転売おいしい

レス18 HIT数 261 あ+ あ-

2025/08/14 12:50(更新日時)

なんでみんな転売しないの?
汗水垂らして働いて年間4、5百万稼いで満足?
俺は3000万。

タグ

No.4347014 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

必要とする立場になってみたらわかるでしょ。

No.2

妄想はいいから働け

• << 6 この人普通に証拠貼ってたけどね

No.3

またかよ…もう飽きたぜ

No.4

お腹いっぱいです。
ありがとうございました。

No.5

釣りかな

No.6

>> 2 妄想はいいから働け この人普通に証拠貼ってたけどね

No.7

>> 6 証拠なんて無いですよ

No.8

ちゃんとキャリア詰んで働いたほうがよほど楽に安定して稼げるよ。

いつまでも駆けずり回ってハッピーセット買いまくるほうがよほど大変そうだよ。

No.9

転売するこうゆう大人が居るから子供が欲しい物が買えないんだよ

No.10

転売のやり口ってのは、中国人の商売のやり口なわけです。
日本の土地買収、日本のマンション買収、日本のホテル買収、日本の企業買収、
全部、中国資産家がやってることです。
おまけに、ゲーム機の転売も、マクドナルドのハッピーセットの転売も、中国人が多いです。

日本は今、給料が上がっていないのに物価の高騰が続いています。
それは、こういった事も原因なわけです。

東京のマンション価格に関しては、
東京中心六区のマンション価格が1年間で四千万も値上がりしてます。
それに応じて賃貸マンションも値上がりしてます。
日本人は、もう東京に住めなくなるかもしれません。
大阪でも、中国人のマンション買い占めが起こって、こちらは民泊に使われています。
日本人の住居用に建てられたものが、民泊やホテルように使われているのが現状です。

今、中国では経済崩壊が続いています。おまけに災害の連続です。中国のお金持ちたちは国内に見切りをつけて、海外でなんとか資産を残そうと必死です。
そして、緩い制度の日本にターゲットを絞って購入し転売しています。
そして、我々日本人は住めない社会にさらされているわけです。

お米の高騰も、中国の転売ヤーの仕業だとも言われています。

転売のやり方には、規制を設けなければならないと思います。

主さんが日本人なら、即刻このような転売はやめることです。

No.11

>> 10 横スレ申し訳ございません。
前スレでこの方は中国人と名乗っておられましたのでその可能性が高いです。
真偽は不明ですが。

No.12

>> 11 そうですか、中国人にこれらの事を話しても無駄かもしれませんが、、

自分としては、皆さんに今の日本の現状を知って対処しましょう、、という意味でも投稿させてもらっています。

あなたも、これらの事を感じ取ってる一人ということですね?
とってもありがたい存在です。

一人でも多くの、あなたのような存在が生まれていくことを願っています。

No.13

>> 12 用が済んだら中国に帰国するとも仰っていました。

申告はしないとも。

外国人でも日本で稼ぎがあれば税金を収める必要があるのに、、、

この転売って常識の問題だと思うんですよね。

ハッピーセットに関してはお子さんを主眼に置いてるわけで大人に向けて販売していませんし
買い占めたら子どもが買えなくなるって想像したらわかるだろうに。

必要としてる人に行き届かないことが1番心苦しいです。
ティッシュペーパーが一時期買い占めで無くなっていましたがいずれ在庫は戻りますし
今自宅に有り余るほどある人がどうして買い占めるのかと思っていました。

中国人の土地のなどの買い占め問題は私も懸念していました。
目的までは理解していませんでしたが💦

全ての原因は日本の法整備が甘っちょろいからですよね?
けど政治家を選んだのは我々の責任でもあるのでこれからにかかっています。

私が思うことはただ1つです。

転売なんかしてないで真っ当に働けと言いたいです。
働けない状況であるなら準備をしなさいと言いたいです。

私の友人に身体障がいで車椅子生活を送っている方がいますが入院生活が長く、3,4年は
働けていませんでしたが作業所から通所して転職エージェントを活用して正社員で今はバリバリ
働いています。
結婚できるほどの経済力にもなっています。

熱くなってしまい申し訳ございません。
誰かに届けば嬉しいです。

• << 18 こんなのが確実に出てくるとわかってて対処しなかったマクドナルドさんサイドに問題がある そして正直に言うと子供が買えないからなんてのは自己中発言に過ぎないと思う 欲しいなら早めに来て並べって話 食べ放題の店に行って食い尽くした客に対して他の客の分も残しとけって言う意見とさほど変わらない それは店側が対処しないと

No.14

>> 13 正直やったもん勝ちですよ。
真面目にコツコツみたいな人はバカを見る世の中です。もうそういう時代じゃないんです。

• << 16 捕まらない程度にですね。

No.15

なんだ中国人か、どおりで出てこなくなったはずだ。

No.16

>> 14 正直やったもん勝ちですよ。 真面目にコツコツみたいな人はバカを見る世の中です。もうそういう時代じゃないんです。 捕まらない程度にですね。

No.17

>> 16 詐欺で1億抜いたとしても懲役5年程度だから捕まっても得だよ。金を隠しさえ出来れば出てきてから悠々自適に暮らせるから。加害者に甘い国だからこうなる。

No.18

>> 13 用が済んだら中国に帰国するとも仰っていました。 申告はしないとも。 外国人でも日本で稼ぎがあれば税金を収める必要があるのに、、、… こんなのが確実に出てくるとわかってて対処しなかったマクドナルドさんサイドに問題がある
そして正直に言うと子供が買えないからなんてのは自己中発言に過ぎないと思う
欲しいなら早めに来て並べって話
食べ放題の店に行って食い尽くした客に対して他の客の分も残しとけって言う意見とさほど変わらない
それは店側が対処しないと

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧