きになってしまって、、返信お願いします

レス3 HIT数 67 あ+ あ-

2025/08/21 02:58(更新日時)

私は1つ年下の彼氏と付き合ってる26女です。
付き合って2ヶ月経ちます。

彼は会っている時たくさんの愛情表現をしてくれます。
誕生日も盛大に祝ってくれましたし、私よりも楽しんでくれました。時間もきちんと守ってくれて毎度一緒にどこかにでかけます。
荷物も置いていっていいと言うので彼の家に置かせてもらってます。

でも会わない時はLINEの返信もルーズです。
(通知をオフにしており自分の時間を大事にしたい人なのでそこは理解しているつもりです。)
また、連絡とるなら会う方がいいというのですが、会うのも2.3週間おきなんです。
毎回1泊2日して帰るのですが、、
次会うまでの3週間、私は会いたくて溜まりません。
彼に3週間待てないよーというのですが、
この前仕事も忙しくてあっという間だったからきっと今回もすぐ会える日が来るよ。俺は大人だから待てる。
それまで、お互いそれまで頑張ろというのです。

私の考えにはなりますが付き合いたてって好きな人のこと考えて、何してるのかな。とか会いたいな。とか思うのが一般的なのかなと。
もちろん違う人もいるかもしれません。
少なくとも私の周りは上記が多いです。

これって私だけが考え過ぎているのでしょうか。皆さんはどのような感じですか。

タグ

No.4350816 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>もちろん違う人もいるかもしれません
彼がその「違う人」ってことだと思う。
類は友を呼ぶ、で似た感覚の人が主さんの多かったのかもね。

私も1人の時は自分のことに集中したいし、別の人と会ってる時に彼氏(他人)のことを考えてたら失礼だし、っていうタイプ。

逆に彼氏から、彼の感覚が一般的だと言われても、主さんは自分の感覚を変えられないよね。
それと同じで彼氏が主さんの感覚と同じにするのは難しいと思う。

No.2

都合が悪いコメントにはスルーしたり何回投稿する気なんですか?

3週間も会ってないとか他の女性に時間使ってる可能性もあるから、通知オフにしてるんですよ。普通に考えたら少しはわかりませんか?

彼女に対して通知をオフにするほど何を優先してるのでしょうか?

No.3

主さんの考える一般的は、女性には当て嵌まるかもだけど、男性は半々くらいの気もするけどな。

ただ通知オフとかはほぼいないだろう。確実に毎回のように3週間後というのは怪しく思えてしまうかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する