個別にお土産を渡した同僚の反応やありがとうの言葉について

レス1 HIT数 40 あ+ あ-

2025/08/20 00:40(更新日時)

手渡しできなかったので仕事から戻ってきたらその人の机に置きました。
その2日後に出勤時間が同じだったのですが、自分のところを通ると同時に朝早くからお土産ありがとうございました!と笑顔で言ってくれました。

ラインでは机に置いとくねと言ってありがとうございますー!っては来ましたが、対面でありがとうと言ってくれたことに好感もてました。
絶対に言わないというかそんな期待はしてませんでした。

これって同僚なら相手が気になってる人興味ない人でも当たり前のことでしょうか?
同様のことがあったとき、1日挟んだ場合でも相手が職場にいたらありがとうと言いますか?

相手は年下の女性、自分は男性ですが、歴は相手が上です。

一緒のときは仕事以外のことばかり話していて話すときはいつも笑ってくれて話すときは目が合いやすい感じです。

ただ気になったのは自分があげたチョコを机に置いているところです。
開けている感じでしたが、持ち帰らずに置きっぱなしにして仕事のあるときに食べる感じだとあまりいい感じではなさそうでしょうか?

タグ

No.4350342 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

≫これって同僚なら相手が気になってる人興味ない人でも当たり前のことでしょうか?
当たり前にもさまざま幅がありますが、当たり前の範囲ですね。

≫同様のことがあったとき、1日挟んだ場合でも相手が職場にいたらありがとうと言いますか?
はい。会ったら直接言うところまでがお礼というのはよくある話です。

≫ただ気になったのは自分があげたチョコを机に置いているところです。
≫開けている感じでしたが、持ち帰らずに置きっぱなしにして仕事のあるときに食べる感じだとあまりいい感じではなさそうでしょうか?
些末なことなので、いいとか悪いとかを測るほどのことではありません。
職場での貰い物は職場で消化するというのはよくある話です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧