新高1です。学校にいきたくありません。
高校1年生です。海外の学校に通って居ます。
先週から、海外の学校に通い始めました。単刀直入に言うと、もう既に辞めたいです。
私はスペイン語圏に住んでいて、学校の授業も全てスペイン語です。中学校までは、日本人学校に通っていたので、私はスペイン語がほとんど喋れません。先生やクラスメイトが喋ってる内容も、半分くらいしか聞き取れず、ましてや喋ることなど出来ません。グループワークの時などに、意見を求められても、何を聞かれてるか分からないし、文章も組み立てられないので、何も言えないです。
友達もできません。隣の席の子に挨拶したり、笑いかけてみたりしたのですが、もう既にグループのようなものが出来ていて、全く相手にされません。
つらいです。帰ってきたら毎日涙が出てきます。悔しいです。日本人学校にいた頃の友達は皆、日本の高校に進学しました。
せめて、英語コースに移動したいです。スペイン語より、英語の方が理解できるし、話せます。この選択は、逃げですか?
両親にこの事を相談したいのですが、始まって早々、こんなことを言われては困りますか?
長女なので、あまりお金もかからない方がいいと思います。コースを移動したい場合、学費は入学金から払い直さなければならないのでしょうか?
タグ
削除されたレス (自レス削除)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新高1です。学校にいきたくありません。3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
柏レイソルと中日ドラゴンズの中でどっちが強い?2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
どっちが好き7レス 73HIT おせっかいやきさん (20代 ♀)
-
子供がこのような応援大好きだったらやめさせるべきですか?3レス 92HIT 教えてほしいさん
-
口臭が気になる【中1女子】7レス 80HIT 学生さん
-
柏レイソルと中日ドラゴンズの中でどっちが強い?
足の速さも体力も、サッカーで求められる能力ですから、 主さん質問の仕…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん -
可哀想な自分に酔ってる人
変われないんだよ そう簡単に。辛かったんだよ本人はきっと。 アドバ…(匿名さん13)
13レス 214HIT 社会人さん -
新高1です。学校にいきたくありません。
ありがとうございます。まずは両親に相談してみます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 80HIT おしゃべり好きさん -
口臭が気になる【中1女子】
口臭って歯が、悪いのでは、無いと思います。 ドラッグストアでは、薬剤…(通りすがりさん7)
7レス 80HIT 学生さん -
どっちが好き
カレー わざわざ松屋行って牛の死体丼買わずにカレー買って帰るほどのカ…(第三臓器)
7レス 73HIT おせっかいやきさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 138HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 184HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?9レス 149HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 208HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️2レス 99HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?
リアルシドニアの騎士やらリアルゴッホイーターやらリアルマブラブオルタみ…(好奇心旺盛パンダさん5)
9レス 149HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性
なら私に聞けばよくないですか (聞いてほしいさん0)
8レス 138HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
メルカリで先約いるが、キャンセル拒否されて困ってる
結局2番目の買い手に事情を話、1番目の人に発送して解決しました。 皆…(おしゃべり好きさん0)
7レス 167HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
絵が上手になりたい。
皆さんご回答ありがとうございました。 もう少し頑張ってみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 184HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️
牧場しぼりのバニラ(匿名さん2)
2レス 99HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
110レス 2835HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
34レス 335HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
上から目線について
彼氏についてです。 いつも上から目線な感じなので合わせていたのですが、先日LINEのやりとりでもう…
11レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
メロン果汁入りメロンパンが嫌いです
メロン果汁入りメロンパンが嫌い
11レス 161HIT 暮らしている人さん (10代 女性 ) -
可哀想な自分に酔ってる人
職場で自ら自分の過去のツラい話をしてくる人って疲れませんか? 今まで出会った人で2人いて、2人とも…
13レス 214HIT 社会人さん - もっと見る