方を考えてます10レス 122HIT 社会人さん
-
仕事を教えてもらえない2レス 77HIT 匿名さん
-
仕事のストレスで心身がもたない
まあ扱う物が医療品だからね。自分は医薬品関係だけど指示ミスだとか誤配誤…(匿名さん7)
7レス 92HIT 社会人さん -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
関係のない話ですが?いろんな方向で弱い人を守ってほしい。 私はコ…(匿名さん5)
25レス 608HIT 社会人さん -
パート辞めます!
またその逆もあります。 仕事ができない人が先輩になった時はどうなるで…(パートさん9)
57レス 1575HIT 事務員さん (♀) -
身の振り方を考えてます
とんでもないですね...残ろうという判断ができるその人たち凄いです。(社会人さん0)
10レス 122HIT 社会人さん -
会社の拘束時間を減らしたいです。
そうなんですね…… みんな忙しそうにしてる中悪いなぁって思いますが、…(社会人さん0)
2レス 105HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
毎晩悪夢を見る3レス 121HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて9レス 191HIT 社会人さん
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました3レス 110HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
派遣の扱い2レス 95HIT 派遣さん
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです1レス 91HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 121HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて
悪者にしたいのは伝わりますが、最初から善悪では悪だと言っていますし、皆…(社会人さん0)
9レス 191HIT 社会人さん -
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました
通常は誤送信ついての謝罪と訂正のメールを送信するもので、特にそれで叱ら…(通りすがり)
3レス 110HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
派遣の扱い
だからやってんだろうが、文章読めよカス(派遣さん0)
2レス 95HIT 派遣さん -
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです
そういうお店に忙しいほどお客が来るのが不思議です。 店長に会えな…(匿名さん1)
1レス 91HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
9レス 225HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 234HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
10レス 231HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
7レス 156HIT はー (30代 女性 ) -
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
29レス 523HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る